Rezepte vom Forumstreffen 2011 in Wien

Kuglblitz

Neues Mitglied
Da beim Forumstreffen in der Halbestadt Bar in Wien das eine oder andere neue Rezept ausprobiert wurde - so hat Hannibal z.B. drei verschiedenen Vogelbeer Sour präsentiert - wäre es doch nett, diese zu sammeln bzw. darüber zu diskutieren, etwa, ob und wie sich Obstbrände für Cocktails eignen.

Zudem fehlen mir noch ein paar Rezepte vom Wettbewerb.
Konkret habe ich jenes von herb66 (1. Platz), Comander (4. Platz), Avarax und meines.
Dann haben noch Freshman und Tiefenrausch teilgenommen, glaube ich. Aber ich glaube, wir waren insgesamt sieben, oder?
 
Hannibal, ich will dein Gin-St.Germain-Rosmarin Rezept!! Das war einer der besten Drinks des Abends.
 
;D ;D ;D

Schön, dass es gefallen hat. :)

Das war ein Sour mit St. Germain, Gin und Rosmarin.

Rosmary Elder Gin Sour
6 cl Gin
2 cl St. Germain
2 cl Limettensaft
Rosmarin (kärftig stößeln, 1min ziehen lassen)
(schütteln, Cocktailspitz)

Man muss halt ein bisschen tüfteln um das Rosmarin in den Griff zu bekommen.
Eine Bourbonvariante damit funktioniert im Übrigen auch gut.

 
Besten Dank. Welche Mengen an Rosmarin hast du als optimal empfunden? 1 Zweig, 15 Nadeln?
 
Ich hab die nich abgezählt und das halte ich auch für Unsinn, denn die Qualität, das Stößeln und das Ziehen lassen ergeben zusammen den Geschmack. Daher selber tüfteln. ;) Es waren garantiert mehr als 15 Nadeln.
 
Welcher Gin ist für den Drink zu empfehlen?
Habe Finsbury Platinum, Beefeater, Tanqueray 10 und Hendricks da.
 
Welcher Gin ist für den Drink zu empfehlen?
Habe Finsbury Platinum, Beefeater, Tanqueray 10 und Hendricks da.

So wie ich das Rezept lese dürfte es mit allen funktionieren, aber persönlich würde ich da beim ersten Versuch zum Hendricks greifen.

Oder mach doch gleich 4 kleine, je mit einem anderen Gin, und teste sie gegeneinander. Dann kennst du deinen Favoriten.
 
In der Halbestadt Bar hatte ich einen 12 Miles Out getrunken - Rum (HC), Calvados, Swedish Punch (FF), vermutlich zu gleichen Teilen. Interessant, hat mich aber nicht restlos überzeugt.
 
In der Halbestadt Bar hatte ich einen 12 Miles Out getrunken - Rum (HC), Calvados, Swedish Punch (FF), vermutlich zu gleichen Teilen. Interessant, hat mich aber nicht restlos überzeugt.
http://www.cocktaildb.com/recipe_detail?id=4689
 
Hier nun (noch nicht alle) Rezepte vom Cocktailwettbeweb inkl. Platzierung.
Die Pflichtzutat war Mozart dry.
Wer den 3. Platz gemacht hat, hab' ich leider vergessen. ::)
Ich werd's dann ändern bzw. ergänzen.

1. Platz:
herb66 :D

Seller-Fella

3 cl Mozart Dry
2 cl Ruby Port (Noval)
1 cl Lindes Nussbitter (Walnusslikör auf Weingeistbasis mit Gewürzen)
1 dash Zitronensaft
1 dash Celery-Bitter (TBT)

shaken/strainen

----------------------------------

2. Platz
Avarax

White Cloud

4 cl Smith & Cross Jamaica Rum (gemacht mit Sea Wynde)
2 cl Mozart Dry
3 cl Limette
2 cl Orgeat frisch gepresst
sehr wenig Ginger Beer, maximal 4 cl
shake, in Highballglas auf Eis, Ginger beer hinzu, cheers!

----------------------------------

3. Platz
Homes


6cl Bourbon Whiskey
2cl Mozart dry
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
1 Eiweiß

shaken/strainen

----------------------------------

4. Platz:
comander

Mozart Spicy Plum

2 cl Mozart Dry
3 cl El Dorado 12 Jahre
3 cl Appleton 12 Jahre
2 dash Orange Bitter (TBT)
0,5 cl Rosinensirup
On Top:
ca. 5-6 cl Pflaumen Spicy Espuma (eigene Herstellung)

Zubereitung: Im Glas als Old Fashioned variante gerührt, das Espuma aufspritzen

Rezeptur Pflaumen Spicy Espuma

500 ml Pflaumensaft
300 gr Zucker
8 Nelken
Halber BL Weisen Pfeffer (gemahlen)
1 MS Kreuzkümmel
1 Stück Ingwer (2 cm)
2 Pimentkörner
4 cl frischer Limettensaft

Nach dem Kochen 2 Blatt Gelantine dazugeben und unterrühren.
Zuerst mit 4 cl Pflaumensaft in den Topf geben Nelken , Ingwer und Piment
Kräftig Muddeln jetzt die Restlichen Zutaten dazu und alles 20 min köcheln lassen.
Fein absieben in eine Flasche.
Nach dem Erkalten in den ISI Heim Sahnesyphon füllen
2 frische Eiweiß dazugeben, fertig.
Empfehlung :
Den Zucker um die Hälfte reduzieren.

----------------------------------

Bene XVI

Lingam dry

2cl Mozart dry
2cl Dirndl-Brand (Daxböck)
3cl Guignolet de Dijon
1cl Zitronensaft frisch

shaken und auf frisches Eis in Tumbler abseihen.

----------------------------------

Freshman

3cl Mozart Dry
2,5cl Porfidio Jalisco
1,75cl Alter Williams (Distille)
3cl Limettensaft
1cl Agavendicksaft
1 mittleres Eiweiß
4cl Soda

Zubereitung wie ein Fizz, mit Soda aufgießen, keine Deko.

----------------------------------

Kuglblitz

Martini 40

inspiriert vom 40. Geburtstag eines Freudes namens Martin, der gerne Mozart hört und Bitterschokolade liebt

3cl Mozart dry
1cl Dunkler jamaikanischer Rum
1 cl Solera Gran Reserva Brandy
2 cl Trockener Wermut
1 BL Frangelico
2 dash Chocolate Bitters (TBT)
1 dash Orange Bitters (TBT)

mit Würfeleis kaltrühren, in vorgekühltes Martiniglas abseihen und mit Orangenzeste abspritzen
Edit: Chocolate Bitters gestrichen, danke an herb66 für den Tipp! 8)

----------------------------------

Tiefenrausch

Rolling Into Deep

3 cl Amate Tequila Reposado (Anejo geht auch gut)
2 cl Mozart Dry
5 cl Lustau East India Solera Sherry
Orangenzeste
 
Besten Dank für die Rezepturen. Cool wären noch die Platzierungen oder die Wertungen der Jury.

(Mein Mozart Dry wird leer, da kann ich nimmer alle austesten ;) )
 
Platzierungen stehen bei den Rezepten dabei. Es wurden nur die ersten 4 Platzierungen genannt, die Rezepte für den 2. und 3. Platz fehlen noch. Kommentare gab es nur unter den Juroren nicht allgemein.

Die Lösung für dein Problem liegt doch auf der Hand ;D
 


Die Lösung für dein Problem liegt doch auf der Hand ;D
[/quote]

Du meinst im Warenkorb. ;D
[/quote]
DING! Ich darf auch mal!
 
Na klar!

Ding Ding!


Jeder Drink des Wettbewerbs lohnt sich! Du wirst alle probieren müssen Drum-Drum... ;)
 

(Mein Mozart Dry wird leer, da kann ich nimmer alle austesten ;) )
[/quote]

sonstiges
3x Mozart Dry (20,00)
[/quote] ;D
 
Aber ohne Schale, da sind die Bitterstoffe drinnen. Heißt ja nicht umsonst Bittermandeln ;D
 
So, nun ist alles komplett.

Noch rechtzeitig zur Sperrstunde. 8)
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Antworten
12
Aufrufe
11K
herb66
H
H
Antworten
1
Aufrufe
4K
Zurück
Oben