Hi,
wir haben von gestern Nacht ein paar Reste von frisch gepressten Zitrussäften (Zitrone u Limette) sowie größere Mengen der zugehörigen Zesten.
Meine Frage an euch: Wie stellt ihr euer Cordial / euren Lime Juice oder dergleichen her?
Was ich bereits heute morgen in der Eile gemacht habe ist die Schalen in die Säfte zu geben und abgedeckt im Kühlschrank zu lagern.
Reicht es nun Zucker zuzugeben? - Lasst ihr es kochen? - Wie viele Tage lasst ihr es ziehen? - Wie lange ist es am Ende haltbar?
Bin auf eure Erfahrungen gespannt und Rezepturen gespannt.
Mein Vorgehen wäre bislang: Pro Liter Saft 1kg Kristallzucker hinzuzugeben und auf kleiner Flamme auflösen. Nicht zum Kochen bringen und direkt abfiltern. Danach kühl im Kühlschrank lagern.
wir haben von gestern Nacht ein paar Reste von frisch gepressten Zitrussäften (Zitrone u Limette) sowie größere Mengen der zugehörigen Zesten.
Meine Frage an euch: Wie stellt ihr euer Cordial / euren Lime Juice oder dergleichen her?
Was ich bereits heute morgen in der Eile gemacht habe ist die Schalen in die Säfte zu geben und abgedeckt im Kühlschrank zu lagern.
Reicht es nun Zucker zuzugeben? - Lasst ihr es kochen? - Wie viele Tage lasst ihr es ziehen? - Wie lange ist es am Ende haltbar?
Bin auf eure Erfahrungen gespannt und Rezepturen gespannt.
Mein Vorgehen wäre bislang: Pro Liter Saft 1kg Kristallzucker hinzuzugeben und auf kleiner Flamme auflösen. Nicht zum Kochen bringen und direkt abfiltern. Danach kühl im Kühlschrank lagern.