Alkohol mit geringen Eigenschmack -und Geruch für Cocktails!

Blackp88

Neues Mitglied
Servus!,

ich hab da mal eine wichtige Frage, und zwar:
Ich habe in letzter Zeit mal versucht ein paar cocktails zu machen, sagen wirs mal so, ich bin ein blutiger Anfänger, aber trotzdem:
Ich bin auf der Suche nach Alkohol, bessergesagt hochprozentigen Spirituosen, welche keinen oder nur einen geringen Eigengeschmack -und Geruch besitzen.
(für Cocktails), denn manchmal nervt es mich sehr wenn ich z.B. 2 cl Bourbon Whiskey nehme, muss ich es dann immer mit mindestens 4cl oder sogar 6 cl Cola verdünnen, und das nervt extrem, Könnt ihr mir manche Sorten bzw. Firmen empfehlen, die einen so geringen Eigenschmack -bzw. Geruch haben, dass man sie nur wenig verdünnen muss, um den Geschmack bzw. Geruch zu "vernichten" ??? -(für Cocktails)

Vielen Dank im Voraus!

ein gutes Beispiel ist, wenn man z.B. 1cl wodka mit maximal 2 oder 3 cl Orangensaft mixt, da schmeckt man ja auch sogut wie garnichts vom Wodka

Bitte habt Verständnis, wenn die Fragen ein bisschen blöd klingen, ich bin noch ein blutiger anfänger :D
 
Seid lieb zu ihm, ich muss jetzt packen für Stuttgart ;)

Üblicher Weise gibt es bei solchen Fragen ein weithin zu hörendes Aufstöhnen hier im Forum, daher oscomp's Bemerkung ...

Tag erstmal! Ich versuch die Frage trotzdem zu beantworten - allerdings, das vorweggeschickt, verstehe ich den Sinn nicht ganz. Mir und den anderen hier im Forum geht es bei unserem Hobby um den Genuss, nicht darum, unserem Körper möglichst unbemerkt und ungeschmeckt Alkohol zuzuführen. Diese Zeiten gab es auch - die ersten Whiskeys und Rums müssen scheußlich geschmeckt haben, weswegen man sie auch gern mit Zucker, Wasser, Gewürzen und anderen Zutaten ergänzte, um sie genießbar zu machen. Doch das ist Jahrhunderte her. Ähnlich ging es dem Badewannen-Gin, den sich Amerikaner zu Zeiten der Prohibition zusammenpanschten. Hier hatten Cocktails nicht zuletzt den Sinn, den oft üblen Geschmack zu verdecken.

Doch diese Zeiten sind längst vorbei: heute gibt es gute Spirituosen in hervorragender Qualität, sie können und sollten ein waher Genuss sein - wenn auch nicht jede für jeden. In diesem Forum geht es darum, sie zu entdecken und auszuprobieren - wenn du das grundsätzlich nicht möchtest, und es eher um's Trinken an sich geht, bist du hier vermutlich falsch.

Aber ich hatte eine ernsthafte Antwort versprochen: Du hast sie dir schon selbst gegeben: Wodka. Die Spirituose, die per Definition und Gesetz einen äußerst geringen Eigengeschmack aufweist. Noch "geschmackloser" geht es nur, wenn du dir reines Ethanol aus der Apotheke besorgst und verdünnst. Das "schmeckt" dann nur nach Alkohol und nix anderem mehr. Ich rate dringend ab!

Im übrigen werden dir vermutlich Drinks gut schmecken, die einen relativ hohen Anteil an Säften, Sahne, Milch usw. aufweisen und eher Liköre als "harte" Spirituosen enthalten. Also gar nichts Hochprozentiges und wenn dann eben Wodka.

Edit: hab ganz vergessen dass auch Bacardi Rum wenig Aroma hat im Vergleich zu anderen Rums ;). Schmeckt halt sprittig ... Also der "Swimming Pool" könnte dir gefallen: Wodka drin, weißer Rum drin, viel Sahne und Saft :-)
 
Alkohol in Spirituosen ist ein Genussmittel, welches man gerade wegen seinem Geschmackt konsumiert; was du machen willst grenzt dagegen schon an Alkoholmissbrauch (Die Wirkung der Droge steht im Vordergrund).

Entweder du kaufst dir guten Schnaps, den man auch pur trinken kann und gehst damit vernünftig um (was uns allen weitaus lieber ist) oder du musst selbst schauen wie du dieses "Problem" in den Griff bekommst. Ich glaube kaum, dass dir hier jemand Tipps gibt wie man den Geschmack von Spirituosen am besten überdeckt. Dies ist ein Forum für Genießer und Connaisseure.


 
Ich kann dir nur folgendes empfehlen:

Bei Barfish eine Flasche Matusalem Blanco und einen Zuckersirup (Monin, Giffard, Riemerschmid - ganz egal) bestellen.
Sobald die bei dir sind, kaufst du eine oder zwei Limetten.

Anschließend nimmst du deinen Cocktailshaker, füllst den bis oben hin mit möglichst großen Eiswürfeln.

Dann gibst du 5 cl des Matusalem Blanco in den Cocktailshaker, dazu noch 2 cl von dem Zuckersirup und anschließend 3 cl frisch ausgepressten Limettensaft.

Das ganze dann für 10-20 Sekunden shaken.

Dann durch das Barsieb deines - so vermute ich - 3-Teiligen Shakers in ein Glas abseihen. Besonders cool ist es, wenn das Glas vorgekühlt ist, am besten im Gefrierfach bei den Eiswürfeln.

Du brauchst dann auch keine Eiswürfel im Glas.

Du kannst auch Matusalem Blanco durch Cartavio Silver, El Dorado White Rum oder Caney blano ersetzen, zur Not, falls du nicht online bestellen willst, auch Havanna Club Blanco oder 3 Anos. Aber nicht Bacardi, der ist nicht wirklich lecker.

DAS ist eine angenehme Art, Alkohol zu genießen.
Und ja, gerade durch den frischen Geschmack des weißen Rums wird dieser Drink zum Highlight.

Und dieser Drink ist ein Daiquiri. Fruchtig, leicht, erfrischend und einfach lecker.

Ich möchte nicht auf den Geschmack des Rums verzichten.

Und du hoffentlich auch nicht ;)

PS: Mittlerweile sind einige hier sogar soweit, zu sagen, dass 10 cl Rum auf die 5 cl Zitronensaft-Zuckersirup-Mischung optimal seien.

Ich denke, das spricht für sich.
 
Ich kann dir nur folgendes empfehlen:

Bei Barfish eine Flasche Matusalem Blanco und einen Zuckersirup (Monin, Giffard, Riemerschmid - ganz egal) bestellen.
Sobald die bei dir sind, kaufst du eine oder zwei Limetten.

Anschließend nimmst du deinen Cocktailshaker, füllst den bis oben hin mit möglichst großen Eiswürfeln.

Dann gibst du 5 cl des Matusalem Blanco in den Cocktailshaker, dazu noch 2 cl von dem Zuckersirup und anschließend 3 cl frisch ausgepressten Limettensaft.

Das ganze dann für 10-20 Sekunden shaken.

Dann durch das Barsieb deines - so vermute ich - 3-Teiligen Shakers in ein Glas abseihen. Besonders cool ist es, wenn das Glas vorgekühlt ist, am besten im Gefrierfach bei den Eiswürfeln.

Du brauchst dann auch keine Eiswürfel im Glas.

Du kannst auch Matusalem Blanco durch Cartavio Silver, El Dorado White Rum oder Caney blano ersetzen, zur Not, falls du nicht online bestellen willst, auch Havanna Club Blanco oder 3 Anos. Aber nicht Bacardi, der ist nicht wirklich lecker.

DAS ist eine angenehme Art, Alkohol zu genießen.
Und ja, gerade durch den frischen Geschmack des weißen Rums wird dieser Drink zum Highlight.

Und dieser Drink ist ein Daiquiri. Fruchtig, leicht, erfrischend und einfach lecker.

Ich möchte nicht auf den Geschmack des Rums verzichten.

Und du hoffentlich auch nicht ;)

PS: Mittlerweile sind einige hier sogar soweit, zu sagen, dass 10 cl Rum auf die 5 cl Zitronensaft und Zuckersirup optimal seien.

Ich denke, das spricht für sich.

Hmmm...5cl Limette?
Das wäre mir viel zu sauer.

Aber schöne einfache Erklärung des Daiquiris ;)
 
Ich glaube, dass 5 cl insgesamt für Limette+Zuckersirup gemeint sind.... geil so.
 
Ich glaube, dass 5 cl insgesamt für Limette+Zuckersirup gemeint sind.... geil so.

Ja, so ist es gemeint, ich editiere es aber nochmal, sodass es eindeutiger ist.
 

Ähnliche Beiträge im Cocktail-Forum

F
Antworten
3
Aufrufe
3K
flurinchen
F
Antworten
12
Aufrufe
11K
herb66
H
Zurück
Oben