Rezept Rezepte mit Fernet-Branca/Menta

Kann bei Cocktailrezepten verwendet werden

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Fernet-Branca ist ein Magenbitter („Amaro“) aus Italien, der in Mailand erstmals 1845 von der Italienerin Maria Scala, verheiratete Branca, als Magenmedizin hergestellt wurde. Seitdem stellt die Fratelli Branca Distillerie S.r.L. das Getränk nach einem geheimen Familienrezept mit 40 Kräutern her. Laut Hersteller beinhaltet Fernet-Branca u. a. Enzian, Safran, Kamille, Myrrhe und Holunderblüten. Er reift mindestens ein Jahr in Eichenfässern. Der Alkoholgehalt beträgt 39 bzw. 40%, in Italien und Österreich 43 % Vol. Ihm wird wie anderen Magenbittern eine verdauungsfördende Wirkung zugeschrieben.

Vom gleichen Hersteller wird auch ein süßerer, stark pfefferminzhaltiger Bitter – Brancamenta – angeboten.

KINGSTON CLUB

1½ oz Drambuie
1½ oz pineapple juice
¾ oz lime juice
1 tsp Fernet Branca
3 dashes Angostura bitters

Shake ingredients with ice and finish with 1 oz soda water. Strain mix over fresh ice into a chilled collins glass and garnish with an orange twist.
 
Hanky Panky
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5 cl Gin
5 cl Italienischer Vermouth
dashes Fernet Branca

rühren - straight - Zitronenzeste
 
Bitter in Brazil
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1 1/2 oz Cabana Cachaça
3/4 oz Grand Marnier
1/2 oz Punt e Mes
1/4 oz Demerara Syrup
Fernet Branca (to rinse)
Stir with ice and strain into a rocks glass that was rinsed with Fernet Branca. Garnish with a lemon twist.

Broken English
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60 ml (2 oz) Beefeater 24
30 ml (1 oz) sweet vermouth
15 ml (.5 oz) Strega
7.5 ml (.25 oz) Fernet Branca
1 teaspoon Bénédictine
2 dashes Regans’ Orange Bitters No. 6
2 dashes Peychaud’s bitters
1 grapefruit twist, as garnish
Stir over ice and strain into a chilled cocktail glass. Add the garnish.
 
Fratelli Cocktail
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2 oz Rittenhouse 100 proof bonded rye (Red Hook works nicely as well)
½ oz Carpano Antica
½ oz yellow Chartreuse
¼ oz Fernet Branca
stir well and strain into cocktail glass

Newark
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1.5 oz Laird`s bonded,
0.75 oz Carpano Antica,
0.125 oz Fernet,
0.125 oz Maraschino
 

Monks Revenge
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1 1/2 oz. Bénédictine
3/4 oz. Rittenhouse 100 rye
Barspoon Fernet Branca
Barspoon Campari
Ice cubes
Combine all ingredients in a mixing glass with ice, stir and strain into a chilled cocktail glass.

The Duboudreau Cocktail
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2 oz rye
¾ oz Dubonnet
¼ oz Fernet Branca
¼ oz St. Germain
stir with ice strain, into a chilled cocktail glass , garnish with a lemon twist
 

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