Cocktails werden zu stark!

Thorwise

Neues Mitglied
Hallo Leute,

ich mixe jetzt schon eine ganze Weile aber ich habe immer noch folgendes Problem:

Gerade Drinks mit recht hohen Alkoholanteilen haben eine extreme alkoholische Schärfe und werden fast untrinkbar, obwohl ich mich an die Mixanleitung halte. Beispiele dafür sind z.B. der Cosmo oder auch ein Black Russian. Auch die Flüssgkeitsmenge ist recht bescheiden.

Ich glaube nicht, dass ich zu wenig Eiswürfel (4-5) oder "fuseligen" Alkohol benutze (Absolut Citron beim Cosmo, SKYY bzw. Alpha Noble beim Black Russian).

Teilweise konnte ich das Problem lösen, indem ich mit Crushed Ice shake, was aber natürlich ein Unding ist, ich weiß ::)

Habt ihr vielleicht eine Idee, woran es liegen könnte?
 
Ja such dir cocktials mit einem höheren Saft und Sirupanteil aus sieht so aus als ob die härteren sachen nix für dich sind.

Zum Black russian warum nicht lieber den White ist dann noch mit Sahne wird das ganze cremiger. zu den Vodkas kann ich nicht viel sagen , da ich nur Absolut und Danzka in 40% benutzte der Danzka 50 ist mir zu heavy.
 
Black Rusian und Cosmo sind auch nicht gerade Softdrinks. Meines erachtens gehört zu einem Cosmo, dass man den alkohol merkt. Damit meine ich keinen sprittigen geschmack, aber er soll auch nicht nach Cranberrysaft mit Limette schmecken.
 
Ich denke auch, dass dir die hochprozentigen Drinks einfach nicht so liegen. Ist doch absolut ok, jeder wie er's mag.
Man kann auch in Drinks mit mehr Saft Alkoholika herausschmecken...
 
Also der Absolut Citron ist finde ich auch recht scharf, bzw den Cosmo allgemein finde ich eher scharf... man stellt sich ihn nur immer so "sanft" vor !
Den Cosmopolitan bekommt man schon öfter als "light" variante die dann sehr verdünnt is mit cranbarry, deshalb bekommt man dann beim nachmachen schon manchmal ne überraschung !

mfg
Simon
 
Du mixt schon eine ganze Weile, wie Du schreibst. Das tue ich auch und für mich haben die Drinks absolut keine alkoholische Schärfe. Liegt vielleicht auch an der Regelmäßigkeit, mit der man solche Drinks verzehrt. Trinke selber eigentlich keine Drinks mehr wie Ladykiller, Planter's Punch, etc.

Bin dass einfach gewöhnt.

Rührst oder shakst Du die Drinks? Einfach mal länger als 10 Sek. shaken. Oder einen kleinen Schußß Cranberrysaft mehr in den Cosmo kippen (sagen wir mal 2cl).
 
Das ging jetzt vielleicht ein bisschen in die falsche Richtung.
Ich habe die "härteren" Drinks natürlich zum Vergleich in Bars bestellt und befand sie dort auch für durchaus lecker und trinkbar.

Auch geht es nicht nur mir so, sondern auch Freunden, Familie, für die ich mixe. Es ist also keine rein subjektive Meinung.

Ich werde es auf jeden Fall mal mit länger shaken probieren.
Dass ich stärkere Drinks nicht "gewöhnt" bin möchte ich gerne - ohne mich als Alkoholiker zu bezeichnen- dementieren.
Es stimmt allerdings, dass ich von einem Cocktail erwarte, dass er die alkoholische Schärfe der puren Spirituosen etwas verdeckt. Vielleicht ist das ja eine falsche Einschätzung...
 
Wie gesagt, also ich hab auch in guten Cocktailbars schon nen leichten Cosmo bekommen, gab halt auch den originalen... wennst den in ner Bar trinkst und er gut is dann frag doch einfach mal den barkeeper nach dem rezept bzw sag ihm deins und frag warums zu stark sein könnte ;-)
Bzw was er für Spirituosen nutzt, also aus rezepten wird meistens eig. kein geheimniss gemacht, also mir kam noch keiner damit an das die geheim wären, eher bekam ich sie sogar auf nen Zettel aufgeschrieben ;-)

mfg
Simon
 
Welchen Kaffeelikör benutzt du denn bei dem Russian ??? könnte auch daran liegen gibt ja den mit der komischenkrone art minarett der ist totlich finde ich benutzt am liebsten kaluha wird dann ehr süsslich.
 
Es kommt auch drauf an wie kalt die Zutaten sind, und wieviel Schmelzwasser dadurch in den Drink kommt.
 
Ohne den Bars, die du besuchst, was zu unterstellen, möchte ich mal fragen, was das für Bars sind. Eine meiner Lieblingsbars macht nämlich zB in der HappyHour Cocktails in der halbliter-Variante die ziemlich lecker schmecken, aber tatsächlich wohl eher Saft mit nem kleinen "Schuss" sind. Das wäre dann eine Erkärung für eine Differenz zwischen deiner Variante und der Variante der Bar.
 
Ohne den Bars, die du besuchst, was zu unterstellen, möchte ich mal fragen, was das für Bars sind. Eine meiner Lieblingsbars macht nämlich zB in der HappyHour Cocktails in der halbliter-Variante die ziemlich lecker schmecken, aber tatsächlich wohl eher Saft mit nem kleinen "Schuss" sind. Das wäre dann eine Erkärung für eine Differenz zwischen deiner Variante und der Variante der Bar.

dies kann ich bestätigen, wenn es nicht gerade Bars sind in denen ausschließlich Cocktails feil geboten werden, geht es oft darum möglichst viel Gewinn abzuschöpfen, ist jetzt nicht böse gemeint aber jeder weis worum es geht, deswegen neigt man oft dazu weniger alkoholhaltige Zutaten zu verwenden, dafür aber umso mehr Saft und andere Filler, vor allem möchte man ja auch, dass die Gäste möglichst viel konsumieren, dies ist besser möglich je weniger Alkohol die Cocktails und Drinks beinhalten, vor allem sind betrunkene Gäste auch keine Augenweide und Aushängeschild für eine Bar, man spart sich auch noch viel Ärger dazu...
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

G
Antworten
18
Aufrufe
7K
A
Antworten
11
Aufrufe
5K
Arikael
A
Antworten
29
Aufrufe
18K
Arikael
A
Zurück
Oben