Rezept Rezepte mit Chartreuse Verte / Green / Grün

Kann bei Cocktailrezepten verwendet werden

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Hier bitte alle Rezepte mit der grünen Variante des Likörs reinschreiben, Rezepte mit dem gelben Pendant bitte hier.

Dann will ich mal den Anfang machen:

Beuser & Angus Special
(Gonçalo de Sousa Monteiro)
1 Eiweiß
5 cl Chartreuse Verte
1,5 cl Luxardo Maraschino
0,5 cl Zuckersirup
2 cl frischer Limettensaft
- ausgiebig schütteln -
in mit crushed ice gefülltes Becherglas abseihen
Dashes Orangenblütenwasser (TBT)


Kill-Devil
(Audrey Saunders, Pegu Club, NYC)
4 cl Rhum Agricole blanc
1cl Chartreuse Green
0,5 cl Demerara Sirup
2 ds Angostura Bitters


Nuclear Daiquiri
6 cl Wray & Nephew White Overproof
0,75 cl Chartreuse Verte
0,75 cl Falernum
1,5 cl Zuckersirup
1,5 cl Limettensaft


Elixir
(2003, Gian Franco Pola)
10 Blätter Minze (stößeln)
5 cl Chartreuse Verte, 55% (Kräuterlikör)
2 cl Zuckersirup
3 cl Limettensaft
Schuss Soda (4-5 cl)
(schütteln, doublestrain auf Eis in Longdrinkglas)

http://trinklaune.de/2010/04/16/cocktails-mit-minze/


LIGHT MY FIRE
(Jamie Boudreau)
1 oz gin
½ oz St. Germain elderflower
½ oz lemon juice
¼ oz green Chartreuse
place green Chartreuse in a cocktail glass
place remaining ingredients in a shaker with ice and shake
light Chartreuse on fire with a Chartreuse mister and flame
extinguish with the remaining ingredients (use a strainer)

http://spiritsandcocktails.wordpress.com/2008/05/04/first-gig/


Bijou
2 cl Gin
1 cl Chartreuse Verte
2 cl trockener Wermut
Dash Orange Bitter

American Bar, Charles Schumann


Golden Retriver
3 cl light rum
3 cl green Chartreuse
3 cl Licor 43
Orangenzeste
 
Ein paar Drinks mit Chartreuse Verte

St. Patrick's Day (auch /oder Blarney Stone Cocktail)
3/4 oz. Crème de Menthe grün
3/4 oz. Chartreuse green
3/4 oz. Irish Whiskey
Dash Bitters

Pousse Café
Grenadine
Chartreuse yellow
Créme de Cassis
Crème de Menthe
Chartreuse green
Brandy


Tipperary
2 cl Wermut weiss
1 cl Chartreuse verte
3 cl Irish Whiskey

Bijou - (und Apotheke, Adonis wurde von mir letztes Jahr für die Datenbank eingegeben, aber offensichtlich abgelehnt. Die Parameter für die Auswahl für die Datenbank habe ich bis jetzt noch nicht begriffen.)

2 cl Gin
2 cl Chartreuse verte
2 cl wermut rot alt. dry
Dash Orange Bitter

Edit: falls jemand Interesse hat kann ich noch einige Pousse-Café Rezepte posten.

 
Eigentlich könnte man doch die beiden Themen
Chartreuse Gelb und Grün zusammenführen ? !!!
steht ja sowieso zum teil durcheinander drin
 
Alchemysts Absicht beim Anlegen des gelben Chartreuse-Threads war gerade, dass es sich nicht vermischt, sondern man gezielt Rezepte für die seltener benutzte gelbe Variante ohne langes Suchen finden kann. Ich finde die Trennung sinnvoll.

@Gimlet: der Pousse Café gehört noch zum gelben Chartreuse...
 
Einige Cocktails mit unveränderten Marken - man möge mir verzeihen

Bishop Cocktail
Dash Chartreuse grün
1/8 Orangensaft
1/8 Wermut rot
3/4 Whisky

Blue Négligée Cocktail
by Frank Clarke - Australian National Cocktail Competition 1. Preis
1/3 Ouzo
1/3 Parfait Amour
1/3 Chartreuse grün


Champs Elysées Cocktail
1/8 Zitronensaft
Dash Angostura
1/8 Chartreuse grün
3/4 Cognac

Chocolate Cocktail
1 BL Zuckersirup
1 BL Eigelb
1/2 Chartreuse grün
1/2 Portwein
Schokoladenpulver darüber streuen

Copacabana Palace Cocktail
3 Dash Chartreuse grün
1/2 Wermut rot
1/2 Sherry trocken

Greenhorn Cocktail
1/3 Curacao grün
1/3 Chartreuse grün
1/3 Anisette grün

Green Mist Cocktail
by Th. Dueholm, Dänemark National Cocktail Competition 1969, 1. Preis
1/4 Galliano
1/4 Martini Bianco
1/4 Cinzano trocken
1/4 Chartreuse grün

Indulgence
1/6 Lime Juice
2/6 Chartreuse grün
3/6 Wodka
Deko Olive

Emerald Cocktail
1/6 Chartreuse gelb
1/6 Chartreuse grün
2/3 Gin
Deko Olive


War Days Cocktail

2 Dashes Chartreuse grün
1/3 Gin
1/3 Wermut rot
1/3 Calvados

Wermut Cobbler
1/4 Lime Juice
1/4 Grenadine
1/4 Chartreuse gelb
1/4 Chartreuse grün
Ananasstückchen, Bananenscheiben, halbe Orangenscheibe in Glas mit crushed ice
5 cl Wermut trocken dazugeben
Trinkhalm, Löffel

Vulcano
2 cl Chartreuse grün
2 cl Kirschwasser
Dash Triple Sec
Dash Curacao Blue
Champagner

Zutaten in Sektschale geben und umrühren. Anzünden und mit Champagner löschen





 
Der Vollständigkeit halber:


Last Word
2 cl Gin
2 cl Chartreuse verte
2 cl Limette, frisch gepresst
1,5 cl Luxardo Maraschino
Shake - Cocktailspitz - lime twist

Rubicon
by Jamie Boudreau
6 cl Gin
1,5 cl Maraschino
2,5 cl Zitrone, frisch gepresst
im Shaker zusammengeben.

1,5 cl Chartreuse
in ein Rocks Glas mit
2 Zweigen Rosmarin geben
andrücken und den Chartreuse anzünden

Mischung mit Eis shaken, Feuer mit Shakerinhalt löschen, Rosmarin zur Garnitur
 
Purgatory
(Ted Kilgore, Monarch Restaurant)

2,5 oz Rittenhouse Rye 100
0,75 oz Chartreuse Verte
0,75 oz Bénédictine
rühren, Schale, Zitronenzeste

Mein Gott, liebe ich das Zeug!
 

Sollte der nicht mit rotem/süssem Wermut gemacht werden?
[/quote]

ja man kann ihn auch mit rotem Wermut mixen. Bei Mr. Boston z.B. steht er mit rotem drin. Ich habe die Rezeptur von Schumann aufgeführt.

 
Diamond Back
4,5cl Rye
2,25cl Applejack (Bonded)
1,5cl Chartreuse Verte (kann man auch noch ein wenig erhöhen)
 


Champs Elysées Cocktail
4,5 cl Cognac
1,5 cl Chartreuse Verte
2.25 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
1 Dash Angostura Bitters (oder andere Aromatic Bitters)
Schütteln, in Cocktailglas abseihen

(siehe auch Savoy Cocktail Book)
http://www.smallscreennetwork.com/video/681/cocktail_spirit_champs_elysees
 
Hat jemand mal den Rubikon mit Gin Mare probiert? Weil eigentlich passt in meinem Kopf zumindest die Kräuternoten des Gin Mare vielleicht ganz gut zu einem Chartreuse Cocktail.
 
Wer hat Erfahrung mit Chartreuse Tonic? Mit dem grünen Chartreuse sollte es doch auf jeden Fall gehen. Eventuell hat jemand das schon mal genauer getestet?

1: Mit welchen Chartreuse leckerer? Grün oder Gelb? Wie steht es darüber hinaus zum Beispiel mit Genepi?

2.: Welches Verhältnis? 1:1, 1:2, 1:3?

3.: Welches Tonic?

4.: Ohne Deko? Oder doch irgendwelche Zesten oder Kräuter?

Dankeschööön :-)
 
Art Of Choke
(Kyle Davidson - Violet Hour)

1 oz weißer Rum
1 oz Cynar
1/8 oz Limettensaft
1/8 oz Rohrzuckersirup (2:1)
1/4 oz Chartreuse grün
2 Minzzweige

Einen Minzzweig leicht muddeln, die anderen Zutaten hinzu geben und mit Eis rühren.
Strain ins Old-Fashioned Glas auf frisches Eis und mit dem 2. Minzzweig garnieren.
 
Wer hat Erfahrung mit Chartreuse Tonic? Mit dem grünen Chartreuse sollte es doch auf jeden Fall gehen. Eventuell hat jemand das schon mal genauer getestet?
Ja!

1: Mit welchen Chartreuse leckerer? Grün oder Gelb? Wie steht es darüber hinaus zum Beispiel mit Genepi?

Hab nur den Standard grünen da und mit dem ist es lecker. Hatte auch mal den 1605 aber der schmeckt mir zu extrem nach Nelke und versaut mMn jden Cocktail.

2.: Welches Verhältnis? 1:1, 1:2, 1:3?
lt. "Rezept" das mir vorliegt 1:2, schein mir aber etwas zu instensiv, bin dann auf 1:3 gegangen

3.: Welches Tonic?
Schweppes (weil ich selten was anderes da habe)

4.: Ohne Deko? Oder doch irgendwelche Zesten oder Kräuter?
habs ohne gemacht, wobei noch mehr Kräuter mir etwas abwegig scheinen...
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Antworten
12
Aufrufe
11K
herb66
H
H
Antworten
1
Aufrufe
4K
Zurück
Oben