Coconut Cream: wie lange Haltbar?

brunokoch

Neues Mitglied
Coconut Cream ist auf jeden Fall ein muss in jedem Pina Colada oder Swimming Pool.
Wenn ich allerdings ab und zu mal für nur 2-3 Kumpels einen Cocktail mixe finde ich es immer zu schade eine ganze Dose Cocunt Cream aufzumachen. Ich hab sie bis jetzt immer nur aufgemacht wenn ich sicher war, dass ich sie auch innerhalb von 2 Tagen aufbrauche. Wie lange hält sich einen geöffnete Dose im Kühlschrank und wenn die Antwort jetzt lautet höchstens 1 Woche dann nennt mir mal ne Alternative!!!
Was kann man statt Coconut Cream auch benutzen Sirup??? Und wenn ja welches Verhältnis also sagen wir 2cl Coconut Cream ist wie 3cl Kokos Sirup???? Was benutzt ihr in einem Pina Colada???

Danke für eure Antworten

Bruno
 
Hallo,


also ich benutze für Pina Colada oder Swimming Pool immer Kokossirup von Riemerschmid. Das hält sich ziemlich lange. Für ein 0,3 l Glas so 2-3 cl. Ist ziemlich intensiv im Geschmack.

Gruß

DryCounty
 
Hi,
danke für die Antwort bräuchte aber noch ne Ergänzung ;D

Wenn ich den Pina Coldada so mixe, dass ich 9cl Ananassaft, 4cl Rum, 1cl Sahne und 4cl Coconut Cream vermixe. Wie viel Sirup müsste ich dann statt Coconut Cream benutzen? etwas mehr oder weniger oder genau die selbe menge wie coconut cream

CYA

Bruno
 
Frier doch das Coconut Gedöhnse ein...

Zuerst wird doch 1 Teil Cream of CC mit 1 Teil Wasser und 1/2 Teil Milch im Mixer verrührt. das gibt ca. 1 Liter

Den Rest portioniert man und friert ihn ein...

Riemerschmid ist sehr intensiv ich würde die Hälfte der cl von CC nehmen...

greetz redbaron
 
Mal so eine Frage:

Benutzt ihr gesüßte oder ungesüßte Coconut-Cream?
Ich nimm nur Ungesüßte.
 
Hallo,


also für die oben beschriebene Menge an Saft, Rum und Sahne würde ich 2 cl Kokossirup (Riemerschmid) nehmen.

Gruß

DryCounty
 
Wie schon redbaron sagte, Kokossirup, insb. der von Riemerschmid, ist sehr süß und man sollte von ihm auf jeden Fall weniger nehmen, als von der Cream of Coconut.

Bei einem normalen Pina Colada reicht meistens 2-3 cl.
 
Hallo!
Bei der synonymen Verwendung von Cream of Coconut und Kokossirup muss man sehr auf die Marke achten. Während der Riemerschmid Barsirup, Routin und Monin einigermaßen dünn sind kann man den Riemerschmid Fruchtsirup mit Kokosgeschmack schon eher als Cream of Coconut verwenden, da dieser dicker und nicht so süß wie die anderen Sirupe schmeckt.
Die Idee mit den Eingefrieren muss ich auch noch ausprobieren. Auf der Anleitung steht ja eh, dass man den Cream of Coconut verdünnen sollte und solang sich nach den Einfrieren nichts an der Konsistenz geändert hat...
Falls dir das alles nicht passt kannst du auch mal in einen dieser asiatischen Minniläden, die in Seitengassen versteckt sind nachschauen, da gibt es meist Cream Of Coconut in kleineren Dosen, die daher dann auch nicht so teuer sind.
mfg
 
Als Alternative zu "Cream of Coconut" aus der Dose kann ich auch guten Gewissens den Monin Kokossirup empfehlen - er kristallisiert nicht wie der Riemerschmid und ist vom Geschmack her meiner Meinung nach vergleichbar...

cu talex
 

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