Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Das letzte Mal in D habe ich den im KaDeWe gesehen; allerdings für unverschämte 35,95. Als Alternative für Martini würde ich den Tanqueray10 empfehlen. Ansonsten verwende ich den Finsburry Platinum 47% ganz gerne. Eine eigene Note, die ich aber ab und zu gerne in einer Martinivariante habe, erhältst Du mit dem Saffron. Hendricks verwende ich auch ganz gerne, hauptsächlich aber im Hendricks Tonic. Übrigens, der 40% Bombay kommt bei mir kaum noch zum Einsatz, evt. für eine Fruchtbowle.
the NOSE hat den Bombay mit 47% in ihrem Shop...
und dazu natuerlich auch noch guenstiger als der im KADEWE.
Hat da auch viele andere schrecklich leckere sachen...
Eine eigene Note, die ich aber ab und zu gerne in einer Martinivariante habe, erhältst Du mit dem Saffron.
[/quote]
Wo hast du den denn schon mal getrunken?? ;D
[/quote]
Hi Mike,
tja, zuletzt bei mir zu Hause
Nebenbei: gibt es von the Nose eine Website? Das Angebot würde mich echt interessieren.
Als sehr guter Benchmarkgin dient mE Tanqueray (normal).
Tanqueray Ten ist ein sehr frischer Gin mit vielen Zitrusnoten, ich mag ihn gern, wenn auch nicht jeden Tag.
Beefeater Crown Jewel, Whitley Neill und Hendricks sind ebenfalls sehr gute und verlässliche Produkte, wenn auch die beiden letztgenannten ein wenig "anders", da Physalis und Frucht des Baobab-Baumes bzw. Gurke und Rosenblütenblätter als Botanicals zusätzlich eingesetzt werden.
Hehe.. hab mir gerade den Thread komplett durchgelesen und find es schon amüsant, wie an jeder Stelle wo der Tanqueray gelobt wird, Tiefenrausch zur Stelle ist um ihn zu verdammen. =)
Werd ihn mir wahrscheinlich trotzdem nächste Woche bestellen, wobei sich der Hendricks und der Finsbury Platinum auch gut anhören..
Was wuerdet ihr mir am ehesten empfehlen?
Von den Gins, die ich besitze, ist mir der Gordon's(zumindest pur) viel zu heftig, während mir der Bombay eigentlich gut gefällt.
Hab auch das Gefühl, dass er etwas untergeht, empfinde das aber nicht unbedingt als negativ... Ich finde es hat irgendwie etwas ... elegantes
Finde jedoch den Gordons gemixt auch nicht schlecht.. Ein wesentlich kräftiger Eigengeschmack, den ich im vor allem im Gin Tonic sehr gern mag. Nicht umsonst ist die Flasche so gut wie leer...
Mhh, nachdem ich nun aufmerksam den gesamten Thread durchgelesen habe stehe ich vor der Qual der Wahl:
Welchen soll ich mir kaufen? Zur Auswahl stehen:
- Finsbury London Dry Gin (Platinum) - 47%
- Tanqueray London Dry Gin - 47.3%
- Bombay Sapphire Gin - 40%
- Beefeater London Distilled Dry Gin - 40%
Mein Problem ist folgendes: Ihr beschreibt zwar sehr gut die einzelnen Gins, doch habe ich fast gar keine Ahnung von Gin.
Die Wahl soll auf eine der 4 genannten fallen und soll folgenden Verwendungszweck bekommen:
Der Gin soll ausschließlich für Martinis und ähnliches verwendet werden, wo es besonders auf die Qualität des Gin ankommt.
Hoffe ihr könnt für mich eine Entscheidung treffen
Verstehe. Was das angeht hat sich in meinem Vergleichstest aber kein Unterschied zwischen dem Finsbury Platinum und dem Tanqueray ergeben. Vielleicht habe ich auch nur eine schlechte Flasche Tanqueray erwischt. :
Verstehe. Was das angeht hat sich in meinem Vergleichstest aber kein Unterschied zwischen dem Finsbury Platinum und dem Tanqueray ergeben. Vielleicht habe ich auch nur eine schlechte Flasche Tanqueray erwischt. :
Ich habe beim Hendrick's irgendwie das Gefühl, dass er im Vergleich zum Bombay Sapphire (40% ) im Martini irgendwie untergeht. Hab ich ne Geschmacksverirrung? ^^
Ich habe beim Hendrick's irgendwie das Gefühl, dass er im Vergleich zum Bombay Sapphire (40% ) im Martini irgendwie untergeht. Hab ich ne Geschmacksverirrung? ^^
Ich habe beim Hendrick's irgendwie das Gefühl, dass er im Vergleich zum Bombay Sapphire (40% ) im Martini irgendwie untergeht. Hab ich ne Geschmacksverirrung? ^^
[/quote]
klingt zumindest seltsam...
welchen Vermouth nutzt du???
[/quote]
1cl Noilly Prat auf 4cl Gin
Ich werde nochmal den direkten Vergleichstest machen, nicht dass es an der Tageform liegt, aber mir kommt der Hendricks einfach "milder" vor.
Gin Tonic Test
Ich hab mit ein paar Männern grad ein Gin Tasting gemacht:
Wir hatten 7 Gins und dann Gin Tonic getestet (4cl Gin und 16cl kaltes Schweppes Tonic Water, kein Eis).
Einstimmige Testsieger waren Tanqueray und an Nummer 1 der höherprozentige Tanqueray No.10 - das leichte Zitronenaroma der Tanquerays harmonierte sehr gut mit dem Tonic...
Es heißt ja auch GinTonic und nicht TonicGin. Mindestens die Hälfte muss bei meinen Gin sein. Wobei Fever Tree so lecker ist, da ist es nicht schlimm wenn ein bisschen weniger ist.
Achja, und zusätzlich 2-3 dashes TBT Lemon Bitters machen sich sehr gut. Das ist natürlich nichts für einen solchen Test.
Dann halt einfach im English-Shop bestellen. Bei 8 4er Trägern, hat man die Versandkostengrenze ja schon raus. Und so schnell wird das ja auch nicht schlecht. Alternativ kauft man etwas weniger und dafür lieber noch ein paar Dosen Ginger Beer.
Tanqueray 47,3% 17,36 €
[/quote]
Tatsache ... der Hendrick's ist ja teuerer. Naja das nächste Mal sollte ich die Augen besser auf machen xDD
[/quote]
Wenn man ganz genau hinschaut und den Barfish-Preis für den Tanqueray von 1 auf 0,7 Liter runterrechnet, ist auch dieser bei BF billiger. Kostet dann nämlich 15,02€.
Tanqueray 47,3% 17,36 €
[/quote]
Tatsache ... der Hendrick's ist ja teuerer. Naja das nächste Mal sollte ich die Augen besser auf machen xDD
[/quote]
Wenn man ganz genau hinschaut und den Barfish-Preis für den Tanqueray von 1 auf 0,7 Liter runterrechnet, ist auch dieser bei BF billiger. Kostet dann nämlich 15,02€.
[/quote]
Der Bombay ist auch billiger bei BF ... ooooook ist ja gut, habs kapiert xD
Ich habe in letzter Zeit ein paar Gins getestet (http://www.drymartini.de/). Wer einmal Bombay Sapphire gekostet hat, findet schwerlich zu Gordon's zurück. Tanqueray ist besser als Gordon's, und schließlich gibt es ja jetzt eine breite Auswahl, zum Besipiel Hendrick's mit Gurken- und Rosengeschmack, Saffron mit Safran, G-Vine, der nicht nach Gin schmeckt, Tanqueray No. 10 mit 50Vol%, und meine letzte Entdeckung: Blue Gin aus Österreich. Wenn ich irgendwo Citadelle, aus Frankreich, zu fassen bekomme, werde ich den auch besprechen, habe ihn einmal in Brüssel getrunken und fand ihn sehr fein.
Meine Empfehlung: Hendrick's oder Blue Gin für den Dry Martini, und Bombay Sapphire oder Blue Gin für den Gin Tonic.
Mihc persönlich hat der Blue Gin nicht so begeistern können wie dich, ich fand ihn keineswegs schlecht aber für 30€ bekomme ich auch Beefeater Crown Jewel, Tanqueray no. Ten oder mit etwas Glück bei eBay Junipero...
Und die spielen für mich im Gegensatz zum Blue Gin in einer anderen Liga...
Ein wunderbarer Gin im GinTo übrigens: Seagrams!
Gerne bei mir im Martini: Booth's High and Dry...
Hendricks ist sowieso klasse, Whitley Neill und Saffron haben auch beide etwas für sich...
Und wenn ich einen Wacholderschwangeren Gin haben möchte (was oft der Fall ist ) dann ist meine Wahl ganz schlicht Tanqueray... Für mich schließt der Blue Gin einfach keine Lücke...
erstmal Herzlich Willkommen Drymartini,
kenne deinen Blog ja schon von Mixology...
Denke hier im Forum kannst du dir eine Menge
Tips und Anregungen holen,
auch fuer deine vielen Reisen -
denn eine gute Bar versuesst jeden Aufenthalt.
Bin gespannt auf unser erstes Treffen
schliesslich sind wir ja Nachbarn.
Ich persoenlich mag den Blue Gin auch sehr,
wenn du kommst sollten wir erstmal einen
ordentlichen Gin-Flight starten.
Beim Gin gibt es noch soviel zu entdecken...
und beim Tequila ja auch...
und beim Rum erstmal...
Ciao Mike
Wie bereits an anderer Stelle schon angemerkt, nimm nicht den Tanqueray, sondern lieber den Finsbury Platinum. Von der geschmacklichen Intensität und der alkoholischen Stärke sind beide gleich, aber der Finsbury hat einfach das feinere Aroma. Außerdem ist er deutlich günstiger.
Hab mir jetzt beide zugelegt und muss sagen, dass ich Tiefenrausch hier absolut zustimme. Find auch dass der Finsbury etwas feiner daher kommt... Denke zwar, dass der Tanqueray geschmacklich etwas kräftiger ist, mir mundet aber der Finsbury pur besser.
Heute auf der deutschen Cocktailmeisterschaft probiert:
http://www.thelondongin.com/
The London Gin
Die Seite ist leider nur auf Spanisch,
der Gin ist bläulich (eine Blume ist bei den 12 Botanicals dabei, daher die Farbe. Mir wurde versichert dass keine künstlichen Farbstoffe enthalten sind).
Mir hat das 47%ige Podukt (im Portfolio von DV7/zumindest bei DV7 am Stand) ziemlih gut gefallen, mit Biss, sehr schöner Körper, klasse, sehr fein.
Endverbraucherpreis wird mit ca. 30€ recht hoch sein...
Gruß
Also, ich bin ja im Augenblick der totale Hendrick's Fan, in jeder Form und Mischung. Und zur Abwechslung steht auch immer eine Flasche Tanqueray im Schrank, aber nicht der TEN, zu teuer, nicht so gut meiner Meinung nach.
Ich hatte vor einiger Zeit eine alte Flasche Booth's noch vom britischen Militär - der war sehr lecker - aber ich bin schon seit einer Weile auf der Suche nach 'nem Händler , wo man den beziehen kann...
Wenn ich so in mein Gin-Regal gucke... Ja es gibt noch einige Empfehlenswerte.
Hendricks, Saffron, Whitley Neill, Junipero, Beefeater Crown Jewel ... um nur mal die wichtigsten zu nennen
Es ist halt alles eine Preisfrage. Ich würde dir erstmal Hendricks und Saffron empfehlen. Glaube ich zumindest.
Aber empfehlen ist auch schwer, bei mir gehen Hendricks und Saffron ziemlich schnell für Gin Tonic drauf. Auch nicht ganz billig die Angelegenheit.
Was ich selber festgestellt habe: Es ist bei Gin nicht ganz ungefährlich auf Tasting-Notes aus dem Internet zu achten. Bzw. Bewertungen von Tastings und daraus resultierende Rankings.
Im Drink bietet sich bei einigen Gins nämlich schnell ein ganz anderes Bild.
Ich hab mir neulich bei the nose ein Probefläschchen Cadenhead's Old Raj Gin - 46% mitbestellt (auf Empfehlung), und werde mir bei Gelegenheit eine Flasche besorgen. Er hat für meinen Geschmack deutlich weniger Schärfe als der Budier Saffron Gin oder Tanqueray No. 10.
also was mir vielleicht helfen würde, wenn mir jemand der ne gute Auswahl an Gin hat mir vielleicht mal ein paar Proben schicken könnte (natürlich gegen Entgeld).
Ich interessiere mich für den französischen
Magellan Gin
http://magellangin.com/magellan/
Es gibt wohl eine alte (gute) und eine
neue fadere Rezeptur ???
Ich werde da einfach nicht schlau.
Interessant ist für mich aber die bläuliche Farbe
(von der Iriswurzel/Veilchenwurz)des Gin.
Das hat doch was.
Also, 2 Fragen:
Wer hat Erfahrungen mit dem Magellan Gin?
Wo kann man ihn vernünftig bestellen?
Dominik MJ (the opinionated alchemist) hat in seinem "opinionated bar-log" gerade Gin am Wickel.
Er testet "BLUE GIN" vom Destiller Hans Reisetbauer
und diskutiert die Frage:
Wieviele Gins braucht man in der Bar?
Beide Themen passen ausnehmend gut in diesen Thread!
Guck hier:
http://web.mac.com/opinionatedalchemist/the_opinionated_alchemist/the_opinionated_bar-log/Entries/2007/10/21_how_many_gins_do_you_need_in_the_bar.html
Bombay Saphire ist schon der leckerste der Gins. Eine kostprobe lässt ihn doch am mildesten und gleichzeitig geschmackintensivsten Gin der vier standart Marken erscheinen (Gordon, Tanqueray, Beefeater)... Leider ist er auch etwas teurer aber so ist das wohl mit den meisten Dingen.
Brecon ist ein Gin aus Wales (Penderyn). Exotisch fruchtig-würzig mit einen deutlich süssen Note. Mein Importeur hat sich extra wegen meiner Frage ob der Gin gesüsst sei mit der Brennerei in Verbindung gesetzt: nein er wird nicht gesüsst. Ansonsten ist dieser Gin nicht so extrem Wacholderlastig wie z.B. Tanqueray. Ich finde ein sehr eleganter und gelungener Vertreter seiner Art. Penderyn hat auch einen Wodka auf den Markt gebracht, der mich nicht so überzeugt.
Dass der Citadelle bei Tastings nur im Mittelfeld landet, verstehe ich. Er ist zu komplex für viele die mit diesem Gin mixen wollen. Für das Queen-Mum-Gläschen aber perfekt.
Wollte mir für meinen Anfängerbestand einen Bombay Sapphire 47 % bestellen. Hab natürlich den Bombay Sapphire 40% bestellt :'( ... werd halt alt.
Ich könnte die Flasche auf meine Kosten zurückgehen und mir den Warenwert erstatten lassen.
Zum einen hab ich ein schlechtes Gewissen gegenüber dem Händler (kann ja nix für meine Verpeiltheit) zum andern reuts mir auch ein bischen das Geld.
Also...für ca. 7 Euro Bombay Sapphire 40% in Bombay Sapphire 47% tauschen. Lohnt das?
Was 'n Uffwand...
Ich würde den einfach ganz normal leerbrauchen, und bei der nächsten Bestellung besser aufpassen. Ist ja schließlich nicht untrinkbar oder so.
der normale Bombay saphire ist keinesfalls untrinkbar sondern immernoch ein guter gin, ich würd ihn auch aufbrauchen und mir beim nächsten mal nen 47er bestellen.
Naja, der alkohol ist halt immer der aromaträger, ist bei Likören genauso, kauft man einen mit 25% und einen mit 12 ist der mit 25 fast schon grundlegend besser, weil der mit 12 im prinzip nur mit "zuckerwasser gestreckt" wird...naja, ich wusste keine bessere wortwahl^^, ich hoffe jeder weiss was gemeint ist
Das hast du leider falsch gelesen. Beim Bombay Sapphire gibt es auch eine Version mit 40% vol., diese solltest du nicht kaufen. Nehm den Bombay mit 47% vol.