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Falls es sich dabei um einen steril und verunreinigungsfrei abgefüllten 12 bis 20%igen Alkohol handelt: Unbegrenzt. ;D
Du meinst sicher Spirituosen mit 12-20%igem Alkoholgehalt. Man kann da pauschal keine Dauer angeben, aber nur soviel: Unbedingt in den Kühlschrank! Der Alkoholgehalt ist für eine ausreichende Konservierung über mehrere Monate viel zu gering.
So lange es keine Sahnelikörs sind dürfte nicht viel passieren habe auch so einige Sachen die lange aufsind und geschmacklich hatte sich nichts geändert.
Das hängt auch vom Likör selbst ab. Aperol mit seinen 12% oder wieviel das sind, hält sich viel länger, als man erstmal vermuten würden... vielleicht ist's den Pilzen zu bitter ;D
Das hängt auch vom Likör selbst ab. Aperol mit seinen 12% oder wieviel das sind, hält sich viel länger, als man erstmal vermuten würden... vielleicht ist's den Pilzen zu bitter ;D
Ich denke, daß kaum ein Likör, auch nicht die Crème de...., einen mit den Sirups vergleichbaren Zuckergehalt hat, da ist der Alkoholgehalt wohl der entscheidende Faktor. Der Crème de Cassis zB ist auch sehr süß, mit seinen 16% oder wieviel das war aber auch nicht lange lagerfähig, zumindest bei Zimmertemperatur.
Ich geh da kein Risiko ein. Alles was offen ist und unter 20% Alkoholgehalt hat, kommt in den Kühlschrank. Bei Zimmertemperatur lagern bei mir nur die wirklich höherprozentigen Spirituosen.
Ich geh da kein Risiko ein. Alles was offen ist und unter 20% Alkoholgehalt hat, kommt in den Kühlschrank. Bei Zimmertemperatur lagern bei mir nur die wirklich höherprozentigen Spirituosen.
Ich habe eigentlich nur den Baileys und den Kahlua im Kühlschrank, aber nicht wegen der Haltbarkeit sondern weil ein gekühlter B 52 besser schmeckt. Vorher hatte ich die beiden auch im Zimmer stehen und das hat auch Ewig gehalten. Ewig heißt so ca. ein Jahr oder so.
@fmx 192
Ist zwar nicht soviel Zucker wie beim Sirup drin, aber in Verbindung mit Alkohol wirkt beides als Konservierungsmittel.
Das mit dem Kühlschrank wird nämlich selbst bei mir, wo ich gerade erst mit dem Mixen angefangen hab zum Problem.Einfach zu wenig Platz um da alle Alkoholischen Getränke unter 20 % aufzubewahren.Vor allem der Erdbeerleims oder Batida De Coco machen mir da Sorgen.
Danke für eure Antworten und noch einen möglichst chilligen Tag(Abend) wünscht euch Hutti
Das hängt auch vom Likör selbst ab. Aperol mit seinen 12% oder wieviel das sind, hält sich viel länger, als man erstmal vermuten würden... vielleicht ist's den Pilzen zu bitter ;D
Wow dann habe ich doch recht gesehen! Habe zuhause noch gegrübelt und überlegt warum ich ihn nicht mitgenommen habe. Werde das wohl bei der nächsten Gelegenheit tun!
achja, mal ne frage passen dzum thema, was meit ighr wie lange hält sich eierlikör?
hab ne flasche (angebrochen) von meinen eltern hingestellt bekommen, so nach dem motte verbrauch das mal, hab nur keinen plan wie alt der ist und ob der noch gut ist.
woran erkenn ich das der noch was taugt?
achja, probieren fällt aus, bin nicht so der eierlikör fan
Ich habe eine Flasche seit einem Jahr ungefähr Offen, sieht nocht gut aus und schmeckt auch noch. Könnte mir vorstellen daß die Farbe wechselt und sich dai Zutaten trennen wenn Er schlecht wird. Habe noch keinen schlecht gewordenen gesehen
Sehr gut jp!
Will jetzt nicht wieder abschweifen, aber eine Zwischenfrage sei mir doch gestattet:
Da steht ja auch was vom Selbermachen. Habt Ihr auch schon mal Likör selbstgemacht?
Stimmt, habe es ein wenig abgeändert, war aber soweit ganz lecker.
Nur die Haltbarkeit war schlecht, war in 30 Minuten alle
Nochmal was zum ursprünglichen Thema: Habe gerade bei einem Händler mal auf eine Flasche Verpoorten draufgeschaut. Es wird empfohlen die Flasche innerhalb 6 Monate nach Anbruch zu verbrauchen. Steht keine spezielle Angabe ansonsten drauf.