Cream of Coconut Portitionieren und Konservieren?

Sphinx2k

Neues Mitglied
Hallo,
Hab in meiner kleinen Heim Bar ein Problem und zwar die Cream of Coconut.
1. Die Dosen sind nicht die kleinsten.
2. Nicht jeder Cocktail beinhaltet Cream
3. Mache ich nicht jeden Tag Cocktails

Mir stellt sich also die Frage wie kann ich die Cream aufbewahren?
Wird sie √ľberhaupt so schnell schlecht wenn die Dose ge√∂ffnet wurde?

Beim √∂ffnen ist es ja ehr eine Feste Masse in der Dose die durchs erhitzen im Wasserbad dann fl√ľssig wird. Hab sie jetzt nach gebraucht wieder in den K√ľhlschrank gestellt und sie wurde wieder fest. Also wieder erw√§rmen beim n√§chsten Benutzen. L√§sst sich das irgendwie Optimieren?
Oder anders gefragt gibt es Praktische ideen wie man sie in kleinen Mengen aufheben kann das man nicht immer die ganze Dose erwärmen muß?

P.s. hab schon kokossirup versucht als ersatz. Das kommt nicht in Frage, der Geschmack kommt damit IMO nicht zustande.
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Bitte such doch einfach mal ein bisschen im Forum nach dem Thema. Das ist jetzt wirklich schon so oft dran gewesen.
 

Sphinx2k

Neues Mitglied
Hmm hatte ich als erstes schon Versucht irgendwie ohne Erfolg. Kann nat√ľrlich an den Falschen stichworten gelegen haben. Was w√§ren denn Sinnige zuchbegriffe zu dem Thema?

Selbst wenn ich es auf Cream of Coconut einschr√§nke kommen nur 6 Treffer zustande. Gibt es ein K√ľrzel?
 

Arnes

Neues Mitglied
coc w√§re eine abk√ľrzung daf√ľr welche meistens verwendet wird, wie w√§re es einfach mit einfrieren?! so mach ich des ganze immer, ich mach da einfach gleich cocktailfertige kleine portionen und schweis die immer in gefrierbeutel ein, somit bekomme ich aus einem beutel dann viele kleine mit vielen portionen und im gefrierschran/-truhe h√§lt sich des ganze sehr lange, aber wie cocktailmexican schon meinte gab es schon viele threads dazu
 

kaptain

Neues Mitglied
Zwei Threads hierzu mit weiteren Verweisen:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=4712
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=4022

Du solltest in der Suche "Cream of Coconut" eingeben und in der Suchart "√úbereinstimmung als Satz" eingeben. Daneben macht es noch Sinn die Suchzeit auf mehr als 600 Tage seit dem letzten Post einzustellen.
 

Cypher

Neues Mitglied
Welche Frage mir da auch noch nicht beantwortet wurde:
Um nicht die ganze Dose wieder zu erwärmen, soll man ja nur die Portion erwärmen, die man braucht.
Wie erwärme ich denn am geeignetsten 2 cl CoC? ???
 

Arnes

Neues Mitglied
Welche Frage mir da auch noch nicht beantwortet wurde:
Um nicht die ganze Dose wieder zu erwärmen, soll man ja nur die Portion erwärmen, die man braucht.
Wie erwärme ich denn am geeignetsten 2 cl CoC? ???
also wenn du des vor dem erw√§rmen m√∂glichst genau haben m√∂chtest, k√∂nntest du einen 2cl edelstahlmessbecher nehmen, und mit nem teel√∂ffel einfach so viel da reindr√ľcken bis du zwei cl hast und anschlie√üend kannst du den messbecher ins wasserbad halten... w√§re jetzt mein vorschlag
 

senseman

Neues Mitglied
Wie wäre es mit einem kleinen Gefäss (Metall Jigger) und das ganze als wasserbad in einem Butterpfännchen ???
 

hannibal-007

Neues Mitglied
wie w√§rs wenns einfach einmal erw√§rmt wird und dann mitm Jigger abgemessen abgef√ľllt wird, zum Abf√ľllen k√∂nnte man eine Eisw√ľrfelform nehmen, danach rausdr√ľcken und in nem Gefrierbeutellagern. Dann kann man sich das immer sch√∂n rausholen.
 

BigEva

Neues Mitglied
Hi,
also zur Haltbarkeit kann ich nur sagen, meine hat sich jetzt vom 24.12 bis gestern Abend gehalt, also 2 Monate im K√ľhlschrank, dann war sie leer. Sie hat immer noch einwandfrei geschmeckt, und Durchfall hatte auch keiner ;) .
Ich hatte sie nur mit Frischhalte-Folie und einem Gummiring abgedichtet, da die Sachen mit Fett sonst gerne den Geruch des K√ľhlschrankes annehmen. Es hat mich selbst gewundert, dass sie sich so gut h√§lt, aber wunderbar...

Ich habe auch schon versucht sie einzufrieren, aber sie ist nicht viel h√§rter geworden als die im K√ľhlschrank, sie friert nicht so fest ein wie Eis zB.

Die Sachen mit den kleinen Mengen habe ich anders gelöst:
Ich habe die Cream mit einem Barl√∂ffel herausgenommen so viel wie ich ben√∂tige, dann in ein Schnapsglas/kleines Glas getan und dann ca. 15 sek in die Mikro bei 600 Watt. Man kann in die Mikrowelle reinschauen und sieht genau wenn sie fl√ľssig wird. Dann herausnehmen und ab ins Mixglas, sehr praktisch!

Ich denke dass es Leute gibt die diese L√∂sung nicht gut finden weil sie sowieso gegen Mikrowellen sind, aber ich finde f√ľr den privaten Gebrauch ist die L√∂sung ideal, weil man kein Wasserbad usw. machen muss, nach ner halben Minute kann man das Zueg verwerten. Und dem Geschmack tut es nach meiner Erfahrung keinen Abbruch.

Ist nat√ľrlich Einstellungssache! Aber immer noch besser als immer Sirup zu verwenden weil man die Dose nicht aufmachen m√∂chte.

W√ľrde mich interessieren was ihr dazu meint???

Viele Gr√ľ√üe
Eva
 

kaptain

Neues Mitglied
wie w√§rs wenns einfach einmal erw√§rmt wird und dann mitm Jigger abgemessen abgef√ľllt wird, zum Abf√ľllen k√∂nnte man eine Eisw√ľrfelform nehmen, danach rausdr√ľcken und in nem Gefrierbeutellagern. Dann kann man sich das immer sch√∂n rausholen.

Cream of Coconut lässt sich leider nicht einfrieren, hatte ich auch schon versucht. Sie wird durch den hohen Zuckergehalt nicht fester als auskristalisierter Honig und lässt sich daher schwer bis gar nicht mehr aus der Form herausholen.
Ich friere immer die ganze Dose ein und hole mir dann einen Teel√∂ffel oder so raus, diese Menge gebe ich dann direkt in den Shaker, bei starkem Sch√ľtteln mit Eisw√ľrfeln l√∂st sich die Masse auch komplett auf.
 

Arnes

Neues Mitglied


wie w√§rs wenns einfach einmal erw√§rmt wird und dann mitm Jigger abgemessen abgef√ľllt wird, zum Abf√ľllen k√∂nnte man eine Eisw√ľrfelform nehmen, danach rausdr√ľcken und in nem Gefrierbeutellagern. Dann kann man sich das immer sch√∂n rausholen.
[/quote]

Cream of Coconut lässt sich leider nicht einfrieren,.... (<=>) Ich friere immer die ganze Dose ein [/quote]

;D is aber dann auch komisch^^
 

kaptain

Neues Mitglied
Hm, das ist schon etwas komisch. ;D

Ich wollte nat√ľrlich schreiben, dass es keine gute Idee ist die Cream of Coconut in Eisw√ľrfelformen einzufrieren...
 

hannibal-007

Neues Mitglied
ja, okay, dann w√ľrd ich die Cream trotdem in 4-5 Teile teilen, so wird immer nur ein Teil rausgenommen, oft, wenn man G√§ste hat, passiert das schon mal, dass man das Zeug stehen l√§sst und so.
So wird das ganze etwas geschont.

Is nat√ľrlich dumm, dass die nicht fest wird.
 

Nomad

Neues Mitglied
Ich wollte nat√ľrlich schreiben, dass es keine gute Idee ist die Cream of Coconut in Eisw√ľrfelformen einzufrieren...

Das kann ich nur bestätigen, das Zeug wird nicht richtig fest und mal bekommt es dann nicht mehr aus der Form raus ;)
 

Arnes

Neues Mitglied

Hm, das ist schon etwas komisch. ;D

Ich wollte nat√ľrlich schreiben, dass es keine gute Idee ist die Cream of Coconut in Eisw√ľrfelformen einzufrieren...
;D ok jetzt versteh ich des ganze, beste methode wenn mans portionsweise einfriert sind einfach gefrierbeutel welche man erst mal "kleiner schweist", kann man nachher wegschmeisen und ist auch net ekelhaft bzw schlim zu reinigen, so machs ich wenn ich coc portionsweise einfriere
 

hannibal-007

Neues Mitglied
Ich habs jetzt mal probeweise ausprobiert (CoC eingefroren).
Also ich muss sagen, wenn man sichn Teel√∂ffel nicht, eig. ganz lecker (CoC eisgek√ľhlt), aber nicht zu viel ;)
 

Sorec

Neues Mitglied
Da ich vor hab mir in n√§chster zeit mal COC zu holen wollte ich mal mit der suchfunktion einen Thread in dem vllt ne gute vorgeschlagen wird oder so... und weiter oben steht ja das man nach coc suchen soll weils ne gel√§ufige abk√ľrzung is ^^ soweit alles klar, nur das coc auch in dem wort cocktail usw vorkommt ;-)

Naja wollte ich nur mal erwähnt haben, bin mal weitersuchen.

mfg
Simon
 

xaverin

Neues Mitglied
Coco Lopez ist meiner Ansicht nac besser als Coco Tara, die kann man aber guten gewissens auch verwenden. Bei Coco Clou bin ich mir nicht mehr sicher, aber auch zu diesen Naman sollte die Suche bei richtiger Einstellung (nicht alle Unterforen, Zeit länger einstellen) einiges ausspucken.

Gruß Xavi
 

Backju

aktives Mitglied
Soweit ich weiß, ist "Coco Lopez" nicht mehr erhältlich und das Nachfolgeprodukt heißt "Coco Clou" !

Und auch ich w√ľrde beide als qualitativ besser ansehen als "Coco Tara".
 

Cypher

Neues Mitglied
Wie stehts mir der JaJa-CoC, dies bei Barfish noch gibt? Ist ein kleines bisschen teurer als Tara. Aber auch besser? ???
 

drum-drum

Neues Mitglied
Wie stehts mir der JaJa-CoC, dies bei Barfish noch gibt? Ist ein kleines bisschen teurer als Tara. Aber auch besser? ???


Hi Leute, Cypher hat da damals eine interessante Frage gestellt, welche leider unbeantwortet blieb. Ich w√ľsste ebenfalls gerne, wie es um die beiden CoC Sorten, Jaja und Coco Tara, steht.

  • Welche ist zu empfehlen?Gibt es einen Vergleich zu Bahia CoC?Welche verwendet ihr?
 
√Ąhnliche Beitr√§ge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
M angefangener cream of coconut Cocktailbar 4
E 12 Bottle Bar, Cream of Coconut und "Coconut Milk Syrup" Cocktailbar 1
no_acc cream of coconut - Haltbarkeit Cocktailbar 11
D Zusammensetzung Cream of Coconut (Coco Tara) Cocktailbar 17
b4rm4n Lagerung von Cream of Coconut Cocktailbar 12
Homie1984 Cream of Coconut oder Kokosnuss-Sirup Cocktailbar 2
F Haltbarkeit von Cream of Coconut Cocktailbar 14
sascha04 Cream of Coconut vs kokossirup Cocktailbar 12
B cream of coconut Cocktailbar 53
D cream of coconut .... Cocktailbar 14
Sporky frage zu cream of coconut Cocktailbar 9
mixitall Cream of Coconut - Haltbarbeit? Cocktailbar 10
Red Bull cream of coconut Cocktailbar 9
jason Cream of Coconut Cocktailbar 9
Ingmar Was ist Cream of Coconut, wo finde ich Zutaten? Cocktailbar 7
H Cream of Coconut Cocktailbar 1
hera Cream of Coconut Cocktailbar 22
superschlosser suche cream of coconut Cocktailbar 13
M Coconut Cream = Cream of Coconut ?! Cocktailbar 27
qbert Bahia Premium Coconut Cream Cocktailbar 3
L Cream of Coconut Cocktailbar 1
F Cream of Coconut einfrieren Cocktailbar 9
L Cream of Coconut Cocktailbar 5
brunokoch Coconut Cream: wie lange Haltbar? Cocktailbar 8
Angrist Heavy cream, was nutzt ihr daf√ľr? Cocktailbar 7
M Cream of Cocconut (Coco Tara) - Wie sollte die Creme aussehen? Weiß oder braun? Cocktailbar 5
Mellow Cocos Cream Cocktailbar 16
J Heavy Cream/Creme Double Cocktailbar 15
lallo72 Cream de Cacao braun, weiss Cocktailbar 15
deckard Coconut Creme Cocktailbar 5
M Creme of Coconut - und diverse andere Anfängerfragen Cocktailbar 27
rammellaus creme of coconut Cocktailbar 17
H VERSCHOBEN: "Koko Kanu" Coconut Rum Liqueur Cocktailbar 0

√Ąhnliche Beitr√§ge im Cocktail-Forum

Oben