Frage zu meiner "Cocktail Karte"

Echnaton

Neues Mitglied
Hallo
Ich bin neu hier, und kenne mich noch nicht wirklich mit Cocktails aus.
Da ich mich aber ein bischen dafür interessiere, habe ich mir eine "Cocktail Karte", mit den ~50 wichtigsten Cocktails zusammen gestellt, eingeteilt in 4 Seiten:
Longdrinks - Fancy - Tumbler - Shortdrinks
(Ich weis, die Einteilung ist nicht so wirklich gut) Trotzdem habe ich versucht die Cocktails gleichmäßig in diese Gruppen einzuordnen.

Die Karte ist auch nur zum Überblick für mich, daher sind auch keine Beschreibungen sondern nur die Zutaten darauf.

Hier die Bilder (Ich hoffe das Funktioniert so):

http://www.bilder-hochladen.net/files/4u3g-1-jpg.html
http://www.bilder-hochladen.net/files/4u3g-2-jpg.html
http://www.bilder-hochladen.net/files/4u3g-3-jpg.html
http://www.bilder-hochladen.net/files/4u3g-4-jpg.html

Meine Bitte an euch:
Gibt es eine bessere Einteilung (für 4 Seiten)?
Habe ich wichtige oder besondere Cocktails vergessen?

lg
Echnaton
 
Willkommen im Forum,

Ich finde die Karte garnicht so schlecht. Ist halt mal was anderes.

Aber: Die Rezepte sind nicht alle so optimal. Also was ich meine, bei folgenden Rezepten solltest du einfach mal hier im Forum danach suchen. Du wirst feststellen, das deine Rezepte mit dem Original nicht viel zu tun haben. Möchtest du bei deinen bleiben, so benenne sie doch bitte um.

Old Fashioned, Hemmingway und je nach Auffassung auch Planters Punch und Zombie.

Mir gefällt sehr gut, dass du nicht nur die Standart Cocktailbar-Drinks auf der Karte hast. Über Kleinigkeiten kann man sich streiten. Zum Beispiel, würde ich einen Manhatten nie mit Vermouth Rosso und Canadian Club machen. Auch würde ich Drinks wie den LIIT weglassen, da die Gäste dann auch einfach mal die neuen Sachen ausprobieren.


Ansonsten, schau mal was du über die Suche für dein Thema findest. Zu Cocktailkarten, Einteilung der Drinks, Kategorien usw. findest du sehr viel.
 
danke, sobald ich zeit habe werde ich mir das näher ansehen.

Bisher habe ich hald einfach die Zutaten genommen, wie sie in eurem Verzeichnis stehen.
 

Ich bin auch ganz begeistert, dass du nicht nur die Standards auf deiner Karte hast, sondern hier im Forum mitgelesen! hast und die aktuellen Highlights, wie Basil Daiquiri, den "vergessenen" Klassiker Sazerac, mit aufgenommen hast.

Du fragst, ob du Drinks vergessen hast? mmmh
Ich würde für den privaten Bereich nur Drinks auf meine Karte nehmen, von denen ich überzeugt bin bzw. die mir schmecken. Dann macht mir die Zubereitung gleich mehr Spass und ich muss mir keine abfälligen Bemerkungen verkneifen ;).
Dann kann ich mich auch zusammen mit dem Gast über den Trinkgenuss freuen...
 
Also für mich, als Gast wär die Karte bei den ersten Seiten etwas zu voll. Wenn sie nur für dich hinter der Bar liegt, ist's OK. Was mir nur aufgefallen ist, du hast den Caipi bei den Longdrinks und hast bei deinen "Tumblern" ein Bild von (glaub) 'nem Caipi abgebildet, würde 'nen Gast verwirren. Nuja, über die komplette Zusammensetzung möcht ich jetzt nicht diskutieren. Da du ja noch ein "Frischling" bist ;) . Dann ist's auch ned so schlimm, wenn du Gruppen noch nicht richtig stimmen ;) , jeder hat schließlich mal bei 0 angefangen.
 
Ich bin auch ganz begeistert, dass du nicht nur die Standards auf deiner Karte hast, sondern hier im Forum mitgelesen! hast und die aktuellen Highlights, wie Basil Daiquiri, den "vergessenen" Klassiker Sazerac, mit aufgenommen hast.

Um Ehrlich zu sein, ich habe mich im Forum noch nicht wirklich umgesehen, ich hab mir in Wikipedia die 50 wichtigsten Cocktails angesehen, und mir von euch das Rezept geholt, und dann noch ein paar Cocktails genommen, welche von der Redaktion empfohlen sind.

Jedenfalls habe ich ich mir die Rezepte nochmal angesehen. Sind sie so besser?

Hemingway:
2 cl Weißer Rum
2 cl Zitronensaft
2 cl Triple Sec
10 cl Sekt

Old Fashioned:
5 cl Bourbon Whiskey
2 cl Wasser
3 dash Angostura
1 St Würfelzucker

Den Zombie und den Planters Punch werde ich vorerst so lassen.

Kann es sein das Tom Collins und Gin Fizz das selbe sind?
 
Kann es sein das Tom Collins und Gin Fizz das selbe sind?

Die Zubereitung ist eine andere und damit auch die Trinktemperatur.
Hier ein englischsprachiger link:,

http://thinkingbartender.com/tom%20collins.html
 
Also ich würde die Karte so nicht aufbauen.
Hier nur ein Paar Anregungen, die mir spontan eingefallen sind.


Ich würde auf der Karte keine Rezepte abdrucken. Den wenigsten Gästen sagen die Zutaten etwas oder können sich das Resultat vorstellen. Ich würde eher zu jedem Cocktail die Geschmacksrichtungen schreiben, in absteigender Reihenfolge und dann noch ein Hinweis auf den Geschmack.
BSP:
Grashopper
Minze, Kakao, Sahne
Süß

Darunter kann sich jemand unerfahrenes meiner Meinung nach viel eher was vorstellen und traut sich auch eher was zu bestellen.
 
Die Karte ist auch nur zum Überblick für mich, daher sind auch keine Beschreibungen sondern nur die Zutaten darauf.

Du hast prinzipiell völlig recht, aber Echnaton wollte die Karte ja für sich als Barkeeper verwenden und nicht für die Gäste.
 
Naja eigentlich bin ich (bzw werde ich) ja nur ein Hobby Mixer. Wobei mir dann die Karte als "Orientierungshilfe" dienen soll.
Auch finde ich es interessant, einen Überblick zu haben, aus was für Zutaten Namhafte Cocktails bestehen(Ich bin ja Anfänger), und welche Cocktails man sonst noch so kennen sollte.

Ich weiß eigentlich sollte man so eine Karte erst machen, wenn man sich ein bischen mit der Materie auseinander gesetzt hat, Aber wenn ich beginne mich für etwas zu interessieren schreibe ich mir immer sofort alles zusammen.

 


Mir gefällt sehr gut, dass du nicht nur die Standart Cocktailbar-Drinks auf der Karte hast.

http://www.k-faktor.com/standart/
:'( :'( :'( Und das von dir Cocktailmexican...
 
Das liest man leider sehr häufig. Ich verkneife mir dann immer Kommentare, um nicht als Besserwisser rumzulaufen. Aber nervig ist es schon.
 
Ja ich überlege mir das auch immer, aber wir kennen uns ja hier und wissen wie es gemeint ist :)
Außerdem schätze ich ihn so ein dass er das normal weiß ;)
Zurück zum Thema...
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
P Frage zu gekauften Zuckersirup Cocktailbar 6
N Allgemeine Frage zu Vanille Likör Cocktailbar 9
M Frage zur Süße von Monin Zuckerrohrsirup Cocktailbar 1
G Frage zu Wine Taste Saver Cocktailbar 68
H Frage zu Gläsern von Schott/Zwiesel Cocktailbar 4
I Frage zu verschiedenen Spirituosen ... Cocktailbar 21
Casimyr Frage zu Boston Shaker Cocktailbar 21
H Frage zur Melonenbowle?! Cocktailbar 0
A Frage über Menge an eingekauften Zutaten Cocktailbar 11
Hammersn Frage zu Cointreau Cocktailbar 8
Mudhoney Frage zur Verträglichkeit von braunem Rum Cocktailbar 4
Lutscher Vorstellung & Frage bzgl. Rum Cocktailbar 11
Metalking Frage wegen "Bewirtung" Cocktailbar 57
Ovis Gläser Frage Cocktailbar 15
D IceCubes oder Crushed Ice - Das ist die Frage! Cocktailbar 2
Gazpacho frage yu whisky alterung Cocktailbar 3
Metalking Frage zu WMF Dosierer Cocktailbar 12
HoRRoR Vermouth Frage Cocktailbar 48
Rumtrinker Rumtrinker hat eine Frage Cocktailbar 52
mojitolover Havana Club Frage Cocktailbar 4
Aenna Havana Club Frage Cocktailbar 16
Gringo9999 Frage zu Martini Cocktailbar 4
Master2005 Hallo und Frage an aller Wiener Cocktailbar 10
T Frage zu einem Dekortrick („Farbunterschiede“) Cocktailbar 10
H Frage zu Sahne + Kokoscreme Cocktailbar 12
Tommy1 Caipi Frage Cocktailbar 17
jp kurze CoC-Frage Cocktailbar 16
T eine frage des geschmacks Cocktailbar 6
H Frage zur Ausrüstung (Shaker,Rührglas,Strainer... Cocktailbar 9
drinkformile caipi frage ? limette Cocktailbar 23
drinkformile anfänger frage: alk verstärken Cocktailbar 42
M Frage wegen Haltbarkeit Cocktailbar 42
H Frage: Was ist Cachaca? Cocktailbar 6
Thorgan Eine vermutlich etwas skurile Frage... Cocktailbar 12
S Frage zur "Größe" Cocktailbar 5
Campi30 Frage nach einem Thread Cocktailbar 6
K Frage Angostura und Peach Cocktailbar 8
M Frage zu Cosmopolitan und weißem Rum Cocktailbar 25
C Frage Cocktailbar 1
X Frage zu Mixern Cocktailbar 8
magzel Frage bezüglich der Zombie Zutatenwahl Cocktailbar 10
S ausgießer-Frage ?????? Cocktailbar 7
Sporky frage zu cream of coconut Cocktailbar 9
Hoelli Frage zu GIN, Batida de Coco, Malibu und Blue Curacao Cocktailbar 6
C frage wegen KiBa Cocktailbar 4
G Frage zum Longdrink "Cinderella" Cocktailbar 3
Partyboy Kleine Frage zum Leopold Ice-Wolf Cocktailbar 4
S Einsteiger Frage Cocktailbar 6
S Frage zu Sirupsorten & Cocktail Cocktailbar 9
L Frage zum Anfängerbarstock von Dravo Cocktailbar 3
E Mal eine Frage zum Thema Säfte Cocktailbar 70
H Frage zu Licor 43 Cocktailbar 12
O Frage zu Frozen Strawberry Daquiri Cocktailbar 17
M Frage zu Kirsch-Saft Cocktailbar 26
S Fotoshooting in meiner Hausbar Cocktailbar 11
Kuglblitz Verkostungserfahrung oder - "Wie sag' ich's meiner Leber?" Cocktailbar 23
D Günstige Aufstockung meiner Cocktailbar Cocktailbar 58
Jac1984 Geburtstagsfeier meiner Schwester Cocktailbar 10
C Cocktail Shaker Cocktailbar 1
R Einfache Cocktail-Ideen zum vormischen Cocktailbar 2
H Cocktail Versand Cocktailbar 6
Angrist Beste Cocktail App Cocktailbar 10
X Bräuchte dringend einen Tipp für einen schmackhaften Erdbeer-Cocktail Cocktailbar 4
X Cocktail Empfehlung für eine Party Cocktailbar 4
Angrist Seelbach Cocktail wohl doch kein pre prohibition Drink, A. Seeger gesteht Cocktailbar 4
Alchemyst Der Cocktail - Eigenschaften und Qualitätskriterien Cocktailbar 23
Alchemyst Die erste Verwendung des Begriffs, der Wortes Cocktail Cocktailbar 1
Angrist Messing Cocktail Shaker, Erfahrungen damit? Cocktailbar 0
Angrist Mozart chocolate cocktail bitter Einstellungsgerüchte , Antwort von Mozart Cocktailbar 9
M Cocktail-Catering Wien Cocktailbar 3
F Cocktail-Rezepte wie systematisieren? Cocktailbar 4
Kuglblitz Geschüttelt statt gerührt? - Fragen zum Savoy Cocktail Book Cocktailbar 0
Kuglblitz Kritische gedanken zum Havana Club Cocktail Grand Prix Wettbewerb Cocktailbar 8
M Cocktail-Workshop - Tipps & Tricks Cocktailbar 6
M Vesper Cocktail Cocktailbar 17
D Cocktail räuchern Cocktailbar 22
P Cocktail-Kurs Cocktailbar 12
A Planung Cocktail/Electro Swing Party Cocktailbar 31
talex MIXING STAR 2012 - Disaronno Global Cocktail Competition Cocktailbar 3
Pav-low Die Besten Snacks für eine Cocktail Bar Cocktailbar 33
Rietzzz Cremiger Cocktail ohne Kokos Cocktailbar 8
G Die Cocktail App für Android™ Cocktailbar 2
R Cocktail-Picker Cocktailbar 12
drinkformile Cocktail Top 5 (Q1/2 2011) Cocktailbar 17
H Grow your own cocktail Cocktailbar 3
A Cocktail Rezepte - Eselsbrücken / Merksätze Cocktailbar 3
Kuglblitz Savoy Cocktail Book - Zutaten? Cocktailbar 12
G Spirituosen und Zutaten für die ersten Cocktail-Versuche eines Anfängers Cocktailbar 36
drinkformile cocktail technik Cocktailbar 31
Z Cocktail-Party was ist ein Muss? Cocktailbar 1
Flos-Saftladen Zeitaufwand für einen Cocktail Cocktailbar 3
grgraf Eure Cocktail-Highlights in 2010 Cocktailbar 32
oscomp Cocktail-Datenbank bar.leo.org Cocktailbar 13
F Cocktail Buch "1oo1 Cocktails" zu verschenken Cocktailbar 15
F WMF Cocktail- Set zu verkaufen + Bücher Cocktailbar 4
rptr40 Tequila Patron Anejo für welchen Cocktail Cocktailbar 8
drinkformile welcher cocktail geht eurer meinung nach garnicht (geschmacklich) Cocktailbar 28
anonym505 Cocktail Shaker + integrierter Zitronenpresse wo kaufen? Cocktailbar 8
G Cocktail-Zusammenstellung für Varieté-Abend Cocktailbar 7
Randfigur Grüner Ökologie-Cocktail Cocktailbar 11

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben