Gin - Welche Marke ist zu empfehlen ?

Guten Morgen, könnt ihr was zum London Hill Dry Gin sagen? Ist der zu empfehlen, wenn ich bereits Tanqueray und Beefeater zu Hause habe?
 
Moin, ich bin mir gerade nicht sicher ob ich das Geschmacksprofil des Gins nicht mit einem anderen verwechsle, aber egal welcher es ist, so darfst du den London Hill gerne am Rand stehen lassen, sofern du mal in eine andere Richtung gehen willst. Die beiden Gins die ich im Kopf habe (wovon einer der London Hill ist), sind simple Gins mit viel Wacholder, wenig Aromenvielfalt und einer von beiden weist auch starke Fehler auf.
 


Ja, komm nach Karlsruhe - hier tut sich gerade bartechnisch eh einiges. ;-)
[/quote]Ich habe lustiger Weise gerade vorgestern eine forenunabhängige Anfrage aus Karlsruhe erhalten.
Ich kann aber nicht einschätzen, wie groß das Interesse sein wird oder sein könnte...
Nur um die Sprit- und Übernachtungskosten zu decken brauche ich schon mindestens 20 Teilnehmer.
Bekommt man die in Karlsruhe zusammen?

[/quote]

Hat echt Spaß gemacht gestern. Man hat zwar bei weitem nicht alles durchbekommen was man probieren wollte, aber gut war es.
 

@Alchemyst: Hast du einen (oder auch mehrere) Lieblings-Gin(s) für den Pink Gin?
[/quote]
...
Both's Old Tom Gin !
...
Der Drink hängt an der Dosierung des Bitters und muss eisgekühlt sein.

[/quote]

Danke für den Tipp! Grandioser night cap mit Both's
 


Danke für den Tipp! Grandioser night cap mit Both's
[/quote]
Jetzt würde mich noch interessieren, wieviel vom Bitters du verwendet hast. :)
[/quote]

Ich kann es leider nicht mehr mit Bestimmtheit sagen da es sich um einen (nicht abgemessenen) Rest Both's in der Flasche gehandelt hat und ich diesen mit dem Bitters abgeschmeckt habe, aber ich weiß dass der Bitters Anteil reichlich war
 
Hat jemand schon Erfahrung mit dem Clockers Gin gemacht?
Stolzer Preis :eek:

http://www.barfish.de/clockers-gin-aktionspaket-28-drinks.html
 
Ich bräuchte bitte mal ein paar Information zu dem G'Vine Nouaison.

Für welche Drinks eignet der sich?
Im Gin Basil Smash scheint er, was ich so gelesen habe, sehr gut zu funktionieren. Lässt sich diese Eigenschaft also analog auch auf andere Gin Sour (-ähnliche) Cocktails übertragen?

Dass er kein "Universal"-Gin ist, ist mir klar, aber wenn er bspw. in nur weniger als einer Hand voll Rezepten funktioniert, kommt eine Anschaffung nicht in Frage - vor allem weil er sich nahe an meiner preislichen Gin-Schmerzgrenze bewegt.
 
Ich bräuchte bitte mal ein paar Information zu dem G'Vine Nouaison.

Für welche Drinks eignet der sich?
Im Gin Basil Smash scheint er, was ich so gelesen habe, sehr gut zu funktionieren. Lässt sich diese Eigenschaft also analog auch auf andere Gin Sour (-ähnliche) Cocktails übertragen?

Dass er kein "Universal"-Gin ist, ist mir klar, aber wenn er bspw. in nur weniger als einer Hand voll Rezepten funktioniert, kommt eine Anschaffung nicht in Frage - vor allem weil er sich nahe an meiner preislichen Gin-Schmerzgrenze bewegt.

Geht für mich gut im Gin Fizz, Gimlet und Martini. Sind alles Drinks, wo er nicht gegen viele Zutaten kämpfen muss. Smash funktioniert auch, aber da bevorzuge ich persönlich eine kräftigere Basis.

Außerdem: Jeder Drink hat damit eine deutlich veränderte Balance.

Ich mag den Nouaison, weil er einen eigenständigen Charakter hat und nicht so undefiniert ist wie viele der modernen Parfüm-Gins, aber diesen Charakter muss man mögen...
 
Mir hat er nur im Gin Basil Smash gefallen und selbst da kann man auch einen anderen evtl. Zitruslastigen Gin gut verwenden. Im Gin Tonic ging er gar nicht. Mit 1724 hat er geschmeckt, als würde man Parfüme trinken. Meiner
Meinung nach zu teuer für das was er kann.
 
Hat schon mal jemand den Old English Gin probiert und eine Meinung zu dem Produkt?

Es ist so eine Art Old Tom Gin und entsprechend süß. Eignet recht gut zum pur trinken. Mir hat er zumindest gefallen. Kann mich aber an geschmackliche Details nicht mehr erinnern.
 


Hat schon mal jemand den Old English Gin probiert und eine Meinung zu dem Produkt?
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Es ist so eine Art Old Tom Gin und entsprechend süß. Eignet recht gut zum pur trinken. Mir hat er zumindest gefallen. Kann mich aber an geschmackliche Details nicht mehr erinnern.
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Empfehlung, ist sein Geld ~30€ wert. Rund, eher süss, voll im Geschmack, Wacholder sticht hervor. Ich habe ihn noch nicht vermixt, nur eine Kostprobe erhalten, liebäugle aber mit einem Kauf (wenn ich nicht noch ca. 200 verschlossene Flaschen auf der Wartebank hätte ::) )
 
Danke euch beiden, klingt vielversprechend.

Ich ... liebäugle aber mit einem Kauf (wenn ich nicht noch ca. 200 verschlossene Flaschen auf der Wartebank hätte ::) )

Du bist wirklich zu bemitleiden ;)

Dazu gehören hoffentlich nicht (oder wenigstens nicht mehr lange) die Barsol Piscos; mich würden nämlich die Erkenntnisse aus deinem "Pisco Sour-Tasting" interessieren.
 

Danke euch beiden, klingt vielversprechend.


Ich ... liebäugle aber mit einem Kauf (wenn ich nicht noch ca. 200 verschlossene Flaschen auf der Wartebank hätte ::) )
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Du bist wirklich zu bemitleiden ;)

Dazu gehören hoffentlich nicht (oder wenigstens nicht mehr lange) die Barsol Piscos; mich würden nämlich die Erkenntnisse aus deinem "Pisco Sour-Tasting" interessieren.
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Ich hab seit dem Kauf noch keinen Pisco Sour gemixt, lediglich die Selecto Italia aufgemacht. Sowohl der Italia als auch der Mosto Verde Italia sind sein Geld wert allerdings sind beide sehr aromatisch und erschlagen die 'üblichen' auf Pisco Control und Konsorten ausgelegte Rezepte. Falls du also aromatische Pisco Sour bzw. zum pur trinken geeignete Piscos suchst nimm den Mosto Verde Italia.
 

Hat schon mal jemand den Old English Gin probiert und eine Meinung zu dem Produkt?


hatte den einmal in nem martinez wo er mir aber nicht kräftig genug war. kann aber auch am wermut gelegen haben.
 
schon erwähnt?

http://www.eyeforspirits.com/2013/11/19/sipsmith-vjop-neue-wacholderbombe

ich bin ein totaler fan des normalen sipsmith...bin mal gespannt ob es o.g. gin nach deutschland schafft...klingt sehr interessant
 
Der ist mir schon irgendwo über den Weg gelaufen...
Gib mir zwei Minuten.

War bei bardealer, ist aber schon nicht mehr erhältlich.
 


War bei bardealer, ist aber schon nicht mehr erhältlich.
Kann eigentlich nicht sein, bardealer ist zwar der Importeur für sipsmith in Deutschland, aber die bekommen den auch erst noch.
 



War bei bardealer, ist aber schon nicht mehr erhältlich.
[/quote]Kann eigentlich nicht sein, bardealer ist zwar der Importeur für sipsmith in Deutschland, aber die bekommen den auch erst noch.

[/quote]
Vielleicht bekommen die nur sechs Flaschen ;)
 


Vielleicht bekommen die nur sechs Flaschen ;)
[/quote] ;D Meiiin Schatzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 8)
[/quote]

Kopfkino !
Sehe gerade wie du in einen rohen Fisch beißt ::)
 



War bei bardealer, ist aber schon nicht mehr erhältlich.
[/quote]Kann eigentlich nicht sein, bardealer ist zwar der Importeur für sipsmith in Deutschland, aber die bekommen den auch erst noch.

[/quote]

Hier ist der Link.

Die Darstellung interpretiere ich eher als "aktuell nicht mehr verfügbar" denn als "nicht verfügbar, da noch nicht erschienen". Letzteres ist natürlich möglich; ich weiss nicht wie der Shop das sonst so handhabt. Ein "vorbestellbar" wäre in diesem Fall dann wohl eindeutiger.

An den Status von vor ein paar Tagen, als ich den Gin zum ersten Mal bemerkte, kann ich mich allerdings auch nicht mehr erinnern.
 
Okay, es läßt Dich offenbar nicht los. Dann plaudere ich mal aus dem Nähkastchen. ;)
Das der Artikel bereits im Shop eingelistet ist sagt nichts über seine Verfügbarkeit aus.
Bardealer hat mich vor ein paar Tagen angerufen und gefragt, wieviele Flaschen ich haben möchte, wenn er dort angekommen ist. Derzeit ist der Gin noch nicht einmal nach Deutschland verschifft. Erwartet wird er irgendwann um und bei Anfang Dezember.

Der Gin ist starkt limitiert. Bardealer erhält zwar immerhin 20% des ersten Batch, aber damit sind für den gesamten deutschen Markt gerade mal 360 Flaschen verfügbar. Diese sind schon weitestgehend vorreserviert. Für Händler und Onlineshops - oder für Nerds, die eine G&T-Tastingserie veranstalten, wenn auch in wesentlich geringerer Anzahl ;)

Der Gin ist also noch nicht in Deutschland angekommen. Kommt aber bald.


Kopfkino !
Sehe gerade wie du in einen rohen Fisch beißt ::)
Sushi!!
 
Ich wollte ja nur darlegen, wie meine Annahme bzgl. der Verfügbarkeit des Gins zustande gekommen ist.
Dann empfehle ich bardealer, die Darstellungweise der Verfügbarkeit von Produkten zu überarbeiten, indem sie "noch nicht verfügbare" von "nicht (mehr) verfügbaren" Artikeln unterscheiden.

Jedenfalls ist es interessant zu wissen, welche Mauscheleien da so stattfinden ;)
 
danke misscha!!!

aber drei fragen:

wieso...weshalb...warum ist das teil so teuer *grmpf*
ich glaub ich schlaf drüber...sag dann scheiss drauf und kauf'se trotzdem ;D
 
Deutlich Wacholder, ungewöhnliche Lackzistrosenaromatik (Lakritz-Harz--Süßlich). Sollte sich im Martini als auch bei Old Tom Gin Nummern gut machen.
 
Anscheinend sind die Zeiten, in denen die Herrschaften bei Bruichladdich ihren Botanist Islay Dry Gin quasi verschenkt haben, vorbei. Vermutlich wollen die nun auch nur ihre Kosten decken und hey, eine neue, viel schönerere Flasche gibt's auch noch. Wenn das mal nichts ist. Insofern ist eine Preissteigerung um bis zu 50% absolut vertretbar. Ich werde mir jetzt erstmal eine (neue!) Flasche zulegen.
 
~50% Preiserhöhung bei unverändertem Produkt und dann solche Worte. Hach, Kunden wie dich möchte ich auch ;-)
 
Was nix kost, kann nix sein!

Bei Gin geht die Tendenz im Moment schon recht eindeutig in Richtung Mondpreise, ist halt gerade "in"..

Dafür gibt's aber auch einiges an neuen Produkten, was für die Gin Liebhaber dann auch wiederum nicht schlecht ist.
 
https://www.weinquelle.com/artikel/Hayman_Royal_Dock_Gin_Navy_Strength_57_11394.html

navy strength im aufwind?
 

https://www.weinquelle.com/artikel/Hayman_Royal_Dock_Gin_Navy_Strength_57_11394.html

navy strength im aufwind?

Gibts schon länger. Tolles PLV. Kraftvoll und vielseitig verwendbar. Beim BCB hab ich eine Flasche mit ins Loft gebracht...war ziemlich schnell leer ;)
 
kann jemand kurz und knackig etwas zum geschmacksbild sipsmith vjop vs hayman rdgns sagen...wenn ich oscomp richtig gelesen hatte ist der sipsmith schon ne wucht an wacholder...

preislich liegen ja beide welten auseinander (ich denke am ende wirds sowieso wieder auf beide hinauslaufen ;D )
 


https://www.weinquelle.com/artikel/Hayman_Royal_Dock_Gin_Navy_Strength_57_11394.html

navy strength im aufwind?
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Gibts schon länger. Tolles PLV. Kraftvoll und vielseitig verwendbar. Beim BCB hab ich eine Flasche mit ins Loft gebracht...war ziemlich schnell leer ;)
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In der Tat: ein toller Gin!
 
Gibt es Erfahrungen mit den Dictador Gins?

Ein gelagerter Gin würde mich grundsätzlich interessieren, habe ich noch nie probiert. Zudem bekäme ich die beiden vor Ort, dazu auch noch günstiger als online.

Interessant wäre besonders auch zu erfahren, ob die Unterschiede zwischen dem White und dem Black relevant sind. Preislich lägen (in meinem Fall) immerhin 7€ zwischen den beiden Varianten - was mich im Zweifel eher zu dem White tendieren ließe...
 
Was genau zeichnet den Tanqueray 10 aus?
Wofür eignet er sich, im Vergleich etwa zum normalen Tanqueray, besonders gut?
Inwiefern ist er den Aufpreis wert?
 
Weniger Wacholder, mehr Zitrus und insgesamt milder - funktioniert meiner Meinung nach ganz gut im Gin Basil Smash, Richmond Gimlet und ähnlich "leichten" Drinks. Die Literflaschen finde ich preislich okay.
 
Weniger Wacholder, mehr Zitrus und insgesamt milder - funktioniert meiner Meinung nach ganz gut im Gin Basil Smash, Richmond Gimlet und ähnlich "leichten" Drinks. Die Literflaschen finde ich preislich okay.

Ebenfalls super im Martini Dry und im Gin Tonic
 
Weniger Wacholder, mehr Zitrus und insgesamt milder - funktioniert meiner Meinung nach ganz gut im Gin Basil Smash

Wir so ja auch vom Erfinder empfohlen, genauso wie Bombay Sapphire.
Ich habe in meiner bescheidenen Hausbar momentan Beefeater und Tanqueray, denke über die Anschaffung von Hendricks nach.
Lohnt es sich für gemäßigte Heimmixer, Spirituosenbestand 10-15 Flaschen, extra für den Basil Smash einmal den Ten oder Sapphire zu kaufen oder haltet ihr ihn mit den genannten 2/3 Sorten bereits für so gut, dass man auf Nischenprodukte verzichten kann?
 


Weniger Wacholder, mehr Zitrus und insgesamt milder - funktioniert meiner Meinung nach ganz gut im Gin Basil Smash[/quote]

Wir so ja auch vom Erfinder empfohlen, genauso wie Bombay Sapphire.
Ich habe in meiner bescheidenen Hausbar momentan Beefeater und Tanqueray, denke über die Anschaffung von Hendricks nach.
Lohnt es sich für gemäßigte Heimmixer, Spirituosenbestand 10-15 Flaschen, extra für den Basil Smash einmal den Ten oder Sapphire zu kaufen oder haltet ihr ihn mit den genannten 2/3 Sorten bereits für so gut, dass man auf Nischenprodukte verzichten kann?
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Meiner Meinung nach definitiv ja, ein guter Gin lohnt sich immer! Habe erst gestern wieder einen Gin Basil mit Bombay getrunken, ein absoluter Traum. Der Tanqueray Ten ist ebenso stark. Wenn es der Bombay sein soll, besorge dir auf jeden Fall den 47%igen aus einem Duty Free Laden, der ist deutlich besser als der 40%ige für den deutschen Markt.

Über den Hendrick's solltest du nicht lange nachdenken, KAUFEN KAUFEN KAUFEN! ;)
 
Die Qualität der Spirituosen stelle ich ja nicht im Geringsten in Frage.
Womit ich mich umtrage, ist, ob eine weitere Anschaffung notwendig ist?
Ich habe einige teure Laster und vor einiger Zeit einmal in einem Anflug von Übermut Cognac, St. Germain etc. gekauft, was jetzt bei mir nur herumsteht, das möchte ich vermeiden.
 
Die Qualität der Spirituosen stelle ich ja nicht im Geringsten in Frage.
Womit ich mich umtrage, ist, ob eine weitere Anschaffung notwendig ist?
Ich habe einige teure Laster und vor einiger Zeit einmal in einem Anflug von Übermut Cognac, St. Germain etc. gekauft, was jetzt bei mir nur herumsteht, das möchte ich vermeiden.

Ich glaube, diese Angst ist unbegründet. Obwohl es keine klassischen London Drys sind, sind die beiden absolut universell einsetzbar. Ein Zitrusaroma kommt in Verbindung mit Gin in fast allen Drinks gut, neben dem Gin Basil Smash also auch mal im Gin&Tonic, Richmond Gimlet, Fizz usw.
 
Hallo,
also ich kann nur sagen dass ich es nicht bereue beim Gin aufgestockt zu haben. Zwar geht der Sapphire immer weg wie nichts gutes, weil den irgendwie jeder kennt und für irrsinnig geil hält (versteht mich nicht falsch, ich liebe BS, aber ist halt auch derbe gehyped, er ist jedenfalls nicht besser als der Tanq, Hendricks oder gar Monkey 47).
Verschieden konzipierte Gin's geben eben mehr Möglichkeiten...
Also ich würde mir an deiner Stelle den Hendricks anschauen und Tanq 10 sowie BS testen welcher dir mehr liegt. Wenn du dann noch eine von den alten Flaschen beim T10 bekommst...
Ach, und auch Preislich kannst du nichts verkehrt machen wenn du jemanden kennst der diesen Monat fliegt:
http://www.heinemann-dutyfree.com/frankfurt_de/bombay/bombay-sapphire-47-1l-1l.html

LG Mr. Nice
 
Meine Gins aus den letzten zwei Jahren habe ich ausschließlich bei Heinemann im Sale eingekauft. Der normale Tanqueray hat sich dann meistens mit dem Bombay abgewechselt. Als Nischenprodukte würde ich keinen der beiden bezeichnen. Beide haben für meinen Geschmack bisher bei jedem Cocktail gepasst.
 
Da kommen meine auch her, wobei mir mal gesagt wurde, dass der Bombay eig. nicht so das wahre ist.
Diesen Monat hat der Heinemann ja wieder Tanqueray im Sale, da kommt wieder Nachschub :D
 
In Nerdforen ist es immer schwer zum eigenen Grad der Verrücktheit passend zwischen den Zeilen zu lesen.
Stelle ich den Vergleich zu einem Stilforum an, so ist dort für den einen alles unter einem Vollmaßschuh, Einstiegspreis circa 2500€ das Paar, "nich das Wahre", der nächste ist mit einem Konfektionsschuh zufrieden, solange er unter bestimmten Bedingungen bzw. mit bestimmten Techniken erzeugt wurde, Preisspanne 500-1500€ und schlußendlich gibt es die, die hauptsächlich einen schönen Schuh haben möchten, vielleicht auch ein Nachahmerprodukt und vielleicht technisch nicht perfekt, aber dafür für einen Preis von "nur" 200-350€.
Allen Varianten gemein, ist, dass der Normalsterbliche mit dem Kopf schüttelt ob der ausgerufenen Preise und dass zu einem Kauf viele Faktoren zählen, auch solche die nicht rational sind.
Bezüglich der Spirituosen kategorisiere ich mich in der untersten gehobenen Klasse ein.
Ich möchte keine Supermarktspirituosen, aber sie müssen auch nicht jahrhundertelang in von Elfen geschaffenen Fäsern aus Südseehölzern gereift und von barbusigen Jungfrauen abgefüllt worden sein.
Ich denke ich werde mich zwischen Beefeater und Tanqueray entscheiden und dazu einen Bombay Sapphire oder einen T10 ergänzen.
Vielen Dank für eure Einschätzungen!
 

...und von barbusigen Jungfrauen abgefüllt worden sein.[/quote]Doch, das schon ;)


Ich denke ich werde mich zwischen Beefeater und Tanqueray entscheiden und dazu einen Bombay Sapphire oder einen T10 ergänzen.[/quote]Also in Hamburg sind das alles Supermarkt-Gins...
 
Vielleicht muss ich hier in Darmstadt mal zu Maruhn fahren, aber in den üblichen Supermärkten gibt es eigentlich immer nur Finsbury und Gordon's mit 37,5% und wenn man mal Glück hat einen Bombay Sapphire, allerdings auch hier nur die Variante mit 40%.
 
Jaja, der Sale bei Heinemann ist was feines...

Als Nischenprodukte würde ich keinen der beiden bezeichnen. Beide haben für meinen Geschmack bisher bei jedem Cocktail gepasst.
Das habe ich auch nicht gemeint, ist sicher kein G'vine oder Chase single Botanical aber es gibt eben Cocktails bei denen der eine noch besser passt als der andre. Bspw. finde ich Tanq. im Martini klasse und Sapphire bei Basil Smash ganz vorn.
Das schmeckt sicher auch mit dem jeweils anderen, aber das gewisse Sahnehäubchen fehlt mir da.

Und zu nicht so das wahre sein: Der Sapphire ist kein Top Level Gin, aber das ist auch sein Preis nicht. Ich hatte ja schon angedeutet dass der in meinem Bekanntenkreis recht gehyped ist. Da brauch ich nicht lange von den Vorzügen der verschiedenen Sorten erzählen, fast alle wollen direkt den Sapphire trinken. Offensichtlich hat der den Ruf eines Benchmark Produktes weg, was er ja irgendwo auch mal war.
Meiner Meinung nach ist er ein toller Gin und seinen heutzutage fast billigen Preis (vgl. Monkey, Gansloser pp.) allemal Wert, aber ich schmecke halt auch raus, das das noch nicht das Ende der Fahnenstange ist.

LG Mr. Nice
 
Da in letzter Zeit ja sehr viel neues in Sachen Gin auf den Markt gekommen ist,
wäre es schön wenn mal jemand ein paar Empfehlungen aussprechen könnte.

Also Gin Sul soll ja sehr gut sein und Ferdinand's?

Sonst noch was ?
 
Ich bin gerade in Italien und hier im Supermarkt ist Tanqueray London Dry 0,7l im Angebot für gut 10,-€. Allerdings eine Version mit 43,1% statt der in Deutschland erhältlichen 47,3%. Kann man mit der trotzdem was anfangen? Oder lieber ein paar Euro mehr für die deutsche Version ausgeben?
 
Da in letzter Zeit ja sehr viel neues in Sachen Gin auf den Markt gekommen ist,
wäre es schön wenn mal jemand ein paar Empfehlungen aussprechen könnte.

Also Gin Sul soll ja sehr gut sein und Ferdinand's?

Sonst noch was ?

Etwas sehr verspätet, aber da ich gerade für einen Artikel über den anhaltenden Gin Hype recherchiere:
Ich habe am Wochenende mal die drei neuen Gins in der Bar ausprobiert und der Gin Sul war davon der Beste.
Ansonsten habe ich noch Elephants probiert, der sehr mild ist, aber dadurch etwas nichts sagend. Außerdem den Telser Liechtenstein Dry Gin der zwar 47% Prozent hat was an sich eine gute Sache ist, aber dafür sehr rau und unausgewogen schmeckt. Eine interessante Note hatte er aber trotzdem.
 
Um nochmal ein paar Anreize im Bereich neuer Gins zu geben, hier eine kleine Experimentreihe zum Thema Gin & Tonic (Gins werden einzeln verkostet, hinterher das passende Tonic gesucht).
U.a. mit Julia Nourney, die ja so manchem ein Begriff sein sollte und ja auch schon geliebäugelt hat sich mal in dem Forum anzumelden (hat sie bislang noch nicht, gell?)

Ansonsten habe ich noch Elephants probiert, der sehr mild ist, aber dadurch etwas nichts sagend.

Da wurde der Elephant auch verkostet:

"Fruchtsüße. Süß ist der Elefant dann auch am Gaumen. Lakritze ist eines der Hauptaromen. Zitrusaromen sind kaum zu spüren, der Gin ist eher floral ausgerichtet. Ein bisschen wie im Nadelwald. Die weiche, milde Ausprägung macht ihn zu einem Gin, der sehr gut pur zu trinken ist."

Hattest du ihn im G&T MJM?
 
Apropos Ferdinand's, das ist ja mal geil (und damit meine ich: irgendwie dreist):

Die verkaufen ihren Gin mit Einwegkorken, und die Mehrwegvariante ist 'seperat erhältlich'...
 

Apropos Ferdinand's, das ist ja mal geil (und damit meine ich: irgendwie dreist):

Die verkaufen ihren Gin mit Einwegkorken, und die Mehrwegvariante ist 'seperat erhältlich'...
...nachdem sich diverse Kunden über den zwar schönen aber nach dem Öffnen nicht mehr für den Transport geeigneten Naturkork in der Flasche beklagt haben. Wenn Du die geöffnete Ferdinands-Flasche nicht mehr transportieren möchtest, ist dieser Zusatzstöpsel nicht notwendig.

Ergänzung:
(Was meinst Du mit Einwegkorken? Das der nach dem ersten Öffnen nicht mehr verwendbar wäre? Das ist nicht der Fall. Er sitzt nur nicht mehr so fest und kann, wie ich oben schrieb, bei holperigen Transport herausfallen)
 
Finde ich etwas übertrieben dafür separat einen Korken anzubieten. Entweder sie ändern etwas am Standardkorken oder die Leute die offene Flaschen transportieren wollen müssen sich selbst etwas einfallen lassen.
 


