Cocktails mit Sirup Weiße Schokolade (Monin)

comander02

aktives Mitglied
Hallo Leute

Ich bin jetzt stolzer Besizter von dem absolut
genialem "Weiße Schokolade Sirup" von (Monin) ;D
Also der Geschmack des Sirups ist einfach super.

Ich habe mir jetzt die Zeit genommen um mir ein paar
schöne Rezepte einfallen zulassen.


Rezept 1:
Name: Kaschoko

4 cl Crème de Cacao Weiss (Bols)
3 cl Kahlua
2 cl Mount Gay Premium White 40%

3 cl Weiße Schokolade Sirup ( Monin )
10 cl Milch
4 cl Ananassaft


Alle Zutaten im Shaker mit 3-4 Eiswürfel kräftig schütteln.
In ein halb gefülltes Longdrinkglas mit einigen Eiswürfeln abseihen.

Zur Dekoration:
ein paar Schokoladenstreusel auf den Drink
und ein Schwarzer Trínkhalm




Rezept 2:
Name: Italienische Küsse

4 cl Malibu
3 cl Grappa La Bianca (Barbero)
2cl Cointreau

3 cl Weiße Schokoladesirup (Monin)

8 cl Pfirsichsaft (Granini)
4 cl Ananassaft
4 cl Sahne


Alle Zutaten im Shaker mit 3-4 Eiswürfel kräftig schütteln.
In ein Ballon-Glas auf einigen Eiswürfeln abseihen.

Viel spaß beim nachmixen
Ich bin auch auf eure meinungen Gespannt ::) ;D

gruß c....
 
Cool auf commander ist Verlaß. Endlich Rezepte für diesen Sirup. :D

Den Kaschoko werd ich mal testen, ev. dieses WE. Beim "Italienische Küsse" ist es ja so daß ich eine leichte Abneigung gegen Grappa habe, aber ich werd ihn vielleicht mal mit Cognac oder Pisco als Ersatz probieren (->"Französische Küsse" ;)).
 
Der weiße Schokolade Sirup ist wirklich ein geschmackliches Highlight, einer der wenigen Sirups, die man auch pur geniessen könnte.

@commander02
Der Kaschoko schmeckt wie ein flüssiges Karamelbonbon finde ich. Ein bißchen fruchtig durch den Ananassaft allerdings. Also für Leute die Karamel gerne mögen wohl der ideale Cocktail. Ich mag ja Karamelgeschmack nicht so gerne leider. Das fruchtige ist gut wer ihn fruchtiger haben will kann dann etwas mehr Ananassaft nehmen, wer ihn "karameliger" haben will nimmt mehr Milch anstatt oder läßt den Ananassaft ganz weg.

Ich glaube ohne den Creme de Cacao könnte er mir persönlich besser schmecken.

Werd mich dann mal an dem "Italienische Küsse" versuchen, bzw. bei mir ja Französische Küsse  ;)
 
Hallo Hobbymixer

Das der Kaschoko etwas nach Karamel schmeckt das ist mir
auch aufgefallen.
Ich dachte der Karamelgeschmack sei aber nicht so stark.

Wenn du den Creme de Cacao weglassen willst
was würdest du den noch als andere Zutat auswählen ?

Ich werde das Rezept auch noch mal in dieser Variante
versuchen.


4 cl Mount Gay Premium White 40%
3 cl Kahlua

3 cl Weiße Schokolade Sirup ( Monin )
8 cl Milch
6 cl Ananassaft


Wenn du die Italienische Küsse (Französische Küsse)
ausprobiert hast kannst du ja dein anderes Rezept hier posten.
Würde mich auch Interresieren wie er mit Cognac schmeckt .
Den einzigsten Cognac den ich habe ist ein billiger Henry Mason.
Werde mir wohl mal einen guten anderen zulegen müssen.

Kannst du mir was an Cognac empfehlen ?

Gruß c....
 
Naja,bin zwar nur ein billiger "Tellerwäscher" aber ich sag dir,dass sich das mit dem Schoko-Likör echt gut anhört.Ich glaub,das probiere ich auch mal aus!
Gruß CockyScorp
 
@commander02

Ich probier ihn auch noch mal in Deiner zweiten Variante. Irgenwie entwickelt sich in der Kombination mit dem Creme de Cacao der kräftige Karamellgeschmack. Aber wie gesagt für jemanden der Karamell mag ist das wohl der ideale Cocktail.

Ich schreib dann wie der "Italienische Küsse" geschmeckt hat.

Als Cognac verwende ich bei solchen Rezepten (Longdrink) zum mixen den Chantré Cognac (schwarzes Etikett, als nicht der Weinbrand!), der ist vor allem günstig (15 Euro ca.) und doch gut (sehr gut wenn man den Preis bedenkt). Bei Shortdrinks wie B&B o.ä. wo der Cognac viel wichtiger für das Cocktailaroma ist verwende ich einen Henessy Fine de Cognac (ca. 27-30 Euro), der ist sehr gut und angenehm leicht. Selten auch mal einen Hine Napoleon (schweres, volles Aroma, ca. 50 Euro), der ist sehr gut, vielleicht zum mixen schon etwas Overkill, aber bei B&B o.ä. könnte man den noch verwenden. Zum pur trinken empfehle ich jeglichen Cognac der Marke Pierre Ferrand (Cigar Reserve, Vintage Jahrgangscognac, etc.), aber den oben genannten Hennessy oder den Hine kann man auch gut pur genießen.
 
Also der Französische Küsse (also mit Chantré V.S.O.P. Cognac statt Grappa) war wirklich sehr gut und ist gut angekommen. Ich fand ihn also wesentlich besser als den Kaschoko.

@commander02
Hast Du den Kaschoko in der zweiten Variante probiert ?
 
Hallo Hobbymixer ;)


Ich hab jetzt diese Variante versucht vom Kaschoko:

4 cl Mount Gay Premium White 40%
3 cl Kahlua

3 cl Weiße Schokolade Sirup ( Monin )
8 cl Milch
6 cl Ananassaft

Der Geschmack ist jetzt auf eine andere Art etwas fruchtiger.
Den Rum kann man gut schmecken aber der Schokosirup wird vom
Kahlua runtergespielt. Also kaum zu spüren.
Was sich hervorhebt ist die Milch , Rum und der Schokosirup.
Aber ansonsten schmeckt er mir jetzt auch so besser.



Ich hab mir jetzt einen Hennessy Cognac V.S. besorgt
den anderen habe ich nicht auf die schnelle bekommen.

Der "Italienische Küsse"
habe ich jetzt mit der Rezeptur ausprobiert:

4 cl Malibu
3 cl Cognac Hennessy V.S.
2cl Cointreau

3 cl Weiße Schokoladesirup (Monin)

8 cl Pfirsichsaft (Granini)
4 cl Ananassaft
4 cl Sahne

Diese Variante schmeckt mir auch sehr gut.

Der Hennessy kommt sogar recht gut zur geltung
ohne das er zu aufdringlich ist zu den anderen Zutaten.
Der Gesamtgeschmack kommt einem vor als wäre es ein Rum Cocktail.


Jetzt muss ich auch sagen:

der "Italienische Küsse" schmeckt mir auch viel besser ;D
Aber die Variante mit dem Grappa werde ich trotzdem beibehalten.
Weil sich beim Grappa Rezept der Schokosirup und der Malibu
eine gute (andere) Harmonie ergeben.

Gruß c....

 
Weiße Schokolade Sirup????
Also ne.... man muss ja nun wirklich nicht alles kaufen was die von Monin so herstellen.. ich finde er schmeckt abscheulich....!!!
 
na wer sagts denn. unser abo-pessimist lässt wieder kein gutes haar in der suppe

man sollte ihm mal sagen, dass man sirup nicht pur trinkt, sondern verdünnen muss. aber natürlich sind monin-sirups kein vergleich zu klindworth-säften ;)
 
Kann ich nicht nachvollziehen.

Gerade der weiße Schokolade Sirup ist sogar einer der ganz wenigen die man sogar pur genießen kann. Und das Rezept "Italienische/Französische Küsse" von commander ist absolut top.

Außerdem gilt hier das was für alle Zutaten/Rezepte schon immer gilt:
@foodmarket
Du mußt ihn ja nicht ausprobieren.
 
Werd ich auch nicht.... aber naja, da sieht man halt mal wieder den Unterschied zwischen Hobby-Mixer und professionellem Barkeeper....
Ja ja, ich weiß ich bin gut.... ;D
 
@foodmarket: du wirst wohl den sirup genau so wenig probieren, wie jeden anderen, weil du ganz einfach keine ahnung von cocktailmixen hast. http://forum.cocktaildreams.de/cgi-bin/recipes_board_num1072096669.html
 
So professionell, dass keiner deiner 42 Beiträge nur ein Hauch von Kompetenz verspüren lässt (z.B. „Bacardi (dessen Ruf garnet sooo schlecht ist, den weißen mag ich auch nicht aber der goldene und der schwarze sind echt gut)“, na ja über Geschmack lässt sich streiten). Ansonsten sind mir in letzter Zeit nur deine unreflektierten Kritiken und unverschämten Kommentare ins Auge gestochen (wobei ich daran zweifle, das du den Night und auch den Monin Weiße Schokolade überhaupt probiert hast). Deine grundsätzlich kritische Natur weicht allerdings einer unprofilierten Meinung, wenn es um deine geliebten Klindworth-Säfte geht: Immerhin hast du sie in 11 von 42 Posts erwähnt was 26,19 Prozent entspricht. Egal wie gut sie auch sein mögen es gibt kein Produktlinie die man so kritiklos empfehlen könnte. Du hingegen hast dies so schamlos betrieben und jegliche Objektivität vermissen lassen, dass es teilweise schon ins lächerliche abgerutscht ist.
 
Aber du könntest schon verraten, wo du diesen Text abgekupfert hast....bzw. kopiert! ;D
Aber macht nix...
Ich will ja hier garkeinen Stress machen, denn ich weiß ja dass es eine Seite für "HOBBY"-Barkeeper ist. Ihr/Du könnt mir ruhig glauben, wenn ich sage, dass ich wirklich in einer Hamburger Bar als Barkeeper arbeite. Und dort bekommen wir wöchentlich mehrere Neuheiten angeliefert (so z.B. auch den von euch so geliebten "Weisse Schokolade"S Sirup), die wir testen sollen um dann eventuell neue Rezepte davon in unsere Karte zu nehmen. Aber glaubt mir, bei uns arbeiten mehrere (teils Deutschland weit bekannte) Barleute, und fast 8 von 10 fanden den Sirup grottenschlecht, weil sich damit einfach nichts anfangen lässt. Wirklich, da gibt es eindeutig bessere Neuheiten auf dem Markt, so z.B. den Charleston Follie Likör, der sieht nicht nur optisch toll aus (wird in einem Shaker geliefert), sondern schmeckt auch echt super und neuartig.
Also, nichts für ungut Jungs, aber ich weiß wirklich wovon ich spreche.

Bis denn,
Euer
Foodmarket
 
wenn du bemängelst, dass sich mit dem sirup nichts anfangen lässt, warum probierst du dann nicht mal die rezepte aus diesem thread aus? ich habe sie selbst noch nicht probiert, weil ich den sirup noch nirgends gefunden habe, aber ich bin davon überzeugt, dass die rezepte sehr gut sind, weil wir auf dieser seite viele kreative und produktive leute haben, die ständig neue spitzenrezepte rausbringen. und wenn ihr das in eurer super-bar nicht schafft, dann sind wohl hobbymixer, commander02, dravo, flo, phantom, fmx und wie sie alle heißen, fähigere cocktailmixer als ihr in euerm team (ohne einem von denen, die ich natürlich nicht kenne zu nahe treten zu wollen) habt.
 
Hallo Leute

Jetzt muss ich aber auch mal meinen Komentar abgeben.

@ qubert , Hobbymixer & flo
Erst mal danke für die netten Worte
zu meinen Rezepten mit dem Weiße Schokolade Sirup.
Natürlich ist es nicht immer einfach einen neuen Cocktail
zu kreieren dem auch jedem schmeckt.
Ich bin ja wirklich froh das ich von den genannten Leuten s.o.
eine Kritik bekomme , egal ob negativ oder positiv.
Ich bin aber zumindest offen für neue Ideen und Kritiken.
Deshalb macht es auch hier im Forum sehr viel Spaß
sich gegeneinander auszutauschen.


