Creme of Coconut - und diverse andere Anfängerfragen

markus83

Neues Mitglied
hallo liebes cocktailforum ;),

ich stöbere schon seit einiger zeit auf euren seiten umher und hab schon viele tipps und hinweise mitnehmen können. von daher schon einmal danke ;)

mein problem ist aber ein anderes: ich habe schon diverse male versucht pina colada und swimming pool zu mixen, meist der holden weiblichkeit wegen, da ich nicht so der verfechter von kokos bin, allerdings ist mir das bisher immer misslungen. jedes mal schmeckte der drink eindeutig zu stark nach kokosnuss. als rezept für die pina colada kannte ich nur dieses aus einem falken buch ("cocktails aus aller welt")

4cl weißer rum
6cl kokosnussmilch (in den anderen rezepten liest man meist creme of coconut, unterschied ist mir - glaube ich - bekannt)
8cl ananassaft

meine frage ist eigentlich nur die: welche creme of coconut verwendet ihr? ich hatte letztens die kokoscreme von bamboo garden (eigentlich nicht das billigste) und wie gesagt wollte der drink niemandem so recht schmecken. von daher: was mache ich falsch? ists die sahne die dort fehlt?

und eine andere frage dreht sich nur um eure faq - den abschnitt zum boston shaker. was ist mit bündig gemeint? also setze ich glas und metallbecher nicht so aufeinander das beide böden parallel sind, sondern dass auf einer seite metallrand und glasrand aufeinanderliegen? sehe ich das richtig?

danke schonmal im voraus
 
Nimm ein anderes Pina Colada Rezept!
z.B.
Pina Colada
3 cl Rum weiß
3 cl Rum braun
8 cl Ananassaft
4 cl Kokossirup
2 cl Sahne

In anderen Rezepten findest du of die Cream of Coconut, aber ich mag lieber mit Sirup arbeiten. Schau mal bei barfish.de nach, dort sind die bekannten Sorten von CoC im Angebot.

Achja, ich schließe den Boston immer so, dass die Böden nicht parallel sind.

mfg
Tim
 
Hallo

Versuch doch einfach mal den Swimming pool 2.

5 cl Wodka
2 cl Sahne
1 cl Curacao blue
3 cl Creme of Coconut (ich verwende 2-3 cl Kokossirup)
12 cl Ananassaft

Viel Erfolg
Gruß Hutti
 
Hm, ich kenne von Bamboo Garden nur Kokosmilch.
Ich verwende die Coco Lopez, jetzt Coco Clou. Nicht ganz so gut ist die Coco Tara. Ansonsten wie erwähnt mal mit Sirup versuchen. 6cl wären sowieso viel zu viel, max. 4! Bei Sirup eher 2-3.

Zum Boston Shaker: Ich hab das auch erst versucht in der Theorie abzuarbeiten, aber das klappt einfahc nicht. Eiswürfel rein - sehr wichtig - und dann einfach drauf, egal ob grade oder etwas schief. Spielt bei einem guten Shaker keine so große Rolle!
 
Pina Colada
==========

3 cl Rum weiß
3 cl Rum braun
4 cl Creme of Coconut
10 cl Ananassaft


Das ist mein Rezept was ich verwende. Das die Sahne fehlt ist richtig. Verwende die CoC von Coco Tara. Du kannst die angegebene Menge aber auch durch Kokossirup ersetzen, vielleicht musst du etwas weniger nehmen. Zu mindest wenn du Riemerschmid Kokossirup benutzt
 
Hi, wenns zu stark nach Kokus schmeckt dann nimm einfach weniger Sirup oder weniger Creme of Coconut!
Ich verwende Creme of Coconut von der Marke Coco Clou und finde die super lecker! der geschmack ist hier nicht zu stark und bleibt auch etwas im hintergrund, geschmacklich ist mein Schwimming Pool wohl der Hammer, jedenfalls kommt er sehr gut an mit folgenden Zutaten

Swimming Pool
--------------

2 cl Wodka
2 cl Sahne
2 cl Creme of Coconut
2 cl Rum weiß
6 cl Ananassaft
1-2 cl Curacao Blue
Alles ausser das Curacao Blue gut auf eis durchschütteln und ab ins Glas, danach das Curacao Blue langsam reinfloaten dadurch entsteht hier der schöne farbeffekt ;)
 
Was ist denn nun geworden markus83?
Alsoich habe heir noch einmal im Supermarkt geschaut, da gibt es von Bamboo Garden nur Kokosmilch, keine Cream Of Coconut! Sicher dass du auch das richtige verwendet hast?
 
Die muss man ja noch mit Wasser verdünnen oO
 
ich nehme den sirup von giffard....sehr gut für pina colada & swimming pool,... 8)
 
der riemernschmid kokos ist auch serh gut - nehme den meistens und nur selten Coc ; die mach ich nur auf wenn ich weis das ich auch die ganze dose brauch
 
hi,

erstmal danke für die vielen antworten, ich wollte erstmal eine party abwarten, wo wir bzw. ich den swimming pool und pina colada anbieten wollte, deshalb hatte ich gefragt.

@axim

ich hatte mich vertan, es war die kokosmilch von bamboo garden, aber wie gesagt schmeckte sie irgendwie zu intensiv bzw. zu penetrant.

ich hab mich entschieden, den riemerschmidt kokossirup zu testen, da der auch für mich verfügbar ist. werd euch dann sagen wies geworden ist, bzw. ankam, bin selber gespannt :)
 
Mit Sirup statt Kokosmilch sollte es eta 200% besser schmecken ;D ;D
Gutes Gelingen!
 
Also ich verwende die CoC von Coco Tara.
Ich hatte zwischenzeitlich mal Coco Lopez, die hat mir aber überhaupt nicht geschmeckt. Da waren so komische kleine Stückchen drin. Keine Ahnung, ob das normal ist.

Die von Coco Tara kann ich aber uneingeschränkt empfehlen.

Grüße,
Jean-Paul
 
Das ist aber ungewöhnlich! Normalerweise (und ich habe schon viele Dosen verbraucht) ist die Coco Lopez immer tadellos. Was ich von der Coco Tara nicht behaupten kann, die schmeckte irgendwie nach Seife.
 
waren bei dir da nie so kleine stückchen drin?
 
Also nach dem Erwärmen hatte ich eigentlich auch keine Stückchen oder so etwas. Eine breiige Maße halt, aber nix bröckliges drin (Iiiih!).
 
bei mir waren da so kleine Kokosstücke drin.
hat sich im cocktail gar nicht gut gemacht.
 
Vielleicht bringt es erst einmal etwas, wenn man das Urrezept der Piña Colada sieht:

light Rum (in vielen US Büchern steht Puerto Rico Rum)
Frischer Ananassaft
Cocos Creme

Thats it!

Kokosmilch ist normalerweise für die Küche da (Suppen -wirklich lecker) - Kokoscreme eher für die Bar & Deserts.

Kokossirup finde ich wesentlich unproblematischer, ist besser zu dosieren, muss nicht vorher gemixt oder erwärmt werden und wird auch nicht schlecht! - jedoch finde ich dass Monin und Riemerschmidt (die beiden habe ich versucht) ein wenig künstlich schmecken und extrem süß sind (zusätzlicher Zucker). Das Urrezept mit Sirup ist deshalb nicht wirklich zu empfehlen - deshalb die Sahne (war ursprünglich Schumanns Variation des Drinks)

Wenn Du Cream of Coconut verwenden möchtest mixen wir in der Bar einfach mit einem Blender Kokos und Ananassaft (da eh in 99% der Kokosdrinks Ananassaft reinkommt - ist halt ein gewinnendes Paar). Und zwar nur soviel Ananassaft, dass sich die Cream of Coconut vernünftig shaken, pouren, verarbeiten lässt (durchs mixen wird sie eh schon flüssiger). Dann einfach in eine leere Flasche giessen!

Ich finde übrigens frischen Ananassaft das Essentielle - tatsächlich wird die Piña ein fast ernstzunehmender Drink - Frischer Saft ist jedoch mühsam (und nur durch einen Entsafter hinzubekommen) - Direktgepresste Säfte sind die nur bisschen schlechtere Alternative, sind jedoch kaum zu finden (Ananas!) und auch recht teuer.
Und bis auf Cranberry (von Ocean Spray) hasse ich alle Tetra Pak Säfte - das nur so am Rand!
 
Ich finde eigentlich den Ananas Direktsaft aus dem Aldi ganz gut. Ist für einen Discounter recht teuer aber im Vergleich zu anderen Säften gesehen preislich voll in Ordnung (ich glaube etwas über 1 Eur pro Liter) und schmeckt sehr lecker! Besser als die oft teure Konzentratpampe.
Entsafter habe ich auch, aber ich habe echt keine Ahnung, wie ich diesen Zentrifugalfilter (Tresterfilter) schnell sauber bekomme. Das ist so eine Heidenarbeit jedes Mal, die sich fast nicht lohnt.
Und noch eine Frage: Wie kann man eigentlich eine Ananas am Besten aushöhlen, um einen Drink darin zu servieren?
 
Das mit der Ananas geht am besten mit so einem speziellen Ananasschneider. Der dreht sich Spiralförmig in das Fruchtfleich und schneidet gleichzeitig den Strunk raus. Mit der passenden Größe sollte man sich schön langsam rantasten und auf den rand aufpassen. Geht ganz gut. Ich habe so einen mit 3 verschiedenen Größen von denMessern, da kann man eher etwas kleiner bleiben damit die Schale auf jeden Fall ganz bleibt.
 
Also ich hab die bisher nur so gesehen dass die Ananas danach oben und unten offen ist, aber dann kann ich ja nichts mehr einfüllen, ohne dass es unten wieder rausläuft ???
 
Du mußt natürlich davon ausgehen daß Du den Deckel abschneidest das Du an das Fruchtfleisch rankommst. Also ist oben offen notwendig.
Und wenn man rechtzeitig aufhört zu schneiden ;) bleibt der Boden ja zu. Das ist halt die Bedingung. Wenn man zu weit schneidet ist es auch Klar das ein Loch ;D im Boden ist
 
hi,

da die party mitlerweile vorbei ist kann ich ja mal mein positives feedback zurückgeben: hab es also mal mit dem riemerschmid fruchtsirup probiert, der zugegeben wirklich extrem süß ist, habe aber auf euer anraten deshalb etwas weniger an den swimming pool (schumann rezept) und die pina colada gemacht und... kam super an, ich persönlich bin nicht der kokos freund verlasse mich deshalb auf meine gäste ;) ich denke auch die sahne hat ihren teil dazu beigetragen!

zu dem saft kann ich euch nur beipflichten. der direksaft von aldi schmeckt mir persönlich auch pur oder einfach nur gemischt mit dem selbigen orangesaft fantastisch. hatte an dem abend auch den direktvergleich zu billigerem nektar. dieser war farbarm und viel lascher im geschmack, zur not geht das auch, wenn man geldprobleme hat, aber der direktsaft, oder wie von dominik empfohlen selbst"gepresster", ist um längen besser!
 
oder wie von dominik empfohlen selbst"gepresster", ist um längen besser!

;) ich glaube das war kein Insidertip! 99,9 % aller Leute hier im Forum werden dir sagen können "wenn du hast , immer frisch gepresst"
Alternative Direktsaft,... dann Saft dann Nektar ;)
Ausser bei Maracuja etc. wo's ja nur Nektar von gibt!
 


oder wie von dominik empfohlen selbst"gepresster", ist um längen besser!
[/quote]

;) ich glaube das war kein Insidertip! 99,9 % aller Leute hier im Forum werden dir sagen können "wenn du hast , immer frisch gepresst"
Alternative Direktsaft,... dann Saft dann Nektar ;)
Ausser bei Maracuja etc. wo's ja nur Nektar von gibt!
[/quote]

Und Cranberry (normalerweise Fruchtsaft Getränk)...
 



oder wie von dominik empfohlen selbst"gepresster", ist um längen besser!
[/quote]

;) ich glaube das war kein Insidertip! 99,9 % aller Leute hier im Forum werden dir sagen können "wenn du hast , immer frisch gepresst"
Alternative Direktsaft,... dann Saft dann Nektar ;)
Ausser bei Maracuja etc. wo's ja nur Nektar von gibt!
[/quote]

Und Cranberry (normalerweise Fruchtsaft Getränk)...
[/quote]

Hey,.. was ist denn hier los!! das war ja n richtiges Zitat :eek:

Reeeespekt! hehe
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
deckard Coconut Creme Cocktailbar 5
rammellaus creme of coconut Cocktailbar 17
M Cream of Cocconut (Coco Tara) - Wie sollte die Creme aussehen? Weiß oder braun? Cocktailbar 5
A Riemerschmid weiße Schokolade = Creme de Cacao weiß ? Cocktailbar 2
drinkformile creme yvette kaufen? Cocktailbar 16
Mixael Creme de Noyaux Cocktailbar 2
G unterschied zwischen Creme und Likör Cocktailbar 5
Miesling Creme de vs liqueur Cocktailbar 12
J Heavy Cream/Creme Double Cocktailbar 15
K?sti Unterschied "Creme de..." und "...likör" ? Cocktailbar 2
Swooosh Kokusmilch, -Creme oder -Sirup? Cocktailbar 6
stimpi Creme de Banana Cocktailbar 41
M Cocos-Creme oder -Sirup? Cocktailbar 3
w?lkchen Creme de Cocnut / Kokossirup?? ... Billiger Ersatz?? Cocktailbar 11
A Creme de Cacao / Galliano Cocktailbar 5
M angefangener cream of coconut Cocktailbar 4
E 12 Bottle Bar, Cream of Coconut und "Coconut Milk Syrup" Cocktailbar 1
no_acc cream of coconut - Haltbarkeit Cocktailbar 11
D Zusammensetzung Cream of Coconut (Coco Tara) Cocktailbar 17
Sphinx2k Cream of Coconut Portitionieren und Konservieren? Cocktailbar 21
b4rm4n Lagerung von Cream of Coconut Cocktailbar 12
Homie1984 Cream of Coconut oder Kokosnuss-Sirup Cocktailbar 2
F Haltbarkeit von Cream of Coconut Cocktailbar 14
sascha04 Cream of Coconut vs kokossirup Cocktailbar 12
B cream of coconut Cocktailbar 53
D cream of coconut .... Cocktailbar 14
Sporky frage zu cream of coconut Cocktailbar 9
mixitall Cream of Coconut - Haltbarbeit? Cocktailbar 10
Red Bull cream of coconut Cocktailbar 9
H VERSCHOBEN: "Koko Kanu" Coconut Rum Liqueur Cocktailbar 0
jason Cream of Coconut Cocktailbar 9
Ingmar Was ist Cream of Coconut, wo finde ich Zutaten? Cocktailbar 7
H Cream of Coconut Cocktailbar 1
hera Cream of Coconut Cocktailbar 22
superschlosser suche cream of coconut Cocktailbar 13
M Coconut Cream = Cream of Coconut ?! Cocktailbar 27
qbert Bahia Premium Coconut Cream Cocktailbar 3
L Cream of Coconut Cocktailbar 1
F Cream of Coconut einfrieren Cocktailbar 9
L Cream of Coconut Cocktailbar 5
brunokoch Coconut Cream: wie lange Haltbar? Cocktailbar 8
Toxix Diverse anfängerfragen Cocktailbar 7
P Diverse Alkoholfreie Cocktailbar 8

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben