Heavy Cream/Creme Double

Junsas

aktives Mitglied
Aus dem "zuletzt gemixten Drink"-Topic hab ich die Info, dass die ├Âfters angegebene Heavy Cream bei uns Creme Double hei├čt bzw am ehesten dieser entspricht. Ich hab mir nun f├╝r den Ramos Gin Fizz mal ne Packung gekauft (Dr. Oetker, war die einzige, die da war) und musste feststellen, dass diese sehr fest ist. Fast schon fester als ein Joghurt.

Ist das nun die richtige Sahne? Wenn ja, wie messt ihr die Menge ab? ^^
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Ramos Gin Fizz einfach mit ner normalen s├╝├čen Sahne, dann passt das ;)
 

Junsas

aktives Mitglied
Jep das passt, gibt bei mir auch ne sch├Âne Schaumkrone, aber ich w├╝rd das Rezept halt mal gerne so probieren, wie es gedacht war ;)
 

hannibal-007

Neues Mitglied
neija, dann musst du wohl Creme Double mit dem L├Âffel in den Jigger bef├Ârdern und dann rauskratzen.
Beim Sch├╝tteln wird sich das dann hoffentlich gut vermischen.
 

Apollo

Neues Mitglied
Heavy Cream = Schlagsahne (fl├╝ssig zu verwenden)

Creme Double ist saure sahne. Das w├Ąre dann sour cream.
 

AGraedler

Neues Mitglied
Nicht ganz. Saure Sahne, Sour Cream und Creme Double sind drei verschiedene Dinge.
Creme Double ist eher Creme Fraiche oder Mascarpone ├Ąhnlich, aber mit noch mehr Fettanteil (40%-55%). Saure Sahne hat nur 10-15% Fett. Sour Cream ist mei├čt eine Mischung aus Quark, Creme Fraiche und Sahne, zus├Ątzlich wird dies noch mit mit Gew├╝rzen und als auch Kr├Ąutern oder Knoblauch und Zwiebeln abgeschmeckt s.h. MC D Dip. Jedoch wird (leider) oft Sour Cream mit Saure Sahne ├╝bersetzt ::) . Aber solche ├ťbersetzungen sind wir ja gewohnt ;D .
 

Sauroctonar

Neues Mitglied
Zum Abmessen w├╝rde ich nen Barl├Âffel verwenden oder wenn du hast, es gibt von Tupperware auch noch son Bund mit verschiedensten Ma├čl├Âffeln und damit kannste die dann glaube ich besser entnehmen als wenn du es dann erst noch in einen Jigger tust.denn da geht ja auch viel verloren...
 

Junsas

aktives Mitglied
Stimmt mit nem L├Âffel m├╝sste es noch am besten gehn. H├Ątte ich auch selbst drauf kommen k├Ânnen. ^^ Blos komisch, dass die Heavy Cream in Rezepten immer mit oz/cl angegeben wird und nicht gleich in L├Âffeln.

Die verschiedenen Sahnesorten werden hier gut erkl├Ąrt: http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/lexikon/milch/schmand.htm
 

Sauroctonar

Neues Mitglied
Habe das Zeug noch nie ausprobiert, aber kanns vlt auch sein, dass die Substanz fl├╝ssiger wird wenn man sie erw├Ąrmt? Also ├Ąhnlich wie bei CoC?
 

Apollo

Neues Mitglied
Um welchen Cocktail geht es hier eigentlich?

Es w├╝rde mich schwer wundern wenn in einen normalen s├╝├čen Cocktail Creme Fraiche, Creme Double, Schmand oder eine andere Art saure Sahne reinkommt.

Heavy Cream ist normale unges├╝├čte fl├╝ssige Schlagsahne.
 

Junsas

aktives Mitglied

Heavy Cream ist normale unges├╝├čte fl├╝ssige Schlagsahne.
[/quote]

Das stimmt leider nicht, z.B.: http://bitters-blog.blogspot.com/2006/11/ramos-gin-fizz-how-to-use-orange.html

"Heavy Cream", ist eine ungeschlagene s├╝├če Sahne mit einen Mindestanteil von 36% bis 43% Fett.

Schlagsahne kenne ich nur mit max. 33% Fett, daher scheidet diese schonmal aus. Das einzige was bei uns sonst noch s├╝├č ist und einen hohen fettgehalt hat, ist die creme double.
 

Apollo

Neues Mitglied
OK, das habe ich dann wohl ├╝berlesen.

Hier kann man bei Minute 5 sehr gut sehen, dass es sich um "heavy whipping cream" handelt. Also fl├╝ssige Schlagsahne.

Man sollte versuchen Sahne mit hohem Fettanteil zu verwenden. Es gibt auch fl├╝ssige Sahne mit 36%. Ob es noch mehr in dtld gibt kann ich momentan nicht sagen.
 

Junsas

aktives Mitglied
Laut diesem Link ist Heavy Cream und Heavy Whipping Cream wohl das gleiche. Light Whipping Cream w├Ąre die in Deutschland ├╝bliche Schlagsahne mit > 30%.

In diesem Video wird Heavy Cream benutzt, welche auch fl├╝ssig ist.

Also ist wohl die Creme double, die es bei uns gibt, auch nicht das 100% gleiche (da nicht fl├╝ssig, sondern cremig), aber durch den h├Âheren fettgehalt wohl immer noch besser als normale Schlagsahne (solange sich alles gut l├Âst, werde das die Tage mal testen).

Wei├č jemand was Joerg Meyer verwendet, nachdem er im Bitterblog extra betont, dass es Sahne mit h├Âherem fettgehalt als normale Schlagsahen ist?
 

Apollo

Neues Mitglied
Die Sahne soll dazu unter anderem dazu dienen den Cocktail cremig zu machen indem die Sahne beim shaken schaumig wird. Das geht mit Schlagsahne, aber nicht mit Creme Double, da diese nicht fl├╝ssig ist und sie dadurch nicht schaumig wird.

Such einfach im Fachhandel nach Schlagsahne mit hohem Fettanteil.
 

crackone

Neues Mitglied
In jedem gr├Â├čeren Edeka bekommt man auch Konditorsahne mit 33 % Fett, die kommt dem sicherlich nahe.
 
├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
Angrist Heavy cream, was nutzt ihr daf├╝r? Cocktailbar 7
A Boston Shaker Nickel, Heavy Duty bei APS Cocktailbar 20
M angefangener cream of coconut Cocktailbar 4
E 12 Bottle Bar, Cream of Coconut und "Coconut Milk Syrup" Cocktailbar 1
M Cream of Cocconut (Coco Tara) - Wie sollte die Creme aussehen? Wei├č oder braun? Cocktailbar 5
Mellow Cocos Cream Cocktailbar 16
no_acc cream of coconut - Haltbarkeit Cocktailbar 11
D Zusammensetzung Cream of Coconut (Coco Tara) Cocktailbar 17
Sphinx2k Cream of Coconut Portitionieren und Konservieren? Cocktailbar 21
b4rm4n Lagerung von Cream of Coconut Cocktailbar 12
Homie1984 Cream of Coconut oder Kokosnuss-Sirup Cocktailbar 2
F Haltbarkeit von Cream of Coconut Cocktailbar 14
sascha04 Cream of Coconut vs kokossirup Cocktailbar 12
B cream of coconut Cocktailbar 53
D cream of coconut .... Cocktailbar 14
Sporky frage zu cream of coconut Cocktailbar 9
mixitall Cream of Coconut - Haltbarbeit? Cocktailbar 10
Red Bull cream of coconut Cocktailbar 9
jason Cream of Coconut Cocktailbar 9
Ingmar Was ist Cream of Coconut, wo finde ich Zutaten? Cocktailbar 7
H Cream of Coconut Cocktailbar 1
hera Cream of Coconut Cocktailbar 22
lallo72 Cream de Cacao braun, weiss Cocktailbar 15
superschlosser suche cream of coconut Cocktailbar 13
M Coconut Cream = Cream of Coconut ?! Cocktailbar 27
qbert Bahia Premium Coconut Cream Cocktailbar 3
L Cream of Coconut Cocktailbar 1
F Cream of Coconut einfrieren Cocktailbar 9
L Cream of Coconut Cocktailbar 5
brunokoch Coconut Cream: wie lange Haltbar? Cocktailbar 8
A Riemerschmid wei├če Schokolade = Creme de Cacao wei├č ? Cocktailbar 2
drinkformile creme yvette kaufen? Cocktailbar 16
Mixael Creme de Noyaux Cocktailbar 2
G unterschied zwischen Creme und Lik├Âr Cocktailbar 5
Miesling Creme de vs liqueur Cocktailbar 12
K?sti Unterschied "Creme de..." und "...lik├Âr" ? Cocktailbar 2
Swooosh Kokusmilch, -Creme oder -Sirup? Cocktailbar 6
deckard Coconut Creme Cocktailbar 5
stimpi Creme de Banana Cocktailbar 41
M Cocos-Creme oder -Sirup? Cocktailbar 3
M Creme of Coconut - und diverse andere Anf├Ąngerfragen Cocktailbar 27
rammellaus creme of coconut Cocktailbar 17
w?lkchen Creme de Cocnut / Kokossirup?? ... Billiger Ersatz?? Cocktailbar 11
A Creme de Cacao / Galliano Cocktailbar 5

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben