Flipdajunk
Neues Mitglied
Moin Moin aus dem Norden,
Ich möchte gerne für eine Ginverkostung mit anschließenden Umtrunk (natürlich Gin Tonic) das Tonic Water selbst herstellen. Das Rezept was ich gefunden habe:
1 Liter Wasser
600 g Zucker
100 g Zitronengras
2 Esslöffel Chinarinde
Schale von 3 Limetten
1 Esslöffel Zitronensäure.
Meine Fragen dazu sind:
Gibt es unterschiede in der Chinarinde, sodass ich bestimmte meiden bzw. unbedingt probieren sollte. Ich würde sonst diese nehmen:
http://www.dragonspice.de/chinarinde.html
Die nächste Frage die ich habe ist: wie weit schmeckt es denn wenn ich das Grundrezept für jeden Gin den ich habe abwandle? z.B. würde ich in das Tonic Sirup für Hendricks einfach ein paar Gurkenscheiben mit köcheln. Für Mare Gin dann etwas Tymian, Rosmarin und Basilikum... Hat das schonmal jemand probiert? Oder schmeckt man das eventuell sowieso gar nicht?
Danke schonmal für eure Antworten.
Ich möchte gerne für eine Ginverkostung mit anschließenden Umtrunk (natürlich Gin Tonic) das Tonic Water selbst herstellen. Das Rezept was ich gefunden habe:
1 Liter Wasser
600 g Zucker
100 g Zitronengras
2 Esslöffel Chinarinde
Schale von 3 Limetten
1 Esslöffel Zitronensäure.
Meine Fragen dazu sind:
Gibt es unterschiede in der Chinarinde, sodass ich bestimmte meiden bzw. unbedingt probieren sollte. Ich würde sonst diese nehmen:
http://www.dragonspice.de/chinarinde.html
Die nächste Frage die ich habe ist: wie weit schmeckt es denn wenn ich das Grundrezept für jeden Gin den ich habe abwandle? z.B. würde ich in das Tonic Sirup für Hendricks einfach ein paar Gurkenscheiben mit köcheln. Für Mare Gin dann etwas Tymian, Rosmarin und Basilikum... Hat das schonmal jemand probiert? Oder schmeckt man das eventuell sowieso gar nicht?
Danke schonmal für eure Antworten.