Rezept Rezepte mit Rosmarin

Kann bei Cocktailrezepten verwendet werden

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Rezepte mit Rosmarin, zusammengetragen aus dem Forum. Neu-Einträge sind aber natürlich weiterhin immer willkommen.



Der Comander war mit Rosmarin schon sehr erfolgreich:


Aus dem Licor 43-Heft Band 11:

Amadeus 43 (Comander)
4 cl Licör 43
2 cl Mozart Dry Chocolate
3 dash Bittermens Xocolatl Mole Bitters (TBT)
1 Zweig Rosmarin
4 cl Cranberrysaft

Den Licor43 im Mixglas mit dem Rosmarin kräftig muddeln , die restlichen Zutaten dazugeben, alles kräftig Shaken und in ein Martinischale (Double-Strainen) abseihen. (Martinischale vorfrosten)

Deko.: Rosmarin Zweig am Glasrand




Vom Forumstreffen 2008, Cocktailwettbewerb mit Rum:

The Rock* (Comander)
3 cl English Harbour
3 cl Old Monk 7 Jahre
1,5 cl Creme de Cacao (De Kuyper)
1,5 cl Strega
1 dash Vanillesirup (Riemerschmid)
1 cl Limettensaft (frisch)
3 cl Cranberry-Nektar (Bauer)
1 Zweig Rosmarin

Den Limettensaft und 1 Zweig Rosmarin ins Mixglas geben und kräftig muddeln. Jetzt die restlichen Zutaten dazugeben, auf Eiswürfel Hard-Shaken und per Double-Strain in die Cocktailschale abseihen.


* Nicht zu verwechseln mit dem gleichnamigen Drambuie-Drink




Vom Open Cocktail Contest (Amarula African Cocktails 2009):

Afragesa
4 cl Amarula (Comander)
2 cl Galliano Autentico (42,3%)
1 cl Pimento Dram (The Bitter Truth)
1 kurzer Zweig Rosmarin
1 cl Ahornsirup (Original Canada)
1 cl Sahne
5 cl Granatapfelsaft (Bauer Fruchtsaft)

Zubereitung:
Den Zweig Rosmarin mit dem Galliano Autentico im Mixglas muddeln ,
mit Eiswürfeln und die Restlichen Zutaten kräftig Shaken und in eine vorgekühlte Cocktailschale Fine Strainen.

Deko.: Ein Barlöffel frische Granatapfelkerne auf den Drink geben.



Rubicon
by Jamie Boudreau
6 cl Gin
1,5 cl Maraschino
2,5 cl Zitrone, frisch gepresst
im Shaker zusammengeben.

1,5 cl Chartreuse
in ein Rocks Glas mit
2 Zweigen Rosmarin geben
andrücken und den Chartreuse anzünden

Mischung mit Eis shaken, Feuer mit Shakerinhalt löschen, Rosmarin zur Garnitur



Rosmary Elder Gin Sour (Hannibal)
6 cl Gin
2 cl St. Germain
2 cl Limettensaft
Rosmarin (kärftig stößeln, 1min ziehen lassen)
(schütteln, Cocktailspitz)

Man muss halt ein bisschen tüfteln um das Rosmarin in den Griff zu bekommen.
Eine Bourbonvariante damit funktioniert im Übrigen auch gut.



Jerry Thomas Saffron Smash
7 cl Boudier Saffron Gin (mit Safran aromatisierter Gin)
1,75 cl Zitronensaft (Schale mitgeschüttelt)
1,5 cl Zuckersirup
1 großer Zweig Rosmarin (gestößelt)
(schütteln, im Whiskeytumbler)



Tommy’s Rosemary Margarita
6 cl Arette Blanco, 38% (Tequila)
1,5 cl Limettensaft
1 cl Agavensirup
1-2 Zweige Rosmarin
(schütteln, Cocktailspitz)
 
Vom BCB 2010, Amano Bar

Rosemary (Philipp Bishoff)
Ein Rum Old Fashioned mit einer Honig-Rosmarin-Espuma

Rezept Honig-Rosmarin-Espuma:
8 cl Flüssiger Honig
12 cl Naturtrüber Apfelsaft
1 cl frischer Limettensaft
1 Zweig Rosmarin

Den Zweig Rosmarin mit dem Apfelsaft im Topf leicht anmuddeln
Den Rest dazugeben und alles im Topf für 5 min köcheln lassen
Danach alles Finestrainen.

Nach dem Erkalten in den ISI Heimsyphon füllen
2 frisch Eiweiß dazugeben … fertig



Vom Metaxa-Herbst-Drink-Wettbewerb 2008:

Apoplanisi alla Ellinika von Nico Wieduwilt

Zutaten:
4cl Metaxa Grande Fine
2cl Licor 43
2cl Zitronensaft
1 Scheibe Ananas
3 Zweige Rosmarin

Zubereitung:
Die Ananas und den Rosmarin in das Rührglas geben, anmuddeln, dann Würfeleis, Spirituosen, Zitronensaft dazu geben. Im Boston Shaker shaken und mit einem double strain über etwas crushed ice in die Martinischale abseihen.

Deko:
Cocktailkirsche durchzogen mit einem Rosmarinzweig



Aus dem Mixology-Blog:

Ansonsten empfehle ich zu Saffron Gin Licor 43, Zimtsirup von Monin oder ein Hauch Haselnuss von Giffard. Dazu harmoniert perfekt ein viertel Zweig Rosmarin.

Mein Rezept:
1 viertel Zweig Rosmarin Muddlen
3cl Saffron Gin
1,5cl Licor 43
0,5cl Zimt Sirup
2cl Granini Cranberry Saft

Wunderschöne Farbe und der Rosmarin Zweig dient ebenfals als Deko....

Gruß aus Frankfurt von Arnoldo



Rosie´s Bombee
=====================
Mixingglas 3/4 mit frischer geschnitterner Ananas füllen,
1 BL Honig
1 Zweig Rosmarin, je nach Intensivität weniger oder mehr, das mus man immer probieren
4 cl Bombay Sapphire Gin

Ananas und Honig klein muddlen, bis es sehr flüssig fast schon eine Suppe ensteht, das geht recht fix, Mixingglas mit Würfeleis auffüllen, Rosmarin rein und Gin einmessen, kräftig shaken und per double strain/fine strain in eine Martinischale abseihen.

Als Garnitur einen Rosmarinzweig in das Glas geben.
 
Zwei Drinks mit Rosmarinsirup, von Avarax:

Rosmarin Gin Fizz (wie Gin Fizz, nur Zuckersirup durch Rosmarinsirup ersetzt)




4 cl Noilly Prat
3 cl Limettensaft
2 cl Rosmarinsirup
0,5 cl Campari

Das ganze als frozen drink zubereiten und im Tumbler mit dickem Strohhalm servieren.

Schmeckt wie eine würzige, fein bittere Limonade. Perfekt zum Start in den Frühling. Sehr erfrischend, wenig Alkohol, wunderbare Farbe.



Rezept Rosmarinsirup:

800 ml Wasser
deutlich mehr als 5 Teelöffel frischen Rosmarin*
2 Orangenzesten
1 Limettenzeste
3 Nelken
1 Pimentkorn
1000 g Zucker
4 cl Limettensaft
Die Nelken und Pimentkorm im Limettensaft muddeln ind dann in den Topf zu denn anderen Zutaten dazugeben.

alles 4 Min Kochen lassen
und durch ein feines Sieb mit Geschirhandtuch feinsieben.

In eine Flasche abfüllen und später kühl stellen.

* siehe hier.
 

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