Was tun mit dem Eigelb?

meoled

aktives Mitglied
Hallo!

Mich würde mal interessieren, wie ihr das handhabt. Ich scheue zu Hause davor zurück mir zB einen Whisky Sour mit Eiweiss zu machen, da ich es schade finde, das Eigelb dann wegzuschmeissen.
Was macht ihr dann mit dem Eigelb? Einen anderen Drink? Welchen? Verwendet ihr es irgendwie zum Kochen?

MfG
 
... bei uns freuen sich Hund und Katz' über das Eigelb.
 
- eierlikör/punsch
- einen klassischen flip

...gerade zur weihnachtszeit perfekt
 
Morgens Rührei mit mehr Eigelb,
Abends Drinks mit Eiweiss. ;)
 
Pfannkuchen oder einfach in Drinks die nach Eigelb verlangen vermixen.
 
Da das Eigelb quasi sofort weiterverarbeitet werden sollte ist es kaum zu umgehen, es wegzuschmeißen. Ich finde es aber auch immer sehr schade.
 
unsere Katze freut sich jedesmal über das Eigelb (mit einem Schuss Vollmilch gerührt)
 
Ja scheint wohl hier leider nicht DIE Idee zu geben.
Dann werde ich wohl, wenn ich das nächste mal eine Whisky Sour mache, als nächsten Drink einen Pendennis Club Eggnog (Quelle: Cocktailian) machen.

Katze habe ich leider keine, an die ich das Eigelb verfüttern kann :)

MfG
 
http://de.wikipedia.org/wiki/Zuckerei

Zuckerei. ;)
 
Morgens Rührei mit mehr Eigelb,
Abends Drinks mit Eiweiss. ;)

Dito! Und mit mehr Eigelb wird's besonders lecker!

Und wenn ich absehbar recht viel Eiweiß brauche, kaufe ich es entweder gleich im Tetra-Pack, oder ich nehme frische Eier und plane selbstgemachten Eierlikör.
 
Gibt es unter Anderem im Großmarkt, pasteurisiert im TetraPack. In den Sorten Vollei, Eigelb und Eiweiß. ;)

Habe ich für größere Partys auch schon gekauft und funktioniert gut. Die offene Packung ist allerdings nur 3 Tage haltbar...
 
Ich finde Eiweiß und -gelb sollten nur aus einer Umverpackung kommen - aus Eiern.
 


Ich finde Eiweiß und -gelb sollten nur aus einer Umverpackung kommen - aus Eiern.
[/quote]
Genau!!! Und Milch sollte nur frisch aus einer Kuh kommen ::)
[/quote]
Woher auch sonst? ;D
Oder stehst du auf Ziege?
 
Natürlich habe ich mit dieser Antwort gerechnet, Mixael.
Denkfehler dabei jedoch: Ich sagte nicht, sie sollen direkt aus dem Huhn kommen. Sondern aus der vom Huhn freundlicherweise mitgelieferten perfekten Umverpackung. Dem Ei.

In diesem Forum wird permanent auf Frische, Qualität, kleine Erzeuger, Handwerklichkeit usw. usf. Wert gelegt. Für mich ist es ein Widerspruch, in der Literpackung (so viele Sours macht man ja im Regelfall auch nicht - und schmeißt wieder etwas weg) Eiprodukte zu kaufen, die sich sechs Wochen halten.
 
Eben. Sollte man ne Fizz und Eggnogg Party veranstalten, dann macht es vil Sinn. Hat doch bestimmt jeder von uns schon gemacht, oder? ;D Ansonsten ists für den Hausgebrauch nich besser zu machen (Einzelfälle vorbehalten).
 

Natürlich habe ich mit dieser Antwort gerechnet, Mixael.
Denkfehler dabei jedoch: Ich sagte nicht, sie sollen direkt aus dem Huhn kommen. Sondern aus der vom Huhn freundlicherweise mitgelieferten perfekten Umverpackung. Dem Ei.

In diesem Forum wird permanent auf Frische, Qualität, kleine Erzeuger, Handwerklichkeit usw. usf. Wert gelegt. Für mich ist es ein Widerspruch, in der Literpackung (so viele Sours macht man ja im Regelfall auch nicht - und schmeißt wieder etwas weg) Eiprodukte zu kaufen, die sich sechs Wochen halten.
Demnach sollten Kühe Tetrapaks legen.
 
@ Crackone

Ich persönlich finde es stilvoller und schöner wenn es direkt aus dem Ei in den Drink kommt (Wenn das Ei sauber ist und nicht gerade noch eine Feder Dranhängt) keine Frage ,
aber wenn man viele Drinks an einem Abend macht wäre ich einem Eiweiß aus einer Squeezebottle
oder aus einem Tetrapack (je nach Zusatzstoffen) nicht wirklich abgeneigt.

Würde sich ähnlich verhalten wenn Orangensaft aus der Flasche/Tetrapack genau so schmecken würde wie frisch gepresster, was er nicht tut . (Dafür ist der Geschmack konstant!)

Wenn man's genau nimmt ist ja nicht das Ei die Umverpackung sondern die Eierschale :p

Und natürlich habe ich auch damit gerechnet, das du mit so einer Antwort rechnest ;D
----------------------------

@Hannibal ;D Kopfkino
 
Ich wär auch für ne Rumkuh oder ne Whiskeykuh! Flaschenfertig bitte!!!
 
Aus dem Ei in die Squeezebottle zwecks besserer Handhabung - finde ich problemlos. Allerdings ebenfalls durchaus anfällig fürs Wegwerfen von übrig Gebliebenem, denn was nicht verbraucht wird, muss weg.

Der Unterschied zum Orangensaft besteht darin, dass Eier zwar qualitativ schwanken können, aber nicht saisonal.
 
Hat jmd Erfahrungen mit Eiweißpulver?
Unter dem Aspekt der Haltbarkeit sicher sinnvoll.
Wie steht's mit den anderen Punkten, wie Geschmack und Mundgefühl?
 
Da ist bestimmt noch so viel vom Ursprungsprodukt Eiweiß enthalten wie Rum im Rum-Aroma oder Orangen im Orangensaftpulver zum Anrühren.
 
Bei mir wandert das übriggebliebene Eigelb zumeist direkt *flutsch* in den Magen.
Und außer Bio-Eiern aus Freilandhaltung kommt bei mir sonst nichts an Eiweiß bzw. Eigelb in die Drinks bzw. Pfanne.
 
Hat jmd Erfahrungen mit Eiweißpulver?
Unter dem Aspekt der Haltbarkeit sicher sinnvoll.
Wie steht's mit den anderen Punkten, wie Geschmack und Mundgefühl?
Damit gearbeitet hab ich noch nicht. Doch hab ich es schon probiert und kann davon nur abraten.
 
Ist ja schon etwas her mit diesem Thema.

Ich hab noch keine Drinks mit Eiweiß gemacht, aber auch beim kochen und backen kommt das ja gelegentlich vor, dass man Eiweiß oder Eigelb übrig behält. Ich bin kein Freund davon, etwas Gutes zu entsorgen. Entweder mache ich dann, wie weiter oben schon geschrieben, Pfannkuchen oder Rührei. Oder ich mache damit Seife - entweder Eiweiß- oder Eigelbseifen (nur so nebenbei erwähnt - ich siede für den Eigenbedarf Seife und weiß daher, dass solche Seifen prima sind). Nein...solche Seifen riechen auch nicht unangenehm. Eine weitere Möglichkeit...ich verarbeite das in Eiscreme oder Brotteig (Milchbrot fällt mir dazu sofort ein).
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
V Schlagobers wird immer schlecht weil nicht viel benötigt. Was tun? Cocktailbar 6
Ninian Was tun wenn der Shaker nicht mehr auf geht? Cocktailbar 5
jp Grey Goose, was tun? Cocktailbar 7
S Was tun gegen nen Kater Cocktailbar 48
Angrist Heavy cream, was nutzt ihr dafür? Cocktailbar 7
Angrist Eisbox/eimer, was empfehlt ihr? Cocktailbar 13
F Was trinken wir da eigentlich? Fruchstaft ist das nicht. Gedanken zum Alkohol. Cocktailbar 31
N Was gibts bei Tequila zu beachten? Cocktailbar 80
J Highball - Was ist ein Highball? Cocktailbar 76
B Was es nicht alles gibt: Eine Cocktailmaschine!!!!! Cocktailbar 5
P Elektrischer Standmixer, Blender etc. - Was ist nötig / Cremigkeit Cocktailbar 2
P Was zu Weihnachten wünschen? Cocktailbar 22
M Spirituosensammlung - was kaufen? Cocktailbar 19
D Was ist die optimale Probenanzahl bei Blind-Tastings? Cocktailbar 12
Z Cocktail-Party was ist ein Muss? Cocktailbar 1
M Hilfe für einen Anfänger - Was soll ich als nächstes kaufen? Cocktailbar 6
I Einkaufsliste, was meint Ihr ... Cocktailbar 45
Kuglblitz Was ist in Spirituosen eigentlich drin? Cocktailbar 7
A Was assoziert ihr mit Genuss/Cocktails/Spirituosen Cocktailbar 11
cgmix Kühlen - Was und was nicht Cocktailbar 33
M Was ist der "Barstock?" Cocktailbar 14
H Kühlschrank: was muss rein Cocktailbar 11
D Was ist die optimale Probenmenge für Spirituosen? - Umfrage - Cocktailbar 14
M Warum sich nicht mal was gönnen Cocktailbar 0
C Was ist eigentlich dieses DING? Cocktailbar 13
drinkformile gönn dir mal was... Cocktailbar 23
rptr40 Grundausstattung, was würdet ihr empfehlen?? Cocktailbar 35
Julian18 Cocktail Bar selbst bauen! Was sagt ihr dazu? Cocktailbar 9
Dai Stress in der Düsseldorfer Altstadt weiß jemand was drin ist? Cocktailbar 13
Dai Einkauf bei Barfish was würdet ihr noch bestellen? Cocktailbar 8
H Was ist der Unterschied zw. einem Shaker 1 Teilig, 2 und 3 Teilig? Cocktailbar 5
sasu-secco Ingwer, Zucker, Sekt ...und was noch??? Cocktailbar 0
S Chadess - Was ist das denn jetzt eigentlich und wie kann ich ihn verwenden? Cocktailbar 6
Budini Neueinsteiger: Was brauche ich NUR für Martini? Cocktailbar 40
Adaephon Was bringt geschmacksneutraler Wodka? Cocktailbar 44
H Diskussion: Was sind Drink-Kategorien Cocktailbar 19
D Aufstockung Bar-Equipment - Was haltet ihr von der Auswahl? Cocktailbar 12
oscomp Was macht eine gute Cocktailbar aus ? Cocktailbar 3
christof92 Was könntet ihr wircklich jedes mal trinken? Cocktailbar 6
C Cocktails für Anfänger – Was zu Beginn wichtig ist Cocktailbar 6
Bartobi Was haltet ihr von diesen Augießer? Cocktailbar 9
Akimih was ist Half and Half Cocktailbar 2
Shaker-girl Was für Cocktail-Zubehör habt ihr!?!!? Cocktailbar 19
Dai Was würdet ihr damit machen? Cocktailbar 6
Papa_Noah Taugen Ebay-Shake-Tools was? Cocktailbar 15
Hanni Was aus Paris mitbringen? schnell ;) Cocktailbar 5
H suche was augefallenes zum nicht mixen Cocktailbar 37
F was bin ich, was will ich, was such ich? Cocktailbar 16
ngm Was mitbringen lassen aus: Kuba! Cocktailbar 21
kaptain Was aus Schweden mitbringen? Cocktailbar 16
B Was aus England mitbringen lassen ? Cocktailbar 2
M Bols oder De Kuyper - was macht das aus? Cocktailbar 4
marachine was bedeutet 'BL'? Cocktailbar 3
alex75 Was aus Italien (Südtirol) mitbringen? Cocktailbar 13
C 4-4-2 was heißt das? Cocktailbar 8
M Was es alles gibt... Cocktailbar 7
Dai Was kann ich hiermit machen? Cocktailbar 4
firebird Was gehört den unbedingt in einen gute Bar? Cocktailbar 22
C Was ist: Sri Lankan Arrack Cocktailbar 4
F Spanien-Was dort einkaufen? Cocktailbar 8
W Will ma was neues!! bitte helfen!! Cocktailbar 14
H Frage: Was ist Cachaca? Cocktailbar 6
MixerJR Maracujasaft <-> Maracujanektar? Was verwendet ihr? Cocktailbar 7
odin3011 Was brauch ich? Cocktailbar 2
M Such was gutes zu Trinken Schnell!!! Cocktailbar 7
B Slovenien: was kaufen? Cocktailbar 4
MixerSascha Was bedeute dieses Cocktailbar 9
D Was haltet ihr von dem Ice- Crucher von Lidl ? Cocktailbar 6
V Was ist Lime Juice? Cocktailbar 30
V Was ist "abseihen"? Cocktailbar 9
B Lidl Mixer , taugt der was ? Cocktailbar 4
Mixael Was muß ich unbedingt mal probieren?? Cocktailbar 59
MixerJR Was genau ist Licor 43? Cocktailbar 5
Noob Gäste für was neues begeistern? Cocktailbar 12
NewbieMixer was ist brauner rum, was ist weißer rum? Cocktailbar 6
Ingmar Was ist Cream of Coconut, wo finde ich Zutaten? Cocktailbar 7
Albatros Urlaub - was lohnt den Import? Cocktailbar 4
Fredi Was bedeutet die Einheit "BL"?!? Cocktailbar 7
T Was heißt 1/2 Zitrone in der Rezepte-Datenbank?! Cocktailbar 50
Kater Suze - Was ist das? Cocktailbar 31
F wieder mal was von der sirupfront: Cocktailbar 14
M was für Irish SingleMalt soll ich zum Mixen nehmen Cocktailbar 8
M was für Whiskeylikör zum Mixen nehmen ??? Cocktailbar 31
M Was ist der beste Irish Whiskey zum Mixen ??? Cocktailbar 22
M was bedeutet millesimee ??? Cocktailbar 3
I Was ist Pisco?? Cocktailbar 3
D Cocktail oder Longdrink? Was ist es geworden? Cocktailbar 2
B Was ist Carlsbad? Cocktailbar 14
P Was sind Shotgläser ??? Cocktailbar 8
J Was sind Eure Vorlieben? Cocktailbar 2
M Was kann ich mixen ? Cocktailbar 6
M UMFRAGE: Whisk(e)y mit Cola Cocktailbar 11
Kuglblitz Cocktails mit jüdischem Bezug? Cocktailbar 10
Angrist Wie macht ihr das mit den Säften Cocktailbar 13
T Jigger mit oz Skalierung gesucht Cocktailbar 3
N Milchshakes mit Schuß Cocktailbar 3
N Cocktails mit Banks 7 Cocktailbar 14
Kuglblitz Maker's Mark nur mehr mit 42%?!? Cocktailbar 30
S Immer Diskussionen mit der Eismenge in Cocktails Cocktailbar 8
T Eiweiß flockt aus mit Bookers 7 Cocktailbar 8

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben