Cocktails mit Sirup Wei├če Schokolade (Monin)

comander02

aktives Mitglied
Hallo Leute

Ich bin jetzt stolzer Besizter von dem absolut
genialem "Wei├če Schokolade Sirup" von (Monin) ;D
Also der Geschmack des Sirups ist einfach super.

Ich habe mir jetzt die Zeit genommen um mir ein paar
sch├Âne Rezepte einfallen zulassen.


Rezept 1:
Name: Kaschoko

4 cl Cr├Ęme de Cacao Weiss (Bols)
3 cl Kahlua
2 cl Mount Gay Premium White 40%

3 cl Wei├če Schokolade Sirup ( Monin )
10 cl Milch
4 cl Ananassaft


Alle Zutaten im Shaker mit 3-4 Eisw├╝rfel kr├Ąftig sch├╝tteln.
In ein halb gef├╝lltes Longdrinkglas mit einigen Eisw├╝rfeln abseihen.

Zur Dekoration:
ein paar Schokoladenstreusel auf den Drink
und ein Schwarzer Tr├şnkhalm




Rezept 2:
Name: Italienische K├╝sse

4 cl Malibu
3 cl Grappa La Bianca (Barbero)
2cl Cointreau

3 cl Wei├če Schokoladesirup (Monin)

8 cl Pfirsichsaft (Granini)
4 cl Ananassaft
4 cl Sahne


Alle Zutaten im Shaker mit 3-4 Eisw├╝rfel kr├Ąftig sch├╝tteln.
In ein Ballon-Glas auf einigen Eisw├╝rfeln abseihen.

Viel spa├č beim nachmixen
Ich bin auch auf eure meinungen Gespannt ::) ;D

gru├č c....
 

hobbymixer

Neues Mitglied
Cool auf commander ist Verla├č. Endlich Rezepte f├╝r diesen Sirup. :D

Den Kaschoko werd ich mal testen, ev. dieses WE. Beim "Italienische K├╝sse" ist es ja so da├č ich eine leichte Abneigung gegen Grappa habe, aber ich werd ihn vielleicht mal mit Cognac oder Pisco als Ersatz probieren (->"Franz├Âsische K├╝sse" ;)).
 

hobbymixer

Neues Mitglied
Der wei├če Schokolade Sirup ist wirklich ein geschmackliches Highlight, einer der wenigen Sirups, die man auch pur geniessen k├Ânnte.

@commander02
Der Kaschoko schmeckt wie ein fl├╝ssiges Karamelbonbon finde ich. Ein bi├čchen fruchtig durch den Ananassaft allerdings. Also f├╝r Leute die Karamel gerne m├Âgen wohl der ideale Cocktail. Ich mag ja Karamelgeschmack nicht so gerne leider. Das fruchtige ist gut wer ihn fruchtiger haben will kann dann etwas mehr Ananassaft nehmen, wer ihn "karameliger" haben will nimmt mehr Milch anstatt oder l├Ą├čt den Ananassaft ganz weg.

Ich glaube ohne den Creme de Cacao k├Ânnte er mir pers├Ânlich besser schmecken.

Werd mich dann mal an dem "Italienische K├╝sse" versuchen, bzw. bei mir ja Franz├Âsische K├╝sse ┬á;)
 

comander02

aktives Mitglied
Hallo Hobbymixer

Das der Kaschoko etwas nach Karamel schmeckt das ist mir
auch aufgefallen.
Ich dachte der Karamelgeschmack sei aber nicht so stark.

Wenn du den Creme de Cacao weglassen willst
was w├╝rdest du den noch als andere Zutat ausw├Ąhlen ?

Ich werde das Rezept auch noch mal in dieser Variante
versuchen.


4 cl Mount Gay Premium White 40%
3 cl Kahlua

3 cl Wei├če Schokolade Sirup ( Monin )
8 cl Milch
6 cl Ananassaft


Wenn du die Italienische K├╝sse (Franz├Âsische K├╝sse)
ausprobiert hast kannst du ja dein anderes Rezept hier posten.
W├╝rde mich auch Interresieren wie er mit Cognac schmeckt .
Den einzigsten Cognac den ich habe ist ein billiger Henry Mason.
Werde mir wohl mal einen guten anderen zulegen m├╝ssen.

Kannst du mir was an Cognac empfehlen ?

Gru├č c....
 

CockyScorp

Neues Mitglied
Naja,bin zwar nur ein billiger "Tellerw├Ąscher" aber ich sag dir,dass sich das mit dem Schoko-Lik├Âr echt gut anh├Ârt.Ich glaub,das probiere ich auch mal aus!
Gru├č CockyScorp
 

hobbymixer

Neues Mitglied
@commander02

Ich probier ihn auch noch mal in Deiner zweiten Variante. Irgenwie entwickelt sich in der Kombination mit dem Creme de Cacao der kr├Ąftige Karamellgeschmack. Aber wie gesagt f├╝r jemanden der Karamell mag ist das wohl der ideale Cocktail.

Ich schreib dann wie der "Italienische K├╝sse" geschmeckt hat.

Als Cognac verwende ich bei solchen Rezepten (Longdrink) zum mixen den Chantr├ę Cognac (schwarzes Etikett, als nicht der Weinbrand!), der ist vor allem g├╝nstig (15 Euro ca.) und doch gut (sehr gut wenn man den Preis bedenkt). Bei Shortdrinks wie B&B o.├Ą. wo der Cognac viel wichtiger f├╝r das Cocktailaroma ist verwende ich einen Henessy Fine de Cognac (ca. 27-30 Euro), der ist sehr gut und angenehm leicht. Selten auch mal einen Hine Napoleon (schweres, volles Aroma, ca. 50 Euro), der ist sehr gut, vielleicht zum mixen schon etwas Overkill, aber bei B&B o.├Ą. k├Ânnte man den noch verwenden. Zum pur trinken empfehle ich jeglichen Cognac der Marke Pierre Ferrand (Cigar Reserve, Vintage Jahrgangscognac, etc.), aber den oben genannten Hennessy oder den Hine kann man auch gut pur genie├čen.
 

hobbymixer

Neues Mitglied
Also der Franz├Âsische K├╝sse (also mit Chantr├ę V.S.O.P. Cognac statt Grappa) war wirklich sehr gut und ist gut angekommen. Ich fand ihn also wesentlich besser als den Kaschoko.

@commander02
Hast Du den Kaschoko in der zweiten Variante probiert ?
 

comander02

aktives Mitglied
Hallo Hobbymixer ;)


Ich hab jetzt diese Variante versucht vom Kaschoko:

4 cl Mount Gay Premium White 40%
3 cl Kahlua

3 cl Wei├če Schokolade Sirup ( Monin )
8 cl Milch
6 cl Ananassaft

Der Geschmack ist jetzt auf eine andere Art etwas fruchtiger.
Den Rum kann man gut schmecken aber der Schokosirup wird vom
Kahlua runtergespielt. Also kaum zu sp├╝ren.
Was sich hervorhebt ist die Milch , Rum und der Schokosirup.
Aber ansonsten schmeckt er mir jetzt auch so besser.



Ich hab mir jetzt einen Hennessy Cognac V.S. besorgt
den anderen habe ich nicht auf die schnelle bekommen.

Der "Italienische K├╝sse"
habe ich jetzt mit der Rezeptur ausprobiert:

4 cl Malibu
3 cl Cognac Hennessy V.S.
2cl Cointreau

3 cl Wei├če Schokoladesirup (Monin)

8 cl Pfirsichsaft (Granini)
4 cl Ananassaft
4 cl Sahne

Diese Variante schmeckt mir auch sehr gut.

Der Hennessy kommt sogar recht gut zur geltung
ohne das er zu aufdringlich ist zu den anderen Zutaten.
Der Gesamtgeschmack kommt einem vor als w├Ąre es ein Rum Cocktail.


Jetzt muss ich auch sagen:

der "Italienische K├╝sse" schmeckt mir auch viel besser ;D
Aber die Variante mit dem Grappa werde ich trotzdem beibehalten.
Weil sich beim Grappa Rezept der Schokosirup und der Malibu
eine gute (andere) Harmonie ergeben.

Gru├č c....

 

Foodmarket

Neues Mitglied
Wei├če Schokolade Sirup????
Also ne.... man muss ja nun wirklich nicht alles kaufen was die von Monin so herstellen.. ich finde er schmeckt abscheulich....!!!
 

qbert

Neues Mitglied
na wer sagts denn. unser abo-pessimist l├Ąsst wieder kein gutes haar in der suppe

man sollte ihm mal sagen, dass man sirup nicht pur trinkt, sondern verd├╝nnen muss. aber nat├╝rlich sind monin-sirups kein vergleich zu klindworth-s├Ąften ;)
 

hobbymixer

Neues Mitglied
Kann ich nicht nachvollziehen.

Gerade der wei├če Schokolade Sirup ist sogar einer der ganz wenigen die man sogar pur genie├čen kann. Und das Rezept "Italienische/Franz├Âsische K├╝sse" von commander ist absolut top.

Au├čerdem gilt hier das was f├╝r alle Zutaten/Rezepte schon immer gilt:
@foodmarket
Du mu├čt ihn ja nicht ausprobieren.
 

Foodmarket

Neues Mitglied
Werd ich auch nicht.... aber naja, da sieht man halt mal wieder den Unterschied zwischen Hobby-Mixer und professionellem Barkeeper....
Ja ja, ich wei├č ich bin gut.... ;D
 

qbert

Neues Mitglied
@foodmarket: du wirst wohl den sirup genau so wenig probieren, wie jeden anderen, weil du ganz einfach keine ahnung von cocktailmixen hast. http://forum.cocktaildreams.de/cgi-bin/recipes_board_num1072096669.html
 

flo

Neues Mitglied
So professionell, dass keiner deiner 42 Beitr├Ąge nur ein Hauch von Kompetenz versp├╝ren l├Ąsst (z.B. ÔÇ×Bacardi (dessen Ruf garnet sooo schlecht ist, den wei├čen mag ich auch nicht aber der goldene und der schwarze sind echt gut)ÔÇť, na ja ├╝ber Geschmack l├Ąsst sich streiten). Ansonsten sind mir in letzter Zeit nur deine unreflektierten Kritiken und unversch├Ąmten Kommentare ins Auge gestochen (wobei ich daran zweifle, das du den Night und auch den Monin Wei├če Schokolade ├╝berhaupt probiert hast). Deine grunds├Ątzlich kritische Natur weicht allerdings einer unprofilierten Meinung, wenn es um deine geliebten Klindworth-S├Ąfte geht: Immerhin hast du sie in 11 von 42 Posts erw├Ąhnt was 26,19 Prozent entspricht. Egal wie gut sie auch sein m├Âgen es gibt kein Produktlinie die man so kritiklos empfehlen k├Ânnte. Du hingegen hast dies so schamlos betrieben und jegliche Objektivit├Ąt vermissen lassen, dass es teilweise schon ins l├Ącherliche abgerutscht ist.
 

