Rezept Cocktails mit Lebkuchensirup?

Kann bei Cocktailrezepten verwendet werden

Phant0m

Neues Mitglied
habe mir heute mal beim bummeln den Lebkuchensirup von Monin mitgenommen. Gibt es denn schon Rezepte damit oder bleibt mir jetzt nur wildes herumprobieren?
 
Haaii Nachbar ;)

Wo hast du den Monin Lebkuchen-Sirup her ?

mfg comander02
 
An Rezepten dazu bin ich auch sehr interessiert, der ist bei meiner kommenden Bestellung nÀmlich auch dabei.

Wird sicher sehr gut fĂŒr Weihnachten, man kann ja mit dem Mixer auch sicher nen guten Milchshake damit machen.
 
den hab ich in Fulda im Kerber gefunden. hab aber erst im auto gemerkt, dass das zeug 8 Euro nochwas gekostet hat. also viel zu teuer. das kommt, wenn man so begeistert ist, was gefunden zu haben und dabei vollkommen vergisst, mal auf den preis zu schauen =)
 
Haaiii  Nachbar   ;D   ;)  


Ich hab mir jetzt auch den Lebkuchensirup
von einem Kumpel besorgen lassen.

Hier sind auch gleich 2 Rezepte:

Name: Chrismas Dream
       
Zutaten:
4 cl Mount Gay   (Eclipse)
2 cl MyersÂŽs Rum 40%
2 cl Apricot Brandy   ( Bols )

4 cl Lebkuchen-Sirup   ( Monin )
2 cl Zimt-Sirup   ( Monin )
1 cl Schokoladen-Sirup   ( Monin )
1 cl Zitronensaft  (frisch)
8 cl Blutorangensaft   (Aldi)
4 cl Apfelsaft
2 cl Ananassaft
4 cl Sahne



Alle Zutaten im Shaker mit 3-4 EiswĂŒrfel krĂ€ftig schĂŒtteln.
In ein Harricane-Glas  (440ml)   auf einigen EiswĂŒrfeln abseihen
Zur Deko :  Orangenscheibe eine Prise Zimt auf dem Drink und einen Schwarzen Strohhalm.


das 2. Rezept:


Name:  Brown Elisen  Cocktail

4 cl Havana Club 3 Anos
3 cl Appleton Dark 40%
2 cl Cointreau

3 cl Lebkuchen-Sirup  ( Monin )
1 cl Zimt-Sirup  ( Monin )
1 cl Mandel-Sirup  (Monin)
12 cl Blutorangensaft   (Aldi)
4 cl Apfelsaft
4 cl Ananassaft


Alle Zutaten im Shaker mit 3-4 EiswĂŒrfel krĂ€ftig schĂŒtteln.
In ein Harricane-Glas   (440ml)   auf einigen EiswĂŒrfeln abseihen.
Zur Deko : eine Orangenscheibe und ein paar geraspelte Mandeln auf den Drink , Schwarzer Strohhalm


bin mal auf eure meinungen gespannt   ;)

Gruß comander02




 
hummm... glaube, ich muss mir mal zimt- und mandelsirup zulegen. appleton ist ein jamaica-rum, oder? hÀtte als dunklen rum nÀmlich im moment nur HC 7 anos.
 
So hab mir jetzt den Lebkuchensirup geholt. Da bin ich ja jetzt mal gespannt.

Nur dummerweise schauts grad mit dem Apfelsaft etwas schlechter aus. Die Rezepte sind ja von den Zutaten auch recht anspruchsvoll.

Werde aber beide Rezepte testen, hören sich ja wirklich recht lecker an. Ich werd mich auch an ein paar Rezepten mit weniger Zutaten versuchen.


 
Hallo Tom

Jaa der Appleton is ein Jamaica-Rum
den gibt es bei Barfish ;D

Mit dem H.C. 7 hab ich es nicht probiert. Zum Mixen viel
zu schade ;)
So einen Guten Rum Trink ich lieber mal Pur ;D


@ Hobbymixer:

Jaa mir ist durchaus bewußt das Relativ
viele Zutaten drinnen sind.

Aber wenn ich mir anschaue was so alles in einem normalen
Lebkuchen alles drin ist dann kommt man doch schon mal
ins GrĂŒbeln. ( viele zutaten = guter Geschmack ??!!?? )


Ich freu mich schon auf deine Rezeptideen ;)

mfg comander02
 
Ich seh schon, Zimtsirup fehlt... *g* Muß ich wohl erst noch besorgen bevor's an die Arbeit geht... ;)
 
Apfelsaft gibts bei uns im Keller in MASSEN =) Mein Opa hat dieses Jahr fast 800 liter saft gepresst. davon ist zwar der grĂ¶ĂŸte teil in GĂ€rballons verfrachtet, aber an apfelsaft mangelt es trotzdem nicht =)
 
Mmm, ob hausgemachter Apfelsaft so gut in Cocktails passt?
Ich weis ja nicht, kanns mir nicht vorstellen!!!
???
 
Bestimmt besser als gekaufter!
Wir haben auch so 100 Liter gepresst.

Eignet sich aber eher fĂŒr Hotdrinks als fĂŒr kalte.
 
ich finde, der eignet sich bestens. Nen besseren Apfelsaft kannste garnicht bekommen. dieses superklare zeug, was du ĂŒberall kaufen kannst, hat fĂŒr mich nix mehr mit apfelsaft zu tun. Außerdem schmeckt der selbstgepresste tausendmal besser.
 
Heeyy Tom (Nachbar) ;D ;)

Dann komm ich nÀchste Woche mal vorbei
und zapfe mir mal 2 Liter
von deinem Super Apfelsaft ab. ;D 8)


gruß ...... :)
 
Jaa der Appleton is ein Jamaica-Rum
den gibt es bei Barfish ;D

Mit dem H.C. 7 hab ich es nicht probiert. Zum Mixen viel
zu schade ;)
So einen Guten Rum Trink ich lieber mal Pur ;D


Havana Club jetzt mal hin oder her. Zum pur trinken eignet sich davon auch keiner wirklich. Vielleicht den 15jÀhrigen, aber der ist mir noch nicht unter den Gaumen gekommen.

Pur trinke ich da lieber den "El Dorado 15 years" oder den "Appleton Estate Extra".
 
Den Geschmack kann man wirklich nicht vergleichen. Allerdings ist er auch konzentrierter und sĂŒĂŸer, deswegen wird einem leicht schlecht davon, wenn man zuviel trinkt.
Und dieses Jahr könnte es auch ein sehr guter Apfelwein werden durch den sehr hohen Oechsle-Grad.
 
so einen sĂŒĂŸen saft wie dieses Jahr, habe ich wirklich noch nie getrunken. der war echt bombig. der WEin wird sicherlich der absolute Hammer.

@Achim: Klar.. garkein Problem. Den Saft kann hier eh keiner alleine trinken.
 
Wir haben da leider keine Quelle fĂŒr frisch gepreßten Apfelsaft bzw. zu Äpfeln. Ich finde aber das fertiger Saft auch gut ist, der wird ja heute gekauft und dann gehts ans testen der Apfelsaftrezepte.

Zu HC7: Den nehm ich seit neuesten auch nicht mehr zum mixen her, weil es bei den 7/8-jÀhrigen einige bessere Rums zum mixen gibt .... Soviel zum Thema pur trinken .... (obwohl man den HC7 notfalls auch pur trinken kann).

@cracyfile
Aha, ein Genießer. Der El Dorado 12/15 Jahre ist wirklich Spitze zum pur trinken und gar nicht mal so teuer. Den Estate Extra von Appleton muß ich noch kosten soll aber auch excellent sein. Der HC15 rentiert sich nicht, fĂŒr die 80-100 Euro einfach viel zu teuer.

@Phantom
Statt dem Appleton Dark kannst Du auch:
Appleton Estate V/X (besser)
Appleton White (fast gleich)
oder notfalls Myers's reinkippen
aber ich denke bevor Du einen Myers's nimmst wĂŒrd ich lieber den HC7 reinkippen.
 
Haaii ;)

Ja ja ich weiss die GeschmÀcker sind Verschieden.
NatĂŒrlich ist es Geschmackssache ob ich den H.C. 7
zum Mixen nehme oder ihn pur Trinke.

Mir Persönlich hat er auf eis ganz gut geschmeckt. ::)



@ Tom

ich muss hobbymixer recht geben:
Du kannst auch noch die anderen Sorten von Appleton
verwenden.


@ hobbymixer

was höre ich da raus: ;D :mad: ;)
Zitat: bevor Du einen Myers's nimmst wĂŒrd ich lieber den HC7 reinkippen :( :eek:

Der Myers's hat eine Gewisse SchÀrfe die in den Cocktail
halt reinpaast.
Ich hatte auch erst den Lemon Hart 40% Probiert
Das ergebnis war mir persönlich nicht gut genug.
Aber bei soo vielen Zutaten lassen sich einfach sehr viele
andere Varianten mixen.
NatĂŒrlich werde ich den H.C. 7
doch mal zum Mixen verwenden ;)

....... nix fĂŒr ungut ;) 8)

 
Den HC 7 habe ich eigentlich nur noch fĂŒr meinen Daiquiri im Barschrank. Den HC3 fĂŒr Cuba Libre und Mojito, wobei ich ĂŒberlege dafĂŒr auch den HC7 zu nehmen, da der einfach besser schmeckt.

Als braunen Rum nehme ich natĂŒrlich einen Jamaica-Rum. Wer's noch nicht gemerkt hat: Ich liebe Jamaica Rum

(@Hobby: Der Appleton Extra ist ein krĂ€ftiger und wĂŒrziger Jamaica-Rum. Mit einem EiswĂŒrfel im Tumbler, hat sich das volle Aroma entfaltet. .... lecker! MĂŒsste ich mal im Schwenker probieren, doch leider habe ich keinen).

Aber um mal aufs Thema zurĂŒck zu kommen. Was mir aufgefallen ist: In den hier genannten Rezepten fĂŒr Lebkuchensirup, wird auch jedesmal der Zimtsirup benötigt.
Gleich 2 "exotische" Sirupe kaufen ? Lohnt sich das ?
 
Ja gute Frage, ich hab sie ja jetzt und da sie ja von jetzt an fĂŒr drei Weihnachten/Winter von der Haltbarkeit reichen (WH2003, WH2004, WH2005) glaube ich schon daß sich die rentieren. Tja Zimt und Lebkuchensirup. Von der Farbe her sehen sie ja fast gleich aus. Bisher habe ich aber nur den Lebkuchensirup probiert und der schmeckt deutlich nach LebkuchengewĂŒrzen.

Er ist aber eigentlich gar nicht sĂŒĂŸ sondern nur sehr wĂŒrzig.

@commander02
Den Myers's Rum mag ich nicht weil er leicht sprittig ist (nicht so schlimm wie Bacardi). FĂŒr scharf gewĂŒrzten Jamaika Rum ist Coruba besser. Ansonsten nehm ich fĂŒr Jamaika Rum immer Appleton (der nicht kĂŒnstlich nachgeschĂ€rft wird).

Den Estate Extra werd ich dann mal am Wochenende probieren...
 
Hallo Hobbymixer


Der Myers's Rum schmeckt zwar etwas Spritig
aber dafĂŒr sind ja nur 2 cl drin.
Ich werde das gleiche Rezept nochmal nachmixen
mit dem H.C. 7
Bin selber mal gespannt wie der dann schmeckt ;)
Übrigens: der Zimt-Sirup ist bedeutend dunkler als der
Lebkuchensirup ;D


@ crazyfile

Also ich bin der Meinung das sich die Anschaffung
der beiden Sirup-Sorten schon Rentiert.
Der Zimt-Sirup schmeckt sehr Intensiv nach Zimt
also nicht zu sehr sĂŒĂŸ.
Genauso wie der Lebkuchen-Sirup nicht sehr SĂŒĂŸ
aber sehr Aromatisch.
Bei meinen Neuen Rezepten war es zufall das in beiden
der Zimt-Sirup enthalten ist.

Des weitern hast du ja die Möglichkeit den Mandelsirup
oder Karamelsirup mit dem Zimt-Sirup zu kombinieren.

Lasst die Phantasie beim mixen spielen ;D

Gruß comander02





 
Hab grad nochmal die beiden nebeneinandergestellt und die Fraben verglichen. Der Zimtsirup ist wirklich etwas anders, er ist irgendwie rötlich(braun-rot) und das macht ihn auch ein wenig dunkler aussehend gegenĂŒber dem Lebkuchensirup (braun-gelb). Aber schmecken natĂŒrlich anders.

Heute Abend gibts endlich den Apfelsaft, gestern nicht zum einkaufen gekommen.

Hab auch schon eine Rezeptidee, allerdings noch ungetestet:

Christmas Princess
============

3 cl Creme de Cacao weiß
3 cl Vanillelikör (alternativ Licor 43)
1-2 cl Lebkuchensirup
1 cl Zuckersirup (je nach Geschmack)
3 cl Ananassaft
3 cl Sahne

shaken mit Eis, abseihen in eine 25 cl Cocktailschale und mit Kakaopulver bestreuen (sieht dann aus wie Vanillepudding :D)

Wenn ich die optimale Mischung hab (sirupmenge) poste ich das verbesserte Rezept im Thread Weihnachtscocktails (kalte)

 
Naja, werde mal nach den kleinen Monin Sirupflaschen Ausschau halten. Wenn mich das ĂŒberzeugt, kann ich mir ja immer noch großen Pullen holen.

Werde aber erstmal die ganzen Rezepte sammeln.
 
Hallo Hobby

ich habe gesten mal dein "Christmas Princess" ausprobiert
mit 2 cl Lebkuchensirup und ohne Zuckersirup.
Also ich muss sagen ;) der schmeckt jetzt schon
sehr sehr SĂŒĂŸ. :eek:

Vielleicht wÀre es ja möglich den Neuen Absolut Vanilia
in dein Rezept mit einzuarbeiten und etwas mehr Ananassaft

Ich glaube dann mĂŒsste ein gutes Ergebnis rauskommen.
Bin ja mal gespannt wenn deine Rezeptur fertig ist. ;)


Gruß
comander02
 
Heftig ist dieser Lebkuchensirup. Sehr stark vom Geschmack. Hab meinen Christmas Princess probiert, aber das Lebkuchenaroma war einfach zu stark. Daher mal ne ĂŒberarbeitete Version:

Christmas Princess
============

3 cl Creme de Cacao weiß
3 cl Vanillelikör (alternativ Licor 43)
1 cl Lebkuchensirup (oder 1 cl Mangalore Likör)
0-1 cl Zuckersirup (je nach Geschmack)
3 cl Ananassaft
3 cl Sahne
shaken mit Eis, abseihen in eine 25 cl Cocktailschale und mit Kakaopulver bestreuen

@commander02

Also zu sĂŒĂŸ fand ich ihn nicht unbedingt, bzw. ich mag sĂŒĂŸe Cocktails, daher die 1 cl Zuckersirup sind okay, ein Barlöffel reicht auch. Wers nicht so sĂŒĂŸ mag lĂ€ĂŸt ihn weg. Im Prinzip ist der Basiscoktail den ich verwendet habe der Princess Dream schon ausgewogen und der Lebkuchensirup paßt auch ganz gut. Ich werd ihn morgen nochmal mit 1 cl Lebkuchensirup probieren. Vielleicht wĂ€re auch Zimtsirup besser, bin also noch nicht fertig mit experimentieren.
 
Hallo Hobby

Welchen Vanille Likör verwendest du ?

Meinst du auch man könnte den Absolut Wodka Vanilia
in den Drink reinmixen ?

Übrigens: mir ist auch aufgefallen das der
Lebkuchen-Sirup ein sehr starkes Aroma hat.

Gruß
........
 
Lebkuchensirup in Cocktails? Meint ihr nicht, daß dieser (zugegeben sehr abscheuliche) Sirup eher fĂŒr Kuchenrezepte und Desserts entwickelt wurde, anstatt fĂŒr Cocktails? Also allein die Vorstellung daran, SOWAS in einen Drink zu mixen, ist ja wohl mehr als abscheulich. Aber naja, jedem das seine. Da unterscheidet sich halt mal wieder Hobbymixer von Profi-Barkeeper.... ;D

Übrigens hat der Monin Lebkuchen-Sirup in der einschlĂ€gigen Fachpresse vernichtende Bewertungen bekommen, da sind jede Menge kĂŒnstliche (und teils auch nicht gerade sehr gesunde) Zutaten drin. :p

Bis denne,

Euer
Foodmarket
 
oh, unser Profi hat gesprochen. Was in den Cocktail reinkommt ist doch jedem selbst ĂŒberlassen. meinetwegen kann da sogar jemand Senf reinmachen. solange der cockatil am Ende schmeckt, ist mir das scheissegal. Und dass hier bei den "Hobby"mixern mitsicherheit ettliche dabei sind, die deine Mixkentnisse bei weitem ĂŒbertreffen, darĂŒber brauchen wir sicher nicht reden.

Der Amateur hat gesprochen.
 
@commander02

Also ich nehm den Bols Vanille Likör, Du kannst aber auch Galiano reingeben (das Basisrezept ist sogar mit Galiano). Marie Brizard Vanille de Madagaskar ist ev. sogar noch besser.

@Foodmarket, @talex
Ja Fachpresse wĂŒrd mich auch interessieren. Und bei welchem Sirup ist nicht was beigefĂŒgt ? Und Gesundheit, das mĂŒĂŸte man schon genauer ergrĂŒnden schließlich sind in jedem Cocktail nicht so gesunde Sachen drin und wenns nur der Alkohol oder der Zucker ist.

Außerdem ist mir das ziemlich s.egal ob der Sirup zum Kochen gedacht war. Ich geb ja auch Oliven, Kirschen, FrĂŒchte, Pfeffer, MuskatnĂŒĂŸe, Zucker, etc. in den Cocktail was auch alles eigentlich zum Essen gedacht ist. Daß der Sirup sich sehr gut zum Backen eignet muß ja nicht heißen daß er sich nicht fĂŒr Cocktails eignet.

Jedenfalls ist er recht intensiv vom Geschmack deshalb nur wenig in den Cocktail geben (1 BL - 1 cl).

Außerdem ich liebe Lebkuchen, daher alles was sĂŒĂŸ und nach Lebkuchen schmeckt find ich schon mal sehr lecker.

@Foodmarket, @Phantom
Apropos Profis, nachdem ich ja einen Haufen Barkeeper kenne erlaub ich mir mal was dazu zu sagen: Die Profis können sehr gut mixen auch verdammt schnell, was durch die Übung kommt. Manche haben auch ein gutes Know How (allerdings nur die, die es wirklich gelernt haben). Trotzdem in einigen Dingen bin ich ihnen sogar ĂŒberlegen und hab auch ein breiteres Rezeptwissen. Es gibt gute und schlechte Profis ebenso wie gute und schlechte Amateure.

Außerdem ist bei Amateuren ein ganz anderer Focus: hier wird mehr experimentiert und der eigene Geschmack besonders berĂŒcksichtigt. Und wenn ich mir einbilde einen guten Cocktail mit Lebkuchengeschmack haben zu wollen, dann helf ich mir halt selbst oder frage andere nach Hilfe oder Ideen. Das funktioniert hier im Forum auch prima.

Außerdem gibts im Forum auch einige Profis und man hilft sich gegenseitig. Und wenn einem ein Rezept nicht schmeckt dann ist es gut wenn man schreibt: ich fand ihn zu sĂŒĂŸ, sauer, fruchtig, bitter, wĂŒrzig. Das ist eine Hilfe. Auch wenn man was weiß, z.B. daß der Lebkuchensirup problematisch ist dann kann man das ja darlegen, aber nur "ist scheiße" ist dann ein bißchen knapp.

Ich kritisiere ja auch einige Zutaten, u.a. bestimmte als "Rum" verkaufte Spirituosen, aber da teste ich beschreib das und recherchiere entsprechend.

Und nochwas bzgl. Profis und Bar. Gerade die sind erheblich mitschuld daß mitunter weniger gute und vom Orginal erheblich abweichende Rezepte fĂŒr Standardcocktails im Umlauf gebracht werden. Da kĂ€mpfe ich auch etwas dagegen, daß zumindest die Orginale bekannt sind bzw. im Allgemeinen als gut befundene Varianten.
 
Hobby, du sprichst mir aus der Seele. Sehr viele Personen finden den Gedanken an Eiern im Cocktail nicht gerade berauschend, wenn nicht sogar widerwÀrtig. Dabei sind es meistens Klassiker und schmecken dem einen oder anderen sogar recht gut.

Außerdem sollte einem "Profi" das Wohl und der Wunsch des Gastes am Herzen liegen.
 
Professionell heißt nunmal, daß der betreffende Herr (bzw die betr. Dame) damit ihr Geld verdient, es also beruflich ausĂŒbt. Das sagt noch gar nichts ĂŒber die QualitĂ€t aus. Ich habe auch schon Drinks in Bars probiert, die wĂŒrd ich zuhause mit Sicherheit besser hinkriegen, und wenns bloß an den Limetten liegt.

Ferner ist es Ziel meiner Hausbar, ohne Streß und FĂŒhrerscheinangst zu Einkaufskosten leckere Drinks fĂŒr meine Liebste und mich zuzubereiten. Und was uns schmeckt wissen wir sehr genau. Ich zB mag den SC nicht sonderlich, andere lieben ihn. Ich mag sauer, andere nicht. Wenn eine Bar mehrere Drinks so macht, daß sie mir nicht richtig schmecken, dann meide ich die eben und fertig. Da können noch so viele "Profis" den Shaker schwingen.

Auch dies aus dem Munde (respektive tippende Finger) eines Hobby-Barkeepers.

Hier tummeln sich eben reine Hobbymenschen (wie zB hobbymixer und meine Wenigkeit) und Leute, die in Bars arbeiten, sowie ein Vertreter von Klindworth-SĂ€ften...!

P.S.: zum Thema Fachpresse: Der Stuß, der da oft abgelassen wird, ist bisweilen unertrĂ€glich. ZB die Lobhudelei in der "Color Foto" auf Sigma-Objektive (billiger Fremdhersteller, der fĂŒr alle gĂ€ngigen AnschlĂŒsse wie Nikon, Canon, Minolta, etc baut) sieht man bestimmt anders, wenn man ein neueres KameragehĂ€use hat und die vorher vielgepriesenen Plastikbomber auf einmal nicht mehr richtig fokussieren....
 
Hallo ihr da ;D

erst mal mein Kommentar an Foodmarket

1.) Es ist dir ja auch klar das nicht alle Menschen
den Selben Geschmack haben.
(Sonst hÀtten wir alle nur Gelbe Autos)

2.) Aber was mich auch Interresiert:
In welcher Fachpresse hast du das Gelesen ???
bitte da mal un eine Stellungnahme von dir.
Uns ist sowieso klar das wir ein ungesundes Hobby haben.

3.) Ich weiss ja nicht was du dir so in deine Cocktails
reinmixt kann ja auch sein das wir deine Kreationen auch
zum Kotzen finden. ;D
(Solltest du ĂŒberhaupt schon mal welche gepostet haben)

Aber wir sind so ehrlich und posten das auch hier im Forum.
Ich kann mir nicht vorstellen das du eins unserer
Lebkuchen Rezepte versucht hast. :p
Erst mal probieren dann meckern :p

Übrigens: Mit deiner Aussage so verhĂ€lt sich garantiert
kein Profi-Barkeeper :p
Was ich auch nicht glaube das du einer bist. 8)
Soo das musste jetzt mal gesagt werden.


@ Hobbymixer

Leider hab ich den Bols Vanille Likör nicht :(
aber macht nix.
Ich werde den Galliano nehmen. ;)

Gruß comander02
 
Da stimme ich voll zu. Gerade Du, Commander, bist doch ein sehr fleißiger beim Rezepteerfinden (ich habs gerade mal zu 2 gebracht)...frag den Kerl doch mal, wieviel er da vorzuweisen hat.

Ich esse auch gern Lebkuchen (bes. die guten Elisen) und wĂŒrde nicht schon vorher ĂŒber einen Drink maulen wo der Sirup drin ist.

Vielleicht will er uns auch einreden, daß wir alle nix können und von nun an in diese Hamburger Bar rennen und dort den Umsatz steigern. Und natĂŒrlich nur noch Klindworth kaufen.....
 
@fmx192
ProfessionalitĂ€t erkennt man nicht ausschließlich daran, daß jemand dies beruflich ausĂŒbt, sondern auch an seiner Einstellung zum Beruf, bzw Hobby !
 
commander02. du sprichst mir aus dem herzen =)
 
@fmx

Stimmt, darum hab ich auch gefragt was da schĂ€dlich sein soll. Der Aldi Ananassaft soll nach Stiftung Warentest auch schlecht sein, was wohl fĂŒr die angelegten Kriterien stimmt. Allerdings ist der trotzdem gut zum mixen. Daher man muß das schon genauer wissen, ein Link oder so wĂ€r was Feines.

Ja und das Sigma Objektiv, das weiß selbst ich daß das halt nur gĂŒnstig aber sich nicht super ist (ich hab ein Sigma ....).

@commander02

Wie gesagt Galiano paßt da auf jeden Fall, ich mag das krĂ€uterige in einigen Drinks nicht so daher verwende ich meistens bevorzugt Vanillelikör.

Ist auch so ein Thema, jeder hat wohl ein paar Zutaten die er nicht mag, bei mir ist das z.B. Wassermelonenlikör und ggf. Galiano, bei anderen Apricot Brandy der mir wieder sehr gut schmeckt. Auch bei meinen GĂ€sten ist das so. Der eine mag lieber sĂŒĂŸe Sachen, der andere lieber herbe. Und es muß auch nicht jeder Lebkuchensirup mögen ....

@crazyfile
Ja Pisco Sour z.B. ist einer meiner Lieblingscocktails und mit Ei.
 
Da unterscheidet sich halt mal wieder Hobbymixer von Profi-Barkeeper.... ;D

Was macht denn einnen Profi-Barkeeper aus?
ZurĂŒckhaltung, Bescheidenheit, Zuvorkommenheit, er sollte niemals das große Wort fĂŒhren...
(so Harry Johnson in seinem "Handbuch fĂŒr Bartender")
 
viele sagen ja das die sueßen cocktails nur fuer frauen sind, aber der meinung bin ich ganz und gar nicht. ich mag gerne sueße likoere, cocktails.

ich mag gerne licor43, tia maria, amaretto, dooleys,

ich mag dafuer nicht bzw nicht so gerne: whisk(e)y, weinbrand, und wein allgemein, ausser ein paar spezielle

nur soviel zu meinen praeferenzen.
 
Mir gehts auch so. Ich mag auch sehr gern sĂŒĂŸe Drinks mit Sahne oder viel Grenadine (dann aber auch die selbe Menge Limettensaft); es sollte aber nicht allzu pappsĂŒĂŸ sein, da gibts eine Grenze...
allerdings mag ich dann auch wieder trockene und saure Drinks.

Von Whisky bin ich nicht so der Fan, Whisky Sour schon; also allgemein bin ich nicht so der Brandtwein-Trinker (ausser sehr gute).
Wein schon eher
 
;) das hörte sich grade so an, als sei Whisk(e)y ein weinbrand *ggg*
 
Aha hat so jeder seine Vorlieben. Ich mag z.B. Cognac sehr gern, sowohl pur als auch in Cocktails. Andere WeinbrĂ€nde eher weniger (am allerwenigsten den fusligen Grappa), Ausnahme wĂ€re da Pisco. FĂŒr Cognac gibts ein paar sehr gute Cocktailrezepte, auch Longdrinks, hab ich ja schon im Rezpteforum gepostet.

Bei Whisk(e)y mag ich den Bourbon nicht, dafĂŒr kanadischen sehr gern, am liebsten im Whisky Sour. Pur auch mal selten einen schottischen Whisky.

Und Litschilikör mag ich auch nicht, den findet aber z.B. meine Freundin wieder super.

@Haukino
Ja sĂŒĂŸe Cocktails mag ich auch :p
 
Ich mag sehr vieles, also herb-trocken (Martini Dry), sĂŒĂŸ (diverse Longdrinks), sahnig-cremig (wie zB Spain), fruchtig-sauer, herb-bitter, etc. Je nach Tagesform. Ich mag Gin, Scotch und Canadian Whisky, Rum (auch die schĂ€rferen Jamaikaner wie Myers's), Fruchtliköre, alle möglichen Orangenliköre, Aperitifbitters...lediglich der SC erfĂŒllt nicht meine Erwartungen. Die Palette ist also bunt.
 
Ja; bitter, "Ginig", herb und orangig mag ich es auch noch. Und natĂŒrlich comfortabel *g*
 
Hallo Hobby

Ich hab jetzt auch nochmal den Christmas Princess
Ausprobiert.

Mit folgender Rezeptur:

3 cl Creme de Cacao weiß
3 cl Galliano

1 cl Lebkuchensirup
4 cl Ananassaft
3 cl Sahne

Jetzt schmeckt er etwas Aromatischer durch den Galliano.
auch jetzt kommt der Lebkuchensirup etwas besser im
Geschmack rĂŒber. ;)
Passt jetzt gut fĂŒr die Weihnachtszeit. ;D

Übrigens:
Meine Freunde , Bekannten und ich , wir mögen auch alle
die normalsĂŒĂŸen Cocktails. ;D

mfg
comander02
 
@commander02

Danke fĂŒr den Test. Den werd ich heute Abend auch mal so ausprobieren, wobei ich noch nicht weiß ob ich Galiano oder Vanillelikör hernehme. Der Galiano schmeckt je nach Cocktail mal oder mal nicht je nachdem ob die krĂ€uterige Note durchkommt oder nicht.

@Dravo
:D wie macht man Dravo glĂŒcklich ?
Cocktail mit Southern Comfort anbieten ;)
 
*g*
Funktioniert auch mit anderen Cocktails.
mit vielen anderen... ;D
 
hi...


habe mir grade die Cristmas Princess geschĂŒttelt. und zwar wie folgt:

4cl creme de Cacao (bols)
4cl Licor 43
1cl Lebkuchensirup (Monin) auf keinen Fall mehr. das ist schon fast zu viel.
4cl ananassaft
2,5 cl Sahne (hatte nicht mehr)


schmeckt sehr gut finde ich. aber damit, dass der lebkuchensirup sehr sehr extrem schmeckt, hat hobby recht. also in diesem fall ist weniger mehr.



<edit>
habe ihn grade noch mit etwas ananassaft verlÀngert. schmekct jetzt besser find ich. also statt 4cl, 8cl nehmen.
</edit>

<edit2>
je mehr ich trinke, desto untrinkbarer wird er. also es sollten wirklich maximal 0,5 cl lebkuchensirup rein.
</edit2>
 
@Phantom

Da kannst Du Dir mal vorstellen wie er zuerst bei 2 cl war. Wirklich erstaunlich wie extrem intensiv der ist, vor allem kommt der Geschmack erst langsam und wird immer stÀrker. Der Geschmack bleibt auch recht lange noch im Mund zumindest bei der 2 cl Lebkuchensirup Variante war das so.

Also 0,5 cl kann schon vernĂŒnftig sein. Ich werd auch mal versuchen ob er mit dem Mangalore Likör anders wird. Zimtsirup darin werd ich auch noch testen.

 
Hallo,
ich bin neu hier und möchte ein Rezept einbringen, welches ich im Internet gefunden habe :

SANTA CLAUS
- 2 cl Creme de Cacao braun
- 4 cl Wodka (event. ABSOLUT CITRON oder VANILIA)
- 1 cl Zitronensaft
- 1 cl Lime Juice (Konzentrat)
- 1 Barlöffel Lebkuchensirup
- 2 cl Mandelsirup


Monin bietet z.Z. eine "Christmas Edition" an, die jeweils 0,25 Liter der Sirups LEBKUCHEN, WEISSE SCHOKOLADE, ZIMT und IRISH enthĂ€lt, sowie eine Rezeptheft (hauptsĂ€chlich fĂŒr Kaffee-Mixereien).

Ich habe meine "Christmas Edition" von ebay, z.B.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3644754569&category=48328

oder dort suchen nach "Monin" und "Weihnachten".
(Dies soll keine Werbung sein; ich bin auch nicht der Anbieter in ebay; lediglich eine Hilfestellung fĂŒr Kaufwillige).

Viele GrĂŒĂŸe,
JĂŒrgen
 
Eigentlich sollte man den Link trotzdem zensieren - es gibt wohl kaum eine Firma, die Google derzeit mehr spamt als eBay... Mich nervt das tierisch, daß egal wonach man sucht, sich das gewĂŒnschte scheinbar IMMER bei eBay findet :'( das muß man echt nicht noch unterstĂŒtzen... oder? :)
 
Ja, da muss ich talex recht geben. Die ersten Treffer bei google sind fast immer von eBay. Echt nervig. :mad:
 
Kleiner Tip fĂŒr die, die es noch nicht wissen, die ersten drei Treffer bei google werden verkauft und ebay scheint da wohl recht viel Geld auszugeben. Am besten erst ab dem 4. Treffer den Link folgen, sofern es was ist, was sich von google verkaufen ließ, ansonsten sind auch die ersten drei Treffer okay.
 
na dann scheint Barfish ja gut zu laufen *gg*

man gebe "Marie Brizard" in die Suchmaske bei Google ein.
Bei der internationalen Suche ist Barfish auf der ersten Seite und bei der Deutschen Suche an erster Stelle ;D
 
Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
CocktailDreamer Aldi Cocktails mit Eigenmarken Cocktail-Rezepte 0
Alchemyst Cocktails mit Honig Cocktail-Rezepte 10
S Cocktails mit Orange Bitters? Cocktail-Rezepte 9
D Cocktails mit Irish Whiskey Cocktail-Rezepte 8
D Cocktails mit Bourbon Cocktail-Rezepte 10
majic Cocktails mit Relisse von Monin Cocktail-Rezepte 3
W Candy Cocktails . oder Drinks mit SĂŒĂŸigkeiten Cocktail-Rezepte 13
C Cocktails mit Salbei Cocktail-Rezepte 7
D Cocktails mit Crodino Cocktail-Rezepte 3
D Cocktails mit d'arbo Schwarzer Johannisbeer Sirup Cocktail-Rezepte 9
Kuglblitz Cocktails mit Zitronenmelisse? Cocktail-Rezepte 4
ralphb Cocktails mit ungewöhnlichen SÀften Cocktail-Rezepte 0
bochi Gute Cocktails und Klassiker mit deutschen Spirituosen gesucht Cocktail-Rezepte 7
Blackp88 Alkohol mit geringen Eigenschmack -und Geruch fĂŒr Cocktails! Cocktail-Rezepte 8
M Cocktails die mit der Wiedervereinigung/Mauerfall in Verbindung stehen.... Cocktail-Rezepte 1
ralphb Cocktails mit Chili Cocktail-Rezepte 19
ophelia Cocktails mit Cognac Cocktail-Rezepte 12
Z Cocktails mit Orange Flower Water Cocktail-Rezepte 44
Gazpacho Cocktails mit Dr.Pepper Cocktail-Rezepte 7
M Cocktails mit rotem Sekt Cocktail-Rezepte 2
Arnes Cocktails mit Apfelvodka Cocktail-Rezepte 5
cocktailfan1 Cocktails mit Schichten Cocktail-Rezepte 7
Hum Cocktails mit Erdbeer-Limes Cocktail-Rezepte 4
mixitall Cocktails mit Erdbeersaft/Erdbeernektar gesucht Cocktail-Rezepte 23
mixitall Cocktails mit Erdbeeren Cocktail-Rezepte 34
Dinomik Cocktails mit Kastaniensirup Cocktail-Rezepte 3
comander02 Cocktails mit Mandarinensirup (Monin) Cocktail-Rezepte 11
D Cocktails mit dem Mixer Cocktail-Rezepte 3
Novan Cocktails mit Nußlikören Cocktail-Rezepte 35
P Suche Cocktails mit Captain Morgan Cocktail-Rezepte 14
B Cocktails mit Honiglikör? Cocktail-Rezepte 11
F Cocktails mit Blavod (Schwarzer Wodka) Cocktail-Rezepte 16
F Cocktails mit Bols Creme des Mandarines Cocktail-Rezepte 4
T Cocktails mit Schichten Cocktail-Rezepte 5
Daiquirimann Frozen Cocktails mit Slushmaschinen Cocktail-Rezepte 4
comander02 Cocktails mit Sirup Weiße Schokolade (Monin) Cocktail-Rezepte 41
P Cocktails mit Grapefruitsaft Cocktail-Rezepte 16
M Cocktails mit Melonensirup Cocktail-Rezepte 7
F Cocktails mit Himbeersirup/-pĂŒree Cocktail-Rezepte 9
exorzist Cocktails mit Haselnuß-Sirup Cocktail-Rezepte 2
J Suche Blaue Cocktails (mit und ohne Alkohol) Cocktail-Rezepte 11
B Cocktails mit Absolut Wodka ?????????? Cocktail-Rezepte 4
DraVo Cocktails mit Zitronenlikör Cocktail-Rezepte 9
qbert cocktails mit kirschsaft Cocktail-Rezepte 14
H Cocktails mit neuen Basisspirituosen Cocktail-Rezepte 20
DraVo Cocktails mit Brombeersirup Cocktail-Rezepte 49
Wombat Cocktails mit Passoa Cocktail-Rezepte 25
T Cocktails mit schokosirup Cocktail-Rezepte 2
S Cocktails mit Aperol Cocktail-Rezepte 15
S Cocktails mit Campari Cocktail-Rezepte 18
DraVo Cocktails mit "Plum" Cocktail-Rezepte 4
L Was sind eure liebsten Mezcal Cocktails? Cocktail-Rezepte 2
Rapidaps Suche Cocktails aus max. 8 Zutaten Cocktail-Rezepte 11
CocktailDreamer Nachhaltige Cocktails Cocktail-Rezepte 7
Manni84 Normale Cocktails Cocktail-Rezepte 16
M Zwei Cocktails aus Mandarin Bar Vegas Cocktail-Rezepte 3
F Rezeptsammlung - die besten "Saft-Cocktails" Cocktail-Rezepte 2
D Crazy Cocktails Cocktail-Rezepte 0
D Alkoholfreie Cocktails - Mocktails Cocktail-Rezepte 14
alse KrÀftig blaue Cocktails, die auch schmecken! Cocktail-Rezepte 6
M Offizielle IBA-Cocktails ĂŒberarbeitet Cocktail-Rezepte 4
Mixael Cocktails des 21 Jahrhunderts Cocktail-Rezepte 20
T Hendrick's Cocktails Cocktail-Rezepte 22
bochi Cocktails fĂŒr einen spanischen Themenabend Cocktail-Rezepte 10
forsberg99 Wieso sind die Cocktails in Bars immer viel wÀssriger als beim Selbstversuch? Cocktail-Rezepte 41
badwoolf Cocktailbar Eröffnung - welche Cocktails? Cocktail-Rezepte 2
shari Was sind das fĂŒr Cocktails? Cocktail-Rezepte 9
zero1 Welche Cocktails kann man aus diesen Grundlagen machen?? Cocktail-Rezepte 16
D Suche eure besten und leckersten ANTI-alkoholischen Cocktails Cocktail-Rezepte 55
E Alkoholfreie Cocktails – ein Selbstversuch von TBÂČ Cocktail-Rezepte 28
S Exotisch/Seltene Cocktails Cocktail-Rezepte 4
Hustinette Blauer Cocktails gesucht Cocktail-Rezepte 4
grgraf Single Malts in Cocktails? Cocktail-Rezepte 28
M Molekular Cocktails Cocktail-Rezepte 2
S 60er Jahre Cocktails Cocktail-Rezepte 6
Fable Senioren Cocktails Cocktail-Rezepte 6
Dudj?n Rote Cocktails Cocktail-Rezepte 130
KulinariaFra Cocktails fĂŒr den Monat Mai Cocktail-Rezepte 6
ngm Halloween Cocktails gesucht Cocktail-Rezepte 29
Djblanc kaffee-Cocktails Cocktail-Rezepte 45
Recaro Amerikanische Cocktails gesucht! Cocktail-Rezepte 18
metzelereuro Uozo bei Cocktails? Cocktail-Rezepte 18
M kanadische Cocktails Cocktail-Rezepte 2
F alkohol-freie Cocktails Cocktail-Rezepte 3
Hanni Der Winter naht! Heiße Longdrinks und Cocktails gesucht! Cocktail-Rezepte 30
Trinity1002 Alkoholfreie Cocktails Cocktail-Rezepte 19
Y Optik Cocktails Cocktail-Rezepte 19
Backju Weltmeister-Cocktails 2004 Cocktail-Rezepte 7
michaHD Wer kennt typische 70Ă©r Cocktails Cocktail-Rezepte 6
WOBlady Cocktails fĂŒr Zwei (Flirtcocktails) Cocktail-Rezepte 6
chrischpescador Cocktails fĂŒr Cocktailbar Cocktail-Rezepte 14
H VERSCHOBEN: Cocktails fĂŒr einen Ball Cocktail-Rezepte 0
C Lilafarbene Cocktails Cocktail-Rezepte 9
L Beste Alk freie Cocktails Cocktail-Rezepte 9
P alkoholfrei Cocktails Cocktail-Rezepte 2
E Schwarze Cocktails Cocktail-Rezepte 12
F Cocktails aus'm CIU's (Hamburg) Cocktail-Rezepte 89
ganjaman Martialische Namen fĂŒr Cocktails Cocktail-Rezepte 10
B Alkfreie Cocktails fĂŒr Schule Cocktail-Rezepte 11
F Matrix Cocktails Cocktail-Rezepte 29

Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum

ZurĂŒck
Oben