Rezept Rezepte mit Zingiba - Ingwer-Zitronengras-Liqueur

Kann bei Cocktailrezepten verwendet werden

MartinC

Neues Mitglied
Heute morgen gab es im Chat eine kurze Diskussion, was man denn mit Zingiba anstellen könnte und darüber, dass die Einsatzmöglichkeiten doch sehr beschränkt sind. Nichtsdestotrotz habe ich mal ein paar Rezepte zusammengesucht. Ergänzungen sind gerne gesehen :)


Zingivit
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2 cl Dreiling Aqua Vitae
2 cl Zingiba
1 cl frischer Limettensaft
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Alle Zutaten in einen Tumbler kaltrühren und servieren.


Green Zin, Drink des Teams Metallikör zur Liquetition 2011
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3 cl Zingiba
2 cl Hendrick’s Gin
1 cl Chartreuse verde
2 dash Grapefruit Bitters
frischer Koriander
Grapefruitzeste


Zin-Garden, Drink des Teams O-Bar feat. Cocktailpodcast.de zur Liquetition 2011
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5 cl Zingiba
2 cl Gin (Bombay Sapphire)
3,5 cl frischgepresster Zitronensaft
1 cl Lavendelsirup
4 dashes Orange flower water
eine Handvoll frischen Korianders
Soda
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Koriander muddlen, mit Allem außer Soda shaken, in Longdrinkglas auf Crushed Ice doppelt abseihen, mit (eher wenig) Soda auffüllen und mit Lavendel garnieren.


ZINGIBA Sprizz
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4 cl Zingiba
4 cl Mineralwasser
12 cl Champagner
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Auf Eis im Rotweinglas verrühren und mit Limettenscheibe und Zitronengrasstange dekorieren.


Zingimlet
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4 cl Gin
2 cl Zingiba
1 cl GoldEngel
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Mit viel Eis verrühren, Zitronentwist.


ZINGIBA - Summer-Splash
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2 Scheiben Limette kleinschneiden
2-3 Scheibchen Ingwer
3 cl Zingiba
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In ein Glas geben und andrücken, Eis dazugeben und mit Sekt o.ä. aufüllen.


ZinGin
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2 cl Gin
2 cl Zingiba
1 cl frischer Limettensaft
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Alle Zutaten in einen Tumbler kaltrühren, mit Ingwerscheibe dekorieren und servieren.


Mazeno, backju
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4 cl ZINGIBA
4 cl Litschi-Nektar (Bauer)
1,5 cl Chai-Tee-Sirup (eigene Herstellung)


Zinkiwi
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Eine Kiwi und eine halbe Limette muddeln
6 cl Zingiba
3 cl eines Gins mit dominanter Zitrone
Dashes Zuckersirup
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Shake und doublestrain auf Eiswürfel.


Aura Zingiba
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3 cl Monkey 47 Gin
3 cl Zingiba
3 cl frisch gepresster Grapfruitsaft
2 Dashes TBT Grapefruit Bitters
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Alle Zutaten mit viel Eis ca. 10 mal shaken, in Cocktailschale doublestrainen und gedrehte Grapefruitzeste ins Glas geben.


Zingiba Sidecar, Sascha Thieben
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5 cl Asbach 8
3 cl Zitrone
2 cl Zingiba
(0,5 cl Zuckersirup)


Reuber Mix Test Nr. 2.5
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2,5 cl Saffron Gin
2,5 cl Goldengel
1,5 cl Zingiba
2,5 cl frischer Zitronensaft
1/2 Eiweiß (Bio)
1 großes Blatt Salbei
10-15 große Rosmarinnadeln
4 dash Grapefruit-Bitter
4 cl Soda
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Alles Flüssige (außer Soda) mit dem Milchaufschäumer vergewaltigen. Das Grünzeug und die Eisklumpen dazu – shaken – und Double Strain auf frische Eiswürfel. Soda dazu und noch ein paar mal vorsichtig umrühren. Garnitur: Salbei, Rosmarin was grad noch übrig ist… anklatschen und sich am Geruch erfreuen.


Zwei Mixversuche von lesist:

5cl trois rivieres 50%
2cl zingiba
1cl darbo birne
2cl lime
2 dashes regans orange bitters
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war lecker.. aber das zuckerrohraroma des trois rivieres war sehr überlagernd


4cl cockspur 12 rum
2,5cl zingiba
1cl mb poire william
0,5cl chartreuse verte
1,5cl lime
2dashes regans orange bitters
+1 orangenzeste
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wow! mir schmeckts sehr gut, tolle aromen. alternativ wird der mount gay xo funktionieren.


no name zin
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4 cl Mozart Dry
2 cl Zingiba
1,5 cl Limette
0,75 cl Zuckersirup


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Außerdem sind noch diverse Varianten von Sours, Fizzes, Margaritas, etc. denkbar.
 
3 cl Mozart Dry
1 cl Giffard Mûroise du Val de Loire
2 cl Zingiba
Filler Thomas Henry Indian Tonic

...abgeändert von einem Rezept aus einer Mixology (finde es gerade nicht)
war ursprünglich mit 2 Scheiben Ingwer gemuddelt, fand's aber auch so relativ spannend.
 
21st Century Champagne Cocktail
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0,5 cl Mozart Dry
1 cl Zingiba
Zitronenspirale
mit Champagner auffüllen
 
Für meinen persönlichen Geschmack war letztgenannter ziemlich unstimmig... Mozart irgendwo nicht eingebunden, Zingiba weg, gedroppte Zitronenschale zu kräftig. Vll. als Sour-Konzept vergrößert und dann mit Champagner aufgegossen.
 
... und ich Trottel sehe noch die Flasche Zingiba auf dem Forumstreffen im Barstock, denke dass ist die Chance diese Spirituose endlich einmal zu verkosten, und vergesse es wieder >:(
 

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