Foodmarket

Neues Mitglied
Aber du k├Ânntest schon verraten, wo du diesen Text abgekupfert hast....bzw. kopiert! ;D
Aber macht nix...
Ich will ja hier garkeinen Stress machen, denn ich wei├č ja dass es eine Seite f├╝r "HOBBY"-Barkeeper ist. Ihr/Du k├Ânnt mir ruhig glauben, wenn ich sage, dass ich wirklich in einer Hamburger Bar als Barkeeper arbeite. Und dort bekommen wir w├Âchentlich mehrere Neuheiten angeliefert (so z.B. auch den von euch so geliebten "Weisse Schokolade"S Sirup), die wir testen sollen um dann eventuell neue Rezepte davon in unsere Karte zu nehmen. Aber glaubt mir, bei uns arbeiten mehrere (teils Deutschland weit bekannte) Barleute, und fast 8 von 10 fanden den Sirup grottenschlecht, weil sich damit einfach nichts anfangen l├Ąsst. Wirklich, da gibt es eindeutig bessere Neuheiten auf dem Markt, so z.B. den Charleston Follie Lik├Âr, der sieht nicht nur optisch toll aus (wird in einem Shaker geliefert), sondern schmeckt auch echt super und neuartig.
Also, nichts f├╝r ungut Jungs, aber ich wei├č wirklich wovon ich spreche.

Bis denn,
Euer
Foodmarket
 

qbert

Neues Mitglied
wenn du bem├Ąngelst, dass sich mit dem sirup nichts anfangen l├Ąsst, warum probierst du dann nicht mal die rezepte aus diesem thread aus? ich habe sie selbst noch nicht probiert, weil ich den sirup noch nirgends gefunden habe, aber ich bin davon ├╝berzeugt, dass die rezepte sehr gut sind, weil wir auf dieser seite viele kreative und produktive leute haben, die st├Ąndig neue spitzenrezepte rausbringen. und wenn ihr das in eurer super-bar nicht schafft, dann sind wohl hobbymixer, commander02, dravo, flo, phantom, fmx und wie sie alle hei├čen, f├Ąhigere cocktailmixer als ihr in euerm team (ohne einem von denen, die ich nat├╝rlich nicht kenne zu nahe treten zu wollen) habt.
 

comander02

aktives Mitglied
Hallo Leute

Jetzt muss ich aber auch mal meinen Komentar abgeben.

@ qubert , Hobbymixer & flo
Erst mal danke f├╝r die netten Worte
zu meinen Rezepten mit dem Wei├če Schokolade Sirup.
Nat├╝rlich ist es nicht immer einfach einen neuen Cocktail
zu kreieren dem auch jedem schmeckt.
Ich bin ja wirklich froh das ich von den genannten Leuten s.o.
eine Kritik bekomme , egal ob negativ oder positiv.
Ich bin aber zumindest offen f├╝r neue Ideen und Kritiken.
Deshalb macht es auch hier im Forum sehr viel Spa├č
sich gegeneinander auszutauschen.


@ Foodmarket
Also deine Kommentare ├╝ber "b├Ą├Ą├Ą" und "iigiitt"
kannst du dir wirklich sparen.
Wir sind hier ein Forum zum diskutieren wo jeder f├Ąhig sein sollte
eine begr├╝ndung zu einem Produkt abgeben zu k├Ânnen.
Aber einfach sagen: "das schmeckt abscheulich" das reicht uns nicht.
Wir h├Ątten von dir gerne eine begr├╝ndung was da nicht schmeckt ?
Das ist der Sinn eines Forums.

├ťbrigens: mein lieber Foodmarket 8)
Ich hatte ja schon mal in einem anderen thread geschrieben
was ich von dir halte.

http://forum.cocktaildreams.de/cgi-bin/recipes_board_num1066917990_start30.html

Seite 3

nix f├╝r ungut aber das musste jetzt nochmal gesagt werden.

Ich frag mich jetzt: warum setz ich mich hier 15 min hin
und schreib einen unsinigen Kommentar auf solch bl├Âde
meinungen von unserem Food. ??? ??? ???

PS.: werde jetzt lieber mal einen neuen Cocktail
kreieren. ;) Das mach mehr spa├č :p


Gru├č c....
 

DraVo

Neues Mitglied
Wenn einem "Experte", "Profibarkeeper" ein Sirup, eine Spirituose usw. schlecht schmeckt, dann heisst das doch noch lange nicht, dass das auf alle Leute zutrifft.
Wie sind doch keine Marionetten, die alles schlucken, was ihnen vorgeworfen wird, auch wenns von nem Experten kommt.
Ein Experte hat doch noch lange nicht den "ultimativen Geschmackssinn", nach dem sich alle richten sollen.

Und was macht diese Professionalit├Ąt ├╝berhaupt aus?
50 Cocktailrezepte auswendig zu k├Ânnen und aus dem ff mixen zu k├Ânnen?
Wo bleibt die Individualit├Ąt,die Innovationen, die Kreativit├Ąt?

Nat├╝rlich ist es professionell, Berufserfahrung zu haben und die Drinks schnell und sauber zu mixen.
Aber meiner Meinung nach geh├Ârt noch mehr dazu...

Leute wie hobbymixer oder commander02 opfern Geld und Zeit f├╝r aufw├Ąndige Testreihen von Spirituosen und anderen Cocktailzutaten.
Die Testberichte und Kaufempfehlungen sind f├╝r die Forum-User sehr hilfreich und verbessern/optimieren auch mal so manchen Cocktail.
Und wie w├Ąr ich sonst auf einen excellenten Rum namens Mount Gay gekommen? ;D
So manche Leute w├╝rden noch heute auf deutlich schlechteren Zutaten sitzen bleiben.
 

flo

Neues Mitglied
Aber du k├Ânntest schon verraten, wo du diesen Text abgekupfert hast....bzw. kopiert! ;D
Angeblich soll es ja Leute geben, die sich durch Bildung auszeichnen und als Konsequenz davon auch in der Lage sind wohlklingende S├Ątze ohne Vorlage zu formulieren.
Ich glaub dir ├╝brigens gerne, dass du in dieser Bar arbeitest (ob als Barkeeper oder Tellerw├Ąscher ┬á;D). Was aber keineswegs hei├čt, dass du proletoid Wertungen abgeben kannst ohne jegliche Begr├╝ndung zu nennen und au├čerdem ist es ebenso wenig ein Freifahrtschein grob gegen die so genannte ÔÇ×NetiketteÔÇť zu versto├čen. Du verwendest gerne Schlagworte wie ÔÇ×professionellÔÇť oder ÔÇ×deutschlandweit bekanntÔÇť au├čerdem behauptest du, du w├╝sstest von was du sprichst, aber ehrlich gesagt wirken deine Kommentare gro├čteils inkompetent und dar├╝ber hinaus sind sie meistens sehr kurz gehalten. Sie kommen auch sehr ungut an bei mir an, denn woher nimmst du dir ├╝berhaupt das Recht uns deine Jungs zu nennen? So gut kennen wir uns sicherlich nicht und billige Anbiederungsversuche wirken sowieso unsympathisch. Und glaub mir, wenn du nur halb soviel auf dem Kasten h├Ąttest, wie du uns so unglaublich ├╝berzeugend weiszumachen versuchst, dann h├Ąttest du dir deinen Respekt schon l├Ąngst durch ├╝berzeugende, vor Fachwissen strotzende Posts erarbeitet. Durch deine Klindworth-L├Ącherlichkeiten gepaart mit einer unschlagbaren Arroganz hast du es dir allerdings hier schon mit einigen Leuten verscherzt.
Auf deine Annahme, dass ÔÇ×professionelleÔÇť Barkeeper sich gezwungener Ma├čen besser auskennen mit Cocktails (sowie Zutaten) wie ÔÇ×HobbymixerÔÇť, will ich hier nicht weiter eingehen (Ich habe momentan weder die Zeit noch die Lust noch mehr zu tippen, denn f├╝r mich ist diese These klar falsch). Dravo hat schon einige Argumente in diese Richtung gebracht, wenn du es aber explizit w├╝nscht kann ich dir noch einen ganzen Argumentenstrau├č ├╝berreichen (man beachte die Bildlichkeit dieses Ausdrucks, herrliche Stilfigur, du fragst dich jetzt sicher wo ich die abgeschrieben habe, was? :p). Nur eines traue ich mich zu behaupten: Es gibt in diesem Forum unter Garantie mehr als nur einen der dir das Wasser reichen kann (drinktechnisch gesehen nat├╝rlich, rhetorisch steht es dir sowieso bis zum Hals).
 

crazyfile

Neues Mitglied
In welcher Bar in Hamburg arbeitest Du ?
Und wo ist dort in der N├Ąhe ein Klindworthh├Ąndler, der alle von dir "empfohlenen" S├Ąfte anbietet ?

Hannover ist nicht so weit weg. ;)
Au├čerdem kann ich bei der Gelegenheit vielleicht noch bei APS vorbeischauen. ;D

Ich werde DICH mal testen. Und glaube mir ich bin schwer zu ├╝berzeugen, da├č der Drink der beste der Welt ist !

Wieso nennst Du Dich ├╝berhaupt Foodmarket ? W├Ąre da "drinks cash-and-carry" nicht angebrachtet gewesen ?
 

hobbymixer

Neues Mitglied
Hui hier gehts aber rund h├Ątt ich beinah was verpa├čt ;D

Tja meine Vorredner haben das ja schon sehr sch├Ân auf den Punkt gebracht, m├Âchte mich denen anschlie├čen.

Ist ja sch├Ân und gut wenn man professioneller Barkeeper ist, aber deshalb hat man die Weisheit ja auch noch nicht mit L├Âffeln gefressen. Ein paar von meinen Kumpels sind ja Barkeeper, aber wenn die mich z.B. besuchen, dann probieren wir neue Cocktails aus oder vergleichen Rezepte oder trinken einfach nur was feines. Ist jedenfalls mindestens konstruktiv, auch die professionellen Barkeeper hier im Forum (cracyfile, etc.) beteiligen sich hier konstruktiv. Daher verstehe ich diese destruktiven Beitr├Ąge nicht.

Okay, man kann schon sagen, der Sirup schmeckt mir nicht, ich schreib ja auch z.B. das Bacardi nichts taugt, aber es h├Ąngt auch von der Form ab wie man es r├╝berbringt. Daher man sollte sich da auf SACHLICHE Argumente st├╝tzen k├Ânnen, was ich bei meiner Bacardi Behauptung immerhin kann (Stahltanklagerung, leichte Sprittigkeit, geringeres Aroma, Vergleichstest).

Dann versteht auch jeder die Kritik und kann das f├╝r sich verwenden, entweder als Hilfe, oder zum ├╝berpr├╝fen etc. Ist ja nicht so da├č wir hier keine Kritik verstehen, aber es sollte konstruktiv und nich destruktiv sein.

@Foodmarket
Von Dir w├╝rde ich mir w├╝nschen, da├č Du Deine zuk├╝nftigen Beitr├Ąge auf obiges hin etwas ├╝berpr├╝fst, damit wir zu einer konstruktiven Diskussion kommen, oder zumindest, da├č sich nicht mehrere Forumsteilnehmer hier vor den Kopf gesto├čen f├╝hlen.

@commander02
Weiter so mit Deinen Kreationen kann ich nur sagen, vor allem dadurch, da├č Du auch schwierige und sehr neue Zutaten in gute Rezepte einbringst ist sehr wertvoll f├╝r das Forum hier.
 

Phant0m

Neues Mitglied
Wirklich, da gibt es eindeutig bessere Neuheiten auf dem Markt, so z.B. den Charleston Follie Lik├Âr

ach? da hast du ja was wirklich neues entdeckt =) Den gibt es doch mittlerweile auch schon ein paar Jahre!
 

Haukino

Neues Mitglied
ach? da hast du ja was wirklich neues entdeckt =) Den gibt es doch mittlerweile auch schon ein paar Jahre!

Naja wenn man in einer Renomierten Bar mit deuschlandweit bekannten barkeepern zusammenarbeitet bekommt man das evtl. garnicht so schnell mit.  ;D  ;D

@ Foodmarked

Ich weiss garnicht was du gegen uns hast. Wir sind doch blo├č ein kleiner haufen "hobbymixer" die spa├č daran haben neue sachen auszuprobieren und auszutesten was wie schmeckt und da sind kommentare wie ihgitt und langweilig voellig ungangebracht. Selbst wenn du pausenlos einen shaker in der hand hast (ob zum abwaschen oder shaken weiss ich nicht) solltest gerade DU doch eher tips geben wie man den cocktail veraendern koennte das er deiner meinung nach interessanter schmeckt. Und ich weiss auch nicht wie du dich bei deiner "mit verlaub" garstigen art fast drei jahre in einer renomierten Hamburger bar halten konntest. Sagst du zu deinen gaesten auch "ihgitt" oder "baeh" wenn sie einen dir nicht schmeckenden cocktail ordern?

Also fuer das neue Jahr wuensche ich mir etwas mehr konstruktive Kritik und auch einen Grund warum du kritik an dem Cocktail uebst.

Zu den exzessiven Klindworth anpreisungen sag ich schon garnix mehr

Also stell doch mal dein Koennen unter Beweis und zeig uns allen wie schoen du vernuenftige Posts verfassen kannst ohne dabei derma├čen aus dem Rahmen zu fallen

So jetzt hab ich keine lust mehr
 

crazyfile

Neues Mitglied
Ist ja sch├Ân und gut wenn man professioneller Barkeeper ist, aber deshalb hat man die Weisheit ja auch noch nicht mit L├Âffeln gefressen. Ein paar von meinen Kumpels sind ja Barkeeper, aber wenn die mich z.B. besuchen, dann probieren wir neue Cocktails aus oder vergleichen Rezepte oder trinken einfach nur was feines. Ist jedenfalls mindestens konstruktiv, auch die professionellen Barkeeper hier im Forum (cracyfile, etc.) beteiligen sich hier konstruktiv. Daher verstehe ich diese destruktiven Beitr├Ąge nicht.

Hui ! Mensch Hobby, jetzt schmeichelst Du mir aber! :-[

Unter meinem Verst├Ąndnis ist ein professioneller Barkeeper, jemand nach den Bestimmungen der DBU: 3,5 j├Ąhrige Ausbildung als Restaurantfachmann/frau, anschlie├čend 2j├Ąhrige Erfahrung, sprich nachgewiesene Arbeit als Bartender. Dann wird man zur Pr├╝fung der Deutschen Barkeeper Union zugelassen. Soweit mein Kenntnissstand. F├╝r mich pers├Ânlich ist auch jeder Barchef einer Hotelbar ein Profi. Insbesondere die mir 4 Sternen und aufw├Ąrts.

Der Rest hat mehr oder weniger Erfahrung !

├ťbrigens sind hier im Forum (Hobby-) Mixer am sch├╝tteln, die wesentlich mehr Warenkunde auf dem Kasten haben, als viele erfahrene Barkeeper, und auch ich stelle immer wieder eklatante Bildungsl├╝cken bei mir fest.
Au├čerdem gibt es wohl eher weniger "professionelle" Barkeeper, die soviel Zeit haben, wie die Jungs hier, so viele, teilweise phantastische Rezepte, zu entwerfen. Einige Rezepte habe ich auch schon im Betrieb ausprobiert. Leider ist bei mir der Barbestand ziemlich arm, was das nachmixen der meisten Rezepte scheitern l├Ą├čt. :'(
 

comander02

aktives Mitglied
Hallo crazyfile ;)

Also , deiner Bar w├╝rde ich gerne mal ein Besuch abstatten. 8)
W├╝rde mich gerne mal mit einem Profi unterhalten.

Mal sehen wann ich das n├Ąchste mal Richtung Hannover Fahre ;D ;D


Gru├č c....


 

Foodmarket

Neues Mitglied
Hey Hey Hey, was l├Ąuft denn hier? Regt euch bitte nicht alle so auf, soooo gemeint hab ich das nun auch nicht. Ich wollte nur sagen, dass der Weisse Schokolade Sirup meines Erachtens viel zu k├╝nstlich schmeckt und sich nach meinen "Tests" damit auch keine wirklich leckeren Drinks herstellen lassen, mit diesem Sirup kann man allenfalls noch 'nen Latte Macchiato verfeinern (wer's denn mag)...
Ok, ich werde mich mit "destruktiven" Posts von nun an zur├╝ckhalten, I promise...
Zu meinem Job: Die Hamburger Bar, in der ich als Barkeeper t├Ątig bin, heisst "Foyer-Bar", und wer in der N├Ąhe wohnt, oder mal in Hamburg ist, ist gerne eingeladen mal vorbeizuschauen. Adresse steht auf www.foyer-bar.de
Und ja, in der N├Ąhe gibt es auch einen Getr├Ąnkefachhandel der ALLE Klindworth-S├Ąfte hat (also der Besuch in der Gegend lohnt sich gleich doppelt). Nicht weit ist auch ein sehr guter, wie ich finde der beste, Spirituosenfachhandel (Weinquelle, auch als Versandhandel t├Ątig), so da├č ihr dann da ja auch mal vorbeischaun k├Ânntet...
Also, nichts f├╝r ungut, lasst uns nen Friedens-Zombie schl├╝rfen...

Euer
Foodmarket
 

Haukino

Neues Mitglied
da ich im norden deutschlands zuhause bin und ich finde HH ne ziemlich geile ciddy ist und ich da auch gerne ma shoppe werde ich evtl auch mal diese oben beschriebenen laeden aufsuchen.

*foyer-bar.de besuch*
Ah dat is in Eimsbuettel
Da hab ich sogar noch nen bekannten, in Eimsbuettel... fein fein

:-* Peace and Luv 4 everybody :-*
 

crazyfile

Neues Mitglied
@comander02:
├äh, sorry, muss dich leider entt├Ąuschen. Sehe mich selbst nicht als Profi. ├ťber mich selbst sage ich immer, da├č ich als Barkeeper arbeite, aber ob ich einer bin, sollen Andere entscheiden.

├ťbrigens habe ich meine berufliche Zukunft auf etwas "Anst├Ąndiges" ;D gelegt und mein Arbeitsverh├Ąltnis mit Silvester beendet. Bin (endlich) wieder ein "Hobbymixer". 8)

Nichts desto trotz, wei├č ich wo wer kompetentes in Hannover hinterm Tresen steht. K├Ânnen dann ja mal zusammen losziehen, oder meine Hausbar pl├╝ndern. ;D
 

comander02

aktives Mitglied
Haii

@ crazyfile
Egal ob Profi oder nicht ;D
Deine Posts ├╝berzeugen mich das du auf jedem Fall
kein Amateur bist. :)

In Hannover mal losziehen !!! ??? ;D
H├Ârt sich auf jedem Fall schon mal gut an .

Vielleicht k├Ânnen wir das beim C&D treffen in Hessen
mal tun 8) ::) ;D ;)

Gru├č c....
 

crazyfile

Neues Mitglied
Wenn es dieses C&D - Treffen jemals geben wird. 8)

Ansonsten einfach bei mir angek├╝ndigen. Per PM oder Mail. Muss eh mal wieder auf Bar-Tour gehen. Konnte ja EIN GANZES JAHR nicht weggehen. :'(
 

Foodmarket

Neues Mitglied
Hallo!
Ok, ich resigniere.. ich hab mir heute den Monin Wei├če Schokolade Sirup auch zugelegt und bin viel mehr davon positiv ├╝berrascht, als ich anfangs war. Ich hab auch schon ein paar Drinks damit entworfen, die ich demn├Ąchst mal hier posten werde, wenn sie "perfekt" sind.
Bis denn,
Foodmarket
 

crazyfile

Neues Mitglied
Konnte mir ├╝ber die Weihnachtszeit es nicht verkneifen, mal so ein paar von den Weihnachtscocktails zu verk├Âstigen. Leider war ich pers├Ânlich nicht so begeistert davon. Mit 2 oder 3 Ausnahmen. Liegt aber wahrscheinlich am Creme de Cacao. Hatte den von de Kuyper (wei├č). Der scheint nicht so prickelnd zu sein. Werde heute abend mal den de Kuyper gegen den Bols verk├Âstigen. Testbericht folgt.

