Rezept Rezepte mit frischen Maracujas/Passionsfrüchten

Kann bei Cocktailrezepten verwendet werden

drum-drum

Neues Mitglied
Hi Leute,

Es sind frische Maracujas in meinen Besitz gekommen. Allerdings habe ich noch nie mit frischen Passionsfrüchten gearbeitet und mir liegen auch keine Cocktailrezepte dazu vor. Allerdings bin ich der Meinung hier hin und wieder welche gesehen zu haben, daher:

Habt ihr leckere Rezepte mit frischen Maracujas/Passionsfrüchten auf Lager?


LG, Tim
 
Das Fruchtgleisch einer Marakuja in einen Caipi geben und umrühren ;)
 
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.kakadu.1839.html
 
Es gab mal diese Video Reihe von Hennesy in einer Bar, da war auch ein Drink mit frischer Maracuja dabei.

Ich hab keine Lust genauer zu suchen aber Passion und Hennesy bei Youtube müsste reichen.
 
Besten Dank, gefunden:

http://www.youtube.com/watch?v=HVicjx1C-oQ


Habe nur leider keinen Vanillesirup hier in meiner Studentenbude^^.
 
Ah klar, Caipi mit Maracuja, stimmt.

Das Rezept im Cocktailian für Batida de Maracuja erscheint mir allerdings sehr eigenartig:

Ich zitiere mal aus dem Cocktailian, Das Handbuch der Bar, Seite 172:

"
- 6cl Cachaca
- Fruchtfleisch von 2 Passionsfrüchten
- 2cl Maracujanektar
- 2 - 3 BL weißer Rohrzucker (ersatzweise Raffinadezucker)
- 4cl gesüßte Kondensmilch (optional, wenn verwendet, Zuckermenge halbieren)
- Soda
"


Kondensmilch? Soda?

Erscheint mir sehr spanisch!
 
seh keinen widerspruch...wenn sahne+soda funktioniert...dann funktioniert im prizip auch kondesmilch+soda.

ich frage mich noch immer ob ein schuss sahne funktionieren könnte...das würd ein bischen schärfe aus dem ein oder anderen cachaca rausnehmen...und würde perfekt mit einer maracuja harmonieren.

wär dann zwar nicht mehr "original"...aber was solls
 
Habe inzwischen übrigens mal eine Art der Batida de Maracuja gemacht.

Habe allerdings den Maracujanektar weggelassen, dafür eine Maracuja mehr verwenden. Und die Kondensmilch ist mir immer noch spanisch, da ich die eh net mag, habe ich sie weggelassen.

Das Ergebnis war sehr erfrischend lecker, gerne noch ne zweite und dritte, aber umgehauen hats mich trotzdem net.
 
Irgendwelche neuen Erkenntnisse, was man nettes aus frischen Maracujas zaubern kann?
 
Irgendwelche neuen Erkenntnisse, was man nettes aus frischen Maracujas zaubern kann?

http://www.cachaca-magnifica.de/de/drinks/44/63-caipirinhamaracuja

Allerdings würde ich empfehlen das Mark von zwei Maracujas (gesetzt den Fall, du nutzt auch die kleinen wie auf der Abbildung) zu verwenden. Mit nur einer war mein/e (?) Batida zu süß und hatte nur nach Cachaca (Serra dA silver) geschmeckt. Gegenenfalls also auch keine 3 TL Zucker reinmachen, wobei die Säure einer zweiten Frucht das vermutlich schon wieder ausgleicht. Aber nachsüßen kann man ja immer noch.
 
Selbstgemachter Maracujasirup soll auch toll sein.
 
Gerade mal wieder Caipirinha Maracuja gemacht. Braucht wirklich 2 ganze Maracujas!
 
Erlaube mir das hier rein zu kopieren:


Der beste Drinks des Treffens war für mich im Parlour

Ich weiß leider den Namen nicht mehr

5 cl Sombra Mezcal
1 cl Passionsfrucht
3 cl Limette
1,5 cl Zucker
2 cl Apricot Brandy
(schütteln, Cocktailspitz)
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Antworten
12
Aufrufe
11K
herb66
H
H
Antworten
1
Aufrufe
4K
Zurück
Oben