Zusammensetzung Cream of Coconut (Coco Tara)

drum-drum

Neues Mitglied
Hi,

ich w├╝sste gerne die Zusammensetzung von Cream of Coconut von Coco Tara.



Ich habe inzwischen alle Gesch├Ąfte in meinem 30.000 Seelen Wohnort abgegrast, aber keine ges├╝├čte Cream of Coconut gefunden. Was jeder Laden zu bieten hatte war entweder Kokosmilch oder Kokoscreme zum anr├╝hren. :mad:



Im HIT habe ich Kokosnusscreme in Konserven gefunden. Allerdings setzt sich diese aus 85% Kokosnuss und 15% Wasser zusammen. Schmecken tut sie aber richtig gut und g├╝nstig ist sie zudem auch. :)



Haukino konnte mir schon insoweit weiterhelfen, dass Coco Tara wohl etwa 50% Zucker enth├Ąlt. Aber ist da auch noch Wasser drin? Sinds genau 50%? Naja w├Ąre nett wenn einer von euch einfach mal hinten auf die Dose schaun k├Ânnte f├╝r mich. Danke :)


Beste Gr├╝├če, Tim ;D
 

Alchemyst

aktives Mitglied


ich w├╝sste gerne die Zusammensetzung von Cream of Coconut von Coco Tara.

Ich glaub┬┤, das willst du gar nicht wissen... ;) ;D

Tiefenrausch schmeckt einen seifigen Geschmack und ich denke, er hat recht.

Neben Kokos, Zucker und Wasser enth├Ąlt solch eine Creme auch Emulgatoren ("Seife"), die Fett und w├Ąssrigen Phase zusammenhalten. Zudem wahrscheinlich noch Konsistenzbildner wie Alginat sowie Zitronens├Ąure uvm!. Ohne dies alles w├Ąre es nicht die Creme, die wir vorfinden...
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Kokosp├╝ree von Boiron ist die bessere Alternative, meiner Meinung nach.
 

drum-drum

Neues Mitglied
OHHHH, naja dann ist ja wohl ganz gut, dass das Zeug hier ├╝berhaupt nicht verf├╝gbar ist. Aus irgendeinem Grund dachte ich immer das Produkt w├Ąre die Empfehlung. Naja habe gerade einmal die Suche angeschmissen und die Beitr├Ąge, welche ich lesen durfte haben mich eines besseren belehrt.




Empfohlen wird ja anscheinend hingegen sehr gerne Coco Lopez. Dazu habe ich vollgendes gefunden:


Coco Lopez: Der Fruchtanteil betr├Ągt hier 48,3% und 51,1% Zucker




Wenn ich meine Kokosnusscreme ausem HIT wieder einkaufe und genausoviel Gramm Zucker daruntermische wie der Inhalt der Dose wiegt habe ich folgende Zusammensetzung:

42,5% Fruchtanteil, 50% Zucker und 7,5% Wasser




Was sagt ihr dazu? W├Ąre doch eine nahezu perfekte L├Âsung, oder? Und besser als mit Seife, Emulgatoren und Co!
 

drum-drum

Neues Mitglied
Nein, nein, ich meine Coco Tara !

Boiron kenne ich bisher gar nicht.
 

Alchemyst

aktives Mitglied
Tiefenrausch hat ja hier
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5741;start=msg94345#msg94345
darauf hingewiesen, dass Coco Lopez jetzt Coco Clou oder Coconut Island heissen m├╝sste.

Aber auch bei Coco Lopez u.├Ą. hast du 0,6% Anteil an Emulgatoren und Stabilisatoren. Das ist nichts schlechtes, sondern notwendig, damit der Fruchtanteil cremig wird und bleibt.
Ohne Emulgatoren werden sich Fett(=Kokosanteil) und Wasser wieder trennen. Deshalb wird dein Eigennachbau mit Zucker und Wasser meiner Ansicht nach nicht funktionieren. Lebensmittel Design ist etwas komplizierter...
 

drum-drum

Neues Mitglied
Das ist nichts schlechtes, sondern notwendig, damit der Fruchtanteil cremig wird und bleibt.
Ohne Emulgatoren werden sich Fett(=Kokosanteil) und Wasser wieder trennen.

Die Kokosnusscreme mit 85% Kokos und 15% Wasser habe ich in der Konservendose vorher heftig durchgesch├╝ttelt und nach dem ├Âffnen etwa 7 bis 9 Tage im K├╝hlschrank gelagert, bis sie verbraucht war. Abgesetzt hat sich in dem Zeitraum noch nichts.

Und wenn das doch mal passiert, kann ich dann nicht einfach das Zeug erneut durchschaken oder heftig durchr├╝hen?


Oder meinst du, dass sich der Zuckerteil absetzen w├╝rde?


Cremig war das Zeug auch einigerma├čen, wenn auch schon eher fl├╝ssig.
 

Alchemyst

aktives Mitglied


Das ist nichts schlechtes, sondern notwendig, damit der Fruchtanteil cremig wird und bleibt.
Ohne Emulgatoren werden sich Fett(=Kokosanteil) und Wasser wieder trennen.
[/quote]

Die Kokosnusscreme mit 85% Kokos und 15% Wasser habe ich in der Konservendose vorher heftig durchgesch├╝ttelt und nach dem ├Âffnen etwa 7 bis 9 Tage im K├╝hlschrank gelagert, bis sie verbraucht war. Abgesetzt hat sich in dem Zeitraum noch nichts.
[/quote]

Praxis schl├Ągt Theorie.


Und wenn das doch mal passiert, kann ich dann nicht einfach das Zeug erneut durchschaken oder heftig durchr├╝hen?
[/quote]

Ich denke schon.


Oder meinst du, dass sich der Zuckerteil absetzen w├╝rde?
[/quote]

Nein.


Cremig war das Zeug auch einigerma├čen, wenn auch schon eher fl├╝ssig.
[/quote]

Dann starte mal den von dir beschriebenen Versuch...

 

drum-drum

Neues Mitglied
Ich werde dann die Tage mal berichten. Leider habe ich dann zwar keinen Vergleich zur richtigen Cream of Coconut, aber ein Vergleich zum Kokossirup Monin ist drin :)

Dann gibt es wohl demn├Ąchst wieder Pina's ^^ ;)
 

drum-drum

Neues Mitglied
Hi,

ist jetzt zwar schon etwas her, aber ich bin mal zum Pina-Test gekommen:

Ich habe folgende Variationen gegeneinander getestet:


Pina 1 (mit Kokoscreme-Zucker-Gemisch):

4cl w. Rum, 6cl Kokoscreme-Zucker-Gemisch, 9cl Ananassaft, 1cl Sahne





Pina 2 (mit Monin Kokossirup)

4cl w. Rum, 4cl Kokossirup, 9cl Ananassaft, 1cl Sahne




Beide wurden gleich zubereitet: Auf Eisw├╝rfel und im Shaker



Geschmackliches Fazit:
Die Pina-1 schmeckte besser, da viel nat├╝rlicher. Die zweite Variante war viel zu s├╝├č, wohingegen die erste Variante durchaus noch etwas s├╝├čer sein k├Ânnte.


Fazit f├╝r mich:
- Noch mehr Zucker in die Kokoscreme (hatte es 1:1 gemacht)
- Demn├Ąchst mal mit verschiedenen Rumsorten austesten
- Demn├Ąchst mal auf Crushed Ice austesten
- Demn├Ąchst mal im Blender austesten
 

Toni

Neues Mitglied
4 Rum, 4 Sirup?
Das kann ja nichts werden...
 

drum-drum

Neues Mitglied
Ich werde in naher Zukunft auch etwas CoC von Bahia online bestellen. Dann wird es hier auch noch eine weiteren "Test" geben. :)

@ Tiefenrausch: Deine Pina wird aber stark^^ 6cl Rum - ich werde es mal austesten. Welchen Rum verwendest du am liebsten dazu?

Meine M├Ądels bekommen dennoch nur 4cl - die muss ich nicht gef├╝gig machen... ;)
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Den hier: http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/855

Wenn er Dir zu stark erscheint, kannst Du ja mehr Ananas nehmen. Mir reichen 8-10 cl bei 6 cl Rum und 4 cl Coc.
 
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