Hi,
ich möchte mich an einer winterlichen Gin-Infusion versuchen. Ausgangsbasis wird Beefeater Gin sein.
Meine erste Überlegung bzgl. der hinzuzusetzenden Aromen sieht wie folgt aus:
Zimtstange (zerbrochen)
Hibiskusblüten
Sternanis (zerstoßen)
Pimentkörner (zerstoßen)
evtl. Nelken (zerstoßen)
evlt. frische Orangenschale
Cool wären anstatt der Orange ein paar frische Tannenspitzen. Aber da müsste ich noch einige Wochen drauf warten.
Grundidee steht, doch die Mengen und die "Zieh"dauer kann ich schlecht abschätzen. Ich werde wohl mit den Hibiskusblüten anfangen, da das innerhalb weniger Stunden fertig sein könnte. Danach filtern und dann den Rest dazu. Doch welche Mengen ich wovon reinhaue ist mir noch nicht so klar. Und insbesondere, wie lange lasse ich es ziehen?
Ich möchte halt das Problem umgehen, dass ich es nach zwei Tagen probiere und merke: "Oh, vom Piment ist genug drin, der Rest muss noch länger ziehen" - Aber ich kann dann ja nicht die zerstoßenen Pimentkörner rausfischen.
Hat irgendwer schon mal mit den Gewürzen Infusionen gemacht und hat grobe Richtwerte bzgl. Menge und Ziehdauer?
ich möchte mich an einer winterlichen Gin-Infusion versuchen. Ausgangsbasis wird Beefeater Gin sein.
Meine erste Überlegung bzgl. der hinzuzusetzenden Aromen sieht wie folgt aus:
Zimtstange (zerbrochen)
Hibiskusblüten
Sternanis (zerstoßen)
Pimentkörner (zerstoßen)
evtl. Nelken (zerstoßen)
evlt. frische Orangenschale
Cool wären anstatt der Orange ein paar frische Tannenspitzen. Aber da müsste ich noch einige Wochen drauf warten.
Grundidee steht, doch die Mengen und die "Zieh"dauer kann ich schlecht abschätzen. Ich werde wohl mit den Hibiskusblüten anfangen, da das innerhalb weniger Stunden fertig sein könnte. Danach filtern und dann den Rest dazu. Doch welche Mengen ich wovon reinhaue ist mir noch nicht so klar. Und insbesondere, wie lange lasse ich es ziehen?
Ich möchte halt das Problem umgehen, dass ich es nach zwei Tagen probiere und merke: "Oh, vom Piment ist genug drin, der Rest muss noch länger ziehen" - Aber ich kann dann ja nicht die zerstoßenen Pimentkörner rausfischen.
Hat irgendwer schon mal mit den Gewürzen Infusionen gemacht und hat grobe Richtwerte bzgl. Menge und Ziehdauer?