Tanqueray Old Tom Gin

kaptain

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Hallo zusammen,

habe gerade mitbekommen, dass Tanqueray offenbar mal wieder eine Sonderabf├╝llung auf den Markt bringt. Es handelt sich um einen Old Tom Gin, der angeblich weltweit auf 100.000 Flaschen limitiert sein soll.

Mixology hat Ende letzter Woche einen Artikel dazu ver├Âffentlicht:
http://mixology.eu/drinks/tanqueray-old-tom-gin/

Hat jemand weitere Informationen ├╝ber dieses Produkt?

Bisher habe ich ihn in folgenden Shops gefunden:
https://www.weinquelle.com/artikel/Tanqueray_Old_Tom_Limited_Edition_13818.html f├╝r 39,95 Euro
http://www.bardealer.de/tanqueray-old-tom-gin-edition-2014.html f├╝r 29,99 Euro

Denkt ihr man sollte zuschlagen?
 

oscomp

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Das Produkt ist sichert gut und es reizt mich, aber ich benutze so gut wie nie Old Tom...
 

Mr. Nice

Neues Mitglied
Hallo,
also ich w├╝rd ihn liebend gerne mal ausprobieren, Diageo hat ja ein ziemliches H├Ąndchen gehabt mir Sondereditionen...
Erfreulich ist der Preis oder, da hat man nach Malacca ganz anderes erwartet...
Schade nur, dass erstaunlich wenig ├╝ber den Gin als solchen zu lesen ist, Botanicals etc. pp. Aber wenn die ersten Tastings kommen...
LG Mr. Nice
 

drinkformile

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also beim bardealer preis w├╝rde ich vielleicht zuschlagen...aber weinquelle rund 10ÔéČ ├╝ber dem preis des t10 ...pfff...seh das wie oscomp und w├╝rde daher eher eine literflasche t10 kaufen.

bombay bringt jetzt auch eine neue abf├╝llung...ist die frage ob die nicht spannender ist als ein ges├╝sster tanqueray

http://www.eyeforspirits.com/2014/06/10/bombay-sapphire-amber-alter-name-neuer-gin/
 

Thorwise

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Ich hab mir auch eine Flasche geholt und bin gespannt auf den Inhalt.
30 EUR f├╝r den Liter Gin ist heutzutage ja fast schon ein l├Ącherlich g├╝nstiger Preis und halb so teuer wie so manche Neueinf├╝hrung.
 

hannibal-007

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Mich konnte bisher kein Old Tom Gin ernsthaft ├╝berzeugen, ich frage mich: Was bietet Tanqueray?
 

Partyboy

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Von Angus Winchester via Facebook

So you may have seen the posts about our Old Tom. Created from the notebook of Charles Tanqueray himself with the four botanicals, three stills, two types of water and a hint of sugar. ItÔÇÖs a limited bottling because letÔÇÖs face it - we know you are not being bombarded with calls for an Old Tom but we also know you wanted at least one from a reputable old school brand. Gin is in such an exciting time at the minute but one needs benchmarks and yardsticks. In my honest opinion Tanqueray London Dry shows what Gin is. Tanqueray No. TEN shows us what Gin can be. Now I feel Old Tom gives us the third benchmark ÔÇô it shows what Gin was. Again, as with Malacca before it, If it works and you like/buy/sell it we will try out something new next time.

Wenig Botanicals finde ich gut - Zwei Sorten Wasser eher nicht... ::)
 

Stiefelkante

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Von Angus Winchester via Facebook

So you may have seen the posts about our Old Tom. Created from the notebook of Charles Tanqueray himself with the four botanicals, three stills, two types of water and a hint of sugar. ItÔÇÖs a limited bottling because letÔÇÖs face it - we know you are not being bombarded with calls for an Old Tom but we also know you wanted at least one from a reputable old school brand. Gin is in such an exciting time at the minute but one needs benchmarks and yardsticks. In my honest opinion Tanqueray London Dry shows what Gin is. Tanqueray No. TEN shows us what Gin can be. Now I feel Old Tom gives us the third benchmark ÔÇô it shows what Gin was. Again, as with Malacca before it, If it works and you like/buy/sell it we will try out something new next time.

Wenig Botanicals finde ich gut - Zwei Sorten Wasser eher nicht... ::)
[/quote]

Ist auch limitiert, weil die den nur bei einer bestimmten Mondphase von Jungfrauen in einer kleinen Blockhausdistille im Sherwood Forest zusammenr├╝hren lassen.

Zum Thema Bombay Amber: Wenn die 32ÔéČ sich bewahrheiten, dann ist das auf jeden Fall der interessantere Versuch. Kennt ihr denn weitere fassgelagerte Gins? Auf dem Bild sehe ich keine F├Ąrbung durch ein Fass, was man ja bei einem Vermouthfa├č doch vermuten k├Ânnte. Spricht das dann eher f├╝r eine kurze Lagerung und wenig Barrique Noten? Schmeckt das ├╝berhaupt in anderen fa├čgelagerten Gins?
├ťbrigens ist die Flasche echt porno und julias vorschlag m├Âglichst gro├če Ausgie├čer zu nehmen wurde hier ja anscheinend auch befolgt. ;D
 

MJM

Neues Mitglied
Wir haben eine Flasche Booth's Gin mit 40% in der Bar. Der soll angeblich mehrere Monate im Sherryfass gelagert worden sein. Den Fass Einfluss schmeckt man nicht wirklich, au├čer dass er sehr mild ist. Der Beefeater Burrough Reserve hat mich dagegen v├Âllig entt├Ąuscht. Man schmeckt zwar viele Botanicals vor allem Tannennadel aber er ist unglaublich scharf, fast spritig im Abgang.
 

Mr. Nice

Neues Mitglied
Also auf Summer fruit Cup ist er recht nett bewertet worden, muss wohl deutlich was vom Fass und vom vorigen Inhalt abgef├Ąrbt haben...
Ich hoffe nur dass der gute Tropfen auch in Deutschland gelauncht wird...

Aber back to topic: Das klingt doch irgendwie besch... ├Ânigend was Herr Winchester da ├Ąu├čert, viel Marketing, wenig konkretes. Was der Vorteil an zwei W├Ąssern (eins f├╝rs Mazerieren, eins zum Verd├╝nnen oder was?) sein soll, keine Ahnung, vllt gibts ja in die richtung nen neuen Hype, alle anderen Marketinargumente gabs ja schon mehr oder weniger oft...
Testen will ich das Produkt aber trotzdem, der Anspruch als Benchmark gef├Ąllt...
LG Mr. Nice
 

Marler

Neues Mitglied
Habe es gestern Mittag gesehen und bei Cocktailian zwei Flaschen bestellt, zu knapp 32.99ÔéČ. F├╝r 1L Gin nun auch nicht v├Âllig ├╝berzogen, scheint laut Meyers Post ja auch der "empfohlene" Verkaufspreis zu sein.

Bin gespannt, eventuell ist das Paket sogar schon da bzw. liegt auf der Post. Erwarte eigentlich keine andere Sendung ... w├Ąre dann aber extrem schnell gewesen. Werde berichten. ;)
 

dadid123

aktives Mitglied
Wir haben eine Flasche Booth's Gin mit 40% in der Bar. Der soll angeblich mehrere Monate im Sherryfass gelagert worden sein. Den Fass Einfluss schmeckt man nicht wirklich, au├čer dass er sehr mild ist. Der Beefeater Burrough Reserve hat mich dagegen v├Âllig entt├Ąuscht. Man schmeckt zwar viele Botanicals vor allem Tannennadel aber er ist unglaublich scharf, fast spritig im Abgang.

Vorsicht, Booth's Gin mit zwei "o" geschrieben hat nichts mit Both's Old Tom Gin zu tun, v├Âllig unterschiedliche Produkte von unterschiedlichen Firmen
 

Ed von Schleck

aktives Mitglied
Im Post vorher wurde, im Zusammenhang mit dem ebenfalls neuen Produkt von Bombay, nach gelagerten Gins gefragt; darauf bezog sich MJM wohl mit dem Booth's.
 

Marler

Neues Mitglied
Hier ist er ... :

http://picload.org/thumbnail/lilllgw/tanquerayoldtomgin.jpg
(habe zwei Flaschen, Nummer 69666 und 68678)

Zu meiner Schande kann ich noch keine ernsthafte Aussage treffen, Allergie l├Ąsst gr├╝├čen. Habe einen kurzen Vergleich pur mit Hayman's Old Tom (40%) und dem normalen Tanqueray (47,3%) angestellt. Hayman's wirkt noch s├╝├člicher, mit etwas mediterraner Note, Zitrus, ohne viel Wacholder. Tanqueray Old Tom (47,3%) nimmt mehr den Wacholderton auf, erg├Ąnzt um eher Orangen-, also fruchtige, Noten. Dabei nicht ganz so s├╝├č, trotzdem milder im Geschmack und der Nase. Der klassische Tanqueray im Vergleich hat halt die bekannte, recht trockene Wacholderlastigkeit mit etwas Zitrus.

Im Martinez (6cl s├╝├čer Wemut, 3cl Old Tom Gin, 1 BL Maraschinolik├Âr, 2 Dsh Angostura) hat er toll funktioniert. Verglichen mit Hayman's deutlich runder und gef├Ąlliger. Diese Variante wirkt auch nicht unbedingt "interessanter", weil er mehr Ecken hat, sondern einfach etwas unbalanciert, zuviel s├╝├čer Wermut. Durch einen Schuss mehr Gin wird er gleich besser - verst├Ąndlich, trennen die beiden doch 7,3 Volumenprozent. Insgesamt sagt mir Tanqueray aber mehr zu. Zugegebenerma├čen ist es jetzt schon recht sp├Ąt und es lag eine gewisse Zeitspanne zwischen beiden Drinks - werde aufopferungsvoll morgen mal weitertesten! :)
 

Ed von Schleck

aktives Mitglied

Gut zu wissen.
Bei bardealer ist von 40% die Rede (auf der dazugeh├Ârigen Produktabbildung ist auch eine 40 zu erkennen). Die 40% hatten mich n├Ąmlich abgeschreckt.
Allerdings hat bardealer nun den Preis auf 34,99ÔéČ angehoben - und solche Spielchen mag ich ├╝berhaupt nicht.

Edit: Sehe gerade, bei Weinquelle sind 47,3% angegeben.

 

Marler

Neues Mitglied
Nochmal zum Tanqueray: Heute in verschiedenen Drinks ausprobiert, teils gegen den Hayman's: Tanqueray hat mir eigentlich ├╝berall besser gefallen. Ist jetzt nicht die Offenbarung, aber anscheinend ein sehr anst├Ąndiger Old Tom Gin zu einem (wenn man ihn f├╝r 33ÔéČ bekommt) sehr fairen Literpreis. Die meisten anderen Gins liegen auch nicht viel drunter - egal ob limitiert oder nicht. Bei 100.000 Flaschen ist das Limit (zumindest gef├╝hlt) ja auch f├╝r einen Globalplayer eher hoch angesetzt. ;)
 

Freshman

aktives Mitglied
Dezent erh├Âht, deckt sicherlich nur die Inflation ab ;D
Gut, dass ich mir meine zwei Flaschen (47%) bei Markteinf├╝hrung zu je 25,99 gekauft habe. Bevor jemand fragt, meine Quelle ist inzwischen versiegt, sorry.
 

Rockbar

Neues Mitglied
bardealer hat den Preis moderat erh├Âht...


Habe ihn f├╝r 35ÔéČ gekauft, was ich fair finde.
Aber war nat├╝rlich zu neugierig und habe ihn schon aufgemacht und angetrunken anstatt ihn als Wertanlage zu nutzen ;)

Ich bereue nichts!
 

Ed von Schleck

aktives Mitglied
Ich bin am ├ťberlegen, mir einen Old Tom Gin zuzulegen.
In der engeren Auswahl stehen Both's, Ransom und Tanqueray

Tendiere im Moment zu Both's (zugegebenerma├čen in erster Linie wegen des Preises), ├╝ber den sich hier aber nichts Aktuelles finden l├Ąsst. W├Ąre daher ├╝ber ein paar Meinungen dankbar.
 

Freshman

aktives Mitglied
Mit etwas Suche sollte sich ein preislich gleicher Tanqueray tum Bots finden, schlie├člich ist der Tanqueray ja eine Literflasche.
Der Boths ist im Vergleich zum Ransom (Zitrus, Kardamom, sehr w├╝rzig in Richtung Malt-Genever, speziell) und Tanqueray (Ananas, fruchtig, mild und nat├╝rlich s├╝├č) stark 'zuckrig'. Es liegt einem f├Ârmlich der Puderzucker auf der Zunge.

In Anbetracht der 'begrenzten' Anwendungsm├Âglichkeiten von Old Tom Gin w├╝rde ich dir eher zum Tanqueray raten sofern du ihn <40ÔéČ und falls machbar in der st├Ąrkeren Abf├╝llung bekommst.
 

MJM

Neues Mitglied
Im Martinez fand ich den Boths nicht schlecht. Mit Tanqueray werde ich ihn wahrscheinlich am Donnerstag mal probieren. Aber bin sehr begeistert vom Tanqueray.
 

Ed von Schleck

aktives Mitglied
Vielen Dank.

Da ich mir sowieso auch einen gelagerten Genever zulegen m├Âchte (ich glaube, zu den zwei Kandidaten muss ich auch noch einen Post verfassen...), ist der Ransom damit definitiv raus.

Die Tatsache, dass der Tanqueray in einer 1l-Flasche kommt, ist aufgrund den von dir angesprochenen "'begrenzten' Anwendungsm├Âglichkeiten" von OTs eher ein Negativpunkt. Auch wenn die Literpreise von Both's und Tanqueray ann├Ąhernd identisch sind, ist der Both absolut gesehen einfach 'nen 10er g├╝nstiger - und die 300ml, die er daf├╝r weniger hat, werde ich nicht vermissen. Die dominante S├╝├če schreckt mich allerdings wiederum ab...
 

crackone

Neues Mitglied
Eine g├╝nstige und anst├Ąndige Alternative liefert Hayman's.

Both's klebt wirklich ziemlich.
 

MJM

Neues Mitglied
Da kann ich wieder mal Crackone nur zustimmen. Hayman's ist auch gut nur Tanqueray eben etwas besser. Zum Genever kann ich dir den Rutte &amp; Zn Paradijswijn empfehlen. Gef├Ąllt mir wesentlich besser als der Bols.
 

Freshman

aktives Mitglied
Da hab ich mich schlecht ausgedr├╝ckt. Gerade weil Old Tom 'begrenzter' einsetzbar ist, man kann allerdings davon ausgehen, dass etliche Rezepte die heute mit London Dry gemixt werden im Original Old Tom waren, wird man sich als 'Otto-Normal'-Verbraucher nicht etliche Flaschen kaufen. Ergo, w├╝rde ich die Experimente lassen und gleich das 'bessere' Produkt kaufen. So war's gemeint ;)

Achja, Hayman ist auch ok falls das Budget ├╝berhaupt nicht passen sollte. Ich w├╝rde trotzdem den... :p
 

Ed von Schleck

aktives Mitglied
Ich warte mal noch ab, was MJM zum Tanqueray-Martinez sagt, aber im Prinzip ist die Antwort ja relativ eindeutig. Danke.
 

crackone

Neues Mitglied
Ich bin zwar nicht MJM, fand den Martinez mit Tanqueray Old Tom aber sehr gut.
 

MJM

Neues Mitglied
H├Ąttest du das nicht geschrieben h├Ątt's keiner gemerkt! :D :p
(Ich beeil mich ja schon mit arbeiten, damit ich Ergebnisse liefern kann)
 

Ed von Schleck

aktives Mitglied

Ich bin zwar nicht MJM [/quote]

Weiss ich ;)


fand den Martinez mit Tanqueray Old Tom aber sehr gut.
[/quote]

Macht es mir noch einfacher, mich endg├╝ltig auf den Tanqueray festzulegen, danke.


(Ich beeil mich ja schon mit arbeiten, damit ich Ergebnisse liefern kann)
[/quote]

Keine Eile (zumindest nicht wegen mir), der Old Tom ist bei meiner n├Ąchsten Bestellung vermutlich noch nicht dabei.
 

Sircocktail

Neues Mitglied

...

Keine Eile (zumindest nicht wegen mir), der Old Tom ist bei meiner n├Ąchsten Bestellung vermutlich noch nicht dabei.

Wo Tanqueray Old Tom im Preis steigt. Fast schon ├╝berall um die 40 ÔéČ bei einignen bereits 50+ ÔéČ eine unseri├Âse H├Ąndler dann 100+ ... das warten k├Ânnte also "kostspielig" werden.
 

Ed von Schleck

aktives Mitglied
Das ist mir bewusst.
Kostspielig wird das insofern nicht, als ich ihn ab einer gewissen Grenze - und die liegt bei 40ÔéČ - einfach nicht mehr kaufen werde.
 

MJM

Neues Mitglied
Also ich fand den Martinez mit Tanqueray Old Tom seht gut. Wobei er ein bisschen zu s├╝├č war, was aber wahrscheinlich an der etwas fehlerhaften Dosierung von 1/8 Shot Maraschino lag... (Hab das Diffordsguid Rezept verwendet, dass hier am Ende steht)
 

Ed von Schleck

aktives Mitglied
Kostspielig wird das insofern nicht, als ich ihn ab einer gewissen Grenze - und die liegt bei 40ÔéČ - einfach nicht mehr kaufen werde.

Und da ist es auch schon passiert. Alle Shops, bei denen ich einen Kauf des TOT in Erw├Ągung gezogen h├Ątte, haben die 40ÔéČ-Grenze ├╝berschritten. Das ging schneller als erwartet... ist aber auch nicht weiter tragisch.
 

Microboy

aktives Mitglied
Bei Cocktailian.de ist er immernoch f├╝r 34,95 Euro zu haben. Mit Versand als rund 40 Euro...
 

MOP*drinks

Neues Mitglied
Im Alsterhaus in Hamburg gibt's eine Sonderverkaufsfl├Ąche f├╝r den TOT, er kostet dort nur 32,99 ÔéČ
 

Mr. Nice

Neues Mitglied
Jemandem dem der Tanqueray Old Tom gef├Ąllt und der sich gerne eine zweite Flasche OT holen m├Âchte, was w├╝rdet ihr da empfehlen?
http://www.barfish.de/gin/old-tom-gin.html
Gibt es unter denen einen, der Qualitativ gleichwertig zum Tanq ist oder diesen gut erg├Ąnzt, um die Bandbreite der Gattung kennen zu lernen? Oder einfach nochmal den gleichen?
LG Mr. Nice
 

MJM

Neues Mitglied
Der Ransom, der zuerzeit bei Barfish nicht verf├╝gbar ist, ist sicher eine gute Erg├Ąnzung und qualitativ ebenfalls hochwertig. Allerdings finde ich beide zu teuer und w├╝rde mir deswegen wieder den Hayman's Old Tom zulegen.
 

Freshman

aktives Mitglied
Der Ransom ist sehr gut allerdings sehr eigen im Geschmack, ebenso ist der Jensen sehr eigen und trocken.
Hayman oder die kleine Flasche von Boths, w├Ąren leichter zu vermixen.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Wer noch kein Old Tom hat, sollte sich Haymans kaufen. Ransom ist toll, allerdings nicht nur durch seine Lagerung sehr speziell.
 

Stiefelkante

Neues Mitglied
Ich bin auch ein gro├čer Freund des Haymans, da er f├╝r faires Geld eine gute Figur in den alten Drinks macht. Einen Martinez mit Haymans ist einer meiner Lieblingscocktails.
 

Mr. Nice

Neues Mitglied
Danke schonmal f├╝r die Antworten,
Ransom hatte ich ├╝berlegt aber eigentlich entschieden mir direkt einen Genever zu holen, wegen der ├Ąhnlichkeit...
Gibts noch Ideen zu Jensen, klang spannend...
Was w├╝rdet ihr sagen macht mehr Sinn, Both oder Hayman als Mix-Old Tom? Wie gesagt hab ich ja schon den Tanqeray, was macht da als Erg├Ąnzung Sinn? Achja und Geld spielt erstmal keine gro├če Rolex...
Also meine Idee war:
den: http://www.barfish.de/rutte-zn-paradyswyn-jenever.html
einen von denen: http://www.barfish.de/both-old-tom-gin.html ; http://www.barfish.de/haymans-old-tom-gin.html
und den: http://www.barfish.de/gin/old-tom-gin/jensens-old-tom-gin.html
zu holen, macht das Sinn?
LG Mr. Nice
 

Ed von Schleck

aktives Mitglied
Also meine Idee war:
den: http://www.barfish.de/rutte-zn-paradyswyn-jenever.html

W├╝rde ich unterst├╝tzen.
Ich habe den auch seit ein paar Tagen; zwar noch nicht vermixt, pur macht er aber eine sehr gute Figur. Kann ich mir sehr gut als Old-Fashioned mit Peach Bitters (die ich leider nicht habe) vorstellen.
 

Stiefelkante

Neues Mitglied
Wenn Jenever, dann einen Jonge (schreibt man das so? - kann kein holl├Ąndisch), der Paradyswyn sieht aber schon gelagert aus. Und der Malzweinanteil spielt auch eine entscheidene Rolle. Ich habe von Bols einen Oude Genever, der schmeckt v├Âllig anders als ein Old Tom Gin (halt gehaltvoller, malziger und auch durchaus fruchtiger, wobei der Wachholder nur die zweite Geige zu spielen hat).
 

Ed von Schleck

aktives Mitglied

Wenn Jenever, dann einen Jonge (schreibt man das so? - kann kein holl├Ąndisch) ... [/quote]

Warum?

... der Paradyswyn sieht aber schon gelagert aus. [/quote]

Ich glaube ├╝brigens, da verwechselst du etwas:

Man kann ihn als "Jonge Genever" und als "Oude Genever" bekommen - das ist ├╝brigens keine Frage des Alters (jonge = jung und oude = alt), sondern ein Unterschied im traditionellen (also "alten") oder neueren (also "jungen") Destillationsverfahren.
genever.info

 

hannibal-007

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Genever ist toll, aber es ist geschmacklich etwas v├Âllig anderes als Gin oder Old Tom Gin.
Was m├Âchtest du denn damit machen?
 

Mr. Nice

Neues Mitglied
@Hannibal: Dass das anders schmeckt hoffe ich :p muss aber zugeben, dass ich noch keinen Genever probiert habe. Daher ist mir auch nicht in G├Ąnze klar, was sich damit so anstellen l├Ąsst, hab aber ein paar nette Rezepte gelesen, die mich neugierig machen, zB Amsterdam von Trader Vic.
Was w├╝rdet ihr denn f├╝r einen Genever vorschlagen, der sch├Ân zeigt, was die Gattung so kann?
Hatte den nur in die Runde geworfen wegen dem Ranson OT...
Gibts noch Ideen zu Jensen, klang spannend...
Was w├╝rdet ihr sagen macht mehr Sinn, Both oder Hayman als Mix-Old Tom? Wie gesagt hab ich ja schon den Tanqeray, was macht da als Erg├Ąnzung Sinn? Achja und Geld spielt erstmal keine gro├če Rolex...
Wer hat die schon getestet?
Danke schonmal und LG Mr. Nice
 

MJM

Neues Mitglied
Ich pers├Ânlich mag den Jensen ├╝berhaupt nicht. Hat f├╝r mich einen aufdringlich unangenehmen Geschmack.

Als Genever kann ich dir den Paradijswijn empfehlen.
 

Freshman

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Beim Jensen's Old Tom wurde versucht, statt Zucker mit Botanicals zu s├╝├čen. Zucker war damals wohl noch etwas teurer als heute. Trotzdem finde ich den Jensen nicht gelungen und MJM beschreibt es sehr sch├Ân mit dem Beigeschmack.
 

hannibal-007

Neues Mitglied
@Hannibal: Dass das anders schmeckt hoffe ich :p
Klar, ich meine aber, dass er ein Alleinstellungsmerkmal hat.
Ich w├╝rde ihn vorwiegend in Rezepten verwenden, die ihn verlangen.
z.B.
http://ohgo.sh/archive/ransom-old-tom-review-ephemeral-cocktail/

ich w├╝rde ihn nur gut bedacht in Rezepten verwenden, wo old tom gin verlangt wird.
Z.B. in einem Martinez funktioniert er, wenn auch das Ergebnis sehr speziell ist,

Genever ist ein v├Âllig anderes Produkt!
 

Mr. Nice

Neues Mitglied
Hallo,
@MJM; Freshman: Hm, ich fand dass die Idee sehr spannend klingt, aber gut w├Ąren 30 Tacken inn Sand gesetzt gewesen...
@Hannibal: Jo, die Seite hab ich auch gelesen... Wie du sagst will ich den Genever nicht als Old Tom Substitut sondern in Genever-Drinks benutzen. Hatte das Thema nur angeschnitten, weil Jemand den Ransom erw├Ąhnt hat, der ja einem Gnv net un├Ąhnlich sein soll und ich mir deshalb lieber gleich das "Original" holen wollte, oder denke ich hier daneben?

Gibts noch Meinungen ├╝ber Hayman vs. Both? Nach dem was ich gelesen hab w├╝rde ich den Both im Moment vorziehen, klang spannender...
Hat jemand mal den Master of Malt Old Tom probiert?
http://www.barfish.de/gin/old-tom-gin/professor-cornelius-ampleforths-old-tom-gin.html

LG und danke, Mr. Nice

Ps: Die liebe EDITh l├Ąsst noch fragen ob jemand den Jensen London Gin probiert hat?
 

MJM

Neues Mitglied
Both's Old Tom ist mir pers├Ânlich zu s├╝├č und den Mehrpreis zum Hayman's nicht wert.

Der Jensen London Dry hat nicht den aufdringlichen Geschmack des Old Toms, ist aber in meinen Augen unspektakul├Ąr und austauschbar.
 

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