Wie taste ich mich am besten an Weine heran?

ich finde meatery hört sich verlockend an.

http://www.meatery.de/

vielleicht haben da ein paar hamburger schon erfahrungen?


edit: außerdem kann sich die spirituosen auswahl wohl sehen lassen :D
 
Hört sich verlocken an, in der Tat.
Ich war bisher einmal da, war rundum zufrieden.
Auf qype auch nur gute Bewertungen, auf Facebook zwei schlechte kritiken gelesen.
Aber das würde mich nicht abschrecken, noch einmal dahin zugehen.

Was die meisten abschrecken wird, sind die Preise.
Ist man nicht bereit, mindestens 50 Euro auszugeben, braucht man dieses Restaurant gar nicht erst betreten.
Dafür bekommt man anderswo bereits ein Drei-Gänge-Menue und hat noch reichlich geld über (Plat du Jour)

Daher halte ich das für keine gute Idee...


 
Die Cocktailkarte kenn ich doch, die war doch vor ein paar Monaten schon mal im Gespräch.
Zum Essen können wir da beispielsweise hin gehen.
Also meine Überlgung ist, wenn am Freitag verschiedene Bars besucht werden sollen, kann man diese Bar auch mal besuchen, die Karte ist echt interessant, am Samstag wird das denk ich zuviel (oder?).
 
Ist man nicht bereit, mindestens 50 Euro auszugeben, braucht man dieses Restaurant gar nicht erst betreten.
Dafür bekommt man anderswo bereits ein Drei-Gänge-Menue und hat noch reichlich geld über (Plat du Jour)

Ja, das ist in der Tat ein Problem.
Plat du Jour hat Crackone schon ein paar Mal empfohlen. Da wollt ich schon weig mal hin.
 
Plat du Jour hat mir bisher jedes mal gut gefallen, auch wenn es da mal diesen Fauxpas gegeben hat...
Also ich wäre für's Plat du Jour ;P
 
meatery hört sich gut an, aber ich als armer schüler könnte danach nurnoch mit schmerzen mir ein Coktail bestellen....
Ich war letzde woche im La Vela war auch sehr lecker....
Aber mir ist es egal, würde natürlich auch gerne was anderes kenne lernen...

Gruß Steve
 
Freu mich schon sehr ... und was Essengehen am Sa. angeht verlasse ich mich kulinarisch ganz auf oscomps Gespür bzw. schließe mich der Mehrheit an!

Am Fr. Abend werden shatesaul und ich mit dem Zug anreisen, vermutlich an HH Hbf 18:42 (alternativ 2 Std. später). Soll es dann abends schon in den Löwen gehen, und wie ist das mit der Reservierung? "Extrem-Barhopping" muss für mich übrigens an dem Abend nicht mehr sein, da ich eine sehr anstrengende Woche haben werde, lieber an einem schönen Ort bleiben und "Extrem-Cocktailgenießing" :)

Wir müssen übrigens beide am So. Nachmittag wieder los.
 
ich verlass mich da auch ganz auf oscomp.

aber bei dem meatery hast du wohl recht, wäre mir dann auch zu teuer.
plat du jour reizt mich sowieso... habe auch grad mal beim la vela auf auf die homepage geschaut, sieht auch nett aus.
ich denke ihr bzw oscomp wird wohl das richtige aussuchen :)

 
Ganz vielleicht würde ich auhc noch irgendwann irgendwo zum Essen dazustoßen... Aber plant mich nciht fest ein, ich würde ggf. vorher mal anrufen.....
 
Meatery wäre mir definitiv zu teuer, Plat du jour und la vela hören sich gut an. Wobei ich zugeben muss, normalerweise "einfacher" zu essen. Aber ich probier ja gerne neue Sachen aus :)
 
Möchten wir dann eigentlich für Samstag versuchen einen großen Tisch im Le Lion zu reservieren oder jeder für sich?
 
Einen großen gibt es, den mit der Champagner-Schale..
 
Zum Samstag:

Beginn 15:00 im Löwen.

Zum Essen nach dem Tasting und vor dem Abend im Löwen:
Ich vermute, zwischen Ende des Tastings und dem Öffnen des Löwens (20:00) wird nicht viel Zeit sein.
Und wir sollten pünktlich zurück am Löwen sein, um die Bar zu okkupieren.

Daher habe ich mich gegen das vielversprechende la vela entscheiden.
Und das Plat du Jour konnte zuletzt nicht mehr überzeugen.

Daher möchte ich mit Euch gern ins Cha Cha Thai.
Das ist eine Art thailändisches Schnellrestaurant.
Lecker, schnell, in der Nähe, man kann mit weniger als 10 Euro klar kommen.

Okay ?
 
Läuft. Habe auch schon für Freitag 20:30 reserviert.
 
Gehn wir alle Samstags in den Löwen? Dachte Freitags Löwe und Samstag andere Bars? Also nicht dass ich was dagegen hätte, will nur sicher gehen, dass ich nicht verpenn zu reservieren. :)

Edit: Noch was, wie sind denn im Löwen die Sitzmöglichkeiten? Kleine Grüppchen (2-4?) an einzelnen Tischen oder alle C&Dler zusammen? Es war ja die Rede von dem großen "Champagnertisch"?
 
Viele reisen ja erst Samstag an, die wollen natürlich in den Löwen...
 
Also ich find Oscomps Planung vernünftig, auch wenn mich das Plat du Jour sehr interessiert hätte (ist ja auch nicht weit weg).
Ich bin Samstag im Löwen dabei (nach aller Vorraussicht).
 
Ah ok, dachte irgendwie es sind die meisten schon Freitag da.

Sollen wir für Samstag dann noch Plätze reservieren oder gibts ne Gruppenreservierung von dir?
 
In der Annahme, dass die meisten von Euch an der Bar sitzen wollen, habe ich noch nichts reserviert
 
Wenn wir pünklich um 8 Uhr im le Lion sind, brauchen wir doch nicht reservieren, oder?
 
Jo und an der Bar können wir glaub ich eh nicht reservieren.
 
Ah ok :)

Welche anderen Bars können die Hamburger empfehlen?

Ist Sonntag Abend noch jemand da? :)
 
Ich kann nur noch mal davor warnen, am Wochenende ins Plat du Jour zu gehn. Man könnte durchaus enttäuscht werden (nicht vom Essen).
 
Ist da den ganzen Nachmittag am Samstag die Hölle los?
Ab 6-7 Uhr okay, aber vorher? - Aber gut, wir gehen da ja eh nich hin.
 
Du kannst immer Glück oder Pech haben.
Sicherheitshalber würde ich unter der Woche gehn
 
Vielen Dank nochmals allen Teilnehmern. Hat mir große Freude bereitet. Hoffe, es hat gefallen.

Gruß

Jörg Meyer
 
Die Freude war ganz auf unserer Seite, würde ich sagen.
Hat mir sehr gut gefallen, das Seminar war sehr informativ und ich habe Lust bekommen, mich mehr mit der Thematik des Genusses und "Anpreisens" von Wein auseinanderzusetzen.
Von daher wurden bei mir die "hohen" Erwartungen erfüllt ;)

Bis hoffentlich bald im Löwen.
 
Kann mich da meinem Vorredner nur anschließen.

Ich finde es ist auch schließlich keine Selbstverständlichkeit, das jemand mit so viel um die Ohren und einer Bar wie dem Löwen, die nötige Zeit und Lust findet, kompletten Neulingen auf dem Gebiet Wein ein bisschen Licht ins Dunkel zu bringen. Und das ist auf jedenfall gelungen. Danke.

Lg
 
Absolut! Unterschreibe ich genauso.

Ich hatte ein wunderbares Wochenende mit netten Leuten bei guten Drinks und natürlich schönem Wein (auch ohne Riesling :( ).

Und der Anstoss sich tiefergehend mit Wein wurde auf jeden Fall gegeben und es war sehr Lehrreich zu sehen wie Wein mit Kork und Wein unter Einfluss von Luft sich verändert.


Mit kurzen Worten: Ich wurde nicht Entäuscht.


besste Grüsse und hoffentlich auf bald Jan

Cheers


PS: Wo bekomme ich denn jetzt das Wine Saver Gas her?
 

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