Hi, hab vor einiger Zeit eine flasche Sake (japanischen reiswein 15%vol.) und eine Flasche Ume-Pflaume(Jap. pflaumenwein 10%vol.) geschenkt bekommen.
Nun weiss ich nicht recht ob die beiden sich für cocktails eignen, der sake schmeckt eher trocken, erinnert ein bisschen an vermouth, aber der Ume ....sehr lieblich aber kann man schlecht vergleichen.
Kennt jemand vielleicht ein paar rezepte für solche eher ungewöhnlichen zutaten oder hat jmd. ein paar ideen?
Der thread soll auch nicht speziell auf sake und ume bezogen sein sondern generell auf eher ausergewöhnliche zutaten beim mixen.
Ich freue mich auf rezepte, anregungen und ideen.
grüße, S1
Nun weiss ich nicht recht ob die beiden sich für cocktails eignen, der sake schmeckt eher trocken, erinnert ein bisschen an vermouth, aber der Ume ....sehr lieblich aber kann man schlecht vergleichen.
Kennt jemand vielleicht ein paar rezepte für solche eher ungewöhnlichen zutaten oder hat jmd. ein paar ideen?
Der thread soll auch nicht speziell auf sake und ume bezogen sein sondern generell auf eher ausergewöhnliche zutaten beim mixen.
Ich freue mich auf rezepte, anregungen und ideen.
grüße, S1