Eiwei├č flockt aus mit Bookers 7

Touri

aktives Mitglied
Ich hatte ja schon letztlich das Problem, dass bei einen Whisky Sour mit Bookers das Eiwei├č denaturalisiert ist. Damals hab ich mir nichts dabei gedacht. Doch ist es mir heute schon wieder Passiert. Ich hab nur ein halbes Ei genommen. Die andere H├Ąlfte hab ich problemlos mit MM vermixt.
Habt ihr ├Ąhnliche erfahrung? Oder hab ich da einfach ne komische Charge abbekommen?
 

Touri

aktives Mitglied
Hab es jetzt auch mal direkt mit Eiwei├č probiert. Es ist definitiv der Bookers.
 

Partyboy

Neues Mitglied
liegt vielleicht am alkoholgehalt des whiskys. das in zusammenspiel mit der s├Ąure ist eventl zu viel f├╝r das ei
 

Gimlet

aktives Mitglied
Ich bin ziemlich sicher, da├č es am Alkoholgehalt liegt. Bookers hat ja soweit ich mich erinnern kann ├╝ber 60 %. Ab ca. 50% Alkoholgehalt wird die Struktur von Eiwei├č zerst├Ârt, soda├č es gerinnt.

Gr├╝├če
 

Mixael

aktives Mitglied

Ich bin ziemlich sicher, da├č es am Alkoholgehalt liegt. Bookers hat ja soweit ich mich erinnern kann ├╝ber 60 %. Ab ca. 50% Alkoholgehalt wird die Struktur von Eiwei├č zerst├Ârt, soda├č es gerinnt.


Erst Shake -> Dry Shake (+Eiwei├č) w├Ąre ne Option.
Reduziert ja dann den Alkoholgehalt durchs Schmelzwasser
 

crackone

Neues Mitglied
Vielmehr erst sch├╝tteln, dann das Eiwei├č zugeben. So umgeht man die 50 % + definitiv.
 

Mixael

aktives Mitglied
Vielmehr erst sch├╝tteln, dann das Eiwei├č zugeben. So umgeht man die 50 % + definitiv.

Vielmehr erst sch├╝tteln, dann das Eiwei├č zugeben, dann trocken sch├╝tteln. ;D


So meinte ich es ;)
(+Eiwei├č) editiert
 

Touri

aktives Mitglied
Denaturierung durch Ethanol
Entsprechend der S├Ąuredenaturierung kann Ethanol oder andere wasserl├Âsliche, organische L├Âsungsmittel die in Biopolymeren zur Aufrechterhaltung der Struktur erforderlichen Wasserstoffbr├╝cken und hydrophoben Wechselwirkungen st├Âren, indem es als polares organisches L├Âsungsmittel interferiert. 50 bis 70%-iges Ethanol denaturiert die meisten Proteine und Nukleins├Ąuren. Da durch das Herausl├Âsen der Membranlipide und die Zerst├Ârung der Raumstruktur die Membranproteine ihre Funktion verlieren und die betreffenden Zellen seifenblasenartig platzen, kann so mit h├Âherprozentigen Alkoholen (z. B. Ethanol, Isopropanol) desinfiziert werden: Bakterien- und Pilzzellen werden ├╝ber die Denaturierung ihrer Membranproteinen irreversibel inaktiviert, entsprechend werden beh├╝llte Viren ihrer Lipidh├╝lle beraubt, in der die Andockproteine sitzen.

Da liegt der hund begraben... Ich werd es mal mit eueren vorschlag probieren.
 
├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
M Eiwei├č/Eigelb f├╝r einen Abend vorbereiten Cocktailbar 30
Flos-Saftladen Geschmack von Eiwei├č in Drinks Cocktailbar 71
R Amarula flockt aus Cocktailbar 9
Heinerich Bar Ein Hallo, aus dem Ruhrpott und gleich auch noch Fragen! Cocktailbar 16
N Amaretto aus Italien Cocktailbar 0
Thorwise Aus dem Leben eines Brandambassadors Cocktailbar 1
Kuglblitz Bier aus der Flasche - Kutur oder Unkultur? Cocktailbar 40
F Barstockerweiterung Rum: Aus 14 mach 8 Cocktailbar 29
Thana Rum aus der Dom.-Rep.? Cocktailbar 4
T Spirituosen aus Neuseeland Cocktailbar 20
birders Cocktailglas aus Plastik Cocktailbar 2
oscomp Was macht eine gute Cocktailbar aus ? Cocktailbar 3
B17-Hangar Cocktails aus Hollywood Filmen Cocktailbar 1
pacmansh Barzubeh├Âr aus Amerika Cocktailbar 8
F welcher alkohol...rein in die bar, raus aus der bar Cocktailbar 39
T Lesenswertes aus dem Netz Cocktailbar 7
P Cocktails aus der Dose als (Fast) Fertiggemisch Cocktailbar 3
Beami Wandere aus, suche Cocktail-Vorschl├Ąge f├╝r meine Bar Cocktailbar 24
ngm Alkohol aus Mexiko Cocktailbar 3
C Schnapsgl├Ąser aus Eis? Cocktailbar 19
Hanni Was aus Paris mitbringen? schnell ;) Cocktailbar 5
ngm Was mitbringen lassen aus: Kuba! Cocktailbar 21
kaptain Was aus Schweden mitbringen? Cocktailbar 16
B Was aus England mitbringen lassen ? Cocktailbar 2
M Bols oder De Kuyper - was macht das aus? Cocktailbar 4
alex75 Was aus Italien (S├╝dtirol) mitbringen? Cocktailbar 13
frank777 Suche Longdrinkgl├Ąser aus Plastik Cocktailbar 2
R Cocktails aus den 50ern Cocktailbar 7
M Staupkappen aus weichem Kunststoff Cocktailbar 5
Biglebowski Wie viel gebt ihr f├╝rs Mixen aus? Cocktailbar 7
E aus vorhandenen zutaten drinks mixen Cocktailbar 2
A Welche Spezialit├Ąten mitbringen lassen aus... Cocktailbar 5
M Einfuhr aus Italien? Cocktailbar 11
Aranis Aus ├ľsterreich bei Barfisch bestellen..... Cocktailbar 5
Mister P Produkte aus Frankreich Cocktailbar 66
Hanni Schnaps aus Wei├črussland Cocktailbar 2
talex Metro nimmt Spirituosen aus dem Verkauf Cocktailbar 17
M Welche Marken f├╝r optimalen Barstock aus der FAQ Cocktailbar 15
Krass0r Brennender Cocktail aus Sorrento Cocktailbar 5
noetch21 P├╝ree aus wei├čen Pfirsichen Cocktailbar 3
H Trinkhalme und Becher aus Metall Cocktailbar 24
B Cocktails aus fr├╝schten Cocktailbar 14
R Drinks aus den 80er jahren Cocktailbar 21

├ähnliche Beitr├Ąge im Cocktail-Forum

Oben