Auf vielfachen Wunsch hier die Suppe, die es auf dem Forumstreffen gab. Danke bei der Gelegenheit an alle Helfer und Mit-Kocher! (Ich weiß, die Kategorie "Cocktail-Rezepte" passt nicht ganz, aber immerhin ist das Rezept flüssig

)
Möhren-Ingwer-Honig-Suppe
nach einem Rezept aus der WDR-Kochsendung "Alfredissimo" mit Alfred Biolek
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (je nach Vamirbelastung!)
2 Stk. Ingwer, etwa walnussgroß (ich nehme immer ziemlich große "Walnüsse"

...)
1 Stange Staudensellerie
500 g Möhren
750 ml Gemüsebrühe
ca. 75g Honig (im Original 2 EL)
ca. 100g Crème fraîche oder Schmand
50 g Butter
1 EL Pflanzenöl
1 Zitrone (unbehandelt): geriebene Schale und vom Saft etwa die Hälfte
Salz und Pfeffer
1. Möhren und Selleriestange waschen und in Scheiben schneiden, Ingwer schälen und quer zu den Fasern in sehr dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
2. Öl und/oder Butter erhitzen, Zwiebeln mit Knoblauch anbraten
3. Ingwer, Staudensellerie und Möhrenscheiben hinzugeben und mit einem Stück Butter andünsten.
4. Mit Gemüsebrühe ablöschen, etwas salzen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 min. köcheln lassen (bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist)
5. Zitronenschale dazugeben und alles gut pürrieren.
6. Crème fraîche dazu und alles mit Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ggf. Zucker oder Ingwerlikör

abschmecken
7. Mit Petersilie dekoriert servieren.
Guten Appetit!
PS: Angaben für 4 Personen, wir hatten in Berlin knapp die 10fache Menge gemacht. Lässt sich gut vorbereiten und einfrieren und bei den Mengen kann man natürlich, wie bei jeder Suppe, immer ein wenig improvisieren.