Kuglblitz
Neues Mitglied
Ich denke, fast jede/r hier kennt das Problem: da hat man ordentliche Zutaten, ein gutes Rezept, und dennoch will der Cocktail am Ende nicht rundum gelungen schmecken.
Oder man bestellt einen Klassiker in einer guten Bar und ist eigentlich nie wirklich zufrieden, etwa, weil man es selber besser kann oder schlicht, weil das gängige Rezept falsch ist.
Zu ersteren zähle ich für mich ganz vorne den Mai Tai, an dem ich mir schon lange die Zähne ausbeiße und der in seiner Forderung nach perfekter Balance von Rum-Aromen, Säure, Süße, Anklängen von Mandel und Orange für mich zu den schwersten Cocktails überhaupt zählt.
Im Mai Tai offenbart sich aber zugleich mein grundsätzliches Problem mit Sours, denn wirklich die optimale Balance zwischen süßen und sauren Komponenten zu finden ist für mich ähnlich schwer wie eine Sauce Hollandaise frisch zuzubereiten.
Wahrscheinlich macht auch bei den Sours erst die Übung den Meister.
Was die in Bars gemixten Cocktails betrifft, so ist mein "schwieriger" Drink der Manhattan. Ich kenne kaum eine Bar, welche diesen Standard wirklich gut zubereiten kann, sei es aus Mangel an ordentlichen Zutaten, sei es an mangelnder Kenntnis der Zubereitung.
Da lobe ich immerhin meinen eigenen glasklaren Manhatten mit Wild Turkey 101, Punt e Mes und ein bisschen Bitter. Vielleicht nicht das Optimum, aber doch besser als die Pantsche mir CC und MR. :-X
Was sind eure "schwierigen" Drinks?
Und wie kann ich mein Sour-Problem lösen?
Oder man bestellt einen Klassiker in einer guten Bar und ist eigentlich nie wirklich zufrieden, etwa, weil man es selber besser kann oder schlicht, weil das gängige Rezept falsch ist.
Zu ersteren zähle ich für mich ganz vorne den Mai Tai, an dem ich mir schon lange die Zähne ausbeiße und der in seiner Forderung nach perfekter Balance von Rum-Aromen, Säure, Süße, Anklängen von Mandel und Orange für mich zu den schwersten Cocktails überhaupt zählt.
Im Mai Tai offenbart sich aber zugleich mein grundsätzliches Problem mit Sours, denn wirklich die optimale Balance zwischen süßen und sauren Komponenten zu finden ist für mich ähnlich schwer wie eine Sauce Hollandaise frisch zuzubereiten.
Wahrscheinlich macht auch bei den Sours erst die Übung den Meister.

Was die in Bars gemixten Cocktails betrifft, so ist mein "schwieriger" Drink der Manhattan. Ich kenne kaum eine Bar, welche diesen Standard wirklich gut zubereiten kann, sei es aus Mangel an ordentlichen Zutaten, sei es an mangelnder Kenntnis der Zubereitung.
Da lobe ich immerhin meinen eigenen glasklaren Manhatten mit Wild Turkey 101, Punt e Mes und ein bisschen Bitter. Vielleicht nicht das Optimum, aber doch besser als die Pantsche mir CC und MR. :-X
Was sind eure "schwierigen" Drinks?
Und wie kann ich mein Sour-Problem lösen?