Cocktails and Dreams – Forumstreffen 2008 in Hamburg
Liebe Forumianer...
Das Treffen rückt näher und im selben Maße schreiten die Vorbereitungen voran...
Wir freuen uns, Euch einen ersten Überblick über's diesjährige Programm geben zu können!
Es ist etwas weniger voll als letztes Jahr, damit mehr Zeit für's freie Mixen bleibt!
Unser Treffen beginnt am Samstag, den 04.10. im Niendorfer Gehege um 18.00 Uhr.
Hier also, was bisher angedacht ist:
1. Tequila Tasting
2. Ich liebe diesen Drink, weil...
3. Mixen mit Fruchtpürees
4. Cocktail Award
5. Offenes Mixen
Zu den einzelnen Programmpunkten:
1. Steht für sich denke ich
2. Hierbei geht es um eine kurze Vorstellung eines Drinks. Warum liebt ihr einen bestimmten Drink? Zeigt es uns! Ich werde hier einen Drink vorstellen, wir suchen noch ein paar andere Forumianer, die auch Lust hätten, ihren Lieblingscocktail zu mixen und zu erzählen, warum sie ihn so lieben! Meldet Euch bei mir...
3. Hier wird Cocktailmexican mit Fruchtpürees mixen und zeigen, was sie können – und was nicht.
4. Der Cocktail Award wird wieder von einer Jury bewertet werden; dies hat im letzten Jahr sehr gut funktioniert. Wer in der Jury sitzt wird noch entschieden, es wird wieder ein Stilmix sein, wie im vergangenen Jahr. Aus jeder Mixecke ein Juror, also ein bis zwei Moderatoren, ein Rezepteadmin, talex, so er Lust hat etc. pp.
Die
Pflichtzutat für den Cocktailwettbewerb ist dieses Jahr
Rum! Drinktyp etc. sind nicht festgelegt.
Da wir dieses Jahr nicht das Glück haben, einen Raum gratis zu bekommen, ist das Forumstreffen 5 € teurer als in den vergangenen Jahren: 35,00 €.
Jeder, der fest entschieden hat, zu kommen schickt mir bitte eine PM, dann bekommt er von mir die Bankverbindung.
Wir werden im allerersten post dieses Pfades wieder eine Liste derer führen, die fest zugesagt haben.
klick!
Anmeldung bis zum 20. September per PM und Überweisung von 35,00 €.
Ich werde vom 10. bis zum 24. August im Urlaub sein, wundert Euch nicht, wenn die PM erst dann beantwortet wird.
Zum Barstock:
Triobar machte den Vorschlag, man könne den Barstock, anstatt ihn zu verteilen, auch einfach wieder verkorken und aufbewahren. So würde er von Jahr zu Jahr anwachsen.
Diese Entscheidung sollte von Euch getroffen werden.
Bitte schreibt mir in Eure Anmeldungs-PM, ob ihr für's Verteilen oder für's Aufbewahren seid.
Hier der angedachte Barstock, kalkuliert auf 25 Teilnehmer:
Rum weiß (El Dorado)
Rum weiß, semi-Agricole (Blue Bay)
Rum braun (English Harbour)
Rum braun (Appleton V/X)
Gin (Tanqueray 1,0 Liter)
Tequila (wird vom Tasting da sein)
Vodka (Green Mark)
Cognac (Courvoisier)
Rye (Wilder Truthahn)
Bourbon (Blanton's)
St. Germain
Antica Formula
Mozart White
Licor 43
Giffard Triple Sec
Chartreuse
Guignolet de Dijon
Crème de Mures
Williamsbirnenlikör
Apricot Brandy (Marie Brizard)
Cachaca Armazem Esmeralda
Crémant Aimery
Luxardo Maraschino
Sloe Gin (Partyboy)
Gifard Vanille de Madagascar
Zuckersirup
Granatapfelsirup (Monin)
Fentiman's Ginger Beer
Mandelsirup (Giffard)
Eier
Milch
Sahne
Soda
Eiswürfel
Orangen
Zitronen
Limetten
Säfte:
Orange
Ananas
Maracuja
Cranberry
Mango
Wenn ihr einen eklatanten Mangel entdeckt, einfach schreiben.
Zum Cocktailaward wird jeder seinen Rum mitbringen müssen, da man natürlich nicht diverse Rums eingekauft haben kann. Wenn ihr weitere Zutaten braucht - mitbringen.
Soweit erstmal unsere Planung... Wenn ihr Vorschläge, Verbesserungen oder Kritik habt – nur her damit. Das soll unser aller Treffen werden, mit dem alle glücklich sind. Dies sind nur unsere Vorschläge
Wir freuen uns auf Euch!!!
Liebe Grüße,
cocktailmexican und crackone