Kakaobohnen - was macht man damit?

waldmeisterin

Neues Mitglied
frage .

hab mir ne 100g Packung gerösteter Kakaobohnen aus Ecuador fĂŒr 7e gekauft.
die Bohnen schmecken nussig aber auch schokoladig bitter und irgenwie auch erdig. also nicht so mein fall zum pur geniessen.
gibtz damit Cocktailrezepte or Möglichkeiten schmackhafte Infusionen herzustellen. bin ĂŒber tipps dankbar. schönes wochende
 

jackpack85

Neues Mitglied
Ich empfehle dir einfach mal folgenden Link:
http://www.theobroma-cacao.de/wissen/rezepte-und-technik/kakaobohnen-verarbeiten/

Da findet man ein Rezept fĂŒr eine Trinkschokolade.
 

Toersti

Neues Mitglied
Gibt ein leckeres rezept mit galliano wurde heute gepostet musste mal schauen ob du das findest ansonsten schicke ich es dir
ich meine es kam von "mojito"
 

Freshman

aktives Mitglied
Bei mir liegen die Kakaobohnen auf der Straße ;D

Ich wohne gleich in der NĂ€he des Manner-Werkes in Wien, die Waffelfabrik ist gemeint.
Jedes Mal wenn die Bohnen vom Laster in den Keller pumpen fĂ€llt was daneben. Vielleicht sollte ich mal Bohnen "pflĂŒcken" gehen.
 

Toersti

Neues Mitglied
ja bing mal 10 stĂŒck mit zum bcb -falls du vor hast dort zu erscheinen- ich weiß nĂ€mlich garnicht wie die aussehen sollen ^^

LG Thorsten
 

tk85

Neues Mitglied
im Lindt-Schokoladenmuseum in Köln bekommt man bei der FĂŒhrung (wer erst 4mal dort...) auch immer Bohnen zum probieren, da die keiner mag, hab ich immer mehrere bekommen ^^
 

Partyboy

Neues Mitglied
hatte auch schon die chance und muss gestehen das ich kakaobohnen in ihrer natĂŒrlichen form far nicht so ĂŒbel finde :D zudem ist es mal eine interesante erfahrung :)
 

Century

Neues Mitglied
Auf jeden Fall kann da nur zustimmen, gerade fĂŒr Kinder ist es sehr interessant, die kennen es ja nur als Kakao und der ist halt sĂŒĂŸ. Kann man aber bestimmt mal ganz toll nehmen um damit einen Drink zu "bestĂ€uben". Frisch gemahlen geht das bestimmt schön in die Nase.
 

Cypher

Neues Mitglied
Nachdem ich auch die 99%ige Lindt-Schokolade geil find, sind die Bohnen pur bestimmt lecker. Allerdings wahrscheinlich fĂŒr die meisten zu bitter.
Bei Cocktails kannst du die natĂŒrlich als Dekoration einsetzen, wenn es geschmacklich schon nichts werden sollte. Ich wĂŒrde aber auch eher fĂŒr drĂŒber mahlen plĂ€dieren, z.B. mal ĂŒber einen Brandy Alexander o.Ă€. Weiß nicht, wie das dann wirkt.
 
Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum
Thread starter Titel Forum Antworten Datum
rptr40 Was tun mit altem Wein / Sekt? Versuchslabor 14
delon Frage an die Profis. Mal was ganz anderes. Versuchslabor 7

Ähnliche BeitrĂ€ge im Cocktail-Forum

Oben