Rezept Rezepte mit Wray & Nephew White Overproof Rum

Kann bei Cocktailrezepten verwendet werden

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Der Wray & Nephew White Overproof Rum ist ein sehr aromatischer und sehr untypischer Jamaikarum. Er besitzt ein intensives und sehr spezielles, an weißen Rhum Agricole erinnerndes Aroma. Er ist, obwohl ziemlich frisch/grasig im Geschmack, eigentlich kein weißer Rum, sondern wurde durch Kohlefiltration entfärbt.

http://www.barfish.de/catalog/images/Appleton_White_Overproof_Rum_63Vol_700.jpg

http://www.barfish.de/rum/overproof-rum/appleton-white-overproof-rum.html



Nuclear Daiquiri Gregor de Gruyther (1979-2009), LAB Bar London 2005
============
25ml Wray & Nephew Overproof White Rum,
25ml Green Chartreuse,
12.5ml Velvet Falernum,
25ml Fresh Lime Juice,
5ml Gomme Syrup (optional).


Variante:
6 cl Wray & Nephew White Overproof
0,75 cl Chartreuse Verte
0,75 cl FF Falernum
1,5 cl Zuckersirup
1,5 cl Limettensaft (frisch gepresst)

http://cocktailvirgin.blogspot.com/2011/04/nuclear-daiquiri.html
http://sites.google.com/site/bourbongeorge/gregor-de-gruyther



Ranglum Gonçalo de Sousa Monteiro
=======
5 cl Rum (Bermudas, dunkel)
1,5 cl Wray and Nephew White Overproof
2 cl Forgotten Flavours Falernum
2,5 cl Limettensaft (frisch)
dashes Zuckersirup

Mit Eis schütteln - in einen Tumbler auf Eiswürfel abseihen - mit einer Limettenspalte garnieren

http://ohgosh.tv/episode/le-lion-bar-de-paris-ranglum/



Papageno Gonçalo de Sousa Monteiro
=========
5 cl Mozart Weiss
1,5 cl Liquore Strega
1-2 cl Wray & Nephew White Overproof

Schütteln und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen.



Atomic Grape
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5 cl Wray & Nephew Overproof
3 cl Limettensaft
2 cl Vanillesirup
8 kernlose Weintrauben

Alles kräftig shaken und in die Cocktailshale finestrainen.



Tiki Barber
===========
3 cl Appleton 12y
1 cl Wray & Nephew Overproof
1 cl Velvet Falernum
1 cl Creme de Banane
1 cl Ahornsirup
2,5 cl Limettensaft
1 dash TBT Aromatic Bitter

Shaken und auf Eis abseihen. Mit Limettenschnitz garnieren.



Hemingway Daiquiri (Variante)
==================
5 cl Wray & Nephew White Overproof
1 cl Maraschino (Luxardo)
Dashes Zuckersirup
1,5 cl Limettensaft
2 cl Grapefruitsaft



JWRAY & TING
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1.5-2 oz Wray & Nephew White Overproof
Sprinkle of fresh lime juice
Top with Ting (about 4oz)
Cracked ice

http://www.amountainofcrushedice.com/?p=5485
 
Fresh Elvis
====
4 cl Wray & Nephew
2 cl frische Limette
2 cl d'arbo Holunderblüte
2 Scheiben Gurke
--> Muddle, shake, finestrain: kleine Cocktailschale

Für die kleine Erfrischung am Barabend zwischendurch :) So ein tolles Produkt, dieser Rum.
 

Fresh Elvis
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4 cl Wray & Nephew
2 cl frische Limette
2 cl d'arbo Holunderblüte
2 Scheiben Gurke
--> Muddle, shake, finestrain: kleine Cocktailschale

Für die kleine Erfrischung am Barabend zwischendurch :) So ein tolles Produkt, dieser Rum.

Teste ich gerade. Ist der Cocktail eine Eigenkreation von dir?
 
Habe den Fresh Elvis einmal mit und einmal ohne Gurke probiert.

Ohne Gurke ist es halt eine aromenreiche Daiquiri-Variante. Mit Gurke ist er deutlich frischer, aber es fehlt ihm auch an Kraft. Die Balance wird es wohl machen. Also 2 sehr dünne Gurkenscheiben verwenden.
 


Einer meiner tikilieblinge. Und überhaupt, Chartreuse!

Improved Chartreuse Swizzle
•1 1/2oz green Chartreuse
•1/4oz Wray and Nephew overproof rum
•3/4oz lime juice
•1oz pineapple juice
•1/2oz falernum
•nutmeg and mint, for garnish
Swizzle all but the garnishes with the delicate force of a ballerina ice giant. Garnish like you’re an herb goddess.

--

Auf die Muskatnuss verzichte ich meistens.

http://www.kaiserpenguin.com/improved-chartreuse-swizzle/
 

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