@ Foodmarket
Also deine Kommentare über "bäää" und "iigiitt"
kannst du dir wirklich sparen.
Wir sind hier ein Forum zum diskutieren wo jeder fähig sein sollte
eine begründung zu einem Produkt abgeben zu können.
Aber einfach sagen: "das schmeckt abscheulich" das reicht uns nicht.
Wir hätten von dir gerne eine begründung was da nicht schmeckt ?
Das ist der Sinn eines Forums.

Übrigens: mein lieber Foodmarket 8)
Ich hatte ja schon mal in einem anderen thread geschrieben
was ich von dir halte.

http://forum.cocktaildreams.de/cgi-bin/recipes_board_num1066917990_start30.html

Seite 3

nix für ungut aber das musste jetzt nochmal gesagt werden.

Ich frag mich jetzt: warum setz ich mich hier 15 min hin
und schreib einen unsinigen Kommentar auf solch blöde
meinungen von unserem Food. ??? ??? ???

PS.: werde jetzt lieber mal einen neuen Cocktail
kreieren. ;) Das mach mehr spaß :p


Gruß c....
 
Wenn einem "Experte", "Profibarkeeper" ein Sirup, eine Spirituose usw. schlecht schmeckt, dann heisst das doch noch lange nicht, dass das auf alle Leute zutrifft.
Wie sind doch keine Marionetten, die alles schlucken, was ihnen vorgeworfen wird, auch wenns von nem Experten kommt.
Ein Experte hat doch noch lange nicht den "ultimativen Geschmackssinn", nach dem sich alle richten sollen.

Und was macht diese Professionalität überhaupt aus?
50 Cocktailrezepte auswendig zu können und aus dem ff mixen zu können?
Wo bleibt die Individualität,die Innovationen, die Kreativität?

Natürlich ist es professionell, Berufserfahrung zu haben und die Drinks schnell und sauber zu mixen.
Aber meiner Meinung nach gehört noch mehr dazu...

Leute wie hobbymixer oder commander02 opfern Geld und Zeit für aufwändige Testreihen von Spirituosen und anderen Cocktailzutaten.
Die Testberichte und Kaufempfehlungen sind für die Forum-User sehr hilfreich und verbessern/optimieren auch mal so manchen Cocktail.
Und wie wär ich sonst auf einen excellenten Rum namens Mount Gay gekommen? ;D
So manche Leute würden noch heute auf deutlich schlechteren Zutaten sitzen bleiben.
 
Aber du könntest schon verraten, wo du diesen Text abgekupfert hast....bzw. kopiert! ;D
Angeblich soll es ja Leute geben, die sich durch Bildung auszeichnen und als Konsequenz davon auch in der Lage sind wohlklingende Sätze ohne Vorlage zu formulieren.
Ich glaub dir übrigens gerne, dass du in dieser Bar arbeitest (ob als Barkeeper oder Tellerwäscher  ;D). Was aber keineswegs heißt, dass du proletoid Wertungen abgeben kannst ohne jegliche Begründung zu nennen und außerdem ist es ebenso wenig ein Freifahrtschein grob gegen die so genannte „Netikette“ zu verstoßen. Du verwendest gerne Schlagworte wie „professionell“ oder „deutschlandweit bekannt“ außerdem behauptest du, du wüsstest von was du sprichst, aber ehrlich gesagt wirken deine Kommentare großteils inkompetent und darüber hinaus sind sie meistens sehr kurz gehalten. Sie kommen auch sehr ungut an bei mir an, denn woher nimmst du dir überhaupt das Recht uns deine Jungs zu nennen? So gut kennen wir uns sicherlich nicht und billige Anbiederungsversuche wirken sowieso unsympathisch. Und glaub mir, wenn du nur halb soviel auf dem Kasten hättest, wie du uns so unglaublich überzeugend weiszumachen versuchst, dann hättest du dir deinen Respekt schon längst durch überzeugende, vor Fachwissen strotzende Posts erarbeitet. Durch deine Klindworth-Lächerlichkeiten gepaart mit einer unschlagbaren Arroganz hast du es dir allerdings hier schon mit einigen Leuten verscherzt.
Auf deine Annahme, dass „professionelle“ Barkeeper sich gezwungener Maßen besser auskennen mit Cocktails (sowie Zutaten) wie „Hobbymixer“, will ich hier nicht weiter eingehen (Ich habe momentan weder die Zeit noch die Lust noch mehr zu tippen, denn für mich ist diese These klar falsch). Dravo hat schon einige Argumente in diese Richtung gebracht, wenn du es aber explizit wünscht kann ich dir noch einen ganzen Argumentenstrauß überreichen (man beachte die Bildlichkeit dieses Ausdrucks, herrliche Stilfigur, du fragst dich jetzt sicher wo ich die abgeschrieben habe, was? :p). Nur eines traue ich mich zu behaupten: Es gibt in diesem Forum unter Garantie mehr als nur einen der dir das Wasser reichen kann (drinktechnisch gesehen natürlich, rhetorisch steht es dir sowieso bis zum Hals).
 
In welcher Bar in Hamburg arbeitest Du ?
Und wo ist dort in der Nähe ein Klindworthhändler, der alle von dir "empfohlenen" Säfte anbietet ?

Hannover ist nicht so weit weg. ;)
Außerdem kann ich bei der Gelegenheit vielleicht noch bei APS vorbeischauen. ;D

Ich werde DICH mal testen. Und glaube mir ich bin schwer zu überzeugen, daß der Drink der beste der Welt ist !

Wieso nennst Du Dich überhaupt Foodmarket ? Wäre da "drinks cash-and-carry" nicht angebrachtet gewesen ?
 
Hui hier gehts aber rund hätt ich beinah was verpaßt ;D

Tja meine Vorredner haben das ja schon sehr schön auf den Punkt gebracht, möchte mich denen anschließen.

Ist ja schön und gut wenn man professioneller Barkeeper ist, aber deshalb hat man die Weisheit ja auch noch nicht mit Löffeln gefressen. Ein paar von meinen Kumpels sind ja Barkeeper, aber wenn die mich z.B. besuchen, dann probieren wir neue Cocktails aus oder vergleichen Rezepte oder trinken einfach nur was feines. Ist jedenfalls mindestens konstruktiv, auch die professionellen Barkeeper hier im Forum (cracyfile, etc.) beteiligen sich hier konstruktiv. Daher verstehe ich diese destruktiven Beiträge nicht.

Okay, man kann schon sagen, der Sirup schmeckt mir nicht, ich schreib ja auch z.B. das Bacardi nichts taugt, aber es hängt auch von der Form ab wie man es rüberbringt. Daher man sollte sich da auf SACHLICHE Argumente stützen können, was ich bei meiner Bacardi Behauptung immerhin kann (Stahltanklagerung, leichte Sprittigkeit, geringeres Aroma, Vergleichstest).

Dann versteht auch jeder die Kritik und kann das für sich verwenden, entweder als Hilfe, oder zum überprüfen etc. Ist ja nicht so daß wir hier keine Kritik verstehen, aber es sollte konstruktiv und nich destruktiv sein.

@Foodmarket
Von Dir würde ich mir wünschen, daß Du Deine zukünftigen Beiträge auf obiges hin etwas überprüfst, damit wir zu einer konstruktiven Diskussion kommen, oder zumindest, daß sich nicht mehrere Forumsteilnehmer hier vor den Kopf gestoßen fühlen.

@commander02
Weiter so mit Deinen Kreationen kann ich nur sagen, vor allem dadurch, daß Du auch schwierige und sehr neue Zutaten in gute Rezepte einbringst ist sehr wertvoll für das Forum hier.
 
Wirklich, da gibt es eindeutig bessere Neuheiten auf dem Markt, so z.B. den Charleston Follie Likör

ach? da hast du ja was wirklich neues entdeckt =) Den gibt es doch mittlerweile auch schon ein paar Jahre!
 
ach? da hast du ja was wirklich neues entdeckt =) Den gibt es doch mittlerweile auch schon ein paar Jahre!

Naja wenn man in einer Renomierten Bar mit deuschlandweit bekannten barkeepern zusammenarbeitet bekommt man das evtl. garnicht so schnell mit.  ;D  ;D

@ Foodmarked

Ich weiss garnicht was du gegen uns hast. Wir sind doch bloß ein kleiner haufen "hobbymixer" die spaß daran haben neue sachen auszuprobieren und auszutesten was wie schmeckt und da sind kommentare wie ihgitt und langweilig voellig ungangebracht. Selbst wenn du pausenlos einen shaker in der hand hast (ob zum abwaschen oder shaken weiss ich nicht) solltest gerade DU doch eher tips geben wie man den cocktail veraendern koennte das er deiner meinung nach interessanter schmeckt. Und ich weiss auch nicht wie du dich bei deiner "mit verlaub" garstigen art fast drei jahre in einer renomierten Hamburger bar halten konntest. Sagst du zu deinen gaesten auch "ihgitt" oder "baeh" wenn sie einen dir nicht schmeckenden cocktail ordern?

Also fuer das neue Jahr wuensche ich mir etwas mehr konstruktive Kritik und auch einen Grund warum du kritik an dem Cocktail uebst.

Zu den exzessiven Klindworth anpreisungen sag ich schon garnix mehr

Also stell doch mal dein Koennen unter Beweis und zeig uns allen wie schoen du vernuenftige Posts verfassen kannst ohne dabei dermaßen aus dem Rahmen zu fallen

So jetzt hab ich keine lust mehr
 
Ist ja schön und gut wenn man professioneller Barkeeper ist, aber deshalb hat man die Weisheit ja auch noch nicht mit Löffeln gefressen. Ein paar von meinen Kumpels sind ja Barkeeper, aber wenn die mich z.B. besuchen, dann probieren wir neue Cocktails aus oder vergleichen Rezepte oder trinken einfach nur was feines. Ist jedenfalls mindestens konstruktiv, auch die professionellen Barkeeper hier im Forum (cracyfile, etc.) beteiligen sich hier konstruktiv. Daher verstehe ich diese destruktiven Beiträge nicht.

Hui ! Mensch Hobby, jetzt schmeichelst Du mir aber! :-[

Unter meinem Verständnis ist ein professioneller Barkeeper, jemand nach den Bestimmungen der DBU: 3,5 jährige Ausbildung als Restaurantfachmann/frau, anschließend 2jährige Erfahrung, sprich nachgewiesene Arbeit als Bartender. Dann wird man zur Prüfung der Deutschen Barkeeper Union zugelassen. Soweit mein Kenntnissstand. Für mich persönlich ist auch jeder Barchef einer Hotelbar ein Profi. Insbesondere die mir 4 Sternen und aufwärts.

Der Rest hat mehr oder weniger Erfahrung !

Übrigens sind hier im Forum (Hobby-) Mixer am schütteln, die wesentlich mehr Warenkunde auf dem Kasten haben, als viele erfahrene Barkeeper, und auch ich stelle immer wieder eklatante Bildungslücken bei mir fest.
Außerdem gibt es wohl eher weniger "professionelle" Barkeeper, die soviel Zeit haben, wie die Jungs hier, so viele, teilweise phantastische Rezepte, zu entwerfen. Einige Rezepte habe ich auch schon im Betrieb ausprobiert. Leider ist bei mir der Barbestand ziemlich arm, was das nachmixen der meisten Rezepte scheitern läßt. :'(
 
Hallo crazyfile ;)

Also , deiner Bar würde ich gerne mal ein Besuch abstatten. 8)
Würde mich gerne mal mit einem Profi unterhalten.

Mal sehen wann ich das nächste mal Richtung Hannover Fahre ;D ;D


Gruß c....


 
Hey Hey Hey, was läuft denn hier? Regt euch bitte nicht alle so auf, soooo gemeint hab ich das nun auch nicht. Ich wollte nur sagen, dass der Weisse Schokolade Sirup meines Erachtens viel zu künstlich schmeckt und sich nach meinen "Tests" damit auch keine wirklich leckeren Drinks herstellen lassen, mit diesem Sirup kann man allenfalls noch 'nen Latte Macchiato verfeinern (wer's denn mag)...
Ok, ich werde mich mit "destruktiven" Posts von nun an zurückhalten, I promise...
Zu meinem Job: Die Hamburger Bar, in der ich als Barkeeper tätig bin, heisst "Foyer-Bar", und wer in der Nähe wohnt, oder mal in Hamburg ist, ist gerne eingeladen mal vorbeizuschauen. Adresse steht auf www.foyer-bar.de
Und ja, in der Nähe gibt es auch einen Getränkefachhandel der ALLE Klindworth-Säfte hat (also der Besuch in der Gegend lohnt sich gleich doppelt). Nicht weit ist auch ein sehr guter, wie ich finde der beste, Spirituosenfachhandel (Weinquelle, auch als Versandhandel tätig), so daß ihr dann da ja auch mal vorbeischaun könntet...
Also, nichts für ungut, lasst uns nen Friedens-Zombie schlürfen...

