Gin mit wenig Wachholderaroma

qbert

Neues Mitglied
ich suche einen gin, der
1. weniger nach wachholder schmeckt als der gordon's
2. in jedem supermarkt oder bei barfish.de erhältlich ist
3. weniger kostet als der bombay sapphire
4. gut ist!

hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.
 
Wenn das 3. nicht da stehen würde, hätte ich Bombay Sapphire gesagt.

Was anderes weiss ich nicht, da ich nur Bombay und Gordon's habe.
 
ich glaub ausser Bombay bleibt dir nur der Bombay... alles andre was mir bis jetzt untergekommen ist hat stärker geschmeckt (bzw mir nicht geschmeckt) :'(
 
Also Beefeater und Tanqueray sind auch recht stark im Wacholdergeschmack, bei Finsbury o.ä. weiß ich es nicht. Aber die paar Euro mehr für den Bombay sind bestimmt nicht so schlecht angelegt, ist auch ideal für Martini Dry.

Daher kenne keinen der alle Deine Anforderungen erfüllen würde.

P.S.: Werd den Beefeater noch mal vergleichstesten, der ist ja relativ günstig.
 
hmm, den beefeater hatte ich auch ins auge gefasst. wenn der wirklich besser ist als der gordon's, wäre das wohl mein kandidat.

@hobby: wäre nett wenn du die beiden vergleichtesten könntest und mir mitteilen, ob es sich lohnt, den beefeater zu holen als ersatz für den gordon's. danke

hat jemand von euch erfahrung mit dem gin von bols? (Bols Silver Top Dry Gin)
 
Hm schwer zu sagen, aber ich würde mal sagen, daß der Beefeater etwas weniger nach Wacholder schmeckt, aber einen Tick schärfer vom Alkoholgeschmack ist. Auf den ersten Schluck jedenfalls.

Qualitativ ist der Gordon's wirklich sehr gut und der starke Wacholdergeschmack ist auch in einigen Rezepten erwünscht, daher aus qualitativer Sicht gibt es keinen Grund eigentlich den Gordons nicht zu verwenden. Für die Cocktails mit weniger Wacholdergeschmack ist ja dann Bombay sehr geeignet, aber der Beefeater scheint da wohl auch schwächer zu sein, wenn auch nicht so gut wie der Bombay. Hab noch den Beefeater Crown Juwel, aber der ist nicht leicht zu bekommen und auch nicht billig.

Supi hab grad noch mal probiert aber jetzt hab ich vergessen wer welcher war. Na egal, kannst den Beefeater mal ausprobieren, wär wohl der einzige der Deinen Anforderungen nahe käme.

Also bei einem ist der Wacholder stärker beim anderen die anderen Gewürze (glaub Korriander oder so). Man kann auch Wodka verwenden, dann hat man aber weder Wacholder noch die anderen Gewürze (man kann sich den Gin ja als mit Wacholder, Korriander aromatisierten Wodka vorstellen). Ich befürchte fast, daß der mit stärkerem Wacholder der Beefeater war, was mich ein wenig überrascht, aber vielleicht kann ich die Gewürzgeschmäcker auch nicht richtig zuordnen, der von dem ich annehme daß er der Beefeater ist schmeckt auf jedenfall dem Bombay recht ähnlich.

Noch stärker im Wacholder Geschmack ist übrigens Genever von dem der Gin abstammt, aber das ist ja nicht was Du willst.

Also welche Zutat auch immer für welchen Geschmack verantwortlich ist, der Beefeater schmeckt ähnlicher als der Bombay und etwas alkoholschärfer, der Gordons etwas würziger und trockener mit kaum Alkoholschärfe. Da ich aber nicht weiß welcher Geschmack Wacholder ist und welcher von anderen Gewürzen stammt kann ich das nicht definitiv sagen, allerdings würde dann der Bombay auch wacholdriger schmecken, wenn es der Beefeater täte.


Update:
Hab übrigens jeweils die niedrigprozentige Variante (37,5% und 40%) getestet.

Würd mich interessieren was Du zu dem sagst, falls Du Dir den zulegen solltest (fuselfrei, d.h. nicht sprittig sind alle übrigens).
 
danke schonmal für deinen schnellen bericht :)
ich werd mir den beefeater bei der nächsten bestellung mitschicken lassen

ich sehe gerade: bei barfish hat der beefeater 40 vol-%. bist du sicher dass es sowohl eine 40% als auch eine 37,5% version davon gibt oder hat da wieder mal jemand seinen alkoholgehalt gesenkt?
 
Ah, der Gordon's hat 37,5 % und mein Beefeater hat auch 40 % hab grad noch mal nachgeschaut. Hatte vorher nicht auf die Flasche geschaut und das falsch in Erinnerung, weil ich auch die hochprozentigen hab (47%) wobei der Beefeater da ja sogar 50 % hat.

Update:
Also wenn der Beefeater Dir nicht grundsätzlich zusagt dann hilft Dir der Bombay auch nichts, der schmeckt dann nur ein bißchen feiner/runder und einen Tick weniger alkoholscharf, wobei auch beim Beefeater die alkoholische Schärfe wesentlich weniger ist als bei Wodka wie z.B. Absolut.
 
Mein Standard-Gin ist der Finsbury. Er dürfte allen von Dir aufgezählten Anforderungen gerecht werden. Er schmeckt etwas milder als der Gordon's. Die anderen Marken habe ich aber leider noch nicht probiert, daher kann ich weitere Vergleiche nicht ziehen. Ich bin aber sehr zufrieden mit dem Finsbury, und da es ihn in fast jedem Supermarkt gibt, und er mit 7,49 EUR bei Plus auch sehr günstig ist, kann ich ihn nur empfehlen.
 
Ein recht preiswerter Gin ist Gilbey's, aber ich habe ihn noch nie gekauft, deswegen kann ich dir nix über den Geschmack erzählen.... ;)
 
Ja den Finsbury kann ich auch empfehlen.Mit dem mix ich alles
Der is preiswert und gut . Im Real dürfte es den aber schon für 6,70 geben
du kannst ihn ja mal testen
also dann servus
 
Hi,


hmm. hab mal vorn paar wochen/monaten n kleinen gin test gemacht und da war der normale beefeater der einzige der kaum/keine alkoholschärfe hatte. bin mir eigentlich fast 100% sicher, denn war selber erstaunt, dass der beefeater in dem punkt den bombay, bombay sapphire und tanqueray geschlagen hat. hab damals alle pur getrunken und der beefeater war der einzige der mir wirklich sehr gut geschmeckt hat. was aber nicht heisst, dass die anderen nich schlecht waren, nur mehr alkoholschärfe.

und so teuer is der beefeater ja auch net, also würd ich den auf jeden fall mal testen. gordons hab ich keinen mehr da und weiss auch net ob ich den damals überhaupt beim test dabei hatte oder net. also kann ich da grad kein guten vergleich liefern - in der erinnerung verändert sich jeder geschmack, deshalb is da ne testaussage bissel wage.


mfg JO
 
Beim Bombay und Tanqueray darf man aber nicht vergessen, daß die ja 47% haben.

Ich hab grad noch mal den Bombay Sapphire mitgetestet und da ergibt sich das (von wildsau beschriebene) folgende Bild:

Am wenigsten alkoholscharf: Gordon's, dann Beefeater und dann der Bombay.
Interessanterweise ist das auch die Reihenfolge von der Alkoholkonzentration so: 37,5%, 40%, 47%.

Im Bereich um 40% machen da auch die kleinen Schwankungen ziemlich viel Unterschied, kenne ich jedenfalls von meinen Wodkatests mit 40/50% Wodkas. Den 47% Gordon's werd ich auch noch mal testen, aber dafür will ich jetzt die Flasche nicht extra aufmachen.

Ich glaub ich muß mal einen kleinen Gin Test machen (für Spirituosentests), bräuchte allerdings noch den Finsbury und den Gilbey die ich beide nicht habe.

Daher, ihr solltet die obigen Bemerkungen zu der alkoholischen Schärfe bis dahin nicht überbewerten.
 
Hallo!
Ein kleiner Tipp: Falls jemand von euch im Sommer (oder sonst wann) mal auf Menorca ist, da gibt es einen sehr sehr sehr guten lokal produzierten Gin, der sich "Gin Xoriguer Mahon" nennt. Meiner Meinung nach einer der besten Gins die ich jemals getrunken habe. Habe letzten Sommer auf Menorca mehrere Monate gearbeitet (Animateur) und bin in vielen Nächten in Clubs auf diesen Gin gestoßen, auf der Insel trinkt man ihn einfach zusammen mit Fanta Zitrone, heisst dann "Pomada" das ganze....
Die Flasche sieht auch toll aus.
Vielleicht fragt ihr ja mal beim Spirituosenhändler eures Vertrauens nach diesem Gin, es lohnt sich, zumal der auch net so wirklich teuer ist, und es is halt ne echte Rarität...

Euer
Foodmarket
 
also ich hab den tanqueray, den bombay saphire, den seagrams, den gordons und den bols silvertop. bin eigentlich mit allen zufrieden bis auf den silvertop aber der ist auch recht billig
 
also kann ich ja den bols gleich von meiner liste streichen :) empfiehlt ihr mir für gängige longdrinks eigentlich einen gin mit ca. 40% oder eher einen mit 47%? ist ja schon ein gehöriger unterschied
 
Gute Frage, weiß nicht ob es da ne Richtline oder so gibt. Mixe meistens (nicht immer) die Longdrinks mit dem Niedrigprozentigen und Martini o.ä. mit dem hochprozentigen.
 
hmm, interessant. ich würds rein intuitiv grade anders herum machen, damit die shortdrinks nicht so scharf sind. aber du machst es sicher wegen dem preis vermut ich mal.
 
Eigentlich eher halb zufällig, weil der Bombay den ich für Martini verwende glaub ich nur mit 47% gibt, jedenfalls hab ich nur den mit 47%. Ich bin mir ziemlich sicher, daß es bei den Gins ähnlich wie bei Wodkas ist, das die ursprüngliche (frühere) Trinkstärke (bei beiden 50%, bei Wodka ggf. auch 60%) einfach aus kostengründen auf das gesetzliche Minimum abgesenkt wurde, sprich weiter verdünnt. Ja und für Longdrinks nehm ich wahrscheinlich oft den niedrigprozentigen Gordon's wegen dem geringeren Preis, ohne das aber bewußt absichtlich aus diesem Grund zu tun, aber wohl unterbewußt *g*.

Bei Martini ist es ja so, daß der Gin ja der Hauptgeschmacksbestandteil ist. Er wird ja sowieso verdünnt, weil mit Eis gerührt, da ist es wohl besser den hochprozentigen zu nehmen denke ich mal.

Vielleicht steht ja in "Dravo's" Lexikon der Bar was dazu?
 
Das ist wirklich eine gute Frage, aber bis jetzt halte ich mich lieber an die höheren Umdrehungen. *g*
Hat eigentlich schon mal jemand 'Tanqueray No.10' probiert?
 
Das steht leider nicht drinnen.
Aber wer denkt schon dran, wenn er ein Cocktailbuch schreibt, ob er reinschreiben soll, ob man für Gin-Longdrinks besser höherprozentigen Gin nehmen sollte oder nicht? *gg*

Gin Tonic schmeckt mir mit Bombay Sapphire besser als mit anderem Gin.
 
Gilbey's hat viel Wachholderaroma - also nix mit wenig. ;)

Was ist eigentlich 'Plymouth Gin'?
 
Plymouth ist gesüßter Gin.
Ob der nun weniger Wacholderaroma hat, bezweifle ich aber.
 
Manufactum:

Plymouth Gin:
Navy Strength.
Im Gegensatz zum »London Dry Gin« (der trotz des Namens überall auf der Welt gebrannt wird) darf »Plymouth Gin«, geschützt durch europäisches Recht, nur in der englischen Stadt Plymouth gebrannt werden. Er ist in Deutschland fast unbekannt, aber auch in England aufgrund der kleinen Produktionsmenge kaum zu finden. Wir bieten zwei Plymouth Gins aus der ältesten Destille, der Black Friars Distillery (seit 1793). Sie werden, anders als die meisten Gins auf dem Markt, denen Alkohole anderer Herkunft (Mais, Malz) zugesetzt werden, aus reinem Korn gebrannt, und zwar noch ohne Kolonnenapparat durch dreimalige Destillation in einfachen, direkt befeuerten Blasenapparaten (»pot stills«). Plymouth Gin gibt es in zwei »Härtegraden«. Ob Sie bei einem Alkoholgehalt von 42% viktorianische Zurückhaltung üben oder es mit verbürgten Anhängern des »Navy Strengh« (wie Churchill, Roosevelt, Hitchcock und - wen wunderts - James-Bond-Erfinder Ian Fleming) halten und bei 57% seemännische Unerschrockenheit beweisen, überlassen wir ganz Ihnen. Allerdings nicht ohne ebenso ausdrücklich zu empfehlen, diesen Gin nicht allein für den Gin Tonic zu nutzen: Dann verpassen Sie ein Gutteil seines feinen Kräuteraromas und seines beerigen, vor allem beim »Navy

Portsmouth Gin Navy Strength 0,7-l-Flasche. Alkoholgehalt 57 Vol.-%. (€ 32,86 / 1 l) € 23,00

Portsmouth Gin Victorian Strength 0,7-l-Flasche. Alkoholgehalt 42 Vol.-%. (€ 25,71 / 1 l) €18,00
 
also ich hab nur den Gordons Gin (aus italien) und das mit wenig Wacholderarom kann ich überhaupt nicht unterschreiben. Ich hab damit Long Island Ice Tea gemacht (alles 1cl plus ungfähr 0,2 Cola) Und der Wacholderduft hat den ganzen Cocktail übertrumpft. Da hat man nichts anderes gerochen, und man hat den Wacholdergeschmack auch rausgeschemckt, zwar nicht so stark wie beim Duft, aber doch ganz schön.
Hab ansonnsten nur den Beefeater probiert, der war da deutlich zurückhaltender. (nur pur probiert).
 
ich tendiere auch ziemlich zum beefeater, werd mir den kaufen kurz bevor ich den gordon's leer hab, zum vergleichstesten
 
Mein bewährtes Gespann ist Bombay für Martini bzw Bombay Crushed und ansonsten Gordon's. Ich finde den Gordon's eigentlich recht normal, in Longdrinks paßt er gut und die Gin-Gocktails White Lady bzw Blue Lady mit 2 Teilen Gin auf je 1 Teil Cointreau/Triple Sec oder Blue Curacao und 1 Teil Zitronensaft schmecken auch gut.

Am Wochenende gabs nen Blue Lady (als Blue C. kam der 24%ige Bols zum Einsatz u. frischgepreßter Zitronensaft) und das vorherrschende Aroma kam vom Blue Curacao.
 
ach schoen solch alten Threads immer wieder mal rauszukramen.
auch schon interessant wegen der Schreiberlinge,
leider sind die meisten nicht mehr dabei.
Bei Hobbymixer vermute ich jedoch das er noch regelmaessig mitliest...
Sei gegruesst Hobby,
waere schoen mal wieder was von dir zu lesen...
Als Empfehlung nun aber Finsbury Platinium (47%)
eine gute und extrem preiswerte Empfehlung...
 
Wie würdest du den geschmacklich im Vergleich zum Bombay einordnen? Würd mich mal interessieren, bin nämlich leider ziemlich ahnungslos bei Gin.. hab bisher eigentlich nur den Bombay "ausführlicher" verköstigt
 
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