Cream of Coconut vs kokossirup

sascha04

Neues Mitglied
Erst einmal hallo!
Ich bin neu in diesem Forum und m├Âchte als aller erstes einmal sagen, dass ich die komplette Seite, wie auch eure Beitr├Ąge und Hilfen echt klasse finde!

Nun aber zu meiner Frage
Wenn ich an stelle von Cream of Coconut kokossirup verwende (geht doch oder?)kann ich dann mit den gleichen Mengen arbeiten oder sollte ich weniger sirup verwenden, da er ja schon kr├Ąftiger ist?Also 2cl Cream of Coconut=2cl kokossirup?
Danke schon mal f├╝er eure Antworten!
 

kwai feh

Neues Mitglied
Am besten selbst ausprobieren, welches Verh├Ąltnis dir am Besten schmeckt.
Ich ersetz Coc(wenn ich es denn mal ersetz) immer im Verh├Ąltnis 1:1 mit Kokossirup.
 

axim

Neues Mitglied
Ich nehme meist gleich viel oder einen Tick weniger, beim Sirup ist mein Favorit der Riemerschmid Cocos Barsirup. Der von Monin schmeckt mir viel zu k├╝nstlich.
 

crackone

Neues Mitglied
Ich emopfehle auch den Barsirup Kokos von Riemerschmid.

Wenn du es gern s├╝├č magst kannst du die Ersetzung 1:1 machen, in der Pina nehme ich, wenn ich ersetze, statt 4 cl CoC 3 cl Sirup, mag ich lieber. Tendenziell w├╝rde ich immer einen Tick weniger nehmen, aber probier' einfach mal herum, wie es dir am besten schmeckt!
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Der Riemerschmid Barsirup ist halt konzentrierter und s├╝├čer als Coc, deshalb kommt man mit weniger Sirup zum vergleichbaren Ergebnis. 3/4 oder 2/3 sind wohl ganz gute Richtwerte.
 

sascha04

Neues Mitglied
OK!
Danke euch vielmals f├╝r eure antworten!!
 

Dragon@90

Neues Mitglied
ich halte nicht soviel davon Coc mit sirup zu ersetzten am besten ist wenn man beides hat und die coc kann man ja super einfrieren ...
 

comander02

aktives Mitglied
Hallo Sascha

Schau hier rein

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=1234


Ich benutze immer 1:1 Egal ob coc oder Sirup


Gru├č co....
 

Michi121

Neues Mitglied
Hallo zusammen,

zu dem Thema f├Ąllt folgendes ein, gleichzeitig eine Warnung an alle Anf├Ąnger:

Kokosmilch hab ich schonmal gar nicht probiert, nachdem hier gepostet wurde, dass die Pina dann nach Katzenfutter schmeckt... (*w├╝rg*)

Habs mit Kokoscreme versucht, im Wasserbad erhitzt, Zucker reingemischt und ab in den Shaker damit, zusammen mit Eis - 10 Sekunden sp├Ąter hatt ich einen Kokoscreme-Klumpen... mhhh, hatt ich gute Laune.... ;)

Also die Coc gekauft, nach l├Ąngerem Suchen gefunden (Info f├╝r die M├╝nchner: Kaufhof am Marienplatz, bei den Sirups!), Wasserbad, und - H E R R L I C H ! !

ABER: Der Pina Colada schmeckte richtig gut, war aber sehr d├╝nn, kaum cremig - woran lag's? Hab es nach dem Rezept von hier gemacht, mit "nur" 1 cl Sahne - lag es wirklich nur daran? Oder muss die Pina, um cremig zu werden, in den Blender, wie uns Franz Brandl das sagt (zusammen mit einer Scheibe Annanas, daher auch in den Mixer)??

2. Frage: Muss die Coc, deren Rest ich in eine Glasflasche f├╝llte, in den Gefrierschrank, oder reicht der K├╝hlschrank auch? Welche Erfahrung habt Ihr gemacht??

├ťbrigens: Das Buch vom Franz Brandl kann ich jedem Anf├Ąnger nur ans Herz legen! Ok, die Rezepte bekommt Ihr zum gr├Â├čten Teil auch hier, aber alleine die Einf├╝hrung, Warenkunde, die Anleitung zum mixen und shaken w├╝rden viele Fragen im Forum gleich zu Beginn beantworten!
Er beschreibt welche Grundaustattung man haben sollte, sowohl an "Werkzeug", als auch an Alkohol, die Rezepte sind nach Hauptzutat sortiert, im Register nach der besten Servierzeit und nach dem Alphabet und es gibt noch einen Herstellernachweis - rundum alles drin!

Damit die Fragen nicht untergehen: Muss die Pina Colada in den Mixer, um richtig cremig zu werden oder tun es ein paar cl mehr Sahne auch??
Die restliche Coc in K├╝hl- oder Gefrierschrank??



Danke Euch und viele Gr├╝├če
Michi
 
F

fmx192

Gast
Cremigkeit kommt von fetthaltigen Zutaten (Sahne als auch coc). Ich nehme grunds├Ątzlich den Elektromixer, da ich pro Glas eine Scheibe Ananas reintue (und das geht ja dann nicht anders). Mit 4 cl coc wirds mir cremig genug, da tu ich keine zus├Ątzliche Sahne rein. Sonst passiert das wie in der Obstgarten-Werbung... krach zisch rauch und eine Etage tiefer ;D

Etwas Sahne ist vielleicht nicht verkehrt, wenn man coc durch Kokossirup ersetzt, weil dieser kein Fett enth├Ąlt.
 

crackone

Neues Mitglied
Ich nehem - wenn ich keine frische Ananas habe - auch ab und an, anch Lust und Laune, mehr Sahne.

Gute Entscheidung, keine Kokosmilch zu verwenden! :D
 
F

fmx192

Gast
Wenn alle Stricke rei├čen, tut's zur Not auch - besser als gor geene Ananas - eine Dose ungezuckerte Ananasscheiben (zb von Libbey's). Als Notreserve gut und f├╝r Hawaii-Toast kann man die Libbey's auch gut verwenden, da der nat├╝rliche Fruchtzuckergehalt vollauf ausreichend ist (wird sonst schnell widerlich).
 

kwai feh

Neues Mitglied

2. Frage: Muss die Coc, deren Rest ich in eine Glasflasche f├╝llte, in den Gefrierschrank, oder reicht der K├╝hlschrank auch? Welche Erfahrung habt Ihr gemacht??

Danke Euch und viele Gr├╝├če
Michi
┬┤

Der K├╝hlschrank reicht v├Âllig aus. Ich habe sie dort problemlos mehrer Monate gehalten.
 
├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
M angefangener cream of coconut Cocktailbar 4
E 12 Bottle Bar, Cream of Coconut und "Coconut Milk Syrup" Cocktailbar 1
no_acc cream of coconut - Haltbarkeit Cocktailbar 11
D Zusammensetzung Cream of Coconut (Coco Tara) Cocktailbar 17
Sphinx2k Cream of Coconut Portitionieren und Konservieren? Cocktailbar 21
b4rm4n Lagerung von Cream of Coconut Cocktailbar 12
Homie1984 Cream of Coconut oder Kokosnuss-Sirup Cocktailbar 2
F Haltbarkeit von Cream of Coconut Cocktailbar 14
B cream of coconut Cocktailbar 53
D cream of coconut .... Cocktailbar 14
Sporky frage zu cream of coconut Cocktailbar 9
mixitall Cream of Coconut - Haltbarbeit? Cocktailbar 10
Red Bull cream of coconut Cocktailbar 9
jason Cream of Coconut Cocktailbar 9
Ingmar Was ist Cream of Coconut, wo finde ich Zutaten? Cocktailbar 7
H Cream of Coconut Cocktailbar 1
hera Cream of Coconut Cocktailbar 22
superschlosser suche cream of coconut Cocktailbar 13
M Coconut Cream = Cream of Coconut ?! Cocktailbar 27
qbert Bahia Premium Coconut Cream Cocktailbar 3
L Cream of Coconut Cocktailbar 1
F Cream of Coconut einfrieren Cocktailbar 9
L Cream of Coconut Cocktailbar 5
brunokoch Coconut Cream: wie lange Haltbar? Cocktailbar 8
Angrist Heavy cream, was nutzt ihr daf├╝r? Cocktailbar 7
M Cream of Cocconut (Coco Tara) - Wie sollte die Creme aussehen? Wei├č oder braun? Cocktailbar 5
Mellow Cocos Cream Cocktailbar 16
J Heavy Cream/Creme Double Cocktailbar 15
lallo72 Cream de Cacao braun, weiss Cocktailbar 15
deckard Coconut Creme Cocktailbar 5
M Creme of Coconut - und diverse andere Anf├Ąngerfragen Cocktailbar 27
rammellaus creme of coconut Cocktailbar 17
H VERSCHOBEN: "Koko Kanu" Coconut Rum Liqueur Cocktailbar 0
D Kokosmilch durch Kokossirup ersetzen? Cocktailbar 10
BigFoot87 Kokossirup Cocktailbar 8
D Kokossirup Cocktailbar 32
w?lkchen Creme de Cocnut / Kokossirup?? ... Billiger Ersatz?? Cocktailbar 11
B Triple Sec und Kokossirup Cocktailbar 6

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben