Caipi Frage

Tommy1

Neues Mitglied
Ja hallo erstmal,
bin ein wenig verwirrt von dem was ihr von euch gebt bzgl. dem perfekten Caipirinha.
Ich war eigentlich immer der Meinung, dass noch mehr reingehört als nur Cachaca Limetten (ausgedrückt) und Rohrzucker.
Aber ihr bezeichnet es ja fast schon als Vergehen, wenn man noch Lime Juice (z.B. Rose's) dazugibt.
Jetzt meine Frage: wie kann euch den Cachaca pur mit den Limetten eigentlich schmecken? Hab das anfangs mit einigen auch guten Cachacas gemacht.
Es war immer das gleiche Ergebnis: sher hart (d.h. intesivster Alkoholgeschmack, der die Limetten bei weitem überstieg). Das heißt eigentlich untrinkbar!!

Wie könnt ihr sowas trinken?? Mit Lime Juice im Glas sieht die Sache wieder ganz anders aus, im richtigen Verhältnis gemischt kommt man zu einem gaumenerfreuenden Geschmackserlbenis!

So, wie ist's nun richtig??
???
 
Richtig?
Tja, da währe einmal die von dir erwähnte Methode ohne Lime Juice oder Limettensirup. Dann ist es wirklich eine original Caipi.

Ich mache meine immer so. Als Cachaca verwende ich meist Velo Barriero. Und mit weißem Rohrzucker dazu schmeckt mir das richtig gut.

Du findest hier im Forum auch einige die noch etwas Lime Juice dazu tun.
Richtig ist also auch was dir selber schmeckt.

Nur sollte es nicht Sinn der Sache sein so viel Lime Juice rein zu schütten bis es dir dann schmeckt weil du den Cachaca nicht mehr schmeckst.
 
Hallo!

Die Original-Caipirinha beinhaltet nur Cachaca, Limetten und weißen Rohrzucker!

Ich persönlich mache 2 cl Lime Juice in die Caipirinha und 6cl Cachaca, so habe ich nämlich einen intensiven Cachaca Geschmack, der ja bei der Caipirinha durchaus erwünscht ist und ein intensiveres Limettenaroma.
Ich benutze auch braunen Rohrzucker, aber nur weil ich regionla keinen weißen Rohrzucker bekomme.

Grüße
Mister P
 
Richtig?
Tja, da währe einmal die von dir erwähnte Methode ohne Lime Juice oder Limettensirup. Dann ist es wirklich eine original Caipi.

Ich mache meine immer so. Als Cachaca verwende ich meist Velo Barriero. Und mit weißem Rohrzucker dazu schmeckt mir das richtig gut.

Du findest hier im Forum auch einige die noch etwas Lime Juice dazu tun.
Richtig ist also auch was dir selber schmeckt.

Nur sollte es nicht Sinn der Sache sein so viel Lime Juice rein zu schütten bis es dir dann schmeckt weil du den Cachaca nicht mehr schmeckst.

Nein, das mach ich sowieso nicht, mag auch den Cachaca-Geschmack aber ich finde das man von beiden noch einen ausgewogenen Geschmack erzielen sollte.
Sag mal, schmeckt dir das echt? Da hast du dann ca.38% prozentigen Alkohol in deinem Glas, wenn das nicht fast nur nach alk schmeckt! :o

Nein das wär echt nichts für mich!

Und was noch dazu kommt: Ich drink relativ viele Capis beim Fortgehen und mir ist wirklich noch NIE einer untergekommen in dem nur Cachaca war (ohen Lime Juice oder Sirup).
Wie erklärt man sich das? ??? Vielleicht weil die Leute lieber was nicht so starkes drinken und auch (wie ich) den leichteren und den IMO besseren Geschmack bevorzugen?

Kann mir gar nciht mehr vorstellen einen Caipi ohne Limettenzusatz zu trinken.
Naja......jedem das Seine.
 
Hallo!

Die Original-Caipirinha beinhaltet nur Cachaca, Limetten und weißen Rohrzucker!

Ich persönlich mache 2 cl Lime Juice in die Caipirinha und 6cl Cachaca, so habe ich nämlich einen intensiven Cachaca Geschmack, der ja bei der Caipirinha durchaus erwünscht ist und ein intensiveres Limettenaroma.
Ich benutze auch braunen Rohrzucker, aber nur weil ich regionla keinen weißen Rohrzucker bekomme.

Grüße
Mister P

Ja so mach ich meinen auch, is mir schon klar das der Cachaca Geschmack erwünscht is nur mag ich es nicht wenn mein drink fast ausschließlich nach Alk schmeckt, denn das is wirklich nicht gut!
Da muss man bei den 40 bzw 41% die Cachacas in der Regel haben eigentlich mit etwas verdünnen.
Machen auch so ziemlich alle Lokale meiner Meinung nach.
 
Eigentlich nicht ; darum ist ja so viel Eis im Caipi - Der Verdünnt sich selber
 
Bei der Menge an Chrushed Ice die man in einen Caipi reinwirft bist Du sehr bald schon weit unter den 40% Alkoholgehalt.
Abgesehen davon wenn Du bei einer Limette mit 3-4cl Saft rechnest hast Du von anfang an nur 25-30% die dann durch schmelzwasser noch weiter runter gehen.

Am Anfang find ich Caipi meist auch noch relativ stark, aber mit einem guten Cachaca kann man das auch am Anfang gut trinken da die nicht so sehr (scharf) nach Alkohol schmecken.
Nach ein paar mal umrühren hat sich das dann eh alles wieder normalisiert :)

Lime Juice nehme ich eigentlich nie für einen Caipi - eine ganze Limette reicht finde ich.

Gruß Xavi
 
Caipis genießt man ja, da schmilzt noch eine Menge Crushed Ice, das halbiert zusammen mit dem Limettensaft den Alkoholgehalt um mindestens 50%, eher sogar mehr! Dann schmeckts lecker :D
 
Stimmt, ohne genug Crushed Ice schmeckt der Caipi wirklich nicht besonders gut, den Fehler habe ich am Anfang auch gemacht, aber man sollte es auch nicht übertreiben...
 
Ich persönlich mache den Caipi immer so, dass ich eine Limette 12tel (kommt beim sößeln mehr saft raus) und dann noch den Saft von einer halben limette hinzugebe.

An Zucker nehme ich 2-3 BL Lorenz Rohrzucker (Je nachdem, wie groß die Limetten sind).

An Cachaca 6 cl.

 
halbiert zusammen mit dem Limettensaft den Alkoholgehalt um mindestens 50%, eher sogar mehr!

lol, der war gut, der beste bis heute! :D ;D (halbieren heißt 50% ;) )

tja ich trink meinen trotzdem noch mit Lime Juice, danke für eure Meinungen bis jetzt. Könnt natürlich noch weiter posten.

Dachte mir nicht, dass so viele auf Cachaca pur abfahren. Tja vielleicht probier ich's auch noch mal aus für euch. :)
 
Mit Cachaca pur hat das doch gar nix zu tun.

1. Die Limette muß saftig sein! Wenn eine zuwenig Saft gibt, kommt bei mir auf jeden Fall noch 'ne zweite rein. Denn kräftiges Limetten-Aroma muß sein.

2. Viel crushed ice! Oft tue ich zusätzlich noch einen ganzen (großen) Eiswürfel dazu. Der schmilzt dann langsamer und kühlt den Caipi auch nach längerer "Standzeit" noch, wenn das crushed ice vielleicht schon komplett geschmolzen ist.
 
Ich persönlich trinke meinen Caipi auch nur original mit weißem Rohrzucker + Limette + Cachaca.

Bei Gästen verdünn ich etwas mit Wasser. Statt 5cl Cachaca nehme ich dann 3-4cl Cachaca und 2cl Wasser.

Bei Leuten die es nicht so bitter mögen schäle ich die Limetten noch...

Gruß,
Vincent
 
Also wenn Caipi dann richtig und das heisst nur Cachaca crushed Ice und limette.
das andere mit dem Sirup halte ich ehr für eine Marketing taktig so wurch man Geld sparen kann mir ist es noch nicht vorgekommen das man in einen Caipi Sirup gekippt hat da ist es ehr normal das dort Brauner Rohzucker statt weissem verwendet wird.
 
Ich hätta da mal eine Frage zwischendurch:
Die Frage ist doch evtl. nicht nur eine oder 2 Limetten zu verwenden sondern eher die Frage der "Bitterkeit"!
Nehmt Ihr einen Glatten oder geriffelten Stößel?
Den neulich erwähnten finde ich sehr gut, habe aber selber mehrere aus Holz, die aber schön glatt geschliffen sind. Die Schale bleibt halt einfach ganz und wird nichr verletzt.
 
Wichtig ist erst einmal die Limette heiß abzuwaschen und mit einer Bürste sauber zu machen, damit die ganze Chemie erst einmal weg kommt (jedenfalls bei Nicht-Bio-Limetten). Das ist scheoneinmal ein Großteil der Bitterkeit.
 
Was mir zum Thema Bitter noch einfällt ist, dass man auf jeden Fall immer daran denken sollte die beiden Enden der Limette abzuschneiden und die nicht mitauszupressen bzw. die nicht mit ins Glas geben, da Sie auch bitterstoffe enthalten sollen.
( Quelle - Perfectdrinks.de )
 
Nehmt Ihr einen Glatten oder geriffelten Stößel?
Den neulich erwähnten finde ich sehr gut, habe aber selber mehrere aus Holz, die aber schön glatt geschliffen sind. Die Schale bleibt halt einfach ganz und wird nichr verletzt.

Da hab ich mir noch nicht einmal Gedanken drum gemacht. Meint ihr wirklich es hat Auswirkungen auf den Geschmack welchen Stößel ich verwende? Ich glaube eher das die Limetten selber (gewaschen und die Enden abgeschnitten), da mehr ausmachen.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
drinkformile caipi frage ? limette Cocktailbar 23
K Caipi Cocktailbar 18
Shitbox Kann man mit nem Caipi noch mehr Cocktails zaubern? Cocktailbar 3
M Caipirinha-Bowle, sollte aber so gut wie möglich nach Caipi schmecken ^^ Cocktailbar 17
F Spiegel Caipi Cocktailbar 29
P Frage zu gekauften Zuckersirup Cocktailbar 6
N Allgemeine Frage zu Vanille Likör Cocktailbar 9
M Frage zur Süße von Monin Zuckerrohrsirup Cocktailbar 1
G Frage zu Wine Taste Saver Cocktailbar 68
H Frage zu Gläsern von Schott/Zwiesel Cocktailbar 4
I Frage zu verschiedenen Spirituosen ... Cocktailbar 21
Casimyr Frage zu Boston Shaker Cocktailbar 21
H Frage zur Melonenbowle?! Cocktailbar 0
A Frage über Menge an eingekauften Zutaten Cocktailbar 11
Hammersn Frage zu Cointreau Cocktailbar 8
Mudhoney Frage zur Verträglichkeit von braunem Rum Cocktailbar 4
Lutscher Vorstellung & Frage bzgl. Rum Cocktailbar 11
Metalking Frage wegen "Bewirtung" Cocktailbar 57
Ovis Gläser Frage Cocktailbar 15
D IceCubes oder Crushed Ice - Das ist die Frage! Cocktailbar 2
Gazpacho frage yu whisky alterung Cocktailbar 3
Metalking Frage zu WMF Dosierer Cocktailbar 12
HoRRoR Vermouth Frage Cocktailbar 48
Echnaton Frage zu meiner "Cocktail Karte" Cocktailbar 13
Rumtrinker Rumtrinker hat eine Frage Cocktailbar 52
mojitolover Havana Club Frage Cocktailbar 4
Aenna Havana Club Frage Cocktailbar 16
Gringo9999 Frage zu Martini Cocktailbar 4
Master2005 Hallo und Frage an aller Wiener Cocktailbar 10
T Frage zu einem Dekortrick („Farbunterschiede“) Cocktailbar 10
H Frage zu Sahne + Kokoscreme Cocktailbar 12
jp kurze CoC-Frage Cocktailbar 16
T eine frage des geschmacks Cocktailbar 6
H Frage zur Ausrüstung (Shaker,Rührglas,Strainer... Cocktailbar 9
drinkformile anfänger frage: alk verstärken Cocktailbar 42
M Frage wegen Haltbarkeit Cocktailbar 42
H Frage: Was ist Cachaca? Cocktailbar 6
Thorgan Eine vermutlich etwas skurile Frage... Cocktailbar 12
S Frage zur "Größe" Cocktailbar 5
Campi30 Frage nach einem Thread Cocktailbar 6
K Frage Angostura und Peach Cocktailbar 8
M Frage zu Cosmopolitan und weißem Rum Cocktailbar 25
C Frage Cocktailbar 1
X Frage zu Mixern Cocktailbar 8
magzel Frage bezüglich der Zombie Zutatenwahl Cocktailbar 10
S ausgießer-Frage ?????? Cocktailbar 7
Sporky frage zu cream of coconut Cocktailbar 9
Hoelli Frage zu GIN, Batida de Coco, Malibu und Blue Curacao Cocktailbar 6
C frage wegen KiBa Cocktailbar 4
G Frage zum Longdrink "Cinderella" Cocktailbar 3
Partyboy Kleine Frage zum Leopold Ice-Wolf Cocktailbar 4
S Einsteiger Frage Cocktailbar 6
S Frage zu Sirupsorten & Cocktail Cocktailbar 9
L Frage zum Anfängerbarstock von Dravo Cocktailbar 3
E Mal eine Frage zum Thema Säfte Cocktailbar 70
H Frage zu Licor 43 Cocktailbar 12
O Frage zu Frozen Strawberry Daquiri Cocktailbar 17
M Frage zu Kirsch-Saft Cocktailbar 26

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben