Exotisch/Seltene Cocktails

  • Ersteller Ersteller SoNE

SoNE

Neues Mitglied
Hi, hab vor einiger Zeit eine flasche Sake (japanischen reiswein 15%vol.) und eine Flasche Ume-Pflaume(Jap. pflaumenwein 10%vol.) geschenkt bekommen.
Nun weiss ich nicht recht ob die beiden sich für cocktails eignen, der sake schmeckt eher trocken, erinnert ein bisschen an vermouth, aber der Ume ....sehr lieblich aber kann man schlecht vergleichen.

Kennt jemand vielleicht ein paar rezepte für solche eher ungewöhnlichen zutaten oder hat jmd. ein paar ideen?

Der thread soll auch nicht speziell auf sake und ume bezogen sein sondern generell auf eher ausergewöhnliche zutaten beim mixen.

Ich freue mich auf rezepte, anregungen und ideen.

grüße, S1
 
... der sake schmeckt eher trocken, erinnert ein bisschen an vermouth...

Das haben vielleicht auch andere gedacht.
Deshalb ist auch der Saketini
www.cocktaildb.com/recipe_detail?id=3700
der bekannteste Sake Drink.

Not my kind of stuff...
 
mit sake kenn ich mich sogut wie garnicht aus, aber das rezept klingt mal nach ner gelungenen abwechslung und wird demnächst ausprobiert ;)

schonmal getrunken, oder warum "not my kind of stuff" ?^^
 
Ja, genau.
"The Opionated Alchemist" hatte ein Saketini Rezept in seinem früheren Blog. Ich habe daraufhin Sake angeschafft und das Rezept ausprobiert: ich hatte den Eindruck, daß Sake mir den Gin verhunzt. ;)
Sake ist eine weinartig schmeckende Spirituose, die ich persönlich in diesem Drink langweilig fand...
___________________________________________________________

Stephan Berg äussert sich im seeligen Bitters-Blog positiver.
Hier der link mit 2 interessanten Rezepten.
http://bitters-blog.blogspot.com/2008/07/schumanns-3-bottle-bar.html :
"2 Kostproben der Herren Gabanyi und Rainer seien an dieser Stelle empfohlen.

Sake Gin Old Fashioned
========================
30ml Gin, 30ml Sake, 1 Demerara Zuckerwürfel 2 Spritzer Orange Bitters Orangen- und Zitronenzeste Zubereitung im Tumbler auf Eis.

Kyoto Fizz
========================
50ml Sake, 15ml frischer Limettensaft, 15ml frischer Zitronensaft, 1 Spritzer Zuckersirup, 2 Barlöffel Puderzucker (typisch Schumann`s!), 20ml frische Sahne, 1 Eiweiß, 2 Spritzer Orange Flower Water, Sodawasser

Auf Eis, für min. 30 sec schütteln und im Longdrinkglas servieren.

Sake ist eine hervorragende Wahl als alkoholische Basis und liegt in Zeiten eines neuen Temperance Movements voll im Trend. Weniger Alkoholgehalt und trotzdem hocharomatisch. Ich bin davon überzeugt, dass wir Sake in den nächsten Jahren verstärkt hinter den Bartresen antreffen werden."
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

G
Antworten
18
Aufrufe
7K
A
Antworten
11
Aufrufe
5K
Arikael
A
Antworten
29
Aufrufe
18K
Arikael
A
Zurück
Oben