Ergänzung:
(Was meinst Du mit Einwegkorken? Das der nach dem ersten Öffnen nicht mehr verwendbar wäre? Das ist nicht der Fall. Er sitzt nur nicht mehr so fest und kann, wie ich oben schrieb, bei holperigen Transport herausfallen)

Ich hätte Einwegkorken in Anführungszeichen setzen sollen. Natürlich kann man den mehrfach benutzen, es ist aber, wie du ja verdeutlichst, einfach keine gute Lösung (kenne das Problem von Cartron).

Weisst du, ob dieser "Zusatzkorken" zukünftig Standard bei neueren Abfüllungen ist?
 
Die Sache mit Korken finde ich auch immer ärgerlich weshalb ich mir Plastik-Korken, nicht die von Weinflaschen sondern die mit Kopf von Spirituosen z.B Cocchi Americano, aufhebe und dann dafür benutze.
 
Hattest du ihn im G&T MJM?
Pur und dann den "besten" von den dreien im Gin & Tonic. Naja ist halt der Geschmack der Frauen! ;) Aber da hat mir die liebe Julia einfach mal die Idee geklaut... :D
 
Aber bloß nicht über die 3 g für den Eigenbedarf kommen! Sonst gilt man als Botanicalsdealer! :D Nein im Ernst: Ich habe das neulich schon mal auf Instagram gesehen, aber nicht für ernst genommen. Jetzt befürchte ich, dass jemand bald in der Bar mit sowas auftaucht. Wer's mag...
 
Ob man das braucht oder nicht? Keine Ahnung. Ich jedenfalls nicht, Gin & Tonic ist nicht so wirklich mein Drink.

Aber angenommen ich halte das für eine gute Idee, was hält mich davon ab in den nächsten "Kräuterladen" zu gehen und für 10€ das 30- bis 40-fache dieser vier Botanicals zu kaufen?!
 
Richtig, ich hab so etwas schon mal ausprobiert funktioniert natürlich einwandfrei mit normalen Gewürzen. Aber ich schätze es gibt trotzdem Leute für die das schon zu viel Aufwand ist.

Andererseits fände ich es äußerst unangebracht in einer Bar selbstmitgebrachtes in den bestellten Drink zu kippen. Ist sicher nicht dasselbe wie selbstmitgebrachte Getränke oder Essen, aber in meinen Augen trotzdem ein No-Go.

 

Das war eher auf die Geschäftsidee bezogen: Warum soll ich dem Hersteller dieser Stack Box 10€ (für 12g!) zahlen, wenn ich die gleichen Produkte um ein Vielfaches günstiger bekommen kann, indem ich sie mir seperat besorge (dafür muss ich nicht einmal aus dem Haus, sondern kann sie innerhalb von drei Minuten über ebay bestellen)?

Der Hersteller bietet ja im Prinzip keine Leistung an, die es wert wäre, dafür (nicht wenig) zu bezahlen.
 
Hallo Leute

ich bin noch recht unerfahren im Gin Feld,

hab mir als ersten Gin den Standard Tanquerary geholt und die ersten paar Cocktails damit (G&T, Bees knees, Gin Basil Smash) sind super damit geworden und kamen auch allseits gut an,

Nun möchte man eventuell aber auch mal einen anderen probieren.
Welcher Gin wäre denn anders, aber nicht einfach nur extrem in eine andere Richtung (wie zb Saffron Gin)?

das Äquivalent quasi, wenn man jemandem der bisher nur Lowland Whiskys getrunken hat, mal einen Highland Whisky empfiehlt.
Oder wenn jemand der bisher nur Coca Cola hatte, mal eine Afri oder Fritz Cola zu geben ;)
 
Bin ein großer Fan von Hendricks, hat einen guten Charakter und spielt gut mit Sachen wie Wermut zusammen. Für eine starke Wacholdernote ist mir der Adler Gin am liebsten.
 
Wenn dir der Tanqueray gefällt stehst du zumindest auch auf klassische London Drys. Deswegen würde ich dir Adnams oder Gilpins empfehlen. Etwas feiner aber dennoch klassisch wären Berry Brothers No. 3 oder No. 209.
 
In eine ähnliche Richtung gehen Broker´s und Finsbury Platinum und sind dazu noch echte preis-/leistungs alternativen.
Der normale Tanqueray wurde bei mir in der Hausbar durch den Finsbury Platinum abgelöst, finde ihn wirklich gut - und das für 16€ den Liter!

Ansonsten würde ich evtl. noch den Tequeray No.10 empfehlen - der ist etwas weicher und zitroniger, aber halt schon bisschen was anderes, das ist ja auch eigentlich das schöne am Gin ;)
 
Ok danke schonmal,
muss noch dazusagen, dass ich mich immer aufs mischen bezog.

Pur schmeckt mir der Tanquerary zb gar nicht. (wobei ich ihn bei Zimmertemperatur probiert hab)
 
Im Mix ist der Tanqueray für mich DAS Referenzprodukt. Meine ganzen New Western Gins verwende ich ausschließlich für den Gin & Tonic, hin und wieder auch mal einen Gin Fizz / Tom Collins. Alles darüber hinaus wird mit Tanqueray oder Beefeater gemacht.
 
Ist der Bombay Sapphire mit 47% zu "Standart" oder würdet ihr den auch nehmen, wenn man den hier bekommen könnte?
 
Ist der Bombay Sapphire mit 47% zu "Standart" oder würdet ihr den auch nehmen, wenn man den hier bekommen könnte?

zu standard gibt es nicht! Wenn er dir schmeckt, trink ihn :)
Der Bombay ist gut auch als Tenqueray alternative zu verwenden, ich gehe davon aus das ihn 90% der Forenmitglieder in der Bar stehen haben und nutzen, ist ein gutes Produkt.
 
Etwas feiner aber dennoch klassisch wären Berry Brothers No. 3 oder No. 209

Genau diese beiden - und The Botanist und Hayman's Royal Dock (Navy Strenght) - sind derzeit meine absoluten Favoriten im Gin & Tonic (immer "spanisch" im Copa de Balon).

Zum Mixen verwende ich auch v.a. Tanqueray und Bombay Sapphire 47%, teils auch Beefeater.

Nun eine Frage meinerseits: Daß der Bombay Sapphire mit 47% viel besser ist als mit 40%, habe ich schon selbst bemerkt. Die 47% sind im Duty Free ja auch gut und zum gleichen Preis zu bekommen wie die 40% im Inland.

Mir geht aber langsam wegen vieler The Winchester (extrem beliebt hier) der hierfür vorgeschriebene Martin Miller's Westbourne Strenght aus. Lohnt sich der Westbourne Strenght mit 45,2% bei einem Mehrpreis von € 10 (Barfish) gegenüber dem normalen Martin Miller's mit 40%?

Würde es reichen, für den Winchester statt der vorgeschriebenen Menge Westbourne Strenght eine "wönzigen Schlock" mehr vom normalen Martin Miller's zu nehmen?

Welcher andere Gin könnte den Westbourne Strenght im The Winchester ersetzen?
 
Ich kenn jetzt den Cocktail nicht und auch den Gin nicht, aber mach doch einfach den Cocktail mit dem 40%igen und setze Ihn Leuten vor, die nicht wissen das du einen anderen Gin genommen hast.

Wenn da keine Proteste kommen, sprich keiner was schmeckt, kann man es ja aufklären.

nächster Test wäre dann, eine Blindverkostung, ob die Leute bzw du (muss eben jemand anders den Drink ins Glas geben)
rausschmecken was was ist.

Bei einer Weinverkostung wurde das dann mal auf die Spitze getrieben, als sie einfach den Leuten 2mal den gleichen gaben um zu sehen ob die Leute es merken.

 
Welcher andere Gin könnte den Westbourne Strenght im The Winchester ersetzen?

Ich bin der Ansicht, dass der Westbourne Strength im The Winchester nicht ersetzt werden kann.
 
Ich bin der Ansicht, dass der Westbourne Strength im The Winchester nicht ersetzt werden kann.

Oha. Hat niemand sonst eine preisgünstigere Ansicht? (Oder eine Idee für einen nicht nur über's Internet erhältlichen Gin - hatte gerade erst eine größere Bestellung)
 
Ich würde sagen: Probiers einfach aus. Kann doch nichts passieren. Generell gilt im Cocktailbereich (und auch sonst sehr oft): probieren geht über studieren. Du kannst das echt nur selber rausfinden. Ich bin am Anfang auch immer nur und ausschließlich nach Empfehlungen gegangen. Damit fährt man auch mehrheitlich gut aber man lernt viel weniger dabei. Deshalb würde ich sagen, mach dir den Winchester doch einfach mal mit ner anderen Gin-Kombination (wenn möglich im Blind-Test) und berichte.
 
Imagine a Gin...

As noble as a perfect tree
As fresh as a perfect fruit
As rich as a perfect harvest
Generous is not just a gin
It is the Quintessence of the art of distillation.

;D
 
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