Eiweiß flockt aus mit Bookers 7

Touri

aktives Mitglied
Ich hatte ja schon letztlich das Problem, dass bei einen Whisky Sour mit Bookers das Eiweiß denaturalisiert ist. Damals hab ich mir nichts dabei gedacht. Doch ist es mir heute schon wieder Passiert. Ich hab nur ein halbes Ei genommen. Die andere Hälfte hab ich problemlos mit MM vermixt.
Habt ihr ähnliche erfahrung? Oder hab ich da einfach ne komische Charge abbekommen?
 
Hab es jetzt auch mal direkt mit Eiweiß probiert. Es ist definitiv der Bookers.
 
liegt vielleicht am alkoholgehalt des whiskys. das in zusammenspiel mit der säure ist eventl zu viel für das ei
 
Ich bin ziemlich sicher, daß es am Alkoholgehalt liegt. Bookers hat ja soweit ich mich erinnern kann über 60 %. Ab ca. 50% Alkoholgehalt wird die Struktur von Eiweiß zerstört, sodaß es gerinnt.

Grüße
 

Ich bin ziemlich sicher, daß es am Alkoholgehalt liegt. Bookers hat ja soweit ich mich erinnern kann über 60 %. Ab ca. 50% Alkoholgehalt wird die Struktur von Eiweiß zerstört, sodaß es gerinnt.


Erst Shake -> Dry Shake (+Eiweiß) wäre ne Option.
Reduziert ja dann den Alkoholgehalt durchs Schmelzwasser
 
Vielmehr erst schütteln, dann das Eiweiß zugeben. So umgeht man die 50 % + definitiv.
 
Vielmehr erst schütteln, dann das Eiweiß zugeben. So umgeht man die 50 % + definitiv.

Vielmehr erst schütteln, dann das Eiweiß zugeben, dann trocken schütteln. ;D


So meinte ich es ;)
(+Eiweiß) editiert
 
Denaturierung durch Ethanol
Entsprechend der Säuredenaturierung kann Ethanol oder andere wasserlösliche, organische Lösungsmittel die in Biopolymeren zur Aufrechterhaltung der Struktur erforderlichen Wasserstoffbrücken und hydrophoben Wechselwirkungen stören, indem es als polares organisches Lösungsmittel interferiert. 50 bis 70%-iges Ethanol denaturiert die meisten Proteine und Nukleinsäuren. Da durch das Herauslösen der Membranlipide und die Zerstörung der Raumstruktur die Membranproteine ihre Funktion verlieren und die betreffenden Zellen seifenblasenartig platzen, kann so mit höherprozentigen Alkoholen (z. B. Ethanol, Isopropanol) desinfiziert werden: Bakterien- und Pilzzellen werden über die Denaturierung ihrer Membranproteinen irreversibel inaktiviert, entsprechend werden behüllte Viren ihrer Lipidhülle beraubt, in der die Andockproteine sitzen.

Da liegt der hund begraben... Ich werd es mal mit eueren vorschlag probieren.
 
Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
M Eiweiß/Eigelb für einen Abend vorbereiten Cocktailbar 30
Flos-Saftladen Geschmack von Eiweiß in Drinks Cocktailbar 71
R Amarula flockt aus Cocktailbar 9
Heinerich Bar Ein Hallo, aus dem Ruhrpott und gleich auch noch Fragen! Cocktailbar 16
N Amaretto aus Italien Cocktailbar 0
Thorwise Aus dem Leben eines Brandambassadors Cocktailbar 1
Kuglblitz Bier aus der Flasche - Kutur oder Unkultur? Cocktailbar 40
F Barstockerweiterung Rum: Aus 14 mach 8 Cocktailbar 29
Thana Rum aus der Dom.-Rep.? Cocktailbar 4
T Spirituosen aus Neuseeland Cocktailbar 20
birders Cocktailglas aus Plastik Cocktailbar 2
oscomp Was macht eine gute Cocktailbar aus ? Cocktailbar 3
B17-Hangar Cocktails aus Hollywood Filmen Cocktailbar 1
pacmansh Barzubehör aus Amerika Cocktailbar 8
F welcher alkohol...rein in die bar, raus aus der bar Cocktailbar 39
T Lesenswertes aus dem Netz Cocktailbar 7
P Cocktails aus der Dose als (Fast) Fertiggemisch Cocktailbar 3
Beami Wandere aus, suche Cocktail-Vorschläge für meine Bar Cocktailbar 24
ngm Alkohol aus Mexiko Cocktailbar 3
C Schnapsgläser aus Eis? Cocktailbar 19
Hanni Was aus Paris mitbringen? schnell ;) Cocktailbar 5
ngm Was mitbringen lassen aus: Kuba! Cocktailbar 21
kaptain Was aus Schweden mitbringen? Cocktailbar 16
B Was aus England mitbringen lassen ? Cocktailbar 2
M Bols oder De Kuyper - was macht das aus? Cocktailbar 4
alex75 Was aus Italien (Südtirol) mitbringen? Cocktailbar 13
frank777 Suche Longdrinkgläser aus Plastik Cocktailbar 2
R Cocktails aus den 50ern Cocktailbar 7
M Staupkappen aus weichem Kunststoff Cocktailbar 5
Biglebowski Wie viel gebt ihr fürs Mixen aus? Cocktailbar 7
E aus vorhandenen zutaten drinks mixen Cocktailbar 2
A Welche Spezialitäten mitbringen lassen aus... Cocktailbar 5
M Einfuhr aus Italien? Cocktailbar 11
Aranis Aus Österreich bei Barfisch bestellen..... Cocktailbar 5
Mister P Produkte aus Frankreich Cocktailbar 66
Hanni Schnaps aus Weißrussland Cocktailbar 2
talex Metro nimmt Spirituosen aus dem Verkauf Cocktailbar 17
M Welche Marken für optimalen Barstock aus der FAQ Cocktailbar 15
Krass0r Brennender Cocktail aus Sorrento Cocktailbar 5
noetch21 Püree aus weißen Pfirsichen Cocktailbar 3
H Trinkhalme und Becher aus Metall Cocktailbar 24
B Cocktails aus früschten Cocktailbar 14
R Drinks aus den 80er jahren Cocktailbar 21

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

Zurück
Oben