J-S-Bach
Neues Mitglied
Ich habe mir vor einiger Zeit einen guten Satz Kräuter&Gewürze bestellt ,zu dem Zweck
mir daraus eigene Duftextrakte herzustellen.
Der Grundgedanke war, dass ich liebend gerne Gin trinke,
aber mir viele Geschmacks und Duftnoten immernoch verschlossen bleiben,
einfach aufgrund der Tatsache, dass ich viele Aromen nicht benennen kann.
Ich weiß, dass viele diese Art von Nosinghilfen für albern halten, ich kann nur sagen,
dass ich sie bis jetzt für sehr praktisch befunden habe und ich mir einbilde meinen
Geruchs- & Geschmackssinn merklich verbessert zu haben.
Wie genau ich das Kit angesetzt habe, könnte ihr auf meinem Blog nachlesen!
Das hier ist mehr ein kleiner Statusbericht, da die meisten meiner Proben mittlerweile seit etwas über 1 1/2 Monaten eingelegt sind. Es hat sich herausgestellt, dass bei manchen Proben mein Verfahren nicht so wirklich sinnvoll war und ich dachte mir, dass vielleicht ihr Ideen habt wie ichs besser machen kann.
Die meisten der Proben sind mittlerweile traumhaft intensiv geworden, aber Probleme gabs
bei Holunderblüten, Rosenblüten und Veilchenblüten.
Dort ist das Aroma unfassbar schwach .. obwohl die Grundstoffe
sehr geruchtsintensiv waren, das versteh ich überhaupt nicht ... alle haben ein sehr muffiges und unspezifisches Aroma bekommen, obwohl es bei Rosen und Veilchenblüten erst gar nicht danach aussah ...
Gibt es eine besondere Methode die ihr bei den Blüten empfehlen würdet? Einkochen vielleicht?
Die Rinden und Wurzeln im Sortiment haben mir auch erst sorgen gemacht, mittlerweile sind jedoch deutliche Unterschiede und Aromen zu erkennen. Hat jedoch lange genug gedauert.
Jedoch gibt es immernoch ein Problem mit dem Süßholz, ich habe gar kein typisches Süßholzaroma herausbekommen, mehr ein holziges auch etwas muffiges Nussaroma ...
Das war es aber nicht was ich wollte ... Wenn man das Süßholz kaut kann man den Laktritzgeschmack gut erkennen, ich frag mich was da schiefgelaufen ist.
Ansonsten kann das wirklich nur empfehlen.
Es macht wahnsinnigen Spaß sich etwas mehr Zeit zu nehmen für einen leckeren Gin und dann die
Geruchsreferenzen zur Hilfe zu nehmen!
Ich habe auch noch eine Menge an einigen Kräutern hier, wenn ihr Interesse habt schicke ich euch die gerne zu
oder mache euch die Proben auch gerne zum Selbstkostenpreis fertig.
Und wenn jemand noch Vorschläge hat - immer her damit!
Ich hoffe ja, dass ich meine Sammlung noch vergrößern und verbessern kann.
(Übrigens eignen sich die Holzkisten vom Bacardi 8 super für die Lagerung!)
Also Vorschläge, Interesse und Tipps auf 3!
1,
2,
3!
PS:
Hat jemand Interesse daran, dass ich was zu einem kleinen Orangen-Gin Experiment schreibe,
was ich mal gestartet hab? Dann würd ich da vielleicht mal ne kleine "Review" verfassen.
mir daraus eigene Duftextrakte herzustellen.
Der Grundgedanke war, dass ich liebend gerne Gin trinke,
aber mir viele Geschmacks und Duftnoten immernoch verschlossen bleiben,
einfach aufgrund der Tatsache, dass ich viele Aromen nicht benennen kann.
Ich weiß, dass viele diese Art von Nosinghilfen für albern halten, ich kann nur sagen,
dass ich sie bis jetzt für sehr praktisch befunden habe und ich mir einbilde meinen
Geruchs- & Geschmackssinn merklich verbessert zu haben.
Wie genau ich das Kit angesetzt habe, könnte ihr auf meinem Blog nachlesen!
Das hier ist mehr ein kleiner Statusbericht, da die meisten meiner Proben mittlerweile seit etwas über 1 1/2 Monaten eingelegt sind. Es hat sich herausgestellt, dass bei manchen Proben mein Verfahren nicht so wirklich sinnvoll war und ich dachte mir, dass vielleicht ihr Ideen habt wie ichs besser machen kann.
Die meisten der Proben sind mittlerweile traumhaft intensiv geworden, aber Probleme gabs
bei Holunderblüten, Rosenblüten und Veilchenblüten.
Dort ist das Aroma unfassbar schwach .. obwohl die Grundstoffe
sehr geruchtsintensiv waren, das versteh ich überhaupt nicht ... alle haben ein sehr muffiges und unspezifisches Aroma bekommen, obwohl es bei Rosen und Veilchenblüten erst gar nicht danach aussah ...
Gibt es eine besondere Methode die ihr bei den Blüten empfehlen würdet? Einkochen vielleicht?
Die Rinden und Wurzeln im Sortiment haben mir auch erst sorgen gemacht, mittlerweile sind jedoch deutliche Unterschiede und Aromen zu erkennen. Hat jedoch lange genug gedauert.
Jedoch gibt es immernoch ein Problem mit dem Süßholz, ich habe gar kein typisches Süßholzaroma herausbekommen, mehr ein holziges auch etwas muffiges Nussaroma ...
Das war es aber nicht was ich wollte ... Wenn man das Süßholz kaut kann man den Laktritzgeschmack gut erkennen, ich frag mich was da schiefgelaufen ist.
Ansonsten kann das wirklich nur empfehlen.
Es macht wahnsinnigen Spaß sich etwas mehr Zeit zu nehmen für einen leckeren Gin und dann die
Geruchsreferenzen zur Hilfe zu nehmen!
Ich habe auch noch eine Menge an einigen Kräutern hier, wenn ihr Interesse habt schicke ich euch die gerne zu
oder mache euch die Proben auch gerne zum Selbstkostenpreis fertig.
Und wenn jemand noch Vorschläge hat - immer her damit!
Ich hoffe ja, dass ich meine Sammlung noch vergrößern und verbessern kann.
(Übrigens eignen sich die Holzkisten vom Bacardi 8 super für die Lagerung!)
Also Vorschläge, Interesse und Tipps auf 3!
1,
2,
3!
PS:
Hat jemand Interesse daran, dass ich was zu einem kleinen Orangen-Gin Experiment schreibe,
was ich mal gestartet hab? Dann würd ich da vielleicht mal ne kleine "Review" verfassen.