Gerinnung der Sahne

LocaLaura

Neues Mitglied
Wie zur Hölle vermeide ich die Gerinnung der Sahne bei Cocktails mit teils fruchhaltigen und teils sahnigen Bestandteilen?
Gibt es da irgendeinen Trick?
Denn der Geschmack bleibt ja zwar erhalten, aber fĂŒrs Auge ist das Geklumpe nicht gerade eine Freude...

Antwort bitte schnell, ich will heute Abend noch feiern ;)
 
Hallo LocaLaura,

zunÀchst mal willkommen im Forum. Das Ausflocken der Sahne hÀngt im Zweifelsfall von den Obstsorten ab, mit denen Du sie vermixt. Kiwi, Zitrone, Grapefruit eignen sich eher weniger, aufgrund des hohen SÀuregehalts. Wenn Du Rezepte hast, die "Funktionieren" sollten, da erprobt von anderen, kanns höchstens noch sein, dass die Sahne einen "Stich" hat, oder der Fettgehalt der Sahne zu gering ist!
Sonst fÀllt mir jetzt auf die Schnelle nix weiter dazu ein.
WĂŒnsche Dir einen schönen Abend und viel Spass beim Feiern.
:D
 
Es gibt auch Cocktails, bei denen das gewollt ist:

Brainshot (Shooter)
Nacheinander einfĂŒllen:

2cl Baileys
2cl Peach Tree (sollte original sein, sonst könnte es nicht klappen und passt von den Farben nicht)
1 cl Grenadine

Danach lansam mit einem RĂŒhrstab rĂŒhren, aber nur bis sich die Zutaten etwas vermischen. Nicht zu lange.
Ergebnis:
Der Baileys flockt aus, und der Grenadine fÀrbt das ganze etwas rot. So stelle ich mir nen Brainshot vor. ;D
 

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