Cream of Coconut vs kokossirup

sascha04

Neues Mitglied
Erst einmal hallo!
Ich bin neu in diesem Forum und möchte als aller erstes einmal sagen, dass ich die komplette Seite, wie auch eure Beiträge und Hilfen echt klasse finde!

Nun aber zu meiner Frage
Wenn ich an stelle von Cream of Coconut kokossirup verwende (geht doch oder?)kann ich dann mit den gleichen Mengen arbeiten oder sollte ich weniger sirup verwenden, da er ja schon kräftiger ist?Also 2cl Cream of Coconut=2cl kokossirup?
Danke schon mal füer eure Antworten!
 
Am besten selbst ausprobieren, welches Verhältnis dir am Besten schmeckt.
Ich ersetz Coc(wenn ich es denn mal ersetz) immer im Verhältnis 1:1 mit Kokossirup.
 
Ich nehme meist gleich viel oder einen Tick weniger, beim Sirup ist mein Favorit der Riemerschmid Cocos Barsirup. Der von Monin schmeckt mir viel zu künstlich.
 
Ich emopfehle auch den Barsirup Kokos von Riemerschmid.

Wenn du es gern süß magst kannst du die Ersetzung 1:1 machen, in der Pina nehme ich, wenn ich ersetze, statt 4 cl CoC 3 cl Sirup, mag ich lieber. Tendenziell würde ich immer einen Tick weniger nehmen, aber probier' einfach mal herum, wie es dir am besten schmeckt!
 
Der Riemerschmid Barsirup ist halt konzentrierter und süßer als Coc, deshalb kommt man mit weniger Sirup zum vergleichbaren Ergebnis. 3/4 oder 2/3 sind wohl ganz gute Richtwerte.
 
OK!
Danke euch vielmals für eure antworten!!
 
ich halte nicht soviel davon Coc mit sirup zu ersetzten am besten ist wenn man beides hat und die coc kann man ja super einfrieren ...
 
Hallo Sascha

Schau hier rein

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=1234


Ich benutze immer 1:1 Egal ob coc oder Sirup


Gruß co....
 
Hallo zusammen,

zu dem Thema fällt folgendes ein, gleichzeitig eine Warnung an alle Anfänger:

Kokosmilch hab ich schonmal gar nicht probiert, nachdem hier gepostet wurde, dass die Pina dann nach Katzenfutter schmeckt... (*würg*)

Habs mit Kokoscreme versucht, im Wasserbad erhitzt, Zucker reingemischt und ab in den Shaker damit, zusammen mit Eis - 10 Sekunden später hatt ich einen Kokoscreme-Klumpen... mhhh, hatt ich gute Laune.... ;)

Also die Coc gekauft, nach längerem Suchen gefunden (Info für die Münchner: Kaufhof am Marienplatz, bei den Sirups!), Wasserbad, und - H E R R L I C H ! !

ABER: Der Pina Colada schmeckte richtig gut, war aber sehr dünn, kaum cremig - woran lag's? Hab es nach dem Rezept von hier gemacht, mit "nur" 1 cl Sahne - lag es wirklich nur daran? Oder muss die Pina, um cremig zu werden, in den Blender, wie uns Franz Brandl das sagt (zusammen mit einer Scheibe Annanas, daher auch in den Mixer)??

2. Frage: Muss die Coc, deren Rest ich in eine Glasflasche füllte, in den Gefrierschrank, oder reicht der Kühlschrank auch? Welche Erfahrung habt Ihr gemacht??

Übrigens: Das Buch vom Franz Brandl kann ich jedem Anfänger nur ans Herz legen! Ok, die Rezepte bekommt Ihr zum größten Teil auch hier, aber alleine die Einführung, Warenkunde, die Anleitung zum mixen und shaken würden viele Fragen im Forum gleich zu Beginn beantworten!
Er beschreibt welche Grundaustattung man haben sollte, sowohl an "Werkzeug", als auch an Alkohol, die Rezepte sind nach Hauptzutat sortiert, im Register nach der besten Servierzeit und nach dem Alphabet und es gibt noch einen Herstellernachweis - rundum alles drin!

Damit die Fragen nicht untergehen: Muss die Pina Colada in den Mixer, um richtig cremig zu werden oder tun es ein paar cl mehr Sahne auch??
Die restliche Coc in Kühl- oder Gefrierschrank??



Danke Euch und viele Grüße
Michi
 
Cremigkeit kommt von fetthaltigen Zutaten (Sahne als auch coc). Ich nehme grundsätzlich den Elektromixer, da ich pro Glas eine Scheibe Ananas reintue (und das geht ja dann nicht anders). Mit 4 cl coc wirds mir cremig genug, da tu ich keine zusätzliche Sahne rein. Sonst passiert das wie in der Obstgarten-Werbung... krach zisch rauch und eine Etage tiefer ;D

Etwas Sahne ist vielleicht nicht verkehrt, wenn man coc durch Kokossirup ersetzt, weil dieser kein Fett enthält.
 
Ich nehem - wenn ich keine frische Ananas habe - auch ab und an, anch Lust und Laune, mehr Sahne.

Gute Entscheidung, keine Kokosmilch zu verwenden! :D
 
Wenn alle Stricke reißen, tut's zur Not auch - besser als gor geene Ananas - eine Dose ungezuckerte Ananasscheiben (zb von Libbey's). Als Notreserve gut und für Hawaii-Toast kann man die Libbey's auch gut verwenden, da der natürliche Fruchtzuckergehalt vollauf ausreichend ist (wird sonst schnell widerlich).
 

2. Frage: Muss die Coc, deren Rest ich in eine Glasflasche füllte, in den Gefrierschrank, oder reicht der Kühlschrank auch? Welche Erfahrung habt Ihr gemacht??

Danke Euch und viele Grüße
Michi
´

Der Kühlschrank reicht völlig aus. Ich habe sie dort problemlos mehrer Monate gehalten.
 
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