Rezept Cocktailrezepte mit Dr. Pepper Cola?!

Kann bei Cocktailrezepten verwendet werden

TheDude

Neues Mitglied
Hi Leute....
Wenn ihr Cocktailrezepte mit Dr. Pepper Cola als Zutat kennt,
dann postet die bitte hier.
Also dann schönen Abend noch
Euer Dude

 
Und wer mir sagen kann was Dr. Peppar Cola ist auch hier posten.

Ist das nur ne Cola Marke oder eine scharf gewürzte Cola oder sowas ?
 
Dr. Pepper ist ne besondere Cola die aus Amiland kommt, auch hierzulande hier und da (zB in Großmärkten oder Supermärkten mit "Ami-Lebensmittel-Ecke") erhältlich zu allerdings recht happigen Preisen. Erinnert geschmacklich manchmal an Cherry Coke. Ist geschmacklich durch keine andere cola zu ersetzen.
 
als tipp: wers nicht kennt, probierts lieber nicht :-X
hab das zeug mal auf nem USA-internen flug probiert und fasst den vor mir sitzenden angespuckt
Das Zeug erinnert meiner meinung nach wirklich nur entfernt an cherry coke, aber sicherlich nichtmehr an das was wir von coca cola, pepsi cola oder auch afri cola und wie sie alle heissen gewohnt sind
 
Also mir schmeckts....läßt sich wohl nur durch persönlichen Test herausfinden. Ist mir aber meist zu teuer und seit dem dämlichen Dosenpfand hat sich das Thema eh erledigt....:-(
 
dr. pepper cola is wohl durch Forrest Gump sehr bekannt geworden !
 
Wie wärs mit ganz normalen Cola Drinks? :o
 
also ich hab das zeug mal getrunken und sofern ich mich erinnern kann schmeckt es irgendwie nach zimt. kenn ihr den big red kaugummi von wrigleys?
 
dr pepper an sich ist ka cola sondern ne soda mit irgend einem an kaugummi erinnernden synthetischen geschmack. gehört so weit ich weiss zur cocacola group

würde mich drum wundern wenn die nun auch dr. pepper cola herstellen würden.
 
Wie Big Red Kaugummi. Hmmm, weiß nicht ob mich das so überzeugt.

Aber als Rezept mit diesen Cola Varianten kann man ja immer Weinbrand, Wodka oder Rum hinzukippen. Der Geschmack ist ja schon meist recht ausgeprägt, daß man wohl sonst nicht mehr viel hinzukippen muß.
 
Hehe danke für die vielen Postings... ;)
Der genau Wortlaut auf der Dose zum Geschmack sagt
"Caramel Cola".
Schmeckt ungefähr so wie MarzipanKartoffeln mit Cola ;D
Mit Bacardi hab ichs schon mal probiert, schmeckt schon net übel... dachte nur ihr Profis würdet da vielleicht noch andere "Mischungen" kennen... :)
Danke aber trotzdem
Bis dann
Euer Dude
 
Es dürfte schon aufgrund der schlechten Verfügbarkeit kaum Rezepte geben und dann noch das unbequeme Dosenpfand (Flaschen hab ich hierzulande noch nie gesehen).... das schreckt doch ab :-/
 
wenn der dir schon mit Bacardi ganz passabel geschmeckt hat, dann probiers mal mit Rum... dann wird er dir so richtig schmecken ;)
 
Der war gut ;-)
 
Dr. Pepper ... Bacardi.... hmm ich würd eher Bacardi pur trinken :-X
 
Naja mit Bacardi drinnen ist das halt wie Wodka/Dr. Peppar Cola, aber mit Rum als Cuba Libre dürfte er wohl noch besser sein (Bacardi ist ein Sugar Cane Brandy, also ein Wodka auf Melasse Basis).

Gibt übrigens auch sehr gute Wodkas auf Melassebasis (Zuckerrohr) hab ich in meinem Wodkabuch gelesen, werd ich vielleicht mal einen davon testen und mit Bacardi vergleichen.

@fmx
Das coole ist, daß wenn ich im Großmarkt einkaufe keinen Dosenpfand zahlen muß.

Wenn ich mal so ne Cola da sehe werd ich ein paar Dosen mitnehmen.


 
uuuh, an dem wodka auf melasse-basis wäre ich brennend interessiert. kennst du da marken??
 
@qbert

Hier ein paar Melassewodkas (allerdings einige wohl nicht ganz so einfach hier zu bekommen):

Cossack, 37,5%, Hersteller: United Destillers, UK
Bwertung:
"Absolut neutral im Geruch, nur kleine Spuren von Alkohol und etwas Süße, die vom Ausgangsprodukt Melasse herrührt. Süßlicher schwerer Wodkatyp, aber unverfälscht, rein und mild, mit nur einem Hauch von Nadelspitzen. Süß mit spuren von Zitrusgeschmack im Abgang. Sehr beständig. Zum mixen und für COcktails geeignet."
Aus Desmond Begg, Wodka Das Handbuch für Genießer

Iskra, 37,5%, Hersteller: Fourcroy, Belgien

Pushkin, 37,5%, Hersteller: Berenzen, Deutschland
(Die Basis für Pushkin ist allerdings ein Mix aus Melasse, Getreide und Weizen)

Selekt, 40%, Hersteller: Richmond Destillers, UK

Vladivar, 37,5% und 57%, Hersteller Whyte & Mackay Group, Schottlnad

Black Death, 40%, Hersteller: Richmond Destillers, UK

gibt natürlich noch ein paar mehr, bzw. es gibt auch einige die schlicht Sprit einkaufen und zu Wodka destillieren. Da kann es auch sein, das der Basissprit aus Melasse oder zum Teil aus Melasse ist.
 
hmm...der pushkin ist also aus melasse? sollte ich den dann doch mal probieren? aber ist geschmacklich (wg. getreide) wahrscheinlich doch nicht so gut wie einer ausschließlich aus melasse. außerdem weckt der mix bei mir den eindruck, dass die nicht allzu viel wert auf die qualität der rohstoffe gelegt wird
 
und der cossack is ausschließlich aus melasse? und is das ein premium? kann man den pur trinken? wahrscheinlich nicht, wenn da steht das der sich zum mixen eignet ;D
 
Bis auf den Pushkin sind alles reine Melasse Wodkas.

Der Cossack hat 2 Sterne bekommen, also so viel wie Absolut. Ein Premiumwodka ist es aber nicht.

Der Iskra Vodka ist auch noch gut:
"Neutral und geruchlos. Sehr rein und etwas süßlich, wie bei Melasse-Wodka zu erwarten, aber nicht penetrant. Recht sanft und mild am Gaumen. Angenehm langer, leicht süßer Abgang. Ein ordentlicher, sauber destillierter "(Anmerkung: bedeutet Fuselfrei und keine Karamelisierung)"Melasse-Wodka. Eisgekühlt schmeckt er auch pur, eignet sich aber besser zum Mixen."
Aus Desmond Begg: Wodka, Das Handbuch für Genießer

Also der Iskra wäre schon eher was zum pur trinken, aber der beste Melasse Wodka aus dem Buch ist der:

Selekt Bewertung sehr gut (***)
"Sehr rein in der Nase mit ganz geringen Spuren von Chinin im Hintergrund, das am Gaumen stärker wird und zum üppigen Charakter des Wodkas beiträgt. Dennoch frisch und leicht in der Konsistenz und ganz unverfälscht. Recht langer Abgang. Für meinen Geschmack ein sehr angenehmer Wodka den ich gerne pur trinke."
Aus Desmond Begg: Wodka, Das Handbuch für Genießer

Daher der Selekt dürfte schon ein sehr feiner Wodka zum pur trinken sein.

Vladivar -> gut (2 Sterne)
"Außergewöhnlich neutral und rein im Geruch. Sehr leicht und ein wenig süß im Mund, äußerst mild, mit ganz geringen Andeutungen von Stechen. Unverfälschter ziemlich kurzer Abgang. Mehr ist dazu nicht zu sagen. Vladivar ist der Inbegriff eines guten britischen Wodkas der bis zum höchstmöglichen Reinheitsgrad destilliert wurde."
Aus Desmond Begg: Wodka, Das Handbuch für Genießer

Der Black Death hat 0 Sterne und den kann man vergessen (fuselig).

@qbert
Der Pushkin (gut, **) ist ein Sonderfall.
Dazu heißt es im Wodka Buch:
".... Den Alkohol, der durch eine Rohstoffbasis von Getreide, Kartoffeln und Melasse seinen üppigen Charakter erhält, bezieht man"(Anmerkung: Damit ist Berentzen gemeint)"von der Bundesmonopolverwaltung für Branntwein. Er wird in Destilliersäulen zweimal destilliert, anschließend rektifiziert und gefiltert - in der kleinen, aber technisch perfekten Brennerei im norddeutschen Städtchen Haselünne. ...."

Berenzen ist der einzige Hersteller in Deutschland der das so macht. In anderen Ländern werden auch einige Wodkas auf diese Art hergestellt. Allerdings ist da der Basissprit ggf. schlechter als der von der Bundesmonopolverwaltung für Branntwein.
 
Wenn man so recht bedenkt, könnte ein Korn ja theoretisch auch ein Wodka sein?!?
 
Korn ist nicht nur theoretisch ein Wodka sondern auch praktisch. Im Prinzip ist Korn die deutsche Bezeichnung für Wodka wenn man so will. Da in Deutschland im Gegensatz zu anderen Ländern früher (ab 18. Jahrhundert) die Kartoffelbrennei angefangen hat, hat man dieses Getränk als Wodka bezeichnet und der Getreidebrand eben Korn (schon im 16. Jahrhundert). Dadurch haben sich beide Begriffe etabliert und in Deutschland denken ja auch immer noch die meisten Leute Wodka würde aus Kartoffeln gemacht. Er wurde aber schon immer (in Polen, Rußland und Skandinavien) aus Getreide gemacht (mit ein paar Ausnahmen von Melasse, Kartoffeln oder Mais), genau wie in Deutschland wo er eben Korn heißt.

Daher Korn, Doppelkorn und Wodka (aus Getreide) kann man beliebig ersetzen. Für jeden deutschen Korn dürfte sich eine Wodkamarke finden lassen die genauso schmeckt.

Die Herstellung ist natürlich auch gleich. Rektifizierung und Brennen auf 96% Vol.

Die meisten Korn entsprechen aber eher polnischen und russischem Wodka als dem "westlichen" sehr neutralen Wodka, allerdings gibt es auch neutral schmeckende Korns.

In keinem anderen Land gibt es diese Pseudounterscheidung zwischen Korn (Getreidewodka) und Wodka (Kartoffelwodka).


 
Der Korn aus unserer Brennerei hier ist aber im Gegensatz zum Wodka noch ein Jahr (ich glaube zumindest, dass es ein jahr war, vielleicht auch 2) im Holzfass gelagert.

<edit>deshalb ist der auch etwas gelblich</edit>
 
Ja also Korn wird nicht selten noch gelagert, meistens aber nur ein halbes Jahr. Das hebt ihn ein wenig von sonstigem Wodka ab, der wirklich selten gelagert wird, obwohl es auch Wodkas gibt die bis zu 5 Jahre in Fässern gelagert werden.
 

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