Jungbrunnen
=========
5 Salbeiblätter
1 BL Kristallzucker
Saft einer halben Limette (2 cl)
Saft einer halben frisch gepresster pink Grapefruit (10-12cl)
Salbeiblätter mit Zucker und Limettensaft stößeln.
Glas mit cracked ice auffüllen und mit Grapefruitsaft auffüllen.
Rühren, mit Salbeizweig und Grapefruitspalte garnieren und in der Sonne genießen.
http://glas-und-inhalt.blogspot.com/2009/07/jungbrunnen.html
http://glas-und-inhalt.blogspot.com/2009/08/jungbrunnen-die-zweite.html
Youth Fountain
============
3 cl Blanco Tequila 100% Agave
2 cl Bols Triple Sec
12 cl frisch gepresster Pink Grapefruitsaft
7-8 Salbeiblätter
1 BL Rohrzuckersirup
Gebaut im Glas, Salbeiblätter werden leicht angestößelt. Eiswürfel und Highballglas.
Voodoo Paloma: Paloma mit Salbei
============
Herbal Chocolate
==============
2cl Mozart Dry
1 bsp Tabu Absinth Dry (Absinth ohne Anis z.B. Mata Hari)
4cl Mozart Gold
6 rote Pfefferkörner
2 mittlere Blätter Salbei
Mozart Dry mittels Kerze erwärmen im Shaker, Botanicals hineingeben, Absinth auf einem Löffel anzünden und
langsam in das Glas hineingeben, kurz brennen lassen. Mozart Gold mit dem Rest im Shaker heftig schütteln und
Double-strain. Die Anleitung ist wieder sehr spartanisch.
Cocktailglass, Salbei und Pfefferkörner Garnitur.