sir-mix-enough
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Mich würden eure Rezepte für den Martinez interessieren, falls ihr diesen Cocktail schonmal zubereitet habt. Ich habe selbst eine Variante ausprobiert, die mir gut gefallen hat (obwohl die Rezeptur sicherlich noch verbessert werden kann). Allerdings kam kein Old Tom Gin zum Einsatz, da ich keinen zur Hand hatte.
Ich wüsste deshalb auch gern, ob ihr der Meinung seid, das sich die Anschaffung einer Flasche Old Tom Gin lohnt. Also auch, ob der Martinez unbedingt damit gemacht werden sollte.
Ich sehe es hier mit der Authenzität nicht so eng. Ich glaube, auch wenn es ein klassicher Cocktail ist, kann er abgewandelt funktionieren und die Kombination London Dry Gin und (süßer) Vermouth hat sich schließlich schon oft bewährt. Eigentlich ist für den Martinez, wie auch den Ramos Gin Fizz, Old Tom Gin eine feststehende Zutat der klassischen Rezepturen.
Hier ein Beispiel (C&D Rezepte, Rezept von Jerry Thomas in "How to Mix Drinks", 1887)
3 cl Gin (Old Tom)
1 dash Angostura Bitter
2 dash Maraschinolikör
12 cl Vermouth (Carpano Antica Formula)
Auf Eis rühren und in ein vorgekühltes Cocktailglas strainen.
Wer keinen Old Tom Gin hat, kann diesen durch normalen Gin
und die Zugabe von etwas Zuckersirup simulieren.
Mein Rezept sieht so aus:
Martinez Dry Gin (Variante mir London Dry Gin)
3,5 cl London Dry Gin (Beefeater)
3,5 cl italienischer Vermouth (Punt E Mes)
2 Barlöffel Maraschino
Auf Eis gerührt und ins vorgekühlte Glas abgeseiht.
Ich wüsste deshalb auch gern, ob ihr der Meinung seid, das sich die Anschaffung einer Flasche Old Tom Gin lohnt. Also auch, ob der Martinez unbedingt damit gemacht werden sollte.
Ich sehe es hier mit der Authenzität nicht so eng. Ich glaube, auch wenn es ein klassicher Cocktail ist, kann er abgewandelt funktionieren und die Kombination London Dry Gin und (süßer) Vermouth hat sich schließlich schon oft bewährt. Eigentlich ist für den Martinez, wie auch den Ramos Gin Fizz, Old Tom Gin eine feststehende Zutat der klassischen Rezepturen.
Hier ein Beispiel (C&D Rezepte, Rezept von Jerry Thomas in "How to Mix Drinks", 1887)
3 cl Gin (Old Tom)
1 dash Angostura Bitter
2 dash Maraschinolikör
12 cl Vermouth (Carpano Antica Formula)
Auf Eis rühren und in ein vorgekühltes Cocktailglas strainen.
Wer keinen Old Tom Gin hat, kann diesen durch normalen Gin
und die Zugabe von etwas Zuckersirup simulieren.
Mein Rezept sieht so aus:
Martinez Dry Gin (Variante mir London Dry Gin)
3,5 cl London Dry Gin (Beefeater)
3,5 cl italienischer Vermouth (Punt E Mes)
2 Barlöffel Maraschino
Auf Eis gerührt und ins vorgekühlte Glas abgeseiht.