Mixael
aktives Mitglied
... mal wieder auf der Suche nach dem perfekten Gin Tonic.....
Hallo Leute,
am 10.03. habe ich 5 Gin Liebhaber bei mir und wir machen ein kleines Gin Tonic Tasting.
Zur Ginauswahl stehen folgende Sorten bereit:
Gordons
Beefeater
Tanqueray
Tanqueray No.10
Finsbury Platinum
Mahon
Blackwoods 60
Zephyr Blu
Saffron Gin
Bombay Sapphire
Hendricks
An Tonics habe ich:
Thomas Henry
Fever Tree
Schweppes
1724
Überlegt habe ich mir nun folgendes,
20 Gin Tonics im Verhältnis 4cl / 8cl zu testen. (5 Gins + 4 Tonics)
Die Tonics stehen fest wie ich sie habe und aus der Ginauswahl wollte ich nehmen (Bin mir aber noch unschlüssig)
Hendricks
Tanqueray
Finsbury Platinum
Beefeater
Gordons
Habe mich schon gegen Saffron und Zephyr entschieden weil die mir zu stark vom normalen Gin abweichen.
Bei der Auswahl kann sich aber nochmal was ändern.
Dazu gibts einen Fragebogen mit folgenden zu beantwortenden Kriterien:
Stärke
Bitterkeit
Süße
Säure
Kohlensäure
Wacholdergeschmack
Florale Noten
Fruchtigkeit
Komplexität
zu beantworten mit
-- viel zu wenig
- zu wenig
= genau richtig
+ zu viel
++ viel zuviel
dann noch Sprittigkeit und
Gesamteindruck (Note 1-10 in halben Schritten)
Ergebnisse werde ich selbstversändlich hier posten.
Hättet ihr noch Ideen und Anregungen die ich mit einbeziehen kann?
Sollte noch Luft sein werde ich ein Gimlet Tasting hinterherwerfen
Hallo Leute,
am 10.03. habe ich 5 Gin Liebhaber bei mir und wir machen ein kleines Gin Tonic Tasting.
Zur Ginauswahl stehen folgende Sorten bereit:
Gordons
Beefeater
Tanqueray
Tanqueray No.10
Finsbury Platinum
Mahon
Blackwoods 60
Zephyr Blu
Saffron Gin
Bombay Sapphire
Hendricks
An Tonics habe ich:
Thomas Henry
Fever Tree
Schweppes
1724
Überlegt habe ich mir nun folgendes,
20 Gin Tonics im Verhältnis 4cl / 8cl zu testen. (5 Gins + 4 Tonics)
Die Tonics stehen fest wie ich sie habe und aus der Ginauswahl wollte ich nehmen (Bin mir aber noch unschlüssig)
Hendricks
Tanqueray
Finsbury Platinum
Beefeater
Gordons
Habe mich schon gegen Saffron und Zephyr entschieden weil die mir zu stark vom normalen Gin abweichen.
Bei der Auswahl kann sich aber nochmal was ändern.
Dazu gibts einen Fragebogen mit folgenden zu beantwortenden Kriterien:
Stärke
Bitterkeit
Süße
Säure
Kohlensäure
Wacholdergeschmack
Florale Noten
Fruchtigkeit
Komplexität
zu beantworten mit
-- viel zu wenig
- zu wenig
= genau richtig
+ zu viel
++ viel zuviel
dann noch Sprittigkeit und
Gesamteindruck (Note 1-10 in halben Schritten)
Ergebnisse werde ich selbstversändlich hier posten.
Hättet ihr noch Ideen und Anregungen die ich mit einbeziehen kann?
Sollte noch Luft sein werde ich ein Gimlet Tasting hinterherwerfen