Rezept Rezepte mit Bourbon

Kann bei Cocktailrezepten verwendet werden

drum-drum

Neues Mitglied
Whisky Sour, Old Fashioned und Boubon Manhatten... das wird doch irgendwann langweilig. Da gibt es noch viel mehr coole Drinks mit Bourbon.

Was habt ihr alles auf Lager?

Ich mache mal den Anfang:

Elder Fitzgerald
6cl Bourbon, 3cl Zitrone, 2,25cl St. Germain, 1,5cl Zucker, 1 Eiweiß
Zubereitung: Aufschäumen, Shake, Strain


Zitat von Marler:
Little Bit Country
Elayne Werns, New York, 2009 nach PDT Seite 167
6cl Bourbon (Bulleit / Makers Mark)
2.25cl Zitronensaft (frisch gepresst)
1.5cl Ahornsirup (Grade B / Grad A)
0.75cl Maraschinolikör (Luxardo)
0,7cm Chilischote mit Kernen (Jalapeno / Thai)
1 Dash Angosturabitters
1 Dash Orangebitters (House / Regans Nr. 6)
flambierte Orangenzeste
Chilischote mit Ahornsirup muddlen, Rest dazu, finestrain in Coupe, Deko.
Die Schärfe kommt sehr angenehm im Abgang durch, davor finde ich die prägnante Süße klasse. Wobei die Aromen vom Bourbon sich gut mit Maraschino verbinden. Empfehlung!
 
Dandy Cocktail
3cl Bourbon
3cl Dubonnet
1cl Cointreau
1-2 dash Angostura

Kann den jemand mal testen? ;)
 
:D

Danke dadid123. Jetzt habe ich endlich mal Zeit mir den zu machen. Eindruck folgt nachher...

edit1:
@ dadid123 Jetzt ist nachher:
Joar, gefällt mir auch gut. Nur vielleicht etwas viel Wasser im Drink, oder?
Hast du geschüttelt oder gerührt? Mit Eis im Glas oder ohne?

edit2:
Sooo, nun hab ich mir einen zweiten Dandy Cocktail gemacht. Gerührt im Tumbler, abgeseiht ohne Eis in den Cocktailspitz.
Resultat: Super! Süßlich, aromatisch, der Whisky kommt gut rüber, die Gewürze des Dubonnet fügen sich ein. Lecker.

lg
max
 
:D

Danke dadid123. Jetzt habe ich endlich mal Zeit mir den zu machen. Eindruck folgt nachher...

edit1:
@ dadid123 Jetzt ist nachher:
Joar, gefällt mir auch gut. Nur vielleicht etwas viel Wasser im Drink, oder?
Hast du geschüttelt oder gerührt? Mit Eis im Glas oder ohne?

edit2:
Sooo, nun hab ich mir einen zweiten Dandy Cocktail gemacht. Gerührt im Tumbler, abgeseiht ohne Eis in den Cocktailspitz.
Resultat: Super! Süßlich, aromatisch, der Whisky kommt gut rüber, die Gewürze des Dubbonet fügen sich ein. Lecker.

lg
max

Gerührt! Viel Wasser? Nein, das sieht vermutlich auf dem Bild nur so aus, da ist eine große Eiskugel im Tumbler, und bevor der Drink verwässert ist er ausgetrunken ;)
 
Fuck Yoga

Mint
2 cl Lemon
2 cl Ginger Syrup
1 cl Giffard Ginger of the Indies
piece of orange
Muddle

5 cl Maker´s Mark
dash Peychaud´s Bitters

Shake. Double Strain on ice chunk in a tumbler
Orange twist

Rezept von Axel Klubescheid
http://www.youtube.com/watch?v=iQ5d-mBnaQQ
 
Mein Liebling ist der Mint Julep ;)

5 cl Bourbon (Makers Mark)
1,5 cl simple Sirup (Zuckersirup 50/50)
6-8 Blätter Minze

Das ganze im Silberbecher mit Crushed Ice im Silberbecher zubereiten, ich persönlich gebe auch gern einen kleinen Spritzer Zitronensaft dazu vieleicht ein BL.

Das ganze gut rühren und nicht mit den Eis sparen. Am Ende mit frischer Minze dekorieren (vorher kurz anschlagen wegen Aroma) und neben der Minze einen kurzen Trinkhalm platzieren.

Ansonsten trinke ich auch gern mal einen Brooklyn mit Bourbon, oder mit Rye.
 
Ein Mint Julep ist wirklich herrlich bei dem Wetter :)

MfG
 
Geil finde ich auch einfach einen Old Fashioned mit
6cl Four Roses Single Barrel
Dash Lagavulin
Zuckersirup
Angostura :D
 
Mein Liebling ist der Mint Julep ;)

5 cl Bourbon (Makers Mark)
1,5 cl simple Sirup (Zuckersirup 50/50)
6-8 Blätter Minze

Das ganze im Silberbecher mit Crushed Ice im Silberbecher zubereiten, ich persönlich gebe auch gern einen kleinen Spritzer Zitronensaft dazu vieleicht ein BL.

Das ganze gut rühren und nicht mit den Eis sparen. Am Ende mit frischer Minze dekorieren (vorher kurz anschlagen wegen Aroma) und neben der Minze einen kurzen Trinkhalm platzieren.

Ansonsten trinke ich auch gern mal einen Brooklyn mit Bourbon, oder mit Rye.

Ein zeitverzögertes "Herzliches Willkommen im Forum", OnTheRocks :)
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Antworten
12
Aufrufe
11K
herb66
H
H
Antworten
1
Aufrufe
4K
Zurück
Oben