Havana Club Frage

mojitolover

Neues Mitglied
Hallo!
Ich hab eine Frage, bin noch ziemlich unerfahren und würde gern wissen, was der Unterschied ist zwischen dem Havana Club 3 anos und dem anejo, bzw. wofür welcher besser geeignet ist?
Wäre total nett wenn mir das jemand beantworten könnte!
LG, Michi
 
Vom HC gibts den anejo blanco (vllt meinst ja den), also wenn nur anejo auf nem Rum steht bedeutet das dass er mind. 1 Jahr gelagert wurde (soweit ich weiß).
Also anejos 3 anos bedeutet damit zB 3 jahre gelagert.
Glaube sogar das er den namen nur tragen darf wenn er in Eichenfässern gelagert wurde, da bin ich mir aber wirklich nicht sicher...

Zum mixen kann ich nur sagen das umso länger er lagert desto "stärker" wird er, ich meine damit nicht den alkoholgehalt sonder den "Holzgeschmack" bzw wie sehr er in Cocktails dann zur geltung kommt...

Hoffe ich konnte helfen

***********************
NOCHMAL IN KÜRZE:

-Die Lagerzeit: anejos: mind. 1 jahr
anejos 3 anos: 3 Jahre

-Kommt drauf an wie er in den Cocktails zur Geltung kommen soll, umso länger er lagert desto "stärker" wird sein Rumgeschmack.

************************

mfg
Simon

P.S.: ihr könntet mal feedback geben wie die Beantwortung sein soll, Ausführlich oder lieber kurz und knackig ;)

 
Das Alter was auf einer Flasche drauf steht, ist immer der jüngste Rum der in diesem Rum verwendet wurde. In unserem Fall ist also im anejo blanco nur Rum, der mindestens 1 Jahr gereift ist. (Welche Art von Fässern ist im übrigen egal, hauptsache sie sind nicht aus Stahl).

Im HC3 ist schon nur noch Rum, der mindestens 3 Jahre gereift ist. Wie du merken wirst, ist die Altersangabe auf der Flasche keine Pflicht.

Mal ganz davon abgesehen, würde ich beide Rums dem ambitionierten Cocktailmixer nicht empfehlen. Wenn man keine Alternative hat, geht der HC3 aber schon in Ordnung. Zuviel Rumgeschmack darfst du dir aber im Drink nicht erhoffen.


@sorec: Das mit der Beantwortung kommt doch ganz auf's Thema an. Du kannst so lange schreiben wie du willst... hauptsache es passt zur gestellten Frage. Das vergessen ja manche immer wieder ;)
 
Der Rum von HC ist halt recht eigen im Geschmack...
 
Vielen Dank! Also, ich find den Anejo blanco nicht schlecht, aber ich hab ja auch keine wirkliche Vergleichsmöglichkeit, da ich noch nicht so viel probiert hab außer das echte Billigzeugs.
Und jetzt kurz vor Weihnachten war ich mal richtig einkaufen, und hab so die Standardsachen für Anfänger besorgt, die auf diesen Forumseiten empfohlen wurden.
Und siehe da, zum ersten Mal hab ichs geschafft, einen Frozen Strawberry Daiquiri zu mixen, der auch wirklich schmeckt ;)
Die Billigzutaten haben das ganze nämlich nur zu einem grauslichen Gesöff ausarten lassen.
Naja, auf jeden Fall danke! Freu mich über jeden Tipp den ich hier im Forum finden kann!
LG, Michi
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Aenna Havana Club Frage Cocktailbar 16
Kuglblitz Kritische gedanken zum Havana Club Cocktail Grand Prix Wettbewerb Cocktailbar 8
firebird Problem: Havana Club Poster Cocktailbar 5
B Havana Club Silver Dry Cocktailbar 5
senseman Havana Club Logo gesucht Cocktailbar 16
w?lkchen Billigen Noname Rum statt 3 Añjos Havana Club? Cocktailbar 17
C Havana Club gesucht Cocktailbar 3
J Kann mir jemand sagen wo ich nen schönen Havana Club Barspiegel herbekomme ? Cocktailbar 2
Bond2k Havana Club? Cocktailbar 14
V Boston Shaker von havana-club.de gut?? Cocktailbar 33
ReNeGaDe Havana Club vs. Caribbean Club Cocktailbar 6
Pyrate Club Soda Cocktailbar 28
seb2yogi Havanna Club = weißer oder brauner Rum? Cocktailbar 10
P Frage zu gekauften Zuckersirup Cocktailbar 6
N Allgemeine Frage zu Vanille Likör Cocktailbar 9
M Frage zur Süße von Monin Zuckerrohrsirup Cocktailbar 1
G Frage zu Wine Taste Saver Cocktailbar 68
H Frage zu Gläsern von Schott/Zwiesel Cocktailbar 4
I Frage zu verschiedenen Spirituosen ... Cocktailbar 21
Casimyr Frage zu Boston Shaker Cocktailbar 21
H Frage zur Melonenbowle?! Cocktailbar 0
A Frage über Menge an eingekauften Zutaten Cocktailbar 11
Hammersn Frage zu Cointreau Cocktailbar 8
Mudhoney Frage zur Verträglichkeit von braunem Rum Cocktailbar 4
Lutscher Vorstellung & Frage bzgl. Rum Cocktailbar 11
Metalking Frage wegen "Bewirtung" Cocktailbar 57
Ovis Gläser Frage Cocktailbar 15
D IceCubes oder Crushed Ice - Das ist die Frage! Cocktailbar 2
Gazpacho frage yu whisky alterung Cocktailbar 3
Metalking Frage zu WMF Dosierer Cocktailbar 12
HoRRoR Vermouth Frage Cocktailbar 48
Echnaton Frage zu meiner "Cocktail Karte" Cocktailbar 13
Rumtrinker Rumtrinker hat eine Frage Cocktailbar 52
Gringo9999 Frage zu Martini Cocktailbar 4
Master2005 Hallo und Frage an aller Wiener Cocktailbar 10
T Frage zu einem Dekortrick („Farbunterschiede“) Cocktailbar 10
H Frage zu Sahne + Kokoscreme Cocktailbar 12
Tommy1 Caipi Frage Cocktailbar 17
jp kurze CoC-Frage Cocktailbar 16
T eine frage des geschmacks Cocktailbar 6
H Frage zur Ausrüstung (Shaker,Rührglas,Strainer... Cocktailbar 9
drinkformile caipi frage ? limette Cocktailbar 23
drinkformile anfänger frage: alk verstärken Cocktailbar 42
M Frage wegen Haltbarkeit Cocktailbar 42
H Frage: Was ist Cachaca? Cocktailbar 6
Thorgan Eine vermutlich etwas skurile Frage... Cocktailbar 12
S Frage zur "Größe" Cocktailbar 5
Campi30 Frage nach einem Thread Cocktailbar 6
K Frage Angostura und Peach Cocktailbar 8
M Frage zu Cosmopolitan und weißem Rum Cocktailbar 25
C Frage Cocktailbar 1
X Frage zu Mixern Cocktailbar 8
magzel Frage bezüglich der Zombie Zutatenwahl Cocktailbar 10
S ausgießer-Frage ?????? Cocktailbar 7
Sporky frage zu cream of coconut Cocktailbar 9
Hoelli Frage zu GIN, Batida de Coco, Malibu und Blue Curacao Cocktailbar 6
C frage wegen KiBa Cocktailbar 4
G Frage zum Longdrink "Cinderella" Cocktailbar 3
Partyboy Kleine Frage zum Leopold Ice-Wolf Cocktailbar 4
S Einsteiger Frage Cocktailbar 6
S Frage zu Sirupsorten & Cocktail Cocktailbar 9
L Frage zum Anfängerbarstock von Dravo Cocktailbar 3
E Mal eine Frage zum Thema Säfte Cocktailbar 70
H Frage zu Licor 43 Cocktailbar 12
O Frage zu Frozen Strawberry Daquiri Cocktailbar 17
M Frage zu Kirsch-Saft Cocktailbar 26

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben