Rums aufstocken, aber welche? Mai Tai & Tiki Drinks / typische Rum-L├Ąnder?

Freedom33333

Neues Mitglied
Moinsen,

mein Barstock gibt an Rums folgendes her:
- Appleton v/x (Fast leer)
- Appleton 12 (1/3)
- Ron Barcelo Anejo
- Lemonhart 151 (1/5)
- El Dorado Dark
- Goslings Black Seal (1/4)

- Appleton Jameica White
- New Grove
- Banks 5 Islands
- Worthy Park 4 years the Rum Cask
- Wray Nephaw Overproof
- HC3 (Fast leer)

Alle gegangen vor kurzem: Smith & Cross --> War lecker, krieg ich ich Supermarkt, w├╝rde ggf. mal was anderes ausprobieren wollen.

Ich m├Âchte mit dem Mai Tai herumprobieren sowie mit etwaigen Tiki Drinks die sich ohne Extra-Kaufen machen lassen.

Auf der Einkaufsliste stehen:
- El Dorado White (Notwendig)
- Appleton Signature (Hilft ja nix, brauche nen neuen Standart f├╝r Mai-Tai)
- Old Monk (Rum Sour triobar, wird winter etc.)
- Saint James Rhum Agricole (├╝ber den immer geschrieben wird f├╝rn Mai-Tai, den ich aber noch nie hatte)
- Coruba Jameika 40% (Als direkt geteteste Alternative zum Appleton Signature)

Was w├╝rdet ihr mr empfehlen? Gibt es Rums die repr├Ąsentativ f├╝r ein bestimmtes Herkunftsland stehen und mit denen sich in oben genannten Cocktails herumprobieren l├Ąsst?

Beste gr├╝├če und Danke f├╝r Tipps

 

Mixael

aktives Mitglied
Ich kann dir zum experimentieren beim Mai Tai f├╝r einen sehr guten Kurs noch den Robinson Cask Smooth 55% ans Herz legen.
;)
 

Ed von Schleck

aktives Mitglied
In welchem Supermarkt bekommst du denn den Smith & Cross? :eek:
 

Sgt. Fischoni

aktives Mitglied
Von Coruba kenne ich nur den wei├čen Rum. Den habe ich gegen den alten Appleton White und den neuen J. Wray Siver getestet. Der erste Geschmack des Coruba war vielversprechend, sehr nah an den beiden anderen. Leider kam im Abgang ein sehr unangenehmer metallischer Nachgeschmack auf. Nach wenigen Cocktails habe ich den Coruba dann verschenkt...

Nat├╝rlich kann das ein Problem sein, welches nur bei einer Abf├╝llung aufgetreten ist und/oder den goldenen Coruba gar nicht betrifft. Ich w├Ąre jedoch vorsichtig.

Ohne den Coruba N.P.U. (Gold) getrunken zu haben, w├╝rde ich darauf tippen, dass der Appleton Signature aufgrund seiner etwas l├Ąngeren Lagerzeit gef├Ąlliger ist.
 

mercutio0305

Mitglied
Hatte fr├╝her auch immer den Robinson cask smooth, aber leider gibts den bei barfish nicht mehr, seit dem nehme ich den Smith & cross
 

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben