Alkoholfreie Cocktails – ein Selbstversuch von TB²
Die beiden HARDCORE-C&D-User ;D El-Nino01 und crackone haben sich auf einen superfetzigen antialkoholischen Spaß-aBernd (Ding!) getroffen... TB² eben! ;D ;D
Wir starteten das ganze Projekt mit einem ausgedehnten Einkaufsbummel in der Metro Hamburg. Da wir schon nicht trinken konnten nahmen wir uns vor, die geilsten und ausgefallensten Früchte zu kaufen, die Hamburgs Westen hergibt!
Am Ende landeten in unserem Einkaufswagen:
6 Kaktusfeigen (50 cent)
1 Grenadilla (1,50 €)
2 Tamarillos (Stück 1,00 €)
1 Honey Pomelo (1,80 €)
1 Papaya (2,00 €)
1 Pepino (2,80 €)
1 Pitahaya (2,00 €)
1 Granatapfel (2,00 €)
3,8 Kilo Argentinisches Roastbeef (57,00 €)
6 frische Bioeier
2 TK-Pizzen
Knabberkram
Und zwei große, schöne, außerordentlich schwere Granit-Schneideplatten à 5 Euro!!!:
http://img503.imageshack.us/img503/9343/cimg37362to7.jpg
Außerdem waren an der Bar vorrätig:
Minze
Basilikum
Pfeffer
Meersalz
fünf Sorten Zucker sowie drei Sorten Zuckersirup
Orangen
Limetten
Zitronen
Mandarinen
Kumquats
Pink Grapefruit
Ingwer
Gurke
Apfel
Kokospüree
Blaubeerpüree
Tonic Water (Fever Tree)
Ginger Beer (Fentimans)
Sahne
Milch
Espresso
Balsamicoessig
Soda
Außerdem diverse Säfte und Sirups. Zu Teilen hier zu sehen:
http://img503.imageshack.us/img503/876/cimg3733xe3.jpg
-----------------------------------------------------------------------------------------
Es geht los – dem ersten Drink des Tages fallen die Kaktusfeigen zum Opfer:
F.u.c.k-Tuss-Keige (by TB²)
=========================
2 Kaktusfeigen
4 Kumquats
1 Limette
3,5 cl Demerarasirup
Kaktusfeigen aushöhlen und das Fruchtfleisch im Bostonglas stößeln. Kumquats halbieren, ins Bostonglas ausdrücken, Limettensaft und Sirup dazu. Alles auf Eis schütteln und in eine Cocktailschale abseihen (finestrain dauerte Jahrhunderte... Geht auch ohne
)
Zum Wohle!
Unser Urteil: Ein sehr vielversprechender Beginn! Ungewohnter, sehr leckerer Geschmack nach Kaktusfeigen, abgerundet durch kräftigen Demerarasirup und eine saure Komponente. Sehr weich auf der Zunge.
http://img503.imageshack.us/img503/2490/cimg3750gs3.jpg
------------------------------------------------------------------------------------
Die Experimente zwei und drei waren absolut furchtbar. Mit Tamarillo und Pepino haben wir kein passables Ergebnis fabriziert...
Hier ein paar Bilder von den beiden Drinks (und (in Teilen) ihren Erschaffern TB²):
Der Drink mit Tamarillo (leckere Frucht mit absolut WIDERWÄRTIGEM Nachgeschmack): Optisch gar nicht mal so scheiße...
http://img98.imageshack.us/img98/4931/cimg37562hi2.jpg
Und hier das drinkofizierte GRAUEN: Unser desaströse Cocktail mit der schlimmen Pepino (die – nebenbei bemerkt – die teuerste Frucht war). Wir waren begeistert... -.- Besonders, als der Cocktail im Ausguss landete
Deshalb auch die „fetzige“ Deko, die im Laufe des Abends aber noch übertroffen werden sollte...
http://img98.imageshack.us/img98/9318/cimg3760cy8.jpg
Die Pepino wäre ein interessanter Ersatz für Gurke – man könnte sich da noch einmal ransetzen.
http://img98.imageshack.us/img98/6402/cimg3759ct9.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------
Danach folgte unser Highlight des Abends:
Foamy Cloud (by TB²)
===================
1 Grenadilla
6 cl Granatapfelsaft frisch
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup
1 Eiweiß (Bio)
5 cl Soda
Die Grenadilla aushöhlen (ähnlich wie eine Passionsfrucht). Lecker,fdas Fruchtfleisch sieht ja aus wie Hirnamsse.... *schlürf*.
http://img98.imageshack.us/img98/4539/cimg3766ug9.jpg
Die restlichen Zutaten ohne Soda und Eiweiß dazugeben und kräftig schütteln (dry shake). Dann mit einem finestrainer die Kerne herausseihen und das Einweiß dazugeben. Außerdem – wichtig – zwei große IKEA-Eiswürfel mit ins Bostonglas geben und dann schüttlen bis zum Sanktnimmerleinstag – Ramos-Style! (Wir haben mindestens anderthalb Minuten geschüttelt).
Dann in ein Fizzglas oder einen Tumbler abseihen. Den Schuam kurz festwerden lassen, einige Granatapfelkerne auf dem Drink verteilen. Mithilfe eines geschwungenen Löffels ca. 5 cl Soda hineinfließen lassen.
Sante!
http://img98.imageshack.us/img98/9998/cimg3772yc9.jpg
Wie schon geschrieben, das unerwartete Highlight des Abends! Ein ganzer Boston-Shaker voller perfektem Schaum! Der Drink (siehe Fotos) bestand fast nur aus Schaum und schmeckt wirklich köstlich! Wir empfehlen für den vollen Genuss dringend, zum Glas noch einen Löffel zu reichen....
Die Kombination aus Granatapfelkernen zur Dekoration und Schaum schmeckt wirklich einzigartig!
http://img98.imageshack.us/img98/584/cimg3799rp6.jpg
Wir haben zwei Versionen probiert - daher die Farbunterschiede. Der erste Granatapfel war einfach nicht so farbintensiv wie der zweite.
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Kommen wir zu Nummer 4:
Coffapple (by TB²)
============
3 cl Espresso
8 cl Kokospüree (Boiron)
6 cl Apfelsaft (frisch gepresst!)
1 cl Demerarasirup
1 Eiweiß
Alles auf Eis schütteln und in einen Tumbler abseihen. Mit Demerarazucker bestreuen.
http://img98.imageshack.us/img98/5391/cimg3785xw8.jpg
Ein überraschender Geschmack, vordergründig Kaffee, sehr schön abgerundet durch den Apfelsaft (gepresst in einer Limettenpresse) und das Kokospüree. Gefiel uns ebenfalls gut – der deutlich bessere Eiskaffee!
----------------------------------------------------------------------------------------
Der Abend war noch lange nicht vorbei... Nach einer Blaubeerlimonade mit Püree von Boiron, Ingwerlimonade mit frischem Ingwer, Limette, Zucker, Soda und Fentimans Ginger Beer sowie einem Virgin Exotic (River Kasematten) ging es fröhlich weiter zu der nächsten Frucht, der Papaya.
Die Drinks waren beide... definitiv nicht erwähnenswert... Aber wir hatten massig Spaß, siehe Fotos:
http://img359.imageshack.us/img359/8489/cimg3809kk3.jpg
http://img512.imageshack.us/img512/1246/cimg3811rb2.jpg
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Ein sehr schönes Rezept mir dem argentinischen Roastbeef folgt hier. War aber leider nicht alkoholfrei, darum konnten wir den Drink leider nicht trinken...
Tatar Fizz (by TB²)
============
120 gr. rohes argentinisches Roastbeef (Spitzenqualität!)
6 cl Rye (Sazerac)
2 cl Chambord
3 cl Zitronensaft (frisch)
dash Zuckersirup
Zutaten ohne Eis im Blender pürieren. Dann in einen Shaker umfüllen, auf Eis schütteln und in ein Fizzglas ohne Eis abseihen. Mit etwas (wenig, ist ja kein Rindfleisch Collins!) Soda auffüllen, mit frischem Pfeffer bestreuen und servieren. Santé!
----------------------------------------------------------------------------------
Nebenbei noch erwähnt: Mit dem elenden Fröscher-Barmesser kann man nicht mal anständig ein Ei öffnen... Es suckt einfach SCHWER!!! Außerdem konnte man damit nicht die Grenadilla öffnen -.- Suckt einfach schwer 8)
http://img98.imageshack.us/img98/1376/cimg3765xs6.jpg
Und hier noch die Deko des Tages – Fluch der Karibik grüßt!
http://img512.imageshack.us/img512/622/cimg3813pi6.jpg
Wir hatten einen super Abend!
Liebe Grüße aus dem Norden,
ElNino01 und crackone
oder Torben B. & Torben B.
http://img98.imageshack.us/img98/9682/cimg3763ws8.jpg
Die beiden HARDCORE-C&D-User ;D El-Nino01 und crackone haben sich auf einen superfetzigen antialkoholischen Spaß-aBernd (Ding!) getroffen... TB² eben! ;D ;D
Wir starteten das ganze Projekt mit einem ausgedehnten Einkaufsbummel in der Metro Hamburg. Da wir schon nicht trinken konnten nahmen wir uns vor, die geilsten und ausgefallensten Früchte zu kaufen, die Hamburgs Westen hergibt!
Am Ende landeten in unserem Einkaufswagen:
6 Kaktusfeigen (50 cent)
1 Grenadilla (1,50 €)
2 Tamarillos (Stück 1,00 €)
1 Honey Pomelo (1,80 €)
1 Papaya (2,00 €)
1 Pepino (2,80 €)
1 Pitahaya (2,00 €)
1 Granatapfel (2,00 €)
3,8 Kilo Argentinisches Roastbeef (57,00 €)
6 frische Bioeier
2 TK-Pizzen
Knabberkram
Und zwei große, schöne, außerordentlich schwere Granit-Schneideplatten à 5 Euro!!!:
http://img503.imageshack.us/img503/9343/cimg37362to7.jpg
Außerdem waren an der Bar vorrätig:
Minze
Basilikum
Pfeffer
Meersalz
fünf Sorten Zucker sowie drei Sorten Zuckersirup
Orangen
Limetten
Zitronen
Mandarinen
Kumquats
Pink Grapefruit
Ingwer
Gurke
Apfel
Kokospüree
Blaubeerpüree
Tonic Water (Fever Tree)
Ginger Beer (Fentimans)
Sahne
Milch
Espresso
Balsamicoessig
Soda
Außerdem diverse Säfte und Sirups. Zu Teilen hier zu sehen:
http://img503.imageshack.us/img503/876/cimg3733xe3.jpg
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Es geht los – dem ersten Drink des Tages fallen die Kaktusfeigen zum Opfer:
F.u.c.k-Tuss-Keige (by TB²)
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2 Kaktusfeigen
4 Kumquats
1 Limette
3,5 cl Demerarasirup
Kaktusfeigen aushöhlen und das Fruchtfleisch im Bostonglas stößeln. Kumquats halbieren, ins Bostonglas ausdrücken, Limettensaft und Sirup dazu. Alles auf Eis schütteln und in eine Cocktailschale abseihen (finestrain dauerte Jahrhunderte... Geht auch ohne

Zum Wohle!
Unser Urteil: Ein sehr vielversprechender Beginn! Ungewohnter, sehr leckerer Geschmack nach Kaktusfeigen, abgerundet durch kräftigen Demerarasirup und eine saure Komponente. Sehr weich auf der Zunge.
http://img503.imageshack.us/img503/2490/cimg3750gs3.jpg
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Die Experimente zwei und drei waren absolut furchtbar. Mit Tamarillo und Pepino haben wir kein passables Ergebnis fabriziert...
Hier ein paar Bilder von den beiden Drinks (und (in Teilen) ihren Erschaffern TB²):
Der Drink mit Tamarillo (leckere Frucht mit absolut WIDERWÄRTIGEM Nachgeschmack): Optisch gar nicht mal so scheiße...
http://img98.imageshack.us/img98/4931/cimg37562hi2.jpg
Und hier das drinkofizierte GRAUEN: Unser desaströse Cocktail mit der schlimmen Pepino (die – nebenbei bemerkt – die teuerste Frucht war). Wir waren begeistert... -.- Besonders, als der Cocktail im Ausguss landete


http://img98.imageshack.us/img98/9318/cimg3760cy8.jpg
Die Pepino wäre ein interessanter Ersatz für Gurke – man könnte sich da noch einmal ransetzen.
http://img98.imageshack.us/img98/6402/cimg3759ct9.jpg
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Danach folgte unser Highlight des Abends:
Foamy Cloud (by TB²)
===================
1 Grenadilla
6 cl Granatapfelsaft frisch
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup
1 Eiweiß (Bio)
5 cl Soda
Die Grenadilla aushöhlen (ähnlich wie eine Passionsfrucht). Lecker,fdas Fruchtfleisch sieht ja aus wie Hirnamsse.... *schlürf*.
http://img98.imageshack.us/img98/4539/cimg3766ug9.jpg
Die restlichen Zutaten ohne Soda und Eiweiß dazugeben und kräftig schütteln (dry shake). Dann mit einem finestrainer die Kerne herausseihen und das Einweiß dazugeben. Außerdem – wichtig – zwei große IKEA-Eiswürfel mit ins Bostonglas geben und dann schüttlen bis zum Sanktnimmerleinstag – Ramos-Style! (Wir haben mindestens anderthalb Minuten geschüttelt).
Dann in ein Fizzglas oder einen Tumbler abseihen. Den Schuam kurz festwerden lassen, einige Granatapfelkerne auf dem Drink verteilen. Mithilfe eines geschwungenen Löffels ca. 5 cl Soda hineinfließen lassen.
Sante!
http://img98.imageshack.us/img98/9998/cimg3772yc9.jpg
Wie schon geschrieben, das unerwartete Highlight des Abends! Ein ganzer Boston-Shaker voller perfektem Schaum! Der Drink (siehe Fotos) bestand fast nur aus Schaum und schmeckt wirklich köstlich! Wir empfehlen für den vollen Genuss dringend, zum Glas noch einen Löffel zu reichen....

Die Kombination aus Granatapfelkernen zur Dekoration und Schaum schmeckt wirklich einzigartig!
http://img98.imageshack.us/img98/584/cimg3799rp6.jpg
Wir haben zwei Versionen probiert - daher die Farbunterschiede. Der erste Granatapfel war einfach nicht so farbintensiv wie der zweite.
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Kommen wir zu Nummer 4:
Coffapple (by TB²)
============
3 cl Espresso
8 cl Kokospüree (Boiron)
6 cl Apfelsaft (frisch gepresst!)
1 cl Demerarasirup
1 Eiweiß
Alles auf Eis schütteln und in einen Tumbler abseihen. Mit Demerarazucker bestreuen.
http://img98.imageshack.us/img98/5391/cimg3785xw8.jpg
Ein überraschender Geschmack, vordergründig Kaffee, sehr schön abgerundet durch den Apfelsaft (gepresst in einer Limettenpresse) und das Kokospüree. Gefiel uns ebenfalls gut – der deutlich bessere Eiskaffee!
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Der Abend war noch lange nicht vorbei... Nach einer Blaubeerlimonade mit Püree von Boiron, Ingwerlimonade mit frischem Ingwer, Limette, Zucker, Soda und Fentimans Ginger Beer sowie einem Virgin Exotic (River Kasematten) ging es fröhlich weiter zu der nächsten Frucht, der Papaya.
Die Drinks waren beide... definitiv nicht erwähnenswert... Aber wir hatten massig Spaß, siehe Fotos:
http://img359.imageshack.us/img359/8489/cimg3809kk3.jpg
http://img512.imageshack.us/img512/1246/cimg3811rb2.jpg
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Ein sehr schönes Rezept mir dem argentinischen Roastbeef folgt hier. War aber leider nicht alkoholfrei, darum konnten wir den Drink leider nicht trinken...
Tatar Fizz (by TB²)
============
120 gr. rohes argentinisches Roastbeef (Spitzenqualität!)
6 cl Rye (Sazerac)
2 cl Chambord
3 cl Zitronensaft (frisch)
dash Zuckersirup
Zutaten ohne Eis im Blender pürieren. Dann in einen Shaker umfüllen, auf Eis schütteln und in ein Fizzglas ohne Eis abseihen. Mit etwas (wenig, ist ja kein Rindfleisch Collins!) Soda auffüllen, mit frischem Pfeffer bestreuen und servieren. Santé!
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Nebenbei noch erwähnt: Mit dem elenden Fröscher-Barmesser kann man nicht mal anständig ein Ei öffnen... Es suckt einfach SCHWER!!! Außerdem konnte man damit nicht die Grenadilla öffnen -.- Suckt einfach schwer 8)
http://img98.imageshack.us/img98/1376/cimg3765xs6.jpg
Und hier noch die Deko des Tages – Fluch der Karibik grüßt!
http://img512.imageshack.us/img512/622/cimg3813pi6.jpg
Wir hatten einen super Abend!
Liebe Grüße aus dem Norden,
ElNino01 und crackone

oder Torben B. & Torben B.
http://img98.imageshack.us/img98/9682/cimg3763ws8.jpg