Euer
Foodmarket
 
da ich im norden deutschlands zuhause bin und ich finde HH ne ziemlich geile ciddy ist und ich da auch gerne ma shoppe werde ich evtl auch mal diese oben beschriebenen laeden aufsuchen.

*foyer-bar.de besuch*
Ah dat is in Eimsbuettel
Da hab ich sogar noch nen bekannten, in Eimsbuettel... fein fein

:-* Peace and Luv 4 everybody :-*
 
@comander02:
Äh, sorry, muss dich leider enttäuschen. Sehe mich selbst nicht als Profi. Über mich selbst sage ich immer, daß ich als Barkeeper arbeite, aber ob ich einer bin, sollen Andere entscheiden.

Übrigens habe ich meine berufliche Zukunft auf etwas "Anständiges" ;D gelegt und mein Arbeitsverhältnis mit Silvester beendet. Bin (endlich) wieder ein "Hobbymixer". 8)

Nichts desto trotz, weiß ich wo wer kompetentes in Hannover hinterm Tresen steht. Können dann ja mal zusammen losziehen, oder meine Hausbar plündern. ;D
 
Haii

@ crazyfile
Egal ob Profi oder nicht ;D
Deine Posts überzeugen mich das du auf jedem Fall
kein Amateur bist. :)

In Hannover mal losziehen !!! ??? ;D
Hört sich auf jedem Fall schon mal gut an .

Vielleicht können wir das beim C&D treffen in Hessen
mal tun 8) ::) ;D ;)

Gruß c....
 
Wenn es dieses C&D - Treffen jemals geben wird. 8)

Ansonsten einfach bei mir angekündigen. Per PM oder Mail. Muss eh mal wieder auf Bar-Tour gehen. Konnte ja EIN GANZES JAHR nicht weggehen. :'(
 
Hallo!
Ok, ich resigniere.. ich hab mir heute den Monin Weiße Schokolade Sirup auch zugelegt und bin viel mehr davon positiv überrascht, als ich anfangs war. Ich hab auch schon ein paar Drinks damit entworfen, die ich demnächst mal hier posten werde, wenn sie "perfekt" sind.
Bis denn,
Foodmarket
 
Konnte mir über die Weihnachtszeit es nicht verkneifen, mal so ein paar von den Weihnachtscocktails zu verköstigen. Leider war ich persönlich nicht so begeistert davon. Mit 2 oder 3 Ausnahmen. Liegt aber wahrscheinlich am Creme de Cacao. Hatte den von de Kuyper (weiß). Der scheint nicht so prickelnd zu sein. Werde heute abend mal den de Kuyper gegen den Bols verköstigen. Testbericht folgt.

Selbst mein "Princess Dream" hat damit nicht mehr geschmeckt. :(
 
Also Princess Dream ist sehr lecker jedenfalls.

Bei den Weihnachtscocktails war es in der Tat etwas durchwachsen, manche nicht so toll und manche sehr gut. Die Zimtsirup und Mandarinensaft Rezepte waren meist sehr gut.

 
Lecker finde ich auch meinen neuen noch namenlosen Cocktail:

4 cl Wodka
1 cl Mandelsirup
2 cl Weiße Schokoladesirup
8-10 cl Half'n'Half (Halb Milch, Halb Sahne)

Alles mit Crushed Ice im Blender... dann wirds schön cremig/Schaumig....

Euer
Foodmarket
 
half & half, da gibts doch auch nen likör, oder?
 
'Nen Half'n'Half Likör? Hmm, noch nie gehört, aber am leckersten wird er halt wirklich mit Milch und Sahne...

Foodmarket
 
a, half & half likör! hier paar rezepte aus denen ich das her hab: http://www.ecocktail.de/de/ecocktail-cgi/datenbank/zutaten_cocktails.cgi?zutaten_id=772&zutaten_name=Half%20%26%20Half
 
Half & Half (oder Half om Half) ist ein Orangenlikör,
bestehend aus 1/2 Orangenlikör aus Bitterorangen und 1/2 Orangenlikör aus süßen Orangen.

Aber den Half & Half Mix aus Milch und Sahne gibts natürlich auch.
 
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