Hemingway Daiquiri
(auch: Daiquiri No. 3, Hemingway Special; IBA-Rezeptur; vgl.
Wikipedia).
6 cl weißer Rum
1,5 cl Maraschino
1,5 cl Limettensaft
4 cl Grapefruitsaft
Shaken, Cocktailschale, Deko: Limettenschnitz. Persönlich mag ich dazu noch nen Spritzer Zuckersirup, Hemingway soll hingegen sogar seine normalen Daiquiris ohne Zucker bevorzugt haben.
Monza
(Quelle: Aufdruck auf einem Werbeglas von Finlandia Wodka, um 2000)
2 cl Wodka
2 cl Crème de Cassis
2 cl Grapefruitsaft
In kleinem Tumbler bauen, oder straight up im Martiniglas servieren. Schmeckt "realistisch" - nordisch-frisch
Jungbrunnen (alkoholfrei!)
(C&D-Forumstreffen Stuttgart 2010, Eigenkreation aus dem Forum - von wem nochmal?
Avarax)
8 cl Grapefruitsaft
2 cl Limettensaft
1 cl Zuckersirup
7 Salbeiblätter
mit Ginger Ale auffüllen
Beachcomber’s Rum Barrel
(stand 1965 im Las Vegas „Don the Beachcomber’s“ auf der Karte und wurde ursprünglich in einem kleinen Keramikfässchen serviert.)
4 cl Lemon Hart Demerara Rum 75,5 %
2 cl weißer Rum (Puerto Rico)
2 cl goldener Jamaica-Rum
2 BL Falernum
2 BL Pimento Dram
2 cl Limettensaft
2 cl Grapefruitsaft
2 cl Orangensaft
2 cl Ananassaft
2 cl Honigsirup
¼ BL Pernod
¼ BL Grenadine
2 Dashes Angostura Bitters
Jinetera Sling
(adaptiert nach einem Drink aus der Bar am Lützowplatz, Berlin, ca. 2002?)
4 cl weißer oder goldener Rum
2 cl Ingwerlikör
2 cl Maracujasirup
8 cl Grapefruitsaft
Dash Grenadine
Soda
Auf Eis shaken oder im mittelgr. Hurricane-Glas bauen, umrühren, dann mit ca. 5 cl Sodawasser auffüllen. Erfrischender Sommerdrink.