Selbst mein "Princess Dream" hat damit nicht mehr geschmeckt. :(
 

hobbymixer

Neues Mitglied
Also Princess Dream ist sehr lecker jedenfalls.

Bei den Weihnachtscocktails war es in der Tat etwas durchwachsen, manche nicht so toll und manche sehr gut. Die Zimtsirup und Mandarinensaft Rezepte waren meist sehr gut.

 

Foodmarket

Neues Mitglied
Lecker finde ich auch meinen neuen noch namenlosen Cocktail:

4 cl Wodka
1 cl Mandelsirup
2 cl Wei├če Schokoladesirup
8-10 cl Half'n'Half (Halb Milch, Halb Sahne)

Alles mit Crushed Ice im Blender... dann wirds sch├Ân cremig/Schaumig....

Euer
Foodmarket
 

qbert

Neues Mitglied
half & half, da gibts doch auch nen lik├Âr, oder?
 

Foodmarket

Neues Mitglied
'Nen Half'n'Half Lik├Âr? Hmm, noch nie geh├Ârt, aber am leckersten wird er halt wirklich mit Milch und Sahne...

Foodmarket
 

qbert

Neues Mitglied
a, half & half lik├Âr! hier paar rezepte aus denen ich das her hab: http://www.ecocktail.de/de/ecocktail-cgi/datenbank/zutaten_cocktails.cgi?zutaten_id=772&zutaten_name=Half%20%26%20Half
 

DraVo

Neues Mitglied
Half & Half (oder Half om Half) ist ein Orangenlik├Âr,
bestehend aus 1/2 Orangenlik├Âr aus Bitterorangen und 1/2 Orangenlik├Âr aus s├╝├čen Orangen.

Aber den Half & Half Mix aus Milch und Sahne gibts nat├╝rlich auch.
 
├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
D Cocktails mit d'arbo Schwarzer Johannisbeer Sirup Cocktail-Rezepte 9
exorzist Cocktails mit Haselnu├č-Sirup Cocktail-Rezepte 2
Alchemyst Cocktails mit Honig Cocktail-Rezepte 10
S Cocktails mit Orange Bitters? Cocktail-Rezepte 9
D Cocktails mit Irish Whiskey Cocktail-Rezepte 8
D Cocktails mit Bourbon Cocktail-Rezepte 10
majic Cocktails mit Relisse von Monin Cocktail-Rezepte 3
W Candy Cocktails . oder Drinks mit S├╝├čigkeiten Cocktail-Rezepte 13
C Cocktails mit Salbei Cocktail-Rezepte 7
D Cocktails mit Crodino Cocktail-Rezepte 3
Kuglblitz Cocktails mit Zitronenmelisse? Cocktail-Rezepte 4
ralphb Cocktails mit ungew├Âhnlichen S├Ąften Cocktail-Rezepte 0
bochi Gute Cocktails und Klassiker mit deutschen Spirituosen gesucht Cocktail-Rezepte 7
Blackp88 Alkohol mit geringen Eigenschmack -und Geruch f├╝r Cocktails! Cocktail-Rezepte 8
M Cocktails die mit der Wiedervereinigung/Mauerfall in Verbindung stehen.... Cocktail-Rezepte 1
ralphb Cocktails mit Chili Cocktail-Rezepte 19
ophelia Cocktails mit Cognac Cocktail-Rezepte 12
Z Cocktails mit Orange Flower Water Cocktail-Rezepte 44
Gazpacho Cocktails mit Dr.Pepper Cocktail-Rezepte 7
M Cocktails mit rotem Sekt Cocktail-Rezepte 2
Arnes Cocktails mit Apfelvodka Cocktail-Rezepte 5
cocktailfan1 Cocktails mit Schichten Cocktail-Rezepte 7
Hum Cocktails mit Erdbeer-Limes Cocktail-Rezepte 4
mixitall Cocktails mit Erdbeersaft/Erdbeernektar gesucht Cocktail-Rezepte 23
mixitall Cocktails mit Erdbeeren Cocktail-Rezepte 34
Dinomik Cocktails mit Kastaniensirup Cocktail-Rezepte 3
comander02 Cocktails mit Mandarinensirup (Monin) Cocktail-Rezepte 11
D Cocktails mit dem Mixer Cocktail-Rezepte 3
Novan Cocktails mit Nu├člik├Âren Cocktail-Rezepte 35
P Suche Cocktails mit Captain Morgan Cocktail-Rezepte 14
B Cocktails mit Honiglik├Âr? Cocktail-Rezepte 11
F Cocktails mit Blavod (Schwarzer Wodka) Cocktail-Rezepte 16
F Cocktails mit Bols Creme des Mandarines Cocktail-Rezepte 4
T Cocktails mit Schichten Cocktail-Rezepte 5
Daiquirimann Frozen Cocktails mit Slushmaschinen Cocktail-Rezepte 4
P Cocktails mit Grapefruitsaft Cocktail-Rezepte 16
M Cocktails mit Melonensirup Cocktail-Rezepte 7
F Cocktails mit Himbeersirup/-p├╝ree Cocktail-Rezepte 9
J Suche Blaue Cocktails (mit und ohne Alkohol) Cocktail-Rezepte 11
B Cocktails mit Absolut Wodka ?????????? Cocktail-Rezepte 4
DraVo Cocktails mit Zitronenlik├Âr Cocktail-Rezepte 9
qbert cocktails mit kirschsaft Cocktail-Rezepte 14
H Cocktails mit neuen Basisspirituosen Cocktail-Rezepte 20
DraVo Cocktails mit Brombeersirup Cocktail-Rezepte 49
Wombat Cocktails mit Passoa Cocktail-Rezepte 25
T Cocktails mit schokosirup Cocktail-Rezepte 2
S Cocktails mit Aperol Cocktail-Rezepte 15
S Cocktails mit Campari Cocktail-Rezepte 18
DraVo Cocktails mit "Plum" Cocktail-Rezepte 4
Rapidaps Suche Cocktails aus max. 8 Zutaten Cocktail-Rezepte 11
CocktailDreamer Nachhaltige Cocktails Cocktail-Rezepte 7
Manni84 "Normale" Cocktails Cocktail-Rezepte 16
M Zwei Cocktails aus Mandarin Bar Vegas Cocktail-Rezepte 3
F Rezeptsammlung - die besten "Saft-Cocktails" Cocktail-Rezepte 2
D Crazy Cocktails Cocktail-Rezepte 0
D Alkoholfreie Cocktails - Mocktails Cocktail-Rezepte 14
alse Kr├Ąftig blaue Cocktails, die auch schmecken! Cocktail-Rezepte 6
M Offizielle IBA-Cocktails ├╝berarbeitet Cocktail-Rezepte 4
Mixael Cocktails des 21 Jahrhunderts Cocktail-Rezepte 20
T Hendrick's Cocktails Cocktail-Rezepte 22
bochi Cocktails f├╝r einen spanischen Themenabend Cocktail-Rezepte 10
forsberg99 Wieso sind die Cocktails in Bars immer viel w├Ąssriger als beim Selbstversuch? Cocktail-Rezepte 41
badwoolf Cocktailbar Er├Âffnung - welche Cocktails? Cocktail-Rezepte 2
shari Was sind das f├╝r Cocktails? Cocktail-Rezepte 9
zero1 Welche Cocktails kann man aus diesen Grundlagen machen?? Cocktail-Rezepte 16
D Suche eure besten und leckersten ANTI-alkoholischen Cocktails Cocktail-Rezepte 55
E Alkoholfreie Cocktails ÔÇô ein Selbstversuch von TB┬▓ Cocktail-Rezepte 28
S Exotisch/Seltene Cocktails Cocktail-Rezepte 4
Hustinette Blauer Cocktails gesucht Cocktail-Rezepte 4
grgraf Single Malts in Cocktails? Cocktail-Rezepte 28
M Molekular Cocktails Cocktail-Rezepte 2
S 60er Jahre Cocktails Cocktail-Rezepte 6
Fable Senioren Cocktails Cocktail-Rezepte 6
Dudj?n Rote Cocktails Cocktail-Rezepte 130
KulinariaFra Cocktails f├╝r den Monat Mai Cocktail-Rezepte 6
ngm Halloween Cocktails gesucht Cocktail-Rezepte 29
Djblanc kaffee-Cocktails Cocktail-Rezepte 45
Recaro Amerikanische Cocktails gesucht! Cocktail-Rezepte 18
metzelereuro Uozo bei Cocktails? Cocktail-Rezepte 18
M kanadische Cocktails Cocktail-Rezepte 2
F alkohol-freie Cocktails Cocktail-Rezepte 3
Hanni Der Winter naht! Hei├če Longdrinks und Cocktails gesucht! Cocktail-Rezepte 30
Trinity1002 Alkoholfreie Cocktails Cocktail-Rezepte 19
Y Optik Cocktails Cocktail-Rezepte 19
Backju Weltmeister-Cocktails 2004 Cocktail-Rezepte 7
michaHD Wer kennt typische 70├ęr Cocktails Cocktail-Rezepte 6
WOBlady Cocktails f├╝r Zwei (Flirtcocktails) Cocktail-Rezepte 6
chrischpescador Cocktails f├╝r Cocktailbar Cocktail-Rezepte 14
H VERSCHOBEN: Cocktails f├╝r einen Ball Cocktail-Rezepte 0
C Lilafarbene Cocktails Cocktail-Rezepte 9
L Beste Alk freie Cocktails Cocktail-Rezepte 9
P alkoholfrei Cocktails Cocktail-Rezepte 2
E Schwarze Cocktails Cocktail-Rezepte 12
F Cocktails aus'm CIU's (Hamburg) Cocktail-Rezepte 89
ganjaman Martialische Namen f├╝r Cocktails Cocktail-Rezepte 10
B Alkfreie Cocktails f├╝r Schule Cocktail-Rezepte 11
F Matrix Cocktails Cocktail-Rezepte 29
H Cocktails fuer kranke Cocktail-Rezepte 11
H winterliche cocktails Cocktail-Rezepte 7
FooFighter Typisch MEXIKANISCHE Cocktails Cocktail-Rezepte 8

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben