Caipi

Kenny1

Neues Mitglied
Hey Leute wäre es abwegig, wenn mann zum Pitu ein schuss Grenadine oder Blue dazu gieb, um eine nette farbe zu bekommen? oder Schmeckt der caipi dann nicht mehr??? ???
 
1. Man sollte für einen Caipirinha keinen Pitu verwenden, lieber Canario oder Cachaça 51. Beides preislich zum Pitu ähnlich, aber längen besser.

2. Wenn Du in einen Caipirinha Grenadine reinschüttest, wird der Cocktail eher süsslicher bzw beim Blue Curacao ein bisschen bitterer, weil hier bittere Orangenschalen die Grundlage sind. Das ist beides kein Caipirinha.

Fazit: Nein!
 
Meine Antwort lautet nach wie vor: Lebensmittelfarbe.
Lebensmittelfarbe ist geschmacksneutral.
Da du den Showeffekt willst, färbe doch die Eiswürfel...
 
ich würds ausprobieren, wird wohl am besten sein
 
was ich oft mach ist der "Blue Caipi" mit 3cl Wodka und 3cl Blue Curacao, schicke farbe
was noch abgefahren ist, nimm mal anstatt rum die gleiche menge puschkin red wodka! sieht toll aus und schmeckt total süffig :D
 
Ich find's zum Großteil echt schade was aus diesem doch garnichtmal schlechten Drink gemacht wird :-\
 
naja, das sind nur party variationen um das auge zu beeindrucken

ich seh das nicht so eng, warum nicht? von jedem original gibt es schlechte kopien und spin offs, also warum auch nicht bei cocktails?

 
Weil Cocktails nichts für kleine Kinder sind, die sich an besonders tollen und leuchtenden Farben der Flüssigkeit erfreuen.
Gute Drinks sollten keine schlechten Kopien haben, die entweder durch eine miserable Zubereitung oder minderwertige Spirituosen zu Stande kommen. Ersteres kann man noch durch die Tatsache erklären, dass jemand nicht wirklich Ahnung von dem hat was er da tut oder ihm sein (Un-)wissen in einer der schlechten Barschulen beigebracht wurde.

Cocktails (wie jede andere Art von Alkohol auch) sollten nicht zum Besaufen dienen. Viel mehr ist das Trinken mit seinem Aromen ein Genuß. Und erst in zweiter oder dritter Linie sowie als angenehme Begleiterscheinung gehört der Alkohol und seine Wirkung dazu.
 

Weil Cocktails nichts für kleine Kinder sind, die sich an besonders tollen und leuchtenden Farben der Flüssigkeit erfreuen.
Gute Drinks sollten keine schlechten Kopien haben, die entweder durch eine miserable Zubereitung oder minderwertige Spirituosen zu Stande kommen. Ersteres kann man noch durch die Tatsache erklären, dass jemand nicht wirklich Ahnung von dem hat was er da tut oder ihm sein (Un-)wissen in einer der schlechten Barschulen beigebracht wurde.

Cocktails (wie jede andere Art von Alkohol auch) sollten nicht zum Besaufen dienen. Viel mehr ist das Trinken mit seinem Aromen ein Genuß. Und erst in zweiter oder dritter Linie sowie als angenehme Begleiterscheinung gehört der Alkohol und seine Wirkung dazu.

ok ich stimme dir zu, leider trifft das aber nicht auf die restlichen 70% der menschen die cocktails trinken zu...
ausserdem finde ich es ok das drinks schlechte kopien haben, so hebt das die guten wieder von der masse ab ;)
 
Und warum trifft das nicht auf die restlichen 70% (Wohl eher mehr) zu?
Weil es (möchtegern) Bartender gibt, die schlechte Drinks zubereiten und nicht den Mut haben auch mal zu zeigen das Cocktails eingentlich etwas ganz anderes sind.
 
seh ich anders, weil es bartender gibt die sich dem druck der finanziellen notlage der gastronomie beugen! ausserdem gibt es immer noch personen die einen bartender einstellen und dem die geschäftskonzeptionierung eintrichtern....

wenn dir jemand dein täglich brot wegnehmen kann, dann beugst du dich auch, alles andere wäre blauäugig
 
Cocktails (wie jede andere Art von Alkohol auch) sollten nicht zum Besaufen dienen. Viel mehr ist das Trinken mit seinem Aromen ein Genuß. Und erst in zweiter oder dritter Linie sowie als angenehme Begleiterscheinung gehört der Alkohol und seine Wirkung dazu.

Meine Unterschrift ist dir sicher! ;)
Manchmal finde ich den Alkohol in Cocktails sogar störend...
Da muss ich dann den Genuß zwecks der Gesundheit einschränken,
was den Genuß dann aber noch steigert. Paradox, is aber so :)
Wessen Signatur war es noch gleich? Drink less, but better!
 
Gibt schon viele unnötige und mittelmäßige bis schlechte Caipivarianten.

Aber wenn man einen roten Caipi möchte, darf man sich gerne einen Caipirol machen.
Hervorragendes Produkt dieser Aperol.
Und er macht aus dem Caipirinha ein ganz neues interessantes Geschmackserlebnis.
Also Abwechslung richtig schön!

Kleiner Einwand von mir ;)
 
Sicherlich keine Caipirinha mehr (auch hier halte ich "Caipi" mal wieder nicht für eine Kategorie), aber ich finde deinen Einwand durchaus angebracht.

Und vermutlich kommt hier mit dem Aperol ein leckerer Drink zu stande. Schmecken muss es ja nicht jedem. Aperol ist in der Tat ein gutes Produkt.
 
Das prob. liegt wohl am ehesten an den vielen möchte gern geniessern, die sich die miesen drinks für teuer geld kaufen und meinen die sachen sind aber total lecker und toll und weiss der geier.
Vor 14 tagen hatten wir den NRW tag da gab es glatt 3 cocktailbuden und an keiner konte man was wirklich gutes bekommen alle hatten minderwertige spirituosen zu horenden preisen ca 6 Euro für 0,5l( preisleistung stimmt da meines erachtens nicht und für geiz ist geil gab`s 2x jumbo für 11 Euro), den vogel hat nen stand abgeschossen der in allen klassichen drinks jägermeister verwurstet hat :p.
Würde es mehr leute geben die diese art von drinks beukotieren, dann würden die miesen kopien schnell vom markt verschwinden.
aber so lange die leute es kaufen, so lange wird sich nichts ändern.
ne wirklich gute bar ist mir in meiner gegend auch nicht bekannt, also hilft leider mal wieder nur do it your self oder verzichten und bei 6 Euro für plörre nehme ich den verzicht gerne in kauf, kleinstadt eben :(.

Wenn`s schon ne andere farbe haben soll und der cachaca drin sein soll sollte man sich etwas mixen was den zutaten entsprechend färbt z.b. bahia (erdbeersirup).
Gefärbt wird wenn nur mit lebensmittelfarbe und das auch nur einmal im jahr (halloween) da kommt es mal ganz gut ansonsten muss der drink die farbe durch die zutaten hergeben.
 
Jägermeister in NRW? Unglaublich, gehört da ja garnicht mal hin.
Hinzu kommen zu den von dir angesprochenen Konsumenten auch noch die fehlenden Bars, die wirklich Qualität anbieten.
 
sind wohl nicht nur die fehlenden bars, sondern auch die kunden die irgendwie an geschmacksverkalkung leiden.
da kann man sich ja besser 3 glas bier mit genuss tinken, als ein so`n drink der noch miess im geschmack ist (hab`s 1x zur WM probiert in einer der bars in unsere ecke, das reicht für den rest des lebens war nen Mai tai der mich geschmacklich an apfelsaft erinnert hat :p 1x nie wieder).
 
Klar kannst du es machen, ändert auch am Geschmack wohl nicht viel da er mit Pitu so oder so bescheiden schmeckt ^^

P.S.: Vor benutztung des Forums am besten mal nach Sierra, Bacardi und Pitu suchen ;-)
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben