Moin, ich hatte ja schonmal gepostet wegen der Party, bei der ich vielleicht euren professionellen Rat gebrauchen könnte.
Mal zu den Hintergrundinfos:
ich arbeite im Bar/Theken/Café Bereich Marstall-Mensa in Heidelberg. Ein etwas ungewöhnliche Mensa, die 12 h am Tag geöffnet hat und vom Angebot her überdurchschnittlich gut aufgestellt ist (es gibt verschiedene Biersorten, frisch gepresste Säfte, es gab schon Sushi am Buffet etc.). Auch Veranstaltungs-technisch ist sie ganz gut aufgestellt, z.B. wird sie der einzige Veranstalter von Public Viewing bei der EM in der Heidelberger Altstadt sein und es gibt immer zahlreiche größere und kleinere Parties, Kinoabende etc.
Das soll keine Werbung für meinen Arbeitgeber sein, sondern mehr den Rahmen klar machen, was ich meine, wenn ich sage "Mensa". Die Mitarbeiter wurden immer wieder dazu aufgerufen, Vorschläge für Parties etc. zu machen. Naja da es mich gelinde gesagt etwas gestört hat, dass wir immer diese furchtbaren Shatlers Cocktails verkaufen, habe ich vorgeschlagen eine Cocktail Party zu machen. Da für mich Cocktails und Jazz gut zusammengeht und gerade der Electro Swing Trend in Heidelberg "im Ankommen begriffen ist", wollte ich das verbinden: gute Cocktails, Electro Swing, vielleicht auch ein bisschen klassische 20er Jahre Musik.
Das ganze wird am 31.5. stattfinden, leider nicht wie erhofft, im wunderbaren Marstallcafé in der Altstadt, sondern im Café Botanik auf dem naturwissenschaftlichen Campus (Neuenheimer Feld). (Hier: http://www.uba-heidelberg.de/servlet/PB/menu/1363199/index.html?ROOT=1228422)
Publikum würde ich - Heidelbergtypisch - auf eher weiblich und studentisch einschätzen. Und auch - bei aller Liebe zu den Naturwissenschaftlern - eher geistes- oder sprachwissenschaftlich. Es ist für mich schwer zu sagen, wie viele zu der Veranstaltung kommen könnten. Da es auf dem Nat. Wiss. Campus ist, kann man kaum mit Laufkundschaft rechnen, sondern die, die kommen, haben sich bewusst dafür entschieden oder sie waren eh an dem Abend im Café Botanik unterwegs. Vielleicht werden es 50, vielleicht auch doppelt, dreimal oder halb so viel, schwer zu sagen.
Ich habe einige Fragen, ich fange mal an, meine Cocktail-Vorauswahl vorzustellen und ihr könnt ja mal was dazu sagen. Irgendwann nächste, spätestens übernächste Woche sollen die Zutaten bestellt werden, da wäre es gut, bis dahin vielleicht eure Meinung dazu zu hören.
Die Karte ist sehr gin-lastig, dazu kommt ein bisschen Rum und vielleicht Zitronenvodka (natürlich für den Cosmopolitan, wird ja sicherlich sehr damenlastig). Wir müssen ja keinen Gewinn erwirtschaften, deshalb werden sich die Preise zwischen 3 und 4 Euro bewegen, was aber auch bedeutet, dass wir keine High End Produkte nehmen können. Ich rechne damit, dass ich nur die Wahl zwischen Gordons oder Bombay 40% habe und dann natürlich zu letzteren greifen werden. Dennoch konnte ich lustigerweise meinen Chef von St. Germain überzeugen (da wäre auch die Frage, nach nem netten Cocktail).
Hier die Liste:
Klassisches:
Gimlet
Gin Fizz
Cosmpolitan
Daiquiri (mit Havanna 3)
Modisches:
Ingwer-Orangen-Gimlet
Vanity (das ist natürlich ein Zugeständnis an die Saftcocktailera, aber einen von der Sorte sollte man vielleicht haben und der hat zumindest von Aussehen etwas edles)
Gin Basil Smash
Chao Praya (ausm Cocktailian, unglaublich erfrischender Longdrink mit Minze, Koriander, Ingwer)
Erfrischendes:
Rob Collins (Tom Collins mit STG)
St. Tropez (Zitronenvodka 1/1 mit STG und Zitrone und Soda, für die HUGO Trinker)
London Buck mit Gurke
Culto a la vida (v.A. für den Synergieeffekt mit den Cranberrysaft)
Vielleicht:
Sophisticated Lady (nichtalkoholisch)
East End Cooler (STG, etwas Erdbeere, Gin, Zucker, Zitrone)
(Himbeer) Mojito
Was meint ihr? Bitte bedenkt: es handelt sich um eine Kundschaft, die bisher vor allem 80er-Jahre Cocktails kennt und es handelt sich eher um eine Party. Außerdem habe ich keinen völligen Gestaltungsspielraum (könnte anders aussehen, wenn die Party gut läuft und später mal wiederholt werden sollte).
Mal zu den Hintergrundinfos:
ich arbeite im Bar/Theken/Café Bereich Marstall-Mensa in Heidelberg. Ein etwas ungewöhnliche Mensa, die 12 h am Tag geöffnet hat und vom Angebot her überdurchschnittlich gut aufgestellt ist (es gibt verschiedene Biersorten, frisch gepresste Säfte, es gab schon Sushi am Buffet etc.). Auch Veranstaltungs-technisch ist sie ganz gut aufgestellt, z.B. wird sie der einzige Veranstalter von Public Viewing bei der EM in der Heidelberger Altstadt sein und es gibt immer zahlreiche größere und kleinere Parties, Kinoabende etc.
Das soll keine Werbung für meinen Arbeitgeber sein, sondern mehr den Rahmen klar machen, was ich meine, wenn ich sage "Mensa". Die Mitarbeiter wurden immer wieder dazu aufgerufen, Vorschläge für Parties etc. zu machen. Naja da es mich gelinde gesagt etwas gestört hat, dass wir immer diese furchtbaren Shatlers Cocktails verkaufen, habe ich vorgeschlagen eine Cocktail Party zu machen. Da für mich Cocktails und Jazz gut zusammengeht und gerade der Electro Swing Trend in Heidelberg "im Ankommen begriffen ist", wollte ich das verbinden: gute Cocktails, Electro Swing, vielleicht auch ein bisschen klassische 20er Jahre Musik.
Das ganze wird am 31.5. stattfinden, leider nicht wie erhofft, im wunderbaren Marstallcafé in der Altstadt, sondern im Café Botanik auf dem naturwissenschaftlichen Campus (Neuenheimer Feld). (Hier: http://www.uba-heidelberg.de/servlet/PB/menu/1363199/index.html?ROOT=1228422)
Publikum würde ich - Heidelbergtypisch - auf eher weiblich und studentisch einschätzen. Und auch - bei aller Liebe zu den Naturwissenschaftlern - eher geistes- oder sprachwissenschaftlich. Es ist für mich schwer zu sagen, wie viele zu der Veranstaltung kommen könnten. Da es auf dem Nat. Wiss. Campus ist, kann man kaum mit Laufkundschaft rechnen, sondern die, die kommen, haben sich bewusst dafür entschieden oder sie waren eh an dem Abend im Café Botanik unterwegs. Vielleicht werden es 50, vielleicht auch doppelt, dreimal oder halb so viel, schwer zu sagen.
Ich habe einige Fragen, ich fange mal an, meine Cocktail-Vorauswahl vorzustellen und ihr könnt ja mal was dazu sagen. Irgendwann nächste, spätestens übernächste Woche sollen die Zutaten bestellt werden, da wäre es gut, bis dahin vielleicht eure Meinung dazu zu hören.
Die Karte ist sehr gin-lastig, dazu kommt ein bisschen Rum und vielleicht Zitronenvodka (natürlich für den Cosmopolitan, wird ja sicherlich sehr damenlastig). Wir müssen ja keinen Gewinn erwirtschaften, deshalb werden sich die Preise zwischen 3 und 4 Euro bewegen, was aber auch bedeutet, dass wir keine High End Produkte nehmen können. Ich rechne damit, dass ich nur die Wahl zwischen Gordons oder Bombay 40% habe und dann natürlich zu letzteren greifen werden. Dennoch konnte ich lustigerweise meinen Chef von St. Germain überzeugen (da wäre auch die Frage, nach nem netten Cocktail).
Hier die Liste:
Klassisches:
Gimlet
Gin Fizz
Cosmpolitan
Daiquiri (mit Havanna 3)
Modisches:
Ingwer-Orangen-Gimlet
Vanity (das ist natürlich ein Zugeständnis an die Saftcocktailera, aber einen von der Sorte sollte man vielleicht haben und der hat zumindest von Aussehen etwas edles)
Gin Basil Smash
Chao Praya (ausm Cocktailian, unglaublich erfrischender Longdrink mit Minze, Koriander, Ingwer)
Erfrischendes:
Rob Collins (Tom Collins mit STG)
St. Tropez (Zitronenvodka 1/1 mit STG und Zitrone und Soda, für die HUGO Trinker)
London Buck mit Gurke
Culto a la vida (v.A. für den Synergieeffekt mit den Cranberrysaft)
Vielleicht:
Sophisticated Lady (nichtalkoholisch)
East End Cooler (STG, etwas Erdbeere, Gin, Zucker, Zitrone)
(Himbeer) Mojito
Was meint ihr? Bitte bedenkt: es handelt sich um eine Kundschaft, die bisher vor allem 80er-Jahre Cocktails kennt und es handelt sich eher um eine Party. Außerdem habe ich keinen völligen Gestaltungsspielraum (könnte anders aussehen, wenn die Party gut läuft und später mal wiederholt werden sollte).