Sahne

Eispizza

Neues Mitglied
hallo,
es gibt ja recht viele cocktails in denen sahne verwendet wird.
aber was für sahne nimmt man da?
die flüssige, oder sprühsahne oder geschlagene oder wie?
ich kenn mich nicht so aus, deswegen frag ich.

ps: stört es eigendlich, wenn ich alles klein schreibe?
pps: es erscheint ein fehler im explorer, Fehler auf der Seite. und ich kann keine YABBC-Tags benutzen glow und diese sachen. ist das nur bei mir so? sorry.
 
Hi Eispizza,

das kannst Du machen wie Du möchtest. Ich bevorzuge die haltbare Sahne im Tetrapack von Aldi. Billig, gut, haltbar und 200 ml sind schnell wech... Ein Bekannter von mir arbeitet öfters mal hinter der Bar und bevorzugt Sprühsahne. Er meint es klappt genau so gut damit.

Ich finde die Sprühsahne schmeckt immer so süßlich schön unnatürlich... aber zu Not.....


Gruß

redbaron

 
Ich stimme da redbaron zu, am besten ist frische Sahne aus dem Kühlregal. Ob nun im Tetrapack von Aldi, aus dem Plastikbecher von Tip oder die gute aus der Flasche von Weihenstephan ist wahrscheinlich auch wieder Geschmackssache. Wobei die Milchprodukte von Weihenstephan einen sehr guten Ruf haben, sind natürlich auch dementsprechend etwas teurer. ;-)

Ich habe es schon mal in einem Irishpub erlebt, dass ein Barkeeper Sprühsahne aus der Dose verwendet hat. Wobei ich mich dann doch frage, ob das nicht den falschen Geschmack reinbringt, da ja der Geschmack eigentlich von den restlichen Zutaten kommen soll und nicht von einer Sahne die man sonst zu Obstkuchen nimmt.

Aber auf keinen Fall sollte man saure Sahne oder Schmand verwenden, dann versaut man sich den Cocktail endgültig. *g*
 
Hallo Eispizza, Hi Big M.,

wenn ich Deinen Beitrag lese rollen sich schon meine Fußnägel hoch.... Sprühsahne.... und dann womöglich noch Diätmäßig mit Süsstoff.... *baaaaaaaaaaahhhhhhhhh*

Das ist wie sauern Hering mit süßem Kranzkuchen.....

Die von Weihenstephan ist echt die genialste.... Aber was nutzt einem das, wenn man dann einen billigen Saft (isch sach nur Nektar) oder Fusel nimmt.. (der Rum vom Aldi ist mir persönlich zu hart.... der "sprittet" nach)

na ja, vielleicht berichtet demnächst die liebe Eispizza von Ihren Experimenten mit Sahne und Pfefferminzsirup

grüße

redbaron

 
*lol*
ich versteck den pfefferminzsirup am besten wo ihn niemand findet...
naja, ich hab jezt noch nichts experimentiert...
sagt mal, kommt in den long island ice tea eigendlich sahne rein? nen kollege wollte mir das alls einreden. ich als nichtexperte kann dazu ja auch nichts sagen...
hm?
 
Hello Eispizza,

lass Dir von Deinem Kollegen keinen Bären aufbinden.

Laß Dich nicht verunsichern, Du kannst bei TALEX fast alle Rezepte finden. Am besten ist Du holst Dir Franz Brandl's Cocktail Buch für 20 Maak da ist auch der Long Island drinnen....in einen Long Island ice Tea mit Sahne *würg*

hier ist das Rezept und als Goody würde ich Deinem Kollegen noch 4cl Sahne draufgeben und er müsste ihn trinken... bis zum letzten Schluck....
Übrigens Cola kommt zum Schluss sonst ist davon zu viel drinnen... wird also nur aufgefüllt.

2 cl Cointreau
Cola
2 cl Gin
2 cl Orangensaft
2 cl Rum
2 cl Tequila Silver
2 cl Wodka
3 cl Zitronensaft
Ice Cubes

Viel Spaß beim Mixen

Grüße

redbaron
 
Hello Eispizza,

lass Dir von Deinem Kollegen keinen Bären aufbinden.

Laß Dich nicht verunsichern, Du kannst bei TALEX fast alle Rezepte finden. Am besten ist Du holst Dir Franz Brandl's Cocktail Buch für 20 Maak da ist auch der Long Island drinnen....in einen Long Island ice Tea mit Sahne *würg*

hier ist das Rezept und als Goody würde ich Deinem Kollegen noch 4cl Sahne draufgeben und er müsste ihn trinken... bis zum letzten Schluck....
Übrigens Cola kommt zum Schluss sonst ist davon zu viel drinnen... wird also nur aufgefüllt.

2 cl Cointreau
Cola
2 cl Gin
2 cl Orangensaft
2 cl Rum
2 cl Tequila Silver
2 cl Wodka
3 cl Zitronensaft
Ice Cubes

Viel Spaß beim Mixen

Grüße

redbaron
 
dieser Explorer bringt mich noch ins Grab.... blödes Ding....

Tschuldigung... aber ich krieg hier einen Fehler nach dem anderen und dann ist der Beitrag schon lange im Forum drinnen...


Gruß

redbaron
-----------------------------------------------------------
Das Leben kann man nicht vorwärts verstehen, nur rückwärts.... aber nach vorne schauen und leben kann man....
 
Einen Long Island Ice Tea mit Sahne ...

Uäääh, das muss ja furchtbar schmecken und auch aussehen, bei dem Zitronensaft und der Cola gerinnt die Sahne doch sofort.

Ich kann redbaron nur zustimmen hol dir „Cocktails! Die 1000 besten Rezepte mit und ohne Alkohol“ von Franz Brandl und dann kann Dir keiner mehr so was erzählen.

Greetings

BIG Mike
 
Hi Big Mike,

rischdisch, und den Labbeduddel, den lasse me des gerinnsel schlugge....

*baaaaaaaaahhhhhh* Long Island Icetea mit Sahne...

pfui deubel......

Kauf Dich schnell das buch... guck gleich bei AMAZON.... oder Buecher.de oder beim Fachhandel Deines Vertrauens...


man reiche mich eine Pina Colada...

cheers

redbaron...

------------------

das musste ja man kommen mit den ganzen Haselnussknackern und Milchschaumschlürfern......
 
Vollste Zustimmung, der arme Ice Tea, als ob Long Island was verbrochen hätte.

Zum diesem Thema fällt mir ein guter Spruch ein aus dem Film „Eiskalte Engel“:

„Uääh, was ist den das? Das schmeckt aber nicht wie ein Eistee.“

„Das wird wohl daran liegen, dass er aus Long Island kommt.“

*g*

Meintest Du mit dem Buch jetzt eigentlich mich oder jemand anderes? Weil ich habe eigentlich die Bücher, über die wir hier bisher gesprochen haben.

Und, als kleine „besserwischerische“ ;-) Anmerkung: Der Pina Colada ist der klassische Frauendrink. Das weiß natürlich der gewissenhafte Bartender von Welt. Also, Erklärung, warum ...

*lol*
 
Mit Buecher.de und Amazon habe ich Icepizza angesprochen...

so geht das doch nicht weiter... die Freunde vereimern die arme Pizza und der merkt es noch nicht.....(aber BALD!!!!)

und dann wirste sehen ICE PIZZA schlägt zurück....

und den senfheini mit der Sahne im Ice Tea.... *snorrrffffff*
komm Du nur in meine Bar, da kriegste Pina Colada mit Senf....


zum Frauengetränk..... ich habe aufgehört solche Dinge zu hinterfragen....*ggggg*

Grüße

redbaron
 
Touché mein Lieber,

aber wenn Du denkst, Du kannst mir einen Pina Colada mit Senf andrehen, dann werde ich Dir mal zeigen, was es heißt einen Mai Tai mit Bacardi und anstatt Mandelsirup oder Apricot Brandy mit Bittermandelöl zu trinken.

Ohne Eis natürlich, also lauwarm, weil das Glas frisch aus der Spülmaschine kommt.

*lol*
 
*ggggggg*

den würde ich echt gerne kennenlernen, der Eispizza erzählen wollte, daß Sahne in einen Long Island Ice Tea kommt...

Mit dem Mai Thai... subba.... ich hätte da noch die Planters Punch Variante mit billig Sprit (DreiechenKorn aus der Tanke für 1,95) mit Tabbasco und Sambal....

Also der Kerl sollte uns wirklich nicht in die Finger kommen....

Grüße

redbaron

P.S.: oder warst Du das BIG Mike??? *lachschlapp*
 
Also, jetzt wird es aber langsam unfein.

Als ob ich einen Long Island Ice Tea mit Sahne mixen würde und dann am besten noch im Blender.

Jetzt bin ich beleidigt, dass Du so was von mir zu denken wagst. *Schmäh*

„Verkackt bis in die Steinzeit und drei Steine weiter!“
 
ich nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil :)

und bitte offiziell um Entschuldigung, weil ich Dich bezichtigt haben soll Sahne in ein IceTea Getränk beizufügen.. um dieses zu verfälschen,...... bzw. der Bezichtigung der wissentlichen Falschaussage...

*gggg*

nu isses wieder gut oder??

Grüße

redbaron
 
Natürlich, werter Freund.

Spaß muss schließlich sein. *lol*

Dafür gibt’s einen virtuellen Tequilla Sunrise.
 
als dessert bitte eine Erdbeereismagerita....

und einen guuuden espresso bidde...


Grüße

redbaron
 
Auweia,

ich habe bisher weder Cocktailschalen noch eine Espressomaschine.

Muss ich also soviel Tequilla reinkippen, dass Du das nicht merkst.

Aber mit einem Capuccino könnte ich dienen. Einen Wasserkocher habe ich irgendwo.
 
Den gönn ich mich gleich...

Hey Glückwunsch Du bist befördert worden und darfst jetzt im Keller Flaschen sortieren.....


also wieder wech vom Tresen und ran an die Flaschen, tja man muss ja schließlich wissen was man mixt.....

Grüße

redbaron
 
naja, ich besitz schon so zwei kleine büchlein. am meisten mag ich die mit bild, damit man dann sieht, wie es hätte aussehen sollen...

huh, was wird das denn hier, das treffen der schiefsten drinks?

also wir ham ma auf ner party jim beam mit weissbier gemischt.
gott, hab ich gekotzt...
 
Igitt, war das dann womöglich noch dunkles Hefeweizen.

Ich glaube wir sollten das Thema besser lassen sonst wird es zu heftig.

Wobei ... ich hätte da auch noch eine Anekdote vor meiner Cocktailzeit. Wir haben mal aus einem „Star Trek“-Buch ein Rezept versucht, es nannte sich „It’s Green“. Enthalten war Bourbon, Pfefferminzlikör und Sahne. Unmd jetzt kommt das eigentlich eklige wir haben 1. Ballantines genommen und 2. saure Sahne.

Das war übel!
 
@Eispizza, igittigitt.... boooooaaaaah da rollen sich einem die Fußnägel hoch.....

das ist doch keine Berliner Weiße mit schuss.... man was seid ihr pervers....

@BigMike, Tja die trekkis Cocktails sind halt nur was für harte Sternenoffiziere *lachschlapp*

du solltest zur Abhärtung den Pangalaktischen Donnergurgler anwenden, damit Du Dich das nächste mal nicht vor einen Phantasie TRekki trink ekelst...*feix* *lachschlapp*


grüße

redbaron
 
Der Drink war ja an sich okay, aber Ballantines ist ein äußerst schlechter Scotch, zudem es eigentlich Bourbon sein sollte, aber das schlimmste war die saure Sahne.
 
*würg* *heb* *schluck*

saure Sahne , wann was wart ihr hart auf der Nadel....

wow.... saure Sahne kenn ich nur im Salat... aber nicht in Drinks....

auch wenn Du mir jetzt wieder böse bist.... mit sauerer Sahne hab ich noch nix verbrochen, wohl mit Buttermilch... aber das war was antialkoholisches mit Früchten und Eis...

zu Eurer Saure Sahne exkursion hätte ich noch das passende "Häppchen" im Angebot "Hering mit süßem Kranzkuchen"

bon Appetit

redbaron
 
*würg* *heb* *schluck*

saure Sahne , wann was wart ihr hart auf der Nadel....

wow.... saure Sahne kenn ich nur im Salat... aber nicht in Drinks....

auch wenn Du mir jetzt wieder böse bist.... mit sauerer Sahne hab ich noch nix verbrochen, wohl mit Buttermilch... aber das war was antialkoholisches mit Früchten und Eis...

zu Eurer Saure Sahne exkursion hätte ich noch das passende "Häppchen" im Angebot "Hering mit süßem Kranzkuchen"

bon Appetit

redbaron
 
Das war glaube ich Silvester 1997 und ich habe mit dem Mixen erst im Herbst 1999 angefangen. Außerdem habe nicht ich die saure Sahne gekauft. Das hat jemand anders verbrochen.

Und wozu sollte ich Dir böse sein. In spätestens drei Stunden habe ic Wochenende und heute abend werde ich mit ein paar Vereinskameraden angrillen und die eine oder andere Molle zischen.

Und dann mal schauen, ich habe noch zwei Limetten im Kühlschrank. ;-)

Greetings

BIG Mike

P.S.: „Molle zischen“ sagt der Berliner zum Bier trinken.
 
Tja, wenn mein Computer ausgeht ist bei mir auch Feierabend angesagt und ich habe noch 2-4 Limetten in der Kühle... und noch 3 Flaschen Cachassa.... also kann mir schon mal nix passieren...

und heute Abend wird auch bei mir gezischt... und morgen ist meine Freundin out of house... dann kann ich in Ruhe Experimentieren..

Ich hab gestern Abend Pina mit einem Schuss ErdbeerSirup probiert.. kam nicht schlecht.. übrigens ist der Unterschied zwischen weißem und braunem Rum erheblich... Die Frauen habens lieber helll....

Grüße

redbaron
 
Kann ich mir vorstellen, ich habe zwar schon oft einen Pina Colada gemixt, aber da er nicht zu meinen Favorites gehört, kaum probiert.

Allerdings würde ich den braunen Rum vorziehen, da ich ihn aromatischer finde als den weißen. Mich würde allerdings mal interessieren, wie der Pina Colada mit goldenem Rum wirkt. Hast da jemand Erfahrung mit gemacht?
 
Die Mädels gestern haben das für mich ausprobiert (Danke meien Testdtrinkerinnen...) Also mit Goldenem Cpt Morgan 43% wurde die auf einmal ganz lustig...

Mit dem Baccardi waren sie noch ganz normal...

Neee es ist reine Geschmackssache... Meine Freundin mag den intensiven Geschmack weniger, Ihre Freundin hingegen mochte mehr davon....

so einfach... Vielleicht solltest Du doch mal Pina probieren ;.)

Grüße

redbaron
 
Ja, wäre ja fast mal wieder Zeit dazu, mal einen zu probieren.

Aber vorher brauche ich noch 'ne Flashe Havana Club - Anejo 3 Anos. ;-)
 
das solltest Du,.....

wie ist die Flasche schon leer??? das ging ja so fix wie bei mir...

RESPEKT


Grüße

redbaron

P.S.: probier man einen mit Baccardi und einen mit HAVANA.....
 
Nein, nicht doch,

Aber der Anejo 3 Anos hat eine leicht goldene Färbung und so was könnte ich mal im Sortiment gebrauchen.

Daher ... ;-)

So 'ne Spritbirne bin ich ja nun auch wieder nicht.
 
Der Anejo 3 ist der normale Rum von HAVANA.

vergiss den Silbernen *Flugzeugsprit*

da kannste gleich Baccardi trinken....

probier es man aus und trust me.....


Grüße

redbaron
 
All Right,

mein Gutster.

Havana Club rules.
 
no rules.... my dear

that's the LAW ;-)


best regards

redbaron
 
Ich Ignorant

Und ich dachte immer folgendermaßen:

”The spirit and the flavour ist the and the rule is the trade.”
 
Jau oder so ähnlich....

Ich freu mich schon auf das Wochenende und blätter schon mal um brandl rum...

hast du für sonnige Tage noch einen tip???


Grüße

redbaron
 
Der Eine oder Andere arbeitet auch mit Bärenmarke - Kaffeesahne... :-X
ICH NICHT!!!
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben