Creme of Coconut - und diverse andere Anf├Ąngerfragen

markus83

Neues Mitglied
hallo liebes cocktailforum ;),

ich st├Âbere schon seit einiger zeit auf euren seiten umher und hab schon viele tipps und hinweise mitnehmen k├Ânnen. von daher schon einmal danke ;)

mein problem ist aber ein anderes: ich habe schon diverse male versucht pina colada und swimming pool zu mixen, meist der holden weiblichkeit wegen, da ich nicht so der verfechter von kokos bin, allerdings ist mir das bisher immer misslungen. jedes mal schmeckte der drink eindeutig zu stark nach kokosnuss. als rezept f├╝r die pina colada kannte ich nur dieses aus einem falken buch ("cocktails aus aller welt")

4cl wei├čer rum
6cl kokosnussmilch (in den anderen rezepten liest man meist creme of coconut, unterschied ist mir - glaube ich - bekannt)
8cl ananassaft

meine frage ist eigentlich nur die: welche creme of coconut verwendet ihr? ich hatte letztens die kokoscreme von bamboo garden (eigentlich nicht das billigste) und wie gesagt wollte der drink niemandem so recht schmecken. von daher: was mache ich falsch? ists die sahne die dort fehlt?

und eine andere frage dreht sich nur um eure faq - den abschnitt zum boston shaker. was ist mit b├╝ndig gemeint? also setze ich glas und metallbecher nicht so aufeinander das beide b├Âden parallel sind, sondern dass auf einer seite metallrand und glasrand aufeinanderliegen? sehe ich das richtig?

danke schonmal im voraus
 

tim86

Neues Mitglied
Nimm ein anderes Pina Colada Rezept!
z.B.
Pina Colada
3 cl Rum wei├č
3 cl Rum braun
8 cl Ananassaft
4 cl Kokossirup
2 cl Sahne

In anderen Rezepten findest du of die Cream of Coconut, aber ich mag lieber mit Sirup arbeiten. Schau mal bei barfish.de nach, dort sind die bekannten Sorten von CoC im Angebot.

Achja, ich schlie├če den Boston immer so, dass die B├Âden nicht parallel sind.

mfg
Tim
 

Hutti

Neues Mitglied
Hallo

Versuch doch einfach mal den Swimming pool 2.

5 cl Wodka
2 cl Sahne
1 cl Curacao blue
3 cl Creme of Coconut (ich verwende 2-3 cl Kokossirup)
12 cl Ananassaft

Viel Erfolg
Gru├č Hutti
 

axim

Neues Mitglied
Hm, ich kenne von Bamboo Garden nur Kokosmilch.
Ich verwende die Coco Lopez, jetzt Coco Clou. Nicht ganz so gut ist die Coco Tara. Ansonsten wie erw├Ąhnt mal mit Sirup versuchen. 6cl w├Ąren sowieso viel zu viel, max. 4! Bei Sirup eher 2-3.

Zum Boston Shaker: Ich hab das auch erst versucht in der Theorie abzuarbeiten, aber das klappt einfahc nicht. Eisw├╝rfel rein - sehr wichtig - und dann einfach drauf, egal ob grade oder etwas schief. Spielt bei einem guten Shaker keine so gro├če Rolle!
 

Deliriumjack

Neues Mitglied
Pina Colada
==========

3 cl Rum wei├č
3 cl Rum braun
4 cl Creme of Coconut
10 cl Ananassaft


Das ist mein Rezept was ich verwende. Das die Sahne fehlt ist richtig. Verwende die CoC von Coco Tara. Du kannst die angegebene Menge aber auch durch Kokossirup ersetzen, vielleicht musst du etwas weniger nehmen. Zu mindest wenn du Riemerschmid Kokossirup benutzt
 

Werwolf

Neues Mitglied
Hi, wenns zu stark nach Kokus schmeckt dann nimm einfach weniger Sirup oder weniger Creme of Coconut!
Ich verwende Creme of Coconut von der Marke Coco Clou und finde die super lecker! der geschmack ist hier nicht zu stark und bleibt auch etwas im hintergrund, geschmacklich ist mein Schwimming Pool wohl der Hammer, jedenfalls kommt er sehr gut an mit folgenden Zutaten

Swimming Pool
--------------

2 cl Wodka
2 cl Sahne
2 cl Creme of Coconut
2 cl Rum wei├č
6 cl Ananassaft
1-2 cl Curacao Blue
Alles ausser das Curacao Blue gut auf eis durchsch├╝tteln und ab ins Glas, danach das Curacao Blue langsam reinfloaten dadurch entsteht hier der sch├Âne farbeffekt ;)
 

axim

Neues Mitglied
Was ist denn nun geworden markus83?
Alsoich habe heir noch einmal im Supermarkt geschaut, da gibt es von Bamboo Garden nur Kokosmilch, keine Cream Of Coconut! Sicher dass du auch das richtige verwendet hast?
 

axim

Neues Mitglied
Die muss man ja noch mit Wasser verd├╝nnen oO
 

fmhannover

Neues Mitglied
ich nehme den sirup von giffard....sehr gut f├╝r pina colada & swimming pool,... 8)
 

Partyboy

Neues Mitglied
der riemernschmid kokos ist auch serh gut - nehme den meistens und nur selten Coc ; die mach ich nur auf wenn ich weis das ich auch die ganze dose brauch
 

markus83

Neues Mitglied
hi,

erstmal danke f├╝r die vielen antworten, ich wollte erstmal eine party abwarten, wo wir bzw. ich den swimming pool und pina colada anbieten wollte, deshalb hatte ich gefragt.

@axim

ich hatte mich vertan, es war die kokosmilch von bamboo garden, aber wie gesagt schmeckte sie irgendwie zu intensiv bzw. zu penetrant.

ich hab mich entschieden, den riemerschmidt kokossirup zu testen, da der auch f├╝r mich verf├╝gbar ist. werd euch dann sagen wies geworden ist, bzw. ankam, bin selber gespannt :)
 

axim

Neues Mitglied
Mit Sirup statt Kokosmilch sollte es eta 200% besser schmecken ;D ;D
Gutes Gelingen!
 

jp

Neues Mitglied
Also ich verwende die CoC von Coco Tara.
Ich hatte zwischenzeitlich mal Coco Lopez, die hat mir aber ├╝berhaupt nicht geschmeckt. Da waren so komische kleine St├╝ckchen drin. Keine Ahnung, ob das normal ist.

Die von Coco Tara kann ich aber uneingeschr├Ąnkt empfehlen.

Gr├╝├če,
Jean-Paul
 

Tiefenrausch

aktives Mitglied
Das ist aber ungew├Âhnlich! Normalerweise (und ich habe schon viele Dosen verbraucht) ist die Coco Lopez immer tadellos. Was ich von der Coco Tara nicht behaupten kann, die schmeckte irgendwie nach Seife.
 

jp

Neues Mitglied
waren bei dir da nie so kleine st├╝ckchen drin?
 

axim

Neues Mitglied
Also nach dem Erw├Ąrmen hatte ich eigentlich auch keine St├╝ckchen oder so etwas. Eine breiige Ma├če halt, aber nix br├Âckliges drin (Iiiih!).
 

jp

Neues Mitglied
bei mir waren da so kleine Kokosst├╝cke drin.
hat sich im cocktail gar nicht gut gemacht.
 

Dominik MJ

Neues Mitglied
Vielleicht bringt es erst einmal etwas, wenn man das Urrezept der Pi├▒a Colada sieht:

light Rum (in vielen US B├╝chern steht Puerto Rico Rum)
Frischer Ananassaft
Cocos Creme

Thats it!

Kokosmilch ist normalerweise f├╝r die K├╝che da (Suppen -wirklich lecker) - Kokoscreme eher f├╝r die Bar & Deserts.

Kokossirup finde ich wesentlich unproblematischer, ist besser zu dosieren, muss nicht vorher gemixt oder erw├Ąrmt werden und wird auch nicht schlecht! - jedoch finde ich dass Monin und Riemerschmidt (die beiden habe ich versucht) ein wenig k├╝nstlich schmecken und extrem s├╝├č sind (zus├Ątzlicher Zucker). Das Urrezept mit Sirup ist deshalb nicht wirklich zu empfehlen - deshalb die Sahne (war urspr├╝nglich Schumanns Variation des Drinks)

Wenn Du Cream of Coconut verwenden m├Âchtest mixen wir in der Bar einfach mit einem Blender Kokos und Ananassaft (da eh in 99% der Kokosdrinks Ananassaft reinkommt - ist halt ein gewinnendes Paar). Und zwar nur soviel Ananassaft, dass sich die Cream of Coconut vern├╝nftig shaken, pouren, verarbeiten l├Ąsst (durchs mixen wird sie eh schon fl├╝ssiger). Dann einfach in eine leere Flasche giessen!

Ich finde ├╝brigens frischen Ananassaft das Essentielle - tats├Ąchlich wird die Pi├▒a ein fast ernstzunehmender Drink - Frischer Saft ist jedoch m├╝hsam (und nur durch einen Entsafter hinzubekommen) - Direktgepresste S├Ąfte sind die nur bisschen schlechtere Alternative, sind jedoch kaum zu finden (Ananas!) und auch recht teuer.
Und bis auf Cranberry (von Ocean Spray) hasse ich alle Tetra Pak S├Ąfte - das nur so am Rand!
 

axim

Neues Mitglied
Ich finde eigentlich den Ananas Direktsaft aus dem Aldi ganz gut. Ist f├╝r einen Discounter recht teuer aber im Vergleich zu anderen S├Ąften gesehen preislich voll in Ordnung (ich glaube etwas ├╝ber 1 Eur pro Liter) und schmeckt sehr lecker! Besser als die oft teure Konzentratpampe.
Entsafter habe ich auch, aber ich habe echt keine Ahnung, wie ich diesen Zentrifugalfilter (Tresterfilter) schnell sauber bekomme. Das ist so eine Heidenarbeit jedes Mal, die sich fast nicht lohnt.
Und noch eine Frage: Wie kann man eigentlich eine Ananas am Besten aush├Âhlen, um einen Drink darin zu servieren?
 

Berti501

Neues Mitglied
Das mit der Ananas geht am besten mit so einem speziellen Ananasschneider. Der dreht sich Spiralf├Ârmig in das Fruchtfleich und schneidet gleichzeitig den Strunk raus. Mit der passenden Gr├Â├če sollte man sich sch├Ân langsam rantasten und auf den rand aufpassen. Geht ganz gut. Ich habe so einen mit 3 verschiedenen Gr├Â├čen von denMessern, da kann man eher etwas kleiner bleiben damit die Schale auf jeden Fall ganz bleibt.
 

axim

Neues Mitglied
Also ich hab die bisher nur so gesehen dass die Ananas danach oben und unten offen ist, aber dann kann ich ja nichts mehr einf├╝llen, ohne dass es unten wieder rausl├Ąuft ???
 

Berti501

Neues Mitglied
Du mu├čt nat├╝rlich davon ausgehen da├č Du den Deckel abschneidest das Du an das Fruchtfleisch rankommst. Also ist oben offen notwendig.
Und wenn man rechtzeitig aufh├Ârt zu schneiden ;) bleibt der Boden ja zu. Das ist halt die Bedingung. Wenn man zu weit schneidet ist es auch Klar das ein Loch ;D im Boden ist
 

markus83

Neues Mitglied
hi,

da die party mitlerweile vorbei ist kann ich ja mal mein positives feedback zur├╝ckgeben: hab es also mal mit dem riemerschmid fruchtsirup probiert, der zugegeben wirklich extrem s├╝├č ist, habe aber auf euer anraten deshalb etwas weniger an den swimming pool (schumann rezept) und die pina colada gemacht und... kam super an, ich pers├Ânlich bin nicht der kokos freund verlasse mich deshalb auf meine g├Ąste ;) ich denke auch die sahne hat ihren teil dazu beigetragen!

zu dem saft kann ich euch nur beipflichten. der direksaft von aldi schmeckt mir pers├Ânlich auch pur oder einfach nur gemischt mit dem selbigen orangesaft fantastisch. hatte an dem abend auch den direktvergleich zu billigerem nektar. dieser war farbarm und viel lascher im geschmack, zur not geht das auch, wenn man geldprobleme hat, aber der direktsaft, oder wie von dominik empfohlen selbst"gepresster", ist um l├Ąngen besser!
 

Mixael

aktives Mitglied
oder wie von dominik empfohlen selbst"gepresster", ist um l├Ąngen besser!

;) ich glaube das war kein Insidertip! 99,9 % aller Leute hier im Forum werden dir sagen k├Ânnen "wenn du hast , immer frisch gepresst"
Alternative Direktsaft,... dann Saft dann Nektar ;)
Ausser bei Maracuja etc. wo's ja nur Nektar von gibt!
 

Dominik MJ

Neues Mitglied


oder wie von dominik empfohlen selbst"gepresster", ist um l├Ąngen besser!
[/quote]

;) ich glaube das war kein Insidertip! 99,9 % aller Leute hier im Forum werden dir sagen k├Ânnen "wenn du hast , immer frisch gepresst"
Alternative Direktsaft,... dann Saft dann Nektar ;)
Ausser bei Maracuja etc. wo's ja nur Nektar von gibt!
[/quote]

Und Cranberry (normalerweise Fruchtsaft Getr├Ąnk)...
 

Mixael

aktives Mitglied



oder wie von dominik empfohlen selbst"gepresster", ist um l├Ąngen besser!
[/quote]

;) ich glaube das war kein Insidertip! 99,9 % aller Leute hier im Forum werden dir sagen k├Ânnen "wenn du hast , immer frisch gepresst"
Alternative Direktsaft,... dann Saft dann Nektar ;)
Ausser bei Maracuja etc. wo's ja nur Nektar von gibt!
[/quote]

Und Cranberry (normalerweise Fruchtsaft Getr├Ąnk)...
[/quote]

Hey,.. was ist denn hier los!! das war ja n richtiges Zitat :eek:

Reeeespekt! hehe
 
├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
deckard Coconut Creme Cocktailbar 5
rammellaus creme of coconut Cocktailbar 17
M Cream of Cocconut (Coco Tara) - Wie sollte die Creme aussehen? Wei├č oder braun? Cocktailbar 5
A Riemerschmid wei├če Schokolade = Creme de Cacao wei├č ? Cocktailbar 2
drinkformile creme yvette kaufen? Cocktailbar 16
Mixael Creme de Noyaux Cocktailbar 2
G unterschied zwischen Creme und Lik├Âr Cocktailbar 5
Miesling Creme de vs liqueur Cocktailbar 12
J Heavy Cream/Creme Double Cocktailbar 15
K?sti Unterschied "Creme de..." und "...lik├Âr" ? Cocktailbar 2
Swooosh Kokusmilch, -Creme oder -Sirup? Cocktailbar 6
stimpi Creme de Banana Cocktailbar 41
M Cocos-Creme oder -Sirup? Cocktailbar 3
w?lkchen Creme de Cocnut / Kokossirup?? ... Billiger Ersatz?? Cocktailbar 11
A Creme de Cacao / Galliano Cocktailbar 5
M angefangener cream of coconut Cocktailbar 4
E 12 Bottle Bar, Cream of Coconut und "Coconut Milk Syrup" Cocktailbar 1
no_acc cream of coconut - Haltbarkeit Cocktailbar 11
D Zusammensetzung Cream of Coconut (Coco Tara) Cocktailbar 17
Sphinx2k Cream of Coconut Portitionieren und Konservieren? Cocktailbar 21
b4rm4n Lagerung von Cream of Coconut Cocktailbar 12
Homie1984 Cream of Coconut oder Kokosnuss-Sirup Cocktailbar 2
F Haltbarkeit von Cream of Coconut Cocktailbar 14
sascha04 Cream of Coconut vs kokossirup Cocktailbar 12
B cream of coconut Cocktailbar 53
D cream of coconut .... Cocktailbar 14
Sporky frage zu cream of coconut Cocktailbar 9
mixitall Cream of Coconut - Haltbarbeit? Cocktailbar 10
Red Bull cream of coconut Cocktailbar 9
H VERSCHOBEN: "Koko Kanu" Coconut Rum Liqueur Cocktailbar 0
jason Cream of Coconut Cocktailbar 9
Ingmar Was ist Cream of Coconut, wo finde ich Zutaten? Cocktailbar 7
H Cream of Coconut Cocktailbar 1
hera Cream of Coconut Cocktailbar 22
superschlosser suche cream of coconut Cocktailbar 13
M Coconut Cream = Cream of Coconut ?! Cocktailbar 27
qbert Bahia Premium Coconut Cream Cocktailbar 3
L Cream of Coconut Cocktailbar 1
F Cream of Coconut einfrieren Cocktailbar 9
L Cream of Coconut Cocktailbar 5
brunokoch Coconut Cream: wie lange Haltbar? Cocktailbar 8
Toxix Diverse anf├Ąngerfragen Cocktailbar 7
P Diverse Alkoholfreie Cocktailbar